Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

235 комментариев к публикации Под угрозой исчезновения. Радиоколледж объединяют с другим учреждением — родители студентов бунтуют
Под угрозой исчезновения. Радиоколледж объединяют с другим учреждением — родители студентов бунтуют

Альтернатива
7 февр 2020 в 23:42

Люди, ну почему вы такие тупые? Это ведь всега навсего тот самый капитализм, которого многие хотели в 91г. Ну кто вам сказал, что он у нас будет другим? И вы же ходите на выборы и голосуете, в т.ч. и за тех кто вам это устроил.

Новосибирец
7 февр 2020 в 23:45

Рабам образование никчему. Умный раб захочет стать свободным. А господа учат детей за границей или в элитных учебных заведениях которые никто никогда не тронет! По моему это очевидно.

Гость
8 февр 2020 в 00:19

не поленился, залез на оба сайта и к химикам и к радиотехникам. сайт лучше у химиков. радиотехнический убог. по содержанию - как это ни пародоксально в химикотехнологическом три специальности из девяти на мой взгляд имеют отношение к химии. остальное не рядом даже. у радиотехнического всего четыре и одна из них вообще меня в шок ввела. они учат системам управления космических аппаратов. охренеть какая востребованая специальность в Новосибирске. так что я даже не очен то и понимаю по какому поводу столько хайпа? директор радиотехнического проплатил публикацию?

Таня
8 февр 2020 в 00:48

Очень умно, ради постройки жилья снести колледж. Ради денег на все готовы

8 февр 2020 в 04:02

Действительно, очень много вопросов, на которые нет разумных ответов. Что на самом деле сподвигло министерство образования на такие шаги - история умалчивает. Но то, с какой скоростью и настойчивостью движется эта самая реорганизация, почему нет даже видимости того, что чиновники преследуют интересы учащихся и педагогов, нет обратной связи и адекватных ответов - привело к тому положению вещей, которое имеется на данный момент. И всем и давно известно, как будет называться в итоге образовательное учреждение, кто будет его возглавлять, каков состав администрации и т.д. Никаких обсуждений уже не ведётся. Все решено. Смотреть нужно не на сайт ( у кого он ярче), а на сколько на самом деле профиль обучающихся соответствует профилю образовательного учреждения. Как уже выше заметили три из девяти в НХТК и четыре из четырёх в НРТК. Почему же именно химико-технологический ставится как руководящий? Тут должны провести проверку не только отдел по борьбе с коррупцией и прокуратура, а так же вышестоящие инстанции обратить пристальное внимание к деятельности чиновников на местах.
А ответ министерства образования - "Всем от этого будет польза", рождает вопрос - "Всем, это кому и в каком размере?"...

Рабочий
8 февр 2020 в 07:30

Абсурдность, и невозможность разумного слияния такого рода вытекает хотя бы из того факта, что в радиотехникуме нет лабораторий для химиков. А это совершенно другой уровень средств защиты и безопасности, места хранения реактивов, противопожарных средств и т.д. Что там в радиотехнике опасного? Паяльник и спирт комнатной темературы. А у химиков? Пары кислот, муфельные печи, вонючая органика, газы под давлением, а того и гляди "хлопок" неизвестной субстанции. Оборудовать нормальную, отвечающую современным Российским требованиям хим.лабораторию в старом здании радиотехникума просто не возможно сделать по закону. Там нет ни места, ни условий. Где установить нормальное число тяг? Я там учился. Пустых ненужных мест там не было. Почему Бородин хвостом виляет не понятно. Подлец наверное.

8 февр 2020 в 11:25

Одна из них — «создание многофункциональной образовательной организации для реализации задач по подготовке кадров». Эти задачи предусмотрены Стратегией социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года, Региональным проектом «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» и госпрограммой «Региональная программа развития среднего профессионального образования Новосибирской области на 2015–2020 годы».
----------
И как это связано с объединением? Может в госпрограмме этой сказано про объединение двух техникумов? Не верю! И в стратегии про объединение ничего быть не может!
Власть должна делать как лучше для народа, а не как удобно ей. Поэтому пусть на человеческом языке объяснит что это даст народу, и с примером!
Пусть расскажет что конкретно произойдёт с материально-технической базой!
Объединение не первое, пусть расскажет к чему привели предыдущие объединения школ, больниц, вузов.

Мужик
8 февр 2020 в 14:26

Надо ставить к стенке любых реформаторов. Объединяют, разъединяют, реструктурируют, переименовывают, а дядя Вася, как выполнял свои обязанности, так и выполняет. Смысл? Написать кучу бумаг, потратить кучу денег, довести до инфаркта лишившихся работы людей, ради наживы своих знакомых? Ведь это для того и делается!!! Только расстрел!

Андрюша
8 февр 2020 в 15:12

Ждите очередной прямой линии с президентом, если успеете.

8 февр 2020 в 23:20

И кто теперь будет сидеть в будочках "ремонт мобильных телефонов"??? Менделеевские выпускники?

работа
9 февр 2020 в 11:16

В Сибири рабочих мест нет ни для химиков, ни для электронщиков. Выпускники работать поедут в Москву. Например, в Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева зарплата инженера-электроника — 40-50 тыс. рублей.

Мария
10 февр 2020 в 10:16

Вот правильно кто-то написал, что это тоже самое, что объединить медицинский и кулинарный, бредятина, у меня тоже сын заканчивает 3 курс и учится на отлично, так почему он вдруг должен стать химиком под конец учёбы? Даже если реорганизации не избежать, то хотя бы дайте получить дипломы радиоколледжа тем, кто в него уже поступил и учится, а вновь поступающие уже будут решать, поступать туда или нет.

Светлана
11 февр 2020 в 22:25

Полный бардак. Жили спокойно, работали, а теперь все с ног на голову и при этом для студентов ничего не изменится. Только кто то отмоет свои деньги при объединении. Да места теплые раздадут "родным и знакомым". Вот где надо бороться с коррупцией, чтоб не было конфликта интересов.