Это совершенно обычная ситуация для не растущей экономики, падающих много лет подряд доходов, но в то же время высококонкурентной отрасли с частным капиталом. Опять же хоть строители заработают на ремонта, маркетологи и прочие. Рабочие места создаются, бюджетные деньги не тратятся - какие вообще могут быть проблемы? В других отраслях все тоже самое
Пусть заходят. Как написали выше, из всей массы хорошие проекты остануться, плохие исчезнути и про них забудут. зато будет живая конкуренция порождающая снижение цен,улучшение сервиса, всевозможных акций.
Хотелось бы увидеть такую же битву компаний по строительству метро, дорог,озеления и др благоутсройства. а то город красивеет и развивается за счет частных вливаний. Застройщики стоят дома,параллельно школы,остановки, садики. Большие гипемаркеты как Мега и др, разивавают инфраструктуру и хороший сервис.
Ждем подобного от государства, когда они будут не знать куда бы еще потратить деньги,чтобы сделать город комфортнее и красивее
О каком общепите может быть рече в стране где кусок нормального сыра стоит 400 рублей а упаковка креветок 800р. Продукты у нас не просто дорогие а мега дорогие. Посмотрите на ютубе обзоры амерканских дальнобойщиков как они питаются прям на трассе рестораны системы все включено, и кревктки и мясо и салаты чего там только нет, все стоит копейки ешь сколько влезет. В России нет ни одного ресторана с ситемой all can you eat это о многом говорит, нищие зарплаты, дорогущие продукты, маленькие порции в итоге получаем сыроварню где стоят чиновничьи камри вторым рядом.
Прежде всего, повеселило, что Стасик из "обозревателя НГС" вновь превратился в "ресторанного критика" ) Ну, да ладно.
Меня давно удивляет, почему при непосредственной близости к Китаю в Новосибирске так мало заведений китайской кухни? Предвосхищая возражения, мало - в сравнении с практически любым мегаполисом США, например. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что открытие заведений общепита у нас забюкратизировано и коррумпировано. В Штатах китайские заведения предлагают разнообразную, недорогую, но качественную и вкусную еду. Полагаю, что рентабельность у них невысокая, но большой оборот за счёт популярности. Очевидно, что у нас такая схема плохо работает из-за коррупционной составляющей.
Тем не менее, среднеазиатская кухня в городе процветает. Наверное, потому что они сделали ставку на спрос со стороны мигрантов, в первую очередь.
Хотелось бы, чтобы ситуация в городе менялась к лучшему, в т.ч. и за счёт улучшения вкусов самих горожан, отказывающих себе в употреблении всякой гадости и пародий на еду, да ещё и на ходу.
"Некоторым этот город так понравился, что они остались тут жить"
Помимо упомянутого Бурковского стоит вспомнить и Скопина
Не знаю как сейчас, но раньше у мажоров Усть-Каменогорска было модно на выходные сгонять на авто в Нск потусить. Думаю что и жители соседних с Нском городов на выходных немного делают кассу заведениям общепита
"А вот «Своя компания» стала для Новосибирска настоящим народным любимцем и в 2018 году даже стала лучшим рестораном в «Народной премии НГС»."
Думаю что перспектива всё та же. Ходил пару раз в 2018-ом. Когда премию получили казалось что заслужили. Но последние посещение подтвердило правдивость множества отрицательных отзывов. «Своя компания» уже не торт. Уверен что не выживет. Чем были недовольны клиенты в 2017-ом, тем же они недовольны и в 2019-ом - ничего не меняется в лучшую сторону. Хотя в каждом отзыве пишут обратное.
Ну не знаю, сходили тут летом в Свою компанию. Дочь заказала второе и морожку. Сидим, ждем- и тут молоденькая официантка выносит ей морожку--ну потому что сделали уже. У меня чуть глаз не выпал. Сказала унесите и принесите после второго. Официантка впала в коматоз, видимо, как то пошатываясь удалилась, вынесла наши блюда, а потом, минут через 5 пробегая поставила украдком сметанку к окрошке... Это было полное фиаско... От отрицательного отзыва в гисе её спасло только извинения, когда счёт принесла - "я решила, что девочка только мороженное заказала..." но осадочек то остался... Не хочется туда больше
Общепит и рыгаловки это тема не здоровая. Это для ленивых бабёнок, которых родители не воспитали. Они любят там кофеёк попивать. А люди приличные в такие заведения не ходят. Люди приличные дома еду готовят.
Хотят срубить бабала по полной. Конские цены, мизерные порции, отвратительное обслуживание (потому что официанту за копейки не охото работать). В итоге давайте до свидания.
Как сдаю помещения в аренду, и очень хорошо, когда не путевые пизнесмены заезжают, кончаются денежки и через 3 месяца приходят новые.
Вот глядя на стоимость блюд и зная закупочную цену ингредиентов мне всегда было непонятно зачем готовить небольшие порции, если трудоёмкость блюда слабо зависит от размера.
Уверенно говорю - гриль номер 1 вытеснит наш Мгриль. Дешевле и НАААААМНОГО ВКУСНЕЕ! Все попробовал, ребята молодцы! Точка на Ипподромке на сухом логу - огонь!
Люди в общепите не едят. Это либо составляющая "культурной" программы, либо "показ" или "охота". И все это сжимается под прессом объективных обстоятельств. А физиологический голод утоляется с помощью небольших пластмассовых контейнеров на работе и домашних холодильников. Выходные скрашивает разливанное пиво. Именно по этим причинам у кого-то образуются инвестиционные излишки...
Как по мне так нужно побольше развивать таких качественных заведений как павильон "аппетитная шаурма" на гиганте. Вот по истине удовольствие их шаурма и приветливая атмосфера, хоть и не дорого
Лучше Стас сделал исследование, а может и интервью про "темную" кухню/dark kitchen в Новосибирске. Это большой и активно развивающийся рынок в Москве. Что-то есть и у нас. Вопрос что и как там дела.
Как хлынули, так и отхлынут....нет много денег тут
Это совершенно обычная ситуация для не растущей экономики, падающих много лет подряд доходов, но в то же время высококонкурентной отрасли с частным капиталом. Опять же хоть строители заработают на ремонта, маркетологи и прочие. Рабочие места создаются, бюджетные деньги не тратятся - какие вообще могут быть проблемы? В других отраслях все тоже самое
Пусть заходят. Как написали выше, из всей массы хорошие проекты остануться, плохие исчезнути и про них забудут. зато будет живая конкуренция порождающая снижение цен,улучшение сервиса, всевозможных акций.
Хотелось бы увидеть такую же битву компаний по строительству метро, дорог,озеления и др благоутсройства. а то город красивеет и развивается за счет частных вливаний. Застройщики стоят дома,параллельно школы,остановки, садики. Большие гипемаркеты как Мега и др, разивавают инфраструктуру и хороший сервис.
Ждем подобного от государства, когда они будут не знать куда бы еще потратить деньги,чтобы сделать город комфортнее и красивее
О каком общепите может быть рече в стране где кусок нормального сыра стоит 400 рублей а упаковка креветок 800р. Продукты у нас не просто дорогие а мега дорогие. Посмотрите на ютубе обзоры амерканских дальнобойщиков как они питаются прям на трассе рестораны системы все включено, и кревктки и мясо и салаты чего там только нет, все стоит копейки ешь сколько влезет. В России нет ни одного ресторана с ситемой all can you eat это о многом говорит, нищие зарплаты, дорогущие продукты, маленькие порции в итоге получаем сыроварню где стоят чиновничьи камри вторым рядом.
Прежде всего, повеселило, что Стасик из "обозревателя НГС" вновь превратился в "ресторанного критика" ) Ну, да ладно.
Меня давно удивляет, почему при непосредственной близости к Китаю в Новосибирске так мало заведений китайской кухни? Предвосхищая возражения, мало - в сравнении с практически любым мегаполисом США, например. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что открытие заведений общепита у нас забюкратизировано и коррумпировано. В Штатах китайские заведения предлагают разнообразную, недорогую, но качественную и вкусную еду. Полагаю, что рентабельность у них невысокая, но большой оборот за счёт популярности. Очевидно, что у нас такая схема плохо работает из-за коррупционной составляющей.
Тем не менее, среднеазиатская кухня в городе процветает. Наверное, потому что они сделали ставку на спрос со стороны мигрантов, в первую очередь.
Хотелось бы, чтобы ситуация в городе менялась к лучшему, в т.ч. и за счёт улучшения вкусов самих горожан, отказывающих себе в употреблении всякой гадости и пародий на еду, да ещё и на ходу.
"Некоторым этот город так понравился, что они остались тут жить"
Помимо упомянутого Бурковского стоит вспомнить и Скопина
Не знаю как сейчас, но раньше у мажоров Усть-Каменогорска было модно на выходные сгонять на авто в Нск потусить. Думаю что и жители соседних с Нском городов на выходных немного делают кассу заведениям общепита
с растяжки «Мы закрылись!» хохотал в голос! Стас молодчик! хорошая статейка
"А вот «Своя компания» стала для Новосибирска настоящим народным любимцем и в 2018 году даже стала лучшим рестораном в «Народной премии НГС»."
Думаю что перспектива всё та же. Ходил пару раз в 2018-ом. Когда премию получили казалось что заслужили. Но последние посещение подтвердило правдивость множества отрицательных отзывов. «Своя компания» уже не торт. Уверен что не выживет. Чем были недовольны клиенты в 2017-ом, тем же они недовольны и в 2019-ом - ничего не меняется в лучшую сторону. Хотя в каждом отзыве пишут обратное.
Ну не знаю, сходили тут летом в Свою компанию. Дочь заказала второе и морожку. Сидим, ждем- и тут молоденькая официантка выносит ей морожку--ну потому что сделали уже. У меня чуть глаз не выпал. Сказала унесите и принесите после второго. Официантка впала в коматоз, видимо, как то пошатываясь удалилась, вынесла наши блюда, а потом, минут через 5 пробегая поставила украдком сметанку к окрошке... Это было полное фиаско... От отрицательного отзыва в гисе её спасло только извинения, когда счёт принесла - "я решила, что девочка только мороженное заказала..." но осадочек то остался... Не хочется туда больше
Общепит и рыгаловки это тема не здоровая. Это для ленивых бабёнок, которых родители не воспитали. Они любят там кофеёк попивать. А люди приличные в такие заведения не ходят. Люди приличные дома еду готовят.
Открываю на дому ресторан "Большая сосиска".
Хотят срубить бабала по полной. Конские цены, мизерные порции, отвратительное обслуживание (потому что официанту за копейки не охото работать). В итоге давайте до свидания.
Как сдаю помещения в аренду, и очень хорошо, когда не путевые пизнесмены заезжают, кончаются денежки и через 3 месяца приходят новые.
Что-то я не пойму, а почему наши рестораторы не открывают свои заведения и сети в АлмаАте, Астане, Ташкенте, Душанбе и т.д.?
Вот глядя на стоимость блюд и зная закупочную цену ингредиентов мне всегда было непонятно зачем готовить небольшие порции, если трудоёмкость блюда слабо зависит от размера.
Уверенно говорю - гриль номер 1 вытеснит наш Мгриль. Дешевле и НАААААМНОГО ВКУСНЕЕ! Все попробовал, ребята молодцы! Точка на Ипподромке на сухом логу - огонь!
)))) ага, да, большой за опинск это, а не маленькая Москва)))
Люди в общепите не едят. Это либо составляющая "культурной" программы, либо "показ" или "охота". И все это сжимается под прессом объективных обстоятельств. А физиологический голод утоляется с помощью небольших пластмассовых контейнеров на работе и домашних холодильников. Выходные скрашивает разливанное пиво. Именно по этим причинам у кого-то образуются инвестиционные излишки...
Как по мне так нужно побольше развивать таких качественных заведений как павильон "аппетитная шаурма" на гиганте. Вот по истине удовольствие их шаурма и приветливая атмосфера, хоть и не дорого
Лучше Стас сделал исследование, а может и интервью про "темную" кухню/dark kitchen в Новосибирске. Это большой и активно развивающийся рынок в Москве. Что-то есть и у нас. Вопрос что и как там дела.
Говорит это лишь о том, что в Новосибирске почти нет хороших и даже средних поваров и работников общепита.