А давайте не буде называть школадом эту коричневую масу на пальмовом масле.
Так и пишите: "Подорожает несъедобная коричневая масса, замешанная на пальмовом масле".
Чем меньше этой субстанции съедят люди, тем здоровее будут. И речь не про зубы.
Вроде так, нет худа без добра. Только вот, чем вообще сейчас питаться?😞
Да ничем🤷
кура с яйками дорожают и встают на полку рядом с деликатесами.
Остальной белок в виде "колбас" делается из рогов и копыт , и это уже видно невооруженным глазом.
Говядина, морепродукты - цена неподъемная.
Видимо отсталость жрать гречу и макарошки с репой и постным маслом.
А на сладкое - морковку с грядки.
Нам грозит небывалый дефицит какао-бобов, из-за которого цены на шоколад уже поставили исторические рекорды.
Этот "шоколад", который сейчас в магазинах продаётся, с какао-бобами даже рядом никогда не лежал.
Если закрыть производство всех суррогатов, то наступит голод.... Данные таможенной службы РФ по количеству ввезённого в Россию пальмового масла гляньте и Вы поймёте, что оно практически везде.
А пальмовое масло это всего только один из возможных ингредиентов при производстве суррогатов.
"..Россияне могут и переключиться на более дешевые альтернативы."
----
Которые немедленно подорожают, подтянувшись к текущим ценам натурального шоколада, стимулируя их рост за облака.
А в эконом сегмент будет предложена ещё более дешёвая химическая альтернатива.
Ездил по Швейцарии 9 лет назад. До сих пор с ностальгией вспоминаю тамошнюю еду. Шоколад был не дёшев - 4,5 франков за 100 грамм. То есть 470 р. по текущему курсу. Можно считать, что всё, что сейчас дешевле 250 р. - не совсем шоколад. Или совсем не шоколад.
Была в Швейцарии 8 лет назад, до сих пор не могу забыть вкус швейцарского шоколада! Это просто божественно! По шоколадке тогда привезла друзьям-знакомым, чтобы попроблвали вкус настоящего шоколада! Эххх, были времена, когда за шоколадом, сырами, винами, сальсичей гоняли в Европу!
Была в Швейцарии 8 лет назад, до сих пор не могу забыть вкус швейцарского шоколада! Это просто божественно! По шоколадке тогда привезла друзьям-знакомым, чтобы попроблвали вкус настоящего шоколада! Эххх, были времена, когда за шоколадом, сырами, винами, сальсичей гоняли в Европу!
не заметил какой-то особенной прелести швейцарского шоколада. вот бельгийский - это да!
В СССР делали шоколад без пальмового масла, из натурального какао-масла и все были довольны. Продукты были натуральные и вкусные. Надо запретить ввоз и использование в России пальмового масла. 😊
Говорили, что на упаковках продуктов, с добавками, будут писать: шоколадная плитка, молочный напиток и т.д. Почему Роспотребнадзор не следит за этим? 😠
Не надо нагнетать!
В России подорожало всего два вида товаров: продовольственные и непродовольственные!
Но зато подешевели: труд, цена жизни и рубль!
Так что все просто замечательно и стабильно!
Последние пару месяцев перестали покупать и употреблять "шоколадные" конфеты и сам "шоколад".
Гадость редкостная.
Обычные дешманские леденцы и то вкусней
Все верно, стоимость какао-бобов не влияет на стоимость российского шоколада, так как какао не используется при его производстве. А вот стоимость пальмового масла, несомненно, серьезно влияет на стоимость российского шоколада.
Шоколад дорожает из-за неурожая какао-бобов. А пальмовое масло засуньте.. куда подальше! "Спасибо" за него престарелой мамаше с внезапно проклюнувшимся талантом к предпринимательству.
Дело в том, что Новосибирская шоколадная фабрика работает давно уже шоколадной шелухе, отходов от производства масла какао, которую ей поставляют поставщики. Плохо, что наши дети и внуки никогда не насладятся ароматом, попробовав настоящий шоколад. Его в Новосибирске давно уже нет, давайте все вещи называть своими именами
Все норм! Шоколад - не самый полезный продукт. А тот, что не вредный и так стоит 140-200р за плитку. Набрал по акциям и 2 года не прикасаюсь - не тянет, чего и всем желаю😉
"Настоящий" шоколад все равно есть никто не будет, он не вкусный аще.
После того, как Наполеон сказал Макрону - "Я хотя бы торт, а ты?!",
во Франции президентским указом пирожное "Картошка" будет переименовано в пирожное "Макрошка".
ученые академ городка опять ни чего не смогли придумать теперь уже для шоколада. гранты как шоколадка для них. где их отдача импортозамещение опять сидим в нии ножками болтаем академ городок ау
Господи, Блумберг и Ростест Урал. Кардинал и галантерейщик - это сила 😂😂😂 можно только одно объяснить - это кто? «Юлия Корчагина-Озджан, основатель «Академии бизнеса и стратегического маркетинга»»?
А давайте не буде называть школадом эту коричневую масу на пальмовом масле.
Так и пишите: "Подорожает несъедобная коричневая масса, замешанная на пальмовом масле".
Чем меньше этой субстанции съедят люди, тем здоровее будут. И речь не про зубы.
Так вон оно чо! Я то думаю, что это инфляция то так разогналась НА ВСЁ? Вот жеж клятые африканцы, опять нам турбулентность в экономике обеспечили...
Нам грозит небывалый дефицит какао-бобов, из-за которого цены на шоколад уже поставили исторические рекорды.
Этот "шоколад", который сейчас в магазинах продаётся, с какао-бобами даже рядом никогда не лежал.
Санкции работают
А говорили,что пальмовое масло запретили или нет? В других странах запретили но не у нас.
может - делать НОРМАЛЬНЫЙ шоколад,
а производство суррогатов просто закрыть?
Как может больше стать в 2 раза того, чего итак уже больше стало в 5 раз?
Шоколад дорожает, потому что растет цена на пальмовое масло
Ну это и не шоколад, а эрзац
Мантуров с Патрушевыми зато не один лярд на вас поднимут.
Вот чем кормят людей. А это очень большая нагрузка на здоровье.
А яйца так и остались дорогущими тоже из-за "пальмы"?
"..Россияне могут и переключиться на более дешевые альтернативы."
----
Которые немедленно подорожают, подтянувшись к текущим ценам натурального шоколада, стимулируя их рост за облака.
А в эконом сегмент будет предложена ещё более дешёвая химическая альтернатива.
Ездил по Швейцарии 9 лет назад. До сих пор с ностальгией вспоминаю тамошнюю еду. Шоколад был не дёшев - 4,5 франков за 100 грамм. То есть 470 р. по текущему курсу. Можно считать, что всё, что сейчас дешевле 250 р. - не совсем шоколад. Или совсем не шоколад.
Если в шоколаде пальмовое масло ,то это и есть суррогат
В СССР делали шоколад без пальмового масла, из натурального какао-масла и все были довольны. Продукты были натуральные и вкусные. Надо запретить ввоз и использование в России пальмового масла. 😊
Говорили, что на упаковках продуктов, с добавками, будут писать: шоколадная плитка, молочный напиток и т.д. Почему Роспотребнадзор не следит за этим? 😠
это пищевой мусор...не горячо,не холодно от изменения цен
Не надо нагнетать!
В России подорожало всего два вида товаров: продовольственные и непродовольственные!
Но зато подешевели: труд, цена жизни и рубль!
Так что все просто замечательно и стабильно!
Ностальгирующим по СССР пора снова привыкать к тому что конфеты только на Новый год, шоколад для буржуев.
Последние пару месяцев перестали покупать и употреблять "шоколадные" конфеты и сам "шоколад".
Гадость редкостная.
Обычные дешманские леденцы и то вкусней
Все верно, стоимость какао-бобов не влияет на стоимость российского шоколада, так как какао не используется при его производстве. А вот стоимость пальмового масла, несомненно, серьезно влияет на стоимость российского шоколада.
Покупаю только Аленку или Бабаевский.
альпен голд Милка это пластилин, тающий даже на столе.
что? но при этом в составе я ни разу не видела его, честный знак да? маркировка?
Шоколад дорожает из-за неурожая какао-бобов. А пальмовое масло засуньте.. куда подальше! "Спасибо" за него престарелой мамаше с внезапно проклюнувшимся талантом к предпринимательству.
Как Роспотребнадзор не обращает внимание ,на все эти сурагаты,которыми пичкают народ? Все пищевое производство ,это сплошная подделка .
Почему в западных странах запрещена пальма ,а у нас правительство травит народ этой гадостью?
Дело в том, что Новосибирская шоколадная фабрика работает давно уже шоколадной шелухе, отходов от производства масла какао, которую ей поставляют поставщики. Плохо, что наши дети и внуки никогда не насладятся ароматом, попробовав настоящий шоколад. Его в Новосибирске давно уже нет, давайте все вещи называть своими именами
Происки Госдепа
Я у себя в теплице выращиваю какао-бобы. Делаю свой шоколад. Вкуусно. А вы продолжайте есть пальмовую каку и голосовать за это своим рублём!
в СССР была чудная плитка Пальма из коричневой массы и недорого и сладкая.
Все норм! Шоколад - не самый полезный продукт. А тот, что не вредный и так стоит 140-200р за плитку. Набрал по акциям и 2 года не прикасаюсь - не тянет, чего и всем желаю😉
"Настоящий" шоколад все равно есть никто не будет, он не вкусный аще.
Происки байдена !
После того, как Наполеон сказал Макрону - "Я хотя бы торт, а ты?!",
во Франции президентским указом пирожное "Картошка" будет переименовано в пирожное "Макрошка".
Нормальная еда сейчас ещё в Бахетле можно найти , а так кругом суррогаты и эрзацы
я вот все думаю а европа как же без шоколада замерзает ??
Что мы расскажем нашим детям ? Денег в стране не хватило на производство шоколада ???
ученые академ городка опять ни чего не смогли придумать теперь уже для шоколада. гранты как шоколадка для них. где их отдача импортозамещение опять сидим в нии ножками болтаем академ городок ау
и все БЗМК тоже подорожает
Я всегда верила что муж подарит мне шоколад но он дарит коня
В Зурумбии не любят шоколад тем более там его не было !
Шоколад давно уже не шоколадный, а пальмовый
Если убрать суррогаты, полки в магазинах опустеют на2/3
Господи, Блумберг и Ростест Урал. Кардинал и галантерейщик - это сила 😂😂😂 можно только одно объяснить - это кто? «Юлия Корчагина-Озджан, основатель «Академии бизнеса и стратегического маркетинга»»?
Спросить производителей, сети и тд не судьба?
Нужно во все продукты добавлять пальмовое масло. Это дешево, полезно и для поставщиков выгодно!