25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

Трудно ли быть педагогом: преподаватели английского рассказали, есть ли у них свободное время

Нина и Мария преподают английский в языковом центре BigAppleSchool, а раньше работали в школах

3 015

Поделиться

В языковом центре BigAppleSchool у учителей точно есть жизнь после работы

В языковом центре BigAppleSchool у учителей точно есть жизнь после работы

Поделиться

В специальном выпуске подкаста What's The Craic? преподаватели языкового центра BigAppleSchool Нина Харченко и Мария Усаченко рассказали, чем занимаются педагоги, когда не ведут уроки и не проверяют домашнее задание.

Ведущие захотели развенчать мифы о том, что учителя живут в школе и не покидают ее даже на каникулах. Хотя раньше так и было. Нина вспоминала, как в начале карьеры она работала переводчиком, и у нее было много интересных хобби, а потом перешла в муниципальную школу и отказала себе во всем. Времени не хватало ни на что, и однажды Нина поняла, что по-настоящему переехала в свой учебный класс. В рабочем шкафу лежала сменная обувь и одежда, а дома — забытые непроверенные тетрадки.

В BigAppleSchool такого нет, поэтому Нина и Мария счастливы. Они с удовольствием встречаются с друзьями, гуляют с собаками, играют в игры, ходят на концерты и очень этим вдохновляются. Чаще всего именно свободное время становится источником интересного разговора со студентами. Выражение «учитель головного мозга» тут можно применить все-таки в положительном ключе. Например, Нина с воодушевлением обсуждает с подростками медийных личностей, только после урока приходится гуглить очень много незнакомых имен. А Мария со взрослыми студентами любит говорить обо всем: в любой теме открываются новые горизонты.

При этом преподаватели специально не окружают себе английским, но без него, конечно не могут. Мария смотрит фильмы в оригинале, но если не получается, то с удовольствием смотрит и в дубляже. Кроме этого, сибирячка ценит хорошие художественные переводы книг, ей нравится сравнивать их с английскими текстами.

Послушайте выпуск до конца и узнайте, любят ли ведущие заниматься спортом, какая любимая детская книга у Марии и можно ли по внешнему виду незнакомого человека понять, что он учитель.

Этот эпизод ведущие записали на русском, поэтому он будет понятен всем. Иногда сибирячки вставляют английские словечки, которые легко запомнить из контекста и употреблять в своей речи. Если вы хотите поднять свой уровень английского, послушайте все выпуски подкаста с иностранными преподавателями, а также изучайте бесплатные материалы в разделах «Грамматика», «Видео» и «Блог» на сайте BigAppleSchool. А когда понадобится помощь преподавателя, который поможет быстро и правильно заговорить, понимать все слова без переводчика и отлично воспринимать на слух тексты песен и диалоги в фильмах, записывайтесь на курсы в BigAppleSchool. Для этого звоните +7 (383) 227-90-49 или приходите в языковой центр по адресу Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж.

Три подкаста, которые замотивируют учить английский

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж;
тел. +7 (383) 227-90-49;
BigAppleSchool.com;
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool;
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool;
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool;
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool;
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool.

На правах рекламы

По теме (70)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...