25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Все школы уйдут на каникулы с 1 по 10 мая

Заявление сделал глава Минпросвещения

Поделиться

За месяц до окончания учебного года у школьников будут еще одни внеплановые каникулы

За месяц до окончания учебного года у школьников будут еще одни внеплановые каникулы

Поделиться

Точку в вопросе учиться или не учиться в нерабочие майские дни сегодня поставило Министерство просвещения. Глава ведомства Сергей Кравцов объявил, что с 1 по 10 мая школы уходят на каникулы.

Мы рекомендуем школам не работать, работают только детские сады, дежурные группы по необходимости, — цитирует министра ТАСС.

О том, что дни между первыми и вторыми майскими праздниками будут нерабочими, стало известно в пятницу во время встречи президента с Татьяной Голиковой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Попова попросила главу государства принять такое решение, сославшись на традицию отмечать майские праздники на даче. Комментируя это решение в понедельник, глава оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в России Татьяна Голикова заявила, что дополнительные ограничения в регионах вводиться не будут.

Объявленные десятидневные майские каникулы порадовали наемных сотрудников. Но у тех, кому придется оплачивать эту щедрость из своего кармана, иное мнение на этот счет. НГС поговорил с предпринимателями из разных сфер и узнал, будут ли их компании приостанавливать работу. Ответы не радуют (почитайте, кому придется работать весь май).

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...