Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

99 комментариев к публикации «Мы прозвали их «свиньи» (фоторепортаж)
«Мы прозвали их «свиньи» (фоторепортаж)

Яя
30 окт 2012 в 02:09

Девушки в Сибири самые красивые, спору нет, но раз уж разговор идет за профессию, то хотелось бы побольше профессионализма,компетентности, как сказал С.Ким. Интересно, а были ли на конкурсе представительницы заведений такого уровня как "У Вацлава" например, или La Maison, то есть настоящих ресторанов, а не тех, что носят это гордое название по недоразумению.

Мальчик
30 окт 2012 в 07:15

А мне всегда нравились они...потому что во первых сразу видно девушка работает, а не бездельница. И во вторых они просто такие прикольные. Обожаю официанток. Это мой фетиш.

ВладЯ
30 окт 2012 в 08:06

Чаевые оставляю всегда, но количество зависит от скорости обслуживания и объема. Выпив просто пару порций алкоголя оставлю мелочь из принесенной сдачи. Если это был обед, ужин то, как правило 10-20% от счета.

30 окт 2012 в 08:12

Симпатичные девчата))

30 окт 2012 в 08:59

согласен с авторами статьи - плохие официанты испортят не только впечатление от заведения, но и настроение и желание вернуться.

так в моих глазах испортился к примеру "шашлыкофф" - мерзкое ощущение, когда пиво приносят в "несвежей" кружке, и ты пытаешься поймать официанта, чтобы тебе принесли приборы... хотя 90% заведений обслуживают именно так...

30 окт 2012 в 09:04

про чаевые:

на бизнес-ланче оставляю только мелочь и то не всегда... когда выпиваю в баре - то 50 р. (иногда 100) не зависимо от счетчика.

когда ужинаю и обслуживание мне нравиться, то 100 до 1000 р. иногда чаевые больше того что я заказал... на компанию всегда оставлю не меньше 500 р.

30 окт 2012 в 09:05

про девушек на конкурсе.:

лично мне понравилась идея (танцы с веером/подносами или анекдот) - жаль воплощение в жизнь хромает.

30 окт 2012 в 09:13

Да, радушием и любовью к своему делу немногие официантки могут похвастать, а уж парни-официанты - так полный капец.

Blanc
30 окт 2012 в 09:18

Почему то не сказано про высочайший класс ведущего, было очень смешно, когда он поддел одного из членов жюри, который у нас в мэрии работает.
А победительница мне не понравилась, мои симпатии были отданы участнице под номером 1.
Олеся была лучше всех!

30 окт 2012 в 09:20

И особо одаренным особам: не надейтесь на свою память, а точнее на ее отсутствие, записывайте в блокнот то, что Вам закали, выпендриваться Вы будете в университете на экзамене, если таковые учатся, а гость хочет есть все то, что выбрал, а не то, что Вы запомнили :) П.С. неприятно недоедать в таких заведениях как "Барак", "Фенимор" и подобные, к сожалению качество обслуживания у нас не зависит от ступени заведения...

Анонимус
30 окт 2012 в 09:26

немного оффтоп наверное.
Глядя на результат конкурсов красоты, в который раз удивляюсь результатам.
есть более красивые девушки (среди конкурсанток), а побеждают в итоге, мягко говоря, "средненькие".

Толи у меня понятия красоты другие сильно, толи времена поменялись, а я остался в прошлом... :(

Тот самый
30 окт 2012 в 09:48

Первое место - согласен, очень симпатичная девушка. А вот второе и третье - не согласен, были куда более красивые девушки.

Евгений
30 окт 2012 в 10:23

№ 2 и № 12 - красивые девушки!
Остальных не разглядел что-то...

30 окт 2012 в 10:31

а мне понравилась девушка, которой не досталось места....как обычно, блин:(

30 окт 2012 в 10:38

А я как бывший официант ночного клуба, могу поделиться, как называют гостей. Например: Девушки, мужчины, парни, дяденьки и т.п. Есть, конечно, постоянные гости, которых ты знаешь в лицо и по имени, так и называешь. Официанты тоже люди и у них тоже может быть плохой день, болеть голова или ноги, на них могут пролить что-то или наступить им на ногу и даже не извиниться, не все понимают, что официант это не прислуга! Как мне однажды сказала одна мадам "Девушка, с Вашей стороны это как минимум неприлично!", а на мой вопрос, что именно, я получила еще более странный ответ: "Я работала в этой сфере, так что не надо тут! Что Вы мне не улыбаетесь?! Кошмар какой-то!". Мадам была изрядно пьяна и по ней было заметно, что ночь была неурожайной. А как-то пришел мужчина и кричит на меня, прям орет "Мяса мне неси! Жрать хочу!", я пытаюсь что-то уточнить, спросить, а он орет на меня "Что ты улыбаешься? Что смешного?! Мяса неси!!!" Через полчаса он был сытым и спокойным, улыбался и поцеловал мне руку. Могу только одно сказать: как вы к официанту - так и он к вам. Некоторым просто не хочется улыбаться,а некоторых хочется расцеловать! Не задирайте нос, не ведите себя так, как будто официант это прислуга, не ставьте себя выше и заметите, как вам будут рады в любом заведении!

Серж
30 окт 2012 в 10:49

Настя - молодец :)

VikViki
30 окт 2012 в 11:04

Я посмотрел фото победительницы в контакте, скажу вам так - шикарнейшая девушка, а на конкурсе всего лишь не совсем правильно подобран макияж!В жизни она намного красивее! И соглашусь с коментом выше - настоящая леди"

30 окт 2012 в 11:15

Ведущий конкурса был СУПЕР! А сам конкурс произвел впечатление не очень хорошо организованного капустника . Да и само название: конкурс КРАСОТЫ Официанток. Так красоты или официанток? Получилось ни то, ни сё. Ни красоты, ни профмастерства не увидели. Девушки симпатичные ( но далеко не все. были и просто страшненькие) со средними проф навыками.

Алексей81
30 окт 2012 в 11:34

На фото №1 девушка мечта, глаз от её больших глаз не оторвать! Конфетка!!! Выигрывали бы всегда такие!

Olga
30 окт 2012 в 12:54

На фото 20 очень симпатичный улыбающийся парень. :)

Художник
30 окт 2012 в 13:05

Да нет в Новосибирске хороших ресторанов с хорошей едой и обслуживанием, маленькие порции и огромные цены, плюс не очень хорошее обслуживание,так что особо гордиться нечем! Пусть в Европу съездят и поучатся сначала!

30 окт 2012 в 14:13

Официант - работа тяжелая. Ее действительно или любить надо или не работать. Что поделать - индустрия гостеприимства. А вот на кухне веселее. Повара НГСу ничего не рассказывали еще? Насчет вредных гостей - с такими нужно общаться учтиво, без эмоций, но по существу, конструктивно. А если быдло нажирается, значит заведение позволяет гостям такое.

Наблюдатель
30 окт 2012 в 15:30

Учиться нашим официантам и учиться... Достаточно один раз сходить в Hard Rock Cafe, чтобы понять каким должен быть официант. Вот где действительно профи своего дела, таким людям не жалко и чаевых по 20-30% оставлять. А наши, вечно недовольные, отсутствующие когда нужны и обзывающие "свиньями" не заслуживают и 10 рублей.

Евген(кто знает,тот поймет)
30 окт 2012 в 19:44

Согласен с девушками-официантками,среди клиентов бывают редкостные свиньи,а мне вот вспомнилась почему то Леночка из клуба "Мэдисон"в те далекие 90-е,просто чудо была барменша-официантка,впрочем нынешние девушки тоже не плохи но впрочем не все,сталкиваюсь с профессионалками только в трэвелерррс коффи(сорри за сленг)

30 окт 2012 в 21:28

Эх... Вспоминается первый состав официантов и администраторов из БирХауса на Геодезической... Такие милые и обходительные девушки! Хотя, почитав комменты, думаю может это мы с другом были добрыми и адекватными, поэтому и отношение к нам соответствующее.
Я так понимаю, здесь много комментаторов, которые работают официантами. Подскажите, девушки, как вы отнесетесь, если порядочный, веселый и не страшный молодой человек пожелает познакомиться поближе? А то была у меня такая мысль, но почему-то решил, что официантки не знакомятся на рабочем месте ))

31 окт 2012 в 19:10

насчет чаевых: я может от жизни отстал, но меня давно научили, что чаевые оставляются, если:
1) ты ПОЕЛ (т.е. завтрак, обед, ужин), а не выпил чашку кофе. (Какие чаевые с чашки кофе?? на нее и так цена в 10 раз завышена!!) и еда тебе понравилась
2) лично официант был настолько люб тебе, что захотелось его отблагодарить

Поэтому не понял, с какого перепугу эти официантки ждали чаевых от студентов, пьющих чай под сигареты.
И почему я знаю эти правила, хотя никогда не работал в общепите, а официантов взяли на работу, не научив этому?

Про свиней тоже забавно: в цену блюд в ресторанах закладывается все: аренда и обслуживание помещений, зарплаты всех сотрудников, прибыль владельцев... А эти жалуются: бумажки, видите ли раскидали, намусорили на столе! Девочка, ты зарплату получаешь только потому, что эти люди тут сидят и едят. А ты их свиньями называешь. Убрать со стола и желательно с улыбой - это разве не часть твоей работы?

1 нояб 2012 в 12:12

Не могу пожаловаться на официантов, но и восторга выразить не могу. Обслуживают вежливо, обычно. Но часто - крайне неторопливо. В "Шарике", например, который около "Глобуса" вечно приносят кофе много раньше, чем чизкейк к нему. Хотя специально просишь одновременно, чтоб не остывал. Вот и приходиться пить, потом кушать сладкое и ещё заказывать запить вкус.

Ирина
7 нояб 2012 в 09:47

Про какие чаевые вообще идет речь! Люди просто выполняют свою работу! Давайте дополнительно платить на рынке по 50 р-1000р продавцу за то, что тот правильно взвешал колбасу, платить в регистратуре, что не перепутали анализ, доплачивать учителю, что пришел не бухой и провел нормально урок без гонора...и так далее! Ты итак платишь в дорогих заведениях много больше, чем стоит еда и напитки, на алкоголь и кофе закладывают от 500-700% прибыли. Все включено и учтено.

10 нояб 2012 в 18:22

Анастасия-умница и красавица. Все при ней и красота и талант!
Судя по коментариям, все представители среднего класса. Про звезды Мишлена и оценки Паркера и знать не знают. Прежде чем нелестно отзываться о профессии официант, посетите настоящие рестораны города, которых всего 1-2 в городе. Тогда давайте свою оценку.