Похоже вслед за крафтовым пивом появились крафтовые джемы, шоколад, мармелад, все что произведено в небольших объемах теперь можно называть крафтовым.)
Благодарен всем читателям и комментаторам НГС за то, что никого не обозвали "жертвой ЭГЕ", как это сделал Остап Бендер с Пашей Эмильевичем, употребив вместо "ЕГЭ" более политкорректный термин "аборт".
Третьи сутки "висит" эта статья на нгс, но никому даже в голову не пришло хотя бы поинтересоваться, почему пивной фестиваль проводится у нас в конце весны - начале лета, тогда как во всём мире их проводят осенью (про Oktoberfest никто не слышал?).
Это очень показательно.
Любопытно, найдутся ли те, кто догадается, почему пивные фестивали проходят осенью?
Я считаю что все это крафтовое пиво хрень и кустарщина, увлечение последних лет без будущего. В мире есть немало сортов пива которым много много лет и огромное количеств о любителей.
"в фестивале приняли участие пивовары из Бельгии и производители сидра из Испании"
испанский сидр? Это интересно. Жаль что южноафриканские производители сидра не заходят в Россию, мне их сидры зело понравились.
"Главным новшеством этого года стало полное отсутствие так называемых «домашних пивоваров» - то есть любителей, которые сварганили чего-то у себя на кухне. Любителям, наверное, обидно, но, откровенно говоря, и у профессионалов то на фестивале немало вещей, которые я бы никогда не купил за деньги. Но те, хотя бы знают о существовании каких-то санитарных норм"
Вот-вот. У нас помимо "домашних" пивоваров еще много "домашних виноделов". Свое "домашнее вино" делают из столовых сортов винограда (рукалицо), брожение никак не регулируют, стерильный розлив для них неизвестное словосочетание. Получается пойло, недостатки которого глушатся лошадиными дозами сахара.
Пиво не пью, но сидры люблю, а медовухи (особенно экстра брют) - определенно интересны
Сколько же подлецов пытаются заработать на всякой дряни! Где инженеры, конструкторы, физики, историки? Страна из науки скатилась в бутафорские, примитивные развлечения.
Особенно смешат всегда апелляции к полезности пива. "Невероятно полезная для здоровья вещь, наверное." - прямо доктор прописал, ага. Кручжечку после работы. Наивняк.
Стас Соколов грамотен на русском.
Но пить "кровь валькирии" даже он не смог бы.
Выезжаю туда! ;)
Похоже вслед за крафтовым пивом появились крафтовые джемы, шоколад, мармелад, все что произведено в небольших объемах теперь можно называть крафтовым.)
Охраны зря не было. Мочились на каждом углу, завалили всё вокруг окурками.
Благодарен всем читателям и комментаторам НГС за то, что никого не обозвали "жертвой ЭГЕ", как это сделал Остап Бендер с Пашей Эмильевичем, употребив вместо "ЕГЭ" более политкорректный термин "аборт".
Третьи сутки "висит" эта статья на нгс, но никому даже в голову не пришло хотя бы поинтересоваться, почему пивной фестиваль проводится у нас в конце весны - начале лета, тогда как во всём мире их проводят осенью (про Oktoberfest никто не слышал?).
Это очень показательно.
Любопытно, найдутся ли те, кто догадается, почему пивные фестивали проходят осенью?
На второй фотке волосатый - мужик или баба?
Я считаю что все это крафтовое пиво хрень и кустарщина, увлечение последних лет без будущего. В мире есть немало сортов пива которым много много лет и огромное количеств о любителей.
вместо кофе по утрам даже рекомендуют
сначало обьясните кто такой соколов? и зачем нам надо знать что он выпил?
"в фестивале приняли участие пивовары из Бельгии и производители сидра из Испании"
испанский сидр? Это интересно. Жаль что южноафриканские производители сидра не заходят в Россию, мне их сидры зело понравились.
"Главным новшеством этого года стало полное отсутствие так называемых «домашних пивоваров» - то есть любителей, которые сварганили чего-то у себя на кухне. Любителям, наверное, обидно, но, откровенно говоря, и у профессионалов то на фестивале немало вещей, которые я бы никогда не купил за деньги. Но те, хотя бы знают о существовании каких-то санитарных норм"
Вот-вот. У нас помимо "домашних" пивоваров еще много "домашних виноделов". Свое "домашнее вино" делают из столовых сортов винограда (рукалицо), брожение никак не регулируют, стерильный розлив для них неизвестное словосочетание. Получается пойло, недостатки которого глушатся лошадиными дозами сахара.
Пиво не пью, но сидры люблю, а медовухи (особенно экстра брют) - определенно интересны
Зачем и кому все это нужно?
А вот пивной истории у нас нет...Кроме "Жигулевского" , другое вспомнить трудно..
А мне нравится велиречавость Стаса.
Стас, так держать!
Сколько же подлецов пытаются заработать на всякой дряни! Где инженеры, конструкторы, физики, историки? Страна из науки скатилась в бутафорские, примитивные развлечения.
Интересно пили бы эти люди пиво если бы в нем не было этилового спирта и эффекта опьянения?
Да, именно для этого нужно было строить технопарк! Какой срам и стыд! И - инновации по русски...
Пиво - зло. Кому дорого здоровье, конечно.
Особенно смешат всегда апелляции к полезности пива. "Невероятно полезная для здоровья вещь, наверное." - прямо доктор прописал, ага. Кручжечку после работы. Наивняк.