Замечательные блины с яблоками получаются, если в тесто их просто натереть на мелкой тёрке (главное - с ними не переборщить, иначе блины будут по консистенции как сырые).
И заметьте какой красивый почерк, не то что у поколения привыкшего тыкать пальцами в смартфон. Скоро дача и значит будем лакомиться супом из щавеля, из крапивы и одуванчиков можно приготовить множество блюд, я ничего не записываю все рецепты в голове.
Всё это уже было. Сначала нам начнут рассказывать о нехитрых рецептах из подножного корма, потом о вреде мяса, молока, сахара и переедания для организма и лечении всех заболеваний листьями лопуха и корой дуба. А потом наступит долгожданный коммунизм, жаль локоть его уже не увидит.
Знаете что, меня от описторхоза, полученного в результате поедпния суши учили светилы Новосибирска. А вылечили молодым майским лопухом бабуськи. Так что сидите скоро-нескоро. Хирургия развита в мире, а терапия нет. И это не только России касается, а всего земного шара.
Это очень ценная вещь по нынешним временам. Возвращаемся даже не в 20й, а в 19 век, промышленности то почти нет, поэтому надо страых рецпеты и чертежи поднимать. Паровозы возрождать.
Стописят лет назад Лев Толстой написал неслабый роман "Анна Каренина".
Там на сенокосе крестьянин угостил барчука "тюрькой" - водой с хлебом.
Да и "ПИНЖАКОВ" тогда не было.
А что журналистка по антресолям "ЛАЗИИТ", так пожелаем её дальнейших успехов.
например ,мы у деда в гараже тоже много интересных вещичек нашли,только когда гараж продавали.До этого не было желания копаться в старых вещах,да и порядок там был
например ,мы у деда в гараже тоже много интересных вещичек нашли,только когда гараж продавали.До этого не было желания копаться в старых вещах,да и порядок там был
Антресоли, обычно, находятся в квартире, в отличие от гаража...
Раньше люди вкладывали душу в обычные вещи.Замечали красивые растения,сушили,чтобы любоваться,любовно записывали рецепты,чтобы радовать родных.Сейчас же лишь бы что-то купить и в телефоне посидеть(
Ну во первых если журналист решила опробовать рецепт дальней родственницы, то следовало в полном соответствии следовать рецептуре без добавления сахара, соли. Во вторых блин следовало жарить на чугунной сковороде, а не на алюминиевой.
И еще у меня вопрос к экспертам. Что за тормозной диск на столе рядом с пожаренным блином стоит?
Столы нечистые. Готовое блюдо также на столе со следами от мокрых или липких стаканов.То, что кто-то назвал диском - - это наверное, штука от газовой плиты, на комфорке такая вроде стоит. Зачем она к готовому блюду, неясно. Многие непрофессионалы (то есть не блогеры, выкладывающие все в сеть) тоже отправляют фото своей еды, но есть негласные правила - все должно быть просто, но со вкусом - то есть грязи и не понять чего быть не должно. Вместо куска комфорки обычно кладут красивые салфетки, вазочку с чем-нибудь, что-то другое красивое. Тут вроде как на городской сайт выкладывают, можно столы от липкости и капель протереть и лишнее убрать. Лучше бу луковицу и чесночину положили, чтобы хоть как натюрморт было.
Бгг. Домохозяйка, жена владельца мануфактуры.
А не хотите рассказать про "кулинарные изыски" работяг, живших, например, по берегам Затона в начале 20 века?
Советую искать на антресолях подшивки журнала "Работница" восьмидесятых. "Как сшить платье из старой занавески", "Как из одной капусты сварить обед на всю неделю" и т.п. полезные статьи скоро будут весьма актуальны.
Глубокоуважаемый гостенёк.
Подшивку журнала "Техника молодежи" 1970-х на т.н. антресоли не забрасывал.
Актуальны будут скоро скоро советы "Сколько нужно съесть капусты, чтобы не пукать."
Почерк действительно красивый. Говорят по почерку можно определить характер человека. Видимо у бабушки был чудесный характер. Жаль, что невозможно отследить по почерку характеры некоторых комментаторов.
"Возьми 3–4 ложки муки, разотри с двумя-тремя сырыми яйцами"
терпеть не могу такие рецепты. Писали бы "сколько вешать в граммах" а то это не рецепт, а художественная проза.
У меня есть бабушкины кулинарные книги, но там более конкретно указано два или три, хотя упоминаются такие меры как чайная и столовая ложки, тонкий и граненый стаканы.
А в книге Домоводство описало как устроить туалет типа сортир и сшить бюстгальтер по выкройке.
Во-первых, каринка это не "мелкий изюм, как тут писали в комментариях, и уж тем более не корица! Это ягоды. Растут на кустах, которые могут вырасти ростом с хорошую яблоню. Мелкие ягоды (примерно с ягоду черемухи). Зелёные когда появляются, потом краснеют. Созревшие почти черные - темно синие или темно фиолетовые.
Правнучка очень похожа на прабабку - носяра такая же)) Евреи одним словом (( опять евреи...
Как эксперт в сфере антиквариата и другого имущества могу смело утверждать что нынешняя ситуация вокруг этого вопроса была сформулирована в силу недальновидной политики некоторых участников процесса и в следсвии чего затянувшееся ответы повлили на принятие решения как таковых причин не было затягивать данный вопрос но получилось то что мы сейчас видим а это не совсем корректно для наших читателей нгс .
Больше мне всего понравился почерк.
Прикольно👍😁
из яблок надо было сердцевинку вырезать, конечно))
Розаны, или розочки мы пекли на уроках труда в школе, и рецепт знала моя бабушка, которой сейчас 70 лет.
Не знаю, что такое кАринка, но коринка, упоминаемая в старинных рецептах, это не корица. Коринка это очень мелкий изюм.
И заметьте какой красивый почерк, не то что у поколения привыкшего тыкать пальцами в смартфон. Скоро дача и значит будем лакомиться супом из щавеля, из крапивы и одуванчиков можно приготовить множество блюд, я ничего не записываю все рецепты в голове.
Благодарю, понравилось!
Не знаю, что считается современным, но я всегда в муку сначала яйца кладу, когда завожу тесто на блины, а потом уже молоко. А потом кипяток.
Молоховец. "Подарок молодым хозяйкам". Рецепты переписаны оттуда. Не хватает только фразы "... после чего отжимки можно отдать на кухню людям".
Всё это уже было. Сначала нам начнут рассказывать о нехитрых рецептах из подножного корма, потом о вреде мяса, молока, сахара и переедания для организма и лечении всех заболеваний листьями лопуха и корой дуба. А потом наступит долгожданный коммунизм, жаль локоть его уже не увидит.
Очень классная статья , было прикольно читать и представлять то время ..)
Муж у пробабушки ещё тот Полячёк...как жарко стало сразу свистанул и кинул семью. Пробабушке только и оставалось что семью на блинах тянуть.
Это очень ценная вещь по нынешним временам. Возвращаемся даже не в 20й, а в 19 век, промышленности то почти нет, поэтому надо страых рецпеты и чертежи поднимать. Паровозы возрождать.
сколько лет журналистке, если 150 лет назад прабабушка писала рецепты и на фото с ребенком, т.е. лет 20 ей там
Стописят лет назад Лев Толстой написал неслабый роман "Анна Каренина".
Там на сенокосе крестьянин угостил барчука "тюрькой" - водой с хлебом.
Да и "ПИНЖАКОВ" тогда не было.
А что журналистка по антресолям "ЛАЗИИТ", так пожелаем её дальнейших успехов.
Что же найдут потомки поколения ЕГЭ? Смартфоны? Там они хранят рецепты?
Журналист(ка) почаще прибираться у себя не пробовал(а)? Или еще прабабушка когда-то на антресолях пыль вытирала?
То есть до этого 150 лет на антресолях никто не прибирался?!
Более актуально СЕЙЧАС будет-"рецепт блюд из соломы или одуванчиков"!!!
Благодаря Владимиру Путину в России нет голода - цените это.
Раньше люди вкладывали душу в обычные вещи.Замечали красивые растения,сушили,чтобы любоваться,любовно записывали рецепты,чтобы радовать родных.Сейчас же лишь бы что-то купить и в телефоне посидеть(
Ну во первых если журналист решила опробовать рецепт дальней родственницы, то следовало в полном соответствии следовать рецептуре без добавления сахара, соли. Во вторых блин следовало жарить на чугунной сковороде, а не на алюминиевой.
И еще у меня вопрос к экспертам. Что за тормозной диск на столе рядом с пожаренным блином стоит?
Муж-муха сидит с женой-мухой за столом, едят.
-На вкус как говно.
-Спасибо, я старалась.
Столы нечистые. Готовое блюдо также на столе со следами от мокрых или липких стаканов.То, что кто-то назвал диском - - это наверное, штука от газовой плиты, на комфорке такая вроде стоит. Зачем она к готовому блюду, неясно. Многие непрофессионалы (то есть не блогеры, выкладывающие все в сеть) тоже отправляют фото своей еды, но есть негласные правила - все должно быть просто, но со вкусом - то есть грязи и не понять чего быть не должно. Вместо куска комфорки обычно кладут красивые салфетки, вазочку с чем-нибудь, что-то другое красивое. Тут вроде как на городской сайт выкладывают, можно столы от липкости и капель протереть и лишнее убрать. Лучше бу луковицу и чесночину положили, чтобы хоть как натюрморт было.
Бгг. Домохозяйка, жена владельца мануфактуры.
А не хотите рассказать про "кулинарные изыски" работяг, живших, например, по берегам Затона в начале 20 века?
Советую искать на антресолях подшивки журнала "Работница" восьмидесятых. "Как сшить платье из старой занавески", "Как из одной капусты сварить обед на всю неделю" и т.п. полезные статьи скоро будут весьма актуальны.
Почерк действительно красивый. Говорят по почерку можно определить характер человека. Видимо у бабушки был чудесный характер. Жаль, что невозможно отследить по почерку характеры некоторых комментаторов.
"Возьми 3–4 ложки муки, разотри с двумя-тремя сырыми яйцами"
терпеть не могу такие рецепты. Писали бы "сколько вешать в граммах" а то это не рецепт, а художественная проза.
У меня есть бабушкины кулинарные книги, но там более конкретно указано два или три, хотя упоминаются такие меры как чайная и столовая ложки, тонкий и граненый стаканы.
А в книге Домоводство описало как устроить туалет типа сортир и сшить бюстгальтер по выкройке.
Во-первых, каринка это не "мелкий изюм, как тут писали в комментариях, и уж тем более не корица! Это ягоды. Растут на кустах, которые могут вырасти ростом с хорошую яблоню. Мелкие ягоды (примерно с ягоду черемухи). Зелёные когда появляются, потом краснеют. Созревшие почти черные - темно синие или темно фиолетовые.
Правнучка очень похожа на прабабку - носяра такая же)) Евреи одним словом (( опять евреи...
Скоро будут актуальны рецепты каши из топора.
Как эксперт в сфере антиквариата и другого имущества могу смело утверждать что нынешняя ситуация вокруг этого вопроса была сформулирована в силу недальновидной политики некоторых участников процесса и в следсвии чего затянувшееся ответы повлили на принятие решения как таковых причин не было затягивать данный вопрос но получилось то что мы сейчас видим а это не совсем корректно для наших читателей нгс .
Лучше бы написали рецепты с газонными травами, скоро первая зелень попрёт.
и чо?.. - где взять те не отравленные химией продукты... И вообще: 6-ой этаж сейчас на гречневой каше(см. ранее) :о)
Мы, новосибирцы, любим бургеры, шаурму, кфси, сникерсы и кокаколу. Самая настоящая и полезная еда