26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Как организовать летний отдых ребенка, чтобы он прошел с пользой

Популярный спорткомплекс запустил летний клуб «Супергерои» — все программы работают на развитие детей

14 620

Поделиться

В «Армаде» активности — познавательные, спортивные, оздоровительные и развлекательные — собраны под одной крышей и одинаково важны

В «Армаде» активности — познавательные, спортивные, оздоровительные и развлекательные — собраны под одной крышей и одинаково важны

Поделиться

Популярная фраза «лето — это маленькая жизнь», как ничто другое, характеризует летние каникулы. Детские ожидания заставляют родителей задуматься, куда отправить ребёнка, чтобы он обзавёлся новыми друзьями и научился чему-то полезному. Ну или хотя бы не вредному.

Кто-то безоговорочно увозит ребёнка в деревню или на дачу, где можно целыми днями гулять, купаться и вырабатывать витамин D. Кто-то собирается за границу.

Для тех, кому варианты выше не подходят, выход есть. Летний лагерь вполне может заменить и деревню, и заграницу, главное, грамотно подойти к выбору.

Частый запрос, на который опираются родители: ребёнок присмотрен, накормлен и бегает на свежем воздухе. Никаких гаджетов и компьютерных игр. Только вот выбрать один среди лагерей с одинаковым набором услуг становится проблемой. Стоит помнить, что программа лагеря — это не просто список развлечений, а инструмент для воспитания и развития.

Поделиться

В летнем клубе «Супергерои» в спортивно-оздоровительном комплексе «Армада» этот вопрос решён: программы в комплексе работают на разностороннее развитие ребёнка.

Это многого стоит, обычно в лагере есть ведущее направление, например изучение английского, а остальные активности идут «на сдачу», как получится. В «Армаде» активности — познавательные, спортивные, оздоровительные и развлекательные — собраны под одной крышей и одинаково важны.

В клубе найдётся подходящее занятие для каждого:
– ежедневные занятия в творческой лаборатории;
– открытые встречи с приглашёнными экспертами в формате вопроса-ответа с практическими советами;
– чайные церемонии, направленные на изучение особенностей разных стран и правил этикета;
– экстрим-парк. верёвочный парк, батуты и — внимание! — свой скалодром;
– также детей ждёт пение на английском, зарядка, мастер-классы по установке палатки, бассейн, сундуки с сокровищами, мотивирующие фильмы, шахматные поединки, занятия боксом и борьбой.

Поделиться

Единственный в Новосибирске крытый верёвочный парк с препятствиями на высоте от 4 до 8 метров — отличное место для тренировки ловкости, равновесия и смекалки. Все занятия проходят только со страховкой.

Батутный центр — отличная нагрузка, которая задействует все мышцы тела. Полезно и весело для детей.

Скалодром в «Армаде» — уже местная достопримечательность с детской зоной, оформленной по мотивам русских сказок. Это самый высокий скалодром в Новосибирске, общая высота — 11 м. Дети ходят на скалодром с инструктором, а дополнительную безопасность гарантируют автоматические страховочные устройства, которых нет на других скалодромах Новосибирска.

Поделиться

В бассейне для детей тёплая вода, есть плавательные жилеты, аквапояса — плавать смогут даже те, кто совсем не умеет. Большой плюс – вода в бассейне регулярно обеззараживается, и за безопасность можно не беспокоиться.

Однако лагерь — это не только спорт и развлечения. Когда ребёнка отправляют в детский сад и школу, все говорят о социализации в кругу сверстников. В лагере обстановка иная, здесь условия, приближенные к реальной жизни, дети находятся вместе как с другими детьми, так и со взрослыми. По сути, ребёнок приобретает союзника в лице старшего товарища. Поэтому акцент на педагогах — не прихоть, а необходимость.

Команда клуба «Супергерои» состоит из опытных психологов, педагогов, спортивных инструкторов, тренеров, фитнес-инструкторов и профессиональных аниматоров. Сотрудники проходят отбор не только по профессиональным качествам, но и по soft skills.

Кроме того, вместе с детьми в некоторых активностях участвуют ученики старших классов, которых дополнительно обучили на площадке «Армады». Часть приглашённых ребят — квалифицированные детские медиаторы, они умеют поддерживать в непростых ситуациях.

Поделиться

Набор ведётся в группы по возрасту: для детей 5-6 лет и детей 7-10 лет, 11-14 лет. В клубе организовано трехразовое питание в кафе TIME OUT.

Для детей 5-6 лет организованы занятия в игровой форме: важно не перегружать малышей. Для них приготовлены мастер-классы, небольшие соревнования, гимнастика, организованное баловство — можно посмотреть мультфильмы под какао с маршмеллоу.

Дети 7-10 лет, 11-14 лет занимаются с акцентом на логическое мышление, коммуникации, целеполагание. Тоже не без спорта: раз в день запланирован поход с инструктором на скалодром, в бассейн, в соляную пещеру или на батут. Здесь дети полноценно занимаются спортом.

Клуб «Супергерои» находится в Краснообске. Удобно и для местных жителей, и для городских: от м. «Студенческая» и м. «Площадь Маркса» 15 минут езды. Работающие родители точно успеют: время работы — с 9:00 до 20:00, есть возможность привезти ребёнка чуть раньше и спокойно отправиться по делам.

Поделиться

Путёвку можно приобрести на любое количество дней. Стоимость пребывания в клубе:

• разовое пребывание (неполный день) — 1200 рублей;
• разовое пребывание (полный день) — 2000 рублей;
• от двух дней (полный день) — 1500 рублей.

С программой дня, меню и подробной информацией можно ознакомиться на сайте armada-club.ru.

Детский лагерь — отличная инвестиция в развитие, и подойти к выбору места, в котором ребёнок проведёт лето, стоит серьёзно. Со спортивно-оздоровительным комплексом «Армада» выбор есть всегда.

Поделиться

«Армада»:

р. п. Краснообск, ул. Восточная, 29, 15 минут от метро «Площадь Маркса»
тел. 8 (383) 2–174–374
armada-club.ru
Instagram
Vk

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...