27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

Фото пользователя
27 июл 2021 в 09:25

виноваты в этом прежде всего родители. в погоне за лучшей школой для ребенка...мое мнение что как минимум до 9го класса не должно быть никакого расслоения. после 9го уже пожалуйста расслаиваетесь по профилю кто куда хочет поступить...но в первый класс все должны набираться на равной основе...

ОТВЕТИТЬ
Ауедолооой
27 июл 2021 в 09:25

Администрация Кольцово не умеют считать и планировать, требую всех уволить

Археолог
27 июл 2021 в 09:25

Небось, "векторские" нагадили опять местным? ;)

***
27 июл 2021 в 09:25

Застройщику на заметку: сначала стройте современную школу и квартиры разберут как горячие пирожки. Люди спецом покупали квартиры в Спектре, чтобы ребенок учился в этом лицее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2021 в 09:28

конечно система допустила расслоение когда казалось бы одинаковые муниципальные школы одни почему то стали тип лучше типа стали лицеями итд...если ты начинаешь выделяться из всехто на такую школу не должно распространятся правило по прописке... а то из за амбиций директора школа станет каким то лицеем они назначат отбор и туда начнут сердобольные родители пристраивать своих детей делая йейковые прописки итд а людям по проще но проживающим рядом с этой школой школа становится недоступной... а в другие школы тоже не берут...типа прописка не та...и че делать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2021 в 09:31

Странный народ какой-то пошел. Вроде, недавно на пеньках и каруселях проголосовали за кастовость, "стабильность" и вот это вот все. А теперь ходят и жалуются, что система начала работать и к людям низших каст относятся как к третьему сорту. Все нормально. Идиоты должны страдать и терпеть всегда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2021 в 09:34

Ну какая прописка на 32 году капитализма, какие принуждения к приему, какое рядом живем если все равно вы все возите детей всюду на авто. Примиритесь, что школы будут принимать тех кто соответствует их статусу и если ты личиком не вышел - топай в другую ....или иди в сентябре на выборы

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
27 июл 2021 в 09:38

Надо развивать домашнее и дистанционное обучение, особенно для начальной школы

АннаМария
27 июл 2021 в 09:39

Помешались на IT. Если ребёнок захочет связать будущую работу с IT, ему и простой школы достаточно будет. Родители решают за детей чем им заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Она
27 июл 2021 в 09:44

На самом деле ситуация очень печальная. В этом году собрание родителей будущих первоклашек в одной, многими любимой школ Верхней зоны Академа, классы по 30-32 человека вместо 25. Когда учитель спросила откуда будут ездить дети лес рук: Бердск, Шлюз Нижняя Ельцовка и даже ВАСХНИЛ, живущие в непосредственной близости - 5-6 человек. Вот оно как.. И сложно винить родителей покупающих прописку, ведь безусловно качественное школьное образование одно из значимых слагаемых успеха ребенка в будущем. Но и меня как реально живущего на микро участке перспектива обучения ребенка в переполненном классе, мягко говоря не вдохновляет.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 09:47

Почему то все думают, что школа элитная, но уровень образования и подготовка кадров оставляют желать лучшего. Многие дети и педагоги возвращаются обратно в другие школы поселка

27 июл 2021 в 09:51

Примерно со всеми гимназиями, лицеями похожая ситуация. В центре в Экономический лицей по прописке могут не взять, за-то если родители на госслужбе имеют чин, то возьмут не по прописке. Соседскую девочку в свое время взяли, т.к. папа подполковник, ходил к директору лично договаривался. Скоро младший ребёнок в этот же лицей отправится.

.....льготники — дети сотрудников полиции, прокуратуры, судей и военнослужащих. А также с этого года к этой категории относятся сестры и братья тех, кто уже учится в этой школе..... странная логика льгот, это же не интернат для инвалидов или детей с проблемами... причём тут льготы? "IT" тут не льготы д.б. а предрасположенность, таланты и способности.... а не то что твои родичи судьи и полиционеры.... теперь логика часто отсутствует, но логика расположения школы рядом с домом конечно первична. выход - строительство нового лицея или укрупнение существующего. домов поналяпали, а школ не хватает, вот поэтому скоро будет куча человейников и обучение детей на дистанте.

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
27 июл 2021 в 09:54

Очень жаль, что так вышло для этих 86 детей (((
другое дело, что все год назад ломанулись в этот лицей, а теперь многие пожалели и даже вернулись обратно в 5 и 21 школы.
Негодование родителей непопавших очень понимаю и разделяю (( но выхода не вижу.
Прописки правда покупают, кто-то делает по блату. У меня полно таких знакомых.
Патовая ситуация.

Фото пользователя
27 июл 2021 в 09:55

В самых обычных школах по 30-32 человека в классе при норме 25. Образовательные учреждения переполнены, особенно начальная школа.
А территориальный принцип зачисления уже давным - давно не действует, как положено.
И, кстати, если мест в школе, действительно нет, то даже льготники не всегда туда могут попасть. Факт. Поэтому - уж как повезёт.

угу, совсем легонький сайт.
27 июл 2021 в 09:57

меня аж наизнанку выворачивает от такого государства и чиновников, которые допускают подобные ситуации и еще и объяснения находят. Подобных проблем даже быть не должно. Брать всех до единого ребенка, в ту школу в которой захочет учиться, без выкладывания всех этих проблем обществу. Расплодили льготников, больше чем при советах. С удовольствием прочитаю новость, где будет описано, как освобождаются здания от расплодившихся как тараканы чиновников и санируются, вытравливаются помещения и переоборудуются в лицеи и всякие школы углубленные .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2021 в 09:57

Про братьев и сестёр надо делать пометку, что только начальная школа считается. После началки дети уже в состоянии сами до школы доехать, даже если живут далеко.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 июл 2021 в 10:01

В стародавние советские времена школа в новом микрорайоне принимала по 45 чел в класс. Классов было 4-5. Сидели по 3 чел за партой. Никто не жаловался, учителя занимались с отстающими, подключали отличников к этому делу. Было дружно, весело, интересно. Так мы учились до 9 класса, потом 3-ешники уходили в ПТУ, 10 класс заканчивали 3-4 класса по 30 человек. Все выучились, то поколение намного грамотнее, чем нынешнее поколение выпускников.

ОТВЕТИТЬ
угу, совсем легонький сайт.
27 июл 2021 в 10:02

недавно наблюдаю еще оду надуманную проблему, оказывается в городке вымирающем, откуда бежит молодежь в 10 класс стало попасть проблемно. Хоть дети и учились там 9 лет... из класса взяли двоих... остальные кто не уходит из школы через прокуратуру приходится продолжать учебу. То ли новую инновацию, негласную затеяли, рабсилу надо срочно готовить .

Фото пользователя
27 июл 2021 в 10:03

Когда Россия взялась перенимать "лучший" опыт западного образования, как всегда, жидко обкакалась. Потому что начала с ЕГЭ и инклюзией, ими и закончила. А надо было перенять опыт раздельного обучения по возрастам и параллелям. Когда младшие классы учатся в одном здании, средние в другом, а старшие в третьем. И учителя ведут не один класс 3-4 года, а только свой предмет и только в одной параллели. Но это требовало мыслительной деятельности от слуг народа и некоторых материальных вложений, поэтому имеем то, что имеем.

ОТВЕТИТЬ
Слава.КПСС.
27 июл 2021 в 10:11

Непопавшим надо немного потерпеть: кто-то переедет, кто-то не потянет программу, кто-то разочаруется и места будут освобождаться. Если ребёнок способный в IT- ни что не мешает в начале пути заниматься дополнительно, кружки разные и много ресурсов в Инете дистанциных, и он лайн и др.вариантов (студенты айтишники например). Ходить в др школу дальше, а как раньше? И вообще большинство учеников не в 100 метрах от школ живут. Надо детей к жизни приучать, к некоторым трудностям - для укрепления духа и тела. А то многим до 15 лет "задницу наслюнявленной бумажкой вытирают".

Фото пользователя
27 июл 2021 в 10:20

Мда, тяжело отказаться от соблазна

Слава.КПСС.
27 июл 2021 в 10:21

Можете бросить в меня камень, но я за "отсев" в начале и процессе обучения. Способности, особенно математические, или к языкам, или к рисованию они через год- три уже раскрываются. Значит надо менять школу если "не твоё". Другое дело многие родители пихают посредстенного ребёнка во все места: на карате - "чтоб сдачи давал", на английский - "сейчас все там", и на математику: "чтоб в банке потом работал"! И своим "административным ресурсом и баблом" препятствуют способным детям

ОТВЕТИТЬ
Житель пылесибирска
27 июл 2021 в 10:22

Потому что должны быть обычные школы, куда берут именно по прописке и лицеи или школы специализированные с уклоном, куда отбор должен быть по знаниям и интеллектуальным способностям ребенка, а не по прописке.

27 июл 2021 в 10:23

Закон о братьях и сестрах вперед проживающих на участке не продуманный. Одного ребенка устроили по купленной прописке или за деньги, остальных берут, поощряя эту незаконную схему.
Фиктивность прописки вычисляется просто - недавно сделанная или временная. По хорошему, брать должны только с постоянной/с правом собственности, а не временной на полгода. Администрация это конечно понимает, но делать ничего не хочет. Факты им предоставьте... да просто посмотрите, когда сделана прописка и на сколько.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2021 в 10:26

Тот случай, когда все пытаются влезть в один и тот же носок.... Обидно конечно купить квартиру из-за школы, а потом в нее по итогу не попасть.

Фото пользователя
27 июл 2021 в 10:26

Прокуратура - т.е. льготники будут проводить проверку по поводу незаконности отказа первоклашкам! Браво!

Гость
27 июл 2021 в 10:27

те, у кого прописка куплена и бегут вперёд всех!!!

27 июл 2021 в 10:31

че в вотсапе обсуждать, заява в прокуратуру и если что не так директор и департамент образования прилипнут

ОТВЕТИТЬ
Жесткий
27 июл 2021 в 10:36

Новость раздражает уже только тем что уже с 1 класса детей разделяют на обычных и престижных, а потом единый гос экзамен с едиными требованиями ко всем. Это как понимать? Почему чей то ребенок будет учиться в школе получше за мои же налоги? Государственные муниципальные школы должны работать по единому стандарту и единые требования должны предъявляться к оборудованию, комплектации школы, к преподавательскому составу и т д.
Хотите новшества и престижности - открывайте частные школы и учите хоть будущих студентов Гарварда, но за свои деньги.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
27 июл 2021 в 10:36

Самое смешное что в Технополис не влезли, а соседние школы, меньшего размера, влезли! В том же 21 лицее кабинеты меньшего размера, а в них уже впихнули по 30 первоклашек, хотя по нормам должно быть не более 25. В технополисе кабинеты большего размера.

Якутский
27 июл 2021 в 10:38

Я ЗАКОНЧИЛ ПРОСТУЮ СЕЛЬСКУЮ ШКОЛУ.
Это было достаточно чтобы поступить потом в ФМШ и НГУ на IT.

Сейчас вообще везде ЕГЭ, программа по сути везде одинаковая. Кроме того, сейчас доступны тысячи курсов, обучающих видео, репетиторов. А не так как у меня раньше - сел на велосипед и поехал в библиотеку книги читать.

Так что не парьтесь насчет крутой школы. У ребенка самое главное - это с кем он общается. Если одноклассники оболтусы, то трудно быть отличником. Следите чем занимается ваш ребенок. Может он бегает и колпачки скручивает, какой уж тут нормальный человек из него получится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 10:39

Надо привлекать Минобороны. Вон они как быстро строят больницы, сварганят рядом ещё один Технополис, а если надо, то и два.

Вера/пенсионер
27 июл 2021 в 10:39

Конечно надо проверить это заведение, ещё не хватало зачисление в школу по блату.....Родители молодцы, за своих детей переживают, думаю ПРОВЕРКА ОРГАНАМИ ОБЕСПЕЧЕННА......

Из Кольцово
27 июл 2021 в 10:52

Непонятно еще ничего с этим новым лицеем, да новый, красивый, большой, много умных и правильных слов говорится, на деле по-мойму все кружки платные, про качество образования еще тоже рано говорить. По математике там Петерсон, в 21 лицее тоже и остальные учебники такие же. В 21- ом давали еще комплект рабочих тетрадей бесплатно, в Технополисе нет. Мы из 4- го перешли в пятый класс, еще не знаем кто у нас будет классный руководитель. Кстати 4- ых было 6 классов выпускных. Администрацию понять можно им надо распределить детей равномерно по всем школам. Мы когда переехали очень хотели в 5 попасть, но с нами даже разговаривать не стали, а теперь им учеников не хватает)) В Кольцово все школы хорошие, в этом плане расстраиваться не стоит, надо попробовать решить вопрос с доставкой, может организуют какой-нибудь транспорт для детей, особенно зимой. А детей тут действительно море, и с педиатрами сейчас завал полный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 11:03

То есть дети военнослужащих были зачислены льготно, то есть не по прописке, что ли? А не слишком ли много льгот у военнослужащих? Нет, ну я понимаю льготные пенсии, санатории и т.д. Но дети их тоже должны идти в школу по прописке, как и все другие дети. Правила должны быть едины для всех.

27 июл 2021 в 11:05

В Кольцово надо уже следующую школу строить! И поликлинику новую! А не храм очередной, что там за парком хотят строить.

ОТВЕТИТЬ
Zaraza
27 июл 2021 в 11:14

У нас в поселке большая начальная переполненная школа. Мест нет лишних. И вот уже пару месяцев в местных чатах пишут: как сделать за деньги временную прописку чтобы детей взяли в школу или садик?

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 11:22

Я категорически против деления школ на 'лицеи", " гимназии" и " обычные школы". Сами с ребенком в свое время столкнулись с проблемами поступления по участку из- за подобного деления. Все школы должны быть одинаковыми школами, с едиными стандартами, иначе ведь и учителя уходят из " обычных школ" в лицеи, и кадров в них не хватает. А вот старшие классы должны быть уже разными, в том числе специализированными, когда дети могут уже сами ездить в любую школу города. Моя мама в 60- е окончила обычную школу в райцентре, очень сильные были учителя. Без проблем поступила в вуз, как и многие выпускники школы, один из выпускников стал доктором наук, профессором и академиком РАН.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 11:30

Когда возьмутся за реконструкцию 57 школы. Четвёртый год стоит закрытая. Сколько можно бомжевать по другим школам?

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 12:00

Как обычно, прохиндеев приняли, а обычные люди в пролете оказались!

Лысый не из БраЗЗерс
27 июл 2021 в 12:06

Органы, прокуратура или кто это может проверить? Может стоит вам заинтересоваться и проверить все школы/лицеи/гимназии на наличие незаконных фиктивных регистрации у детей? А то как-то это не правильно, своим детям которые проживают рядом с школой места нет, а кто-то, возможно, вообще не проживает на территории этой школы, но попал в нее. Вообще в соцсетях (в ВК например) попадаются объявления о "приобретении" регистрации ребенку для нужной школы

27 июл 2021 в 12:14

Ни для кого не секрет, что на первом этапе зачисления принимают не только по прописке и льготников, но и по знакомствам, и знакомства эти не на уровне школы, а выше. Школам могут быть и не нужны эти "чужие" дети, а их заставляют их брать.

Препод из НГУ
27 июл 2021 в 12:15

купили в жопе мира, завели спиногрызов, наслаждайтесь

Гость
27 июл 2021 в 13:16

какой любопытный список льготников. Самые незащищенные слои населения!

27 июл 2021 в 13:25

Вот пишут льготники, как не стыдно их брать, у меня тоже муж сотрудник ФСИН РАБОТАЕТ в колонии особый режим днями и ночами дома не бывает зп 30т и единственное что есть это льготы в сад и в школу, многие сейчас скажут что он сам выбрал эту профессию, но кто тогда там работать будет кто мы не халявщики платим налоги как все, и машина у нас не иномарка простая семёрка, так какие же мы блотные?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 13:31

Мажоры покупают квартиры вкладывают деньги. Почему-то думают что детям надо именно сюда. Езжайте в надежду Сибири очень известная хорошая школа

Вася
27 июл 2021 в 13:49

Стабильность от Путина и Единой россии на практике.

27 июл 2021 в 14:05

у меня обратная проблема. по прописке гимназия. буквально в пяти минутах от дома. форму купи в синаре, определенные бантики, гольфы чтоб все одинаковое и так далее и тому подобное..куча заморочек. кто учился там стращает домашкой до утра, проекты какие то бесконечные. я бы хотела своего ребенка отдать в совершенно обычную простую школу, чтобы он просто учился, а не становился психом. но другие школы (не по прописке) через дороги и за доп. взносы. так что придется идти по прописке..печаль. а ведь многие мечтают в нее попасть. на фиг надо.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
27 июл 2021 в 14:26

Нашу последнюю квартиру мы купили ради соседней школы. Вот прямо так. Я взял несколько рейтингов лучших школ Новосибирска, выбрал 10 лучших и жильё искали рядом с этими школами. Чтобы дети попали в них и чтобы жили рядом со школой. Не хотел, чтобы как у моего друга дети тратят по 2 часа в день с водителем на дорогу.
И как водится, тоже мест нет. И это прямо удивительно, т.к. участок школы микроскопический, но пытаются туда запихнуть со всего города. Тем не менее место, естественно, нашлось. Одного ребенка мы туда делегировали, так что теперь все остальные наши дети- льготники.
Если бы не дети, жили бы в пригороде в какой-нибудь Баварии или коттеджном поселке....А так ради детей приходиться ютиться ближе к Центру.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
27 июл 2021 в 14:44

Господи, что разнылись? Хотите стать льготником? Родите троих и всё, у вас статус льготника и ваших детей обязательно возьмут в школу по прописке. Подозреваю, что в этой школе 90 % льготников- это не дети судей и прокуроров, а простые многодетные семьи, которых в Кольцово не мало.

Загрузка...