NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

ю-з.

749мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Развлечения Новосибирец придумал коктейль в тележке и консервной банке

Новосибирец придумал коктейль в тележке и консервной банке

Напиток он приготовил на чемпионате барменов Сибири

В Новосибирске прошел чемпионат среди профессионалов на звание «Лучший бармен Сибири — 2018»

В баре «Мишкин & Мишкин» прошел чемпионат «Лучший бармен Сибири — 2018». На мероприятии побывал корреспондент НГС.

«Сегодня участвовало 16 барменов из Томска, Омска, Кемерова, Барнаула, Новосибирска. Должны были быть ещё из Новокузнецка, но не смогли приехать. <…> Приехал [мастер по флерингу] Владимир Суриков, который нашёл возможность в своём графике приехать и показать своё шоу. Мы его завлекли тем, что сводили на хоккейный матч «Сибири». Волею судеб здесь также оказался чемпион России [среди барменов] 2004 года. Он в дегустационной комиссии сегодня был», — сообщил корреспонденту НГС президент Новосибирской ассоциации барменов Максим Щёголев.

В соревновании участвовали бармены-профессионалы, работающие в ночных заведениях по несколько лет. Каждый должен был приготовить традиционный коктейль из напитков партнёров чемпионата и авторский. Жюри оценивало оба коктейля по нескольким параметрам, а дополнительные напитки уходили в зал на аукцион среди зрителей.

Самый необычный по внешнему виду коктейль приготовил бармен из «Мишкин & Мишкин» Александр Радченко.

Самый оригинальный коктейль по внешнему виду приготовил бармен бара «Мишкин & Мишкин»

«Он (Александр Радченко. — Прим. ред.) подал коктейль «Шотландский гаспачо» в жестяной банке на маленькой колясочке. В его планах было, говорит, найти маленького человечка, который эту коляску довёз бы до жюри, но не нашли. А обезьянку, говорит, не выучили. Ребята уже понимают, что надо делать некий перформанс даже в подаче коктейля», — рассказал Максим Щёголев.

«В Шотландии очень любят виски и суп гаспачо из томатов. Вот я и подумал совместить «Кровавую Мэри» с шотландским виски. Вот в этой консервной банке были: томатный сок, грибной соус, соус барбекю и наш пикантный соус. И всё это было смешано с виски. Подавалось с маленькими томатами черри и мини-бургерами. То есть вы откусываете мини-бургер, а потом пьёте коктейль», — описал свой коктейль Радченко.

Победитель чемпионата бармен из Томска Сергей Гробовой (слева) и президент НАБ Максим Щёголев

Лучшим барменом среди профессионалов, по мнению жюри, оказался Сергей Гробовой из томского заведения «Этно-бар», который приготовил лёгкий и мягкий коктейль из пряного рома, яичного желтка, апельсинового варенья, апельсинового фреша и абрикосового ликера. Кстати, это уже вторая победа «Этно-бара» в 2018 году: в мае бармен томского заведения победил на отборочном туре на чемпионат мира.

Один из участников конкурса рассказывает жюри, как надо пить его авторский коктейль «Завтрак аристократа», приготовленный в чайной чашке и с вафелькой

В июле 2018 года в ресторанном комплексе «Урицкий» проходил конкурс среди опытных барменов Новосибирска. Победителем этого чемпионата стал бармен бара Grelka.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления