Реклама
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

93 комментария к публикации Суррогата станет в два раза больше? Шоколад дорожает, потому что растет цена на пальмовое масло
Суррогата станет в два раза больше? Шоколад дорожает, потому что растет цена на пальмовое масло

29 февр 2024 в 09:09

А давайте не буде называть школадом эту коричневую масу на пальмовом масле.
Так и пишите: "Подорожает несъедобная коричневая масса, замешанная на пальмовом масле".
Чем меньше этой субстанции съедят люди, тем здоровее будут. И речь не про зубы.

29 февр 2024 в 10:44

Так вон оно чо! Я то думаю, что это инфляция то так разогналась НА ВСЁ? Вот жеж клятые африканцы, опять нам турбулентность в экономике обеспечили...

29 февр 2024 в 09:07

Нам грозит небывалый дефицит какао-бобов, из-за которого цены на шоколад уже поставили исторические рекорды.
Этот "шоколад", который сейчас в магазинах продаётся, с какао-бобами даже рядом никогда не лежал.

29 февр 2024 в 12:05

Санкции работают

29 февр 2024 в 11:08

А говорили,что пальмовое масло запретили или нет? В других странах запретили но не у нас.

29 февр 2024 в 09:50

может - делать НОРМАЛЬНЫЙ шоколад,
а производство суррогатов просто закрыть?

29 февр 2024 в 10:02

Как может больше стать в 2 раза того, чего итак уже больше стало в 5 раз?

Гость
29 февр 2024 в 09:20

Шоколад дорожает, потому что растет цена на пальмовое масло

Ну это и не шоколад, а эрзац

Гость
29 февр 2024 в 09:27

Мантуров с Патрушевыми зато не один лярд на вас поднимут.

Гость
29 февр 2024 в 09:27

Вот чем кормят людей. А это очень большая нагрузка на здоровье.

Гость
29 февр 2024 в 10:24

А яйца так и остались дорогущими тоже из-за "пальмы"?

Гость
29 февр 2024 в 09:39

"..Россияне могут и переключиться на более дешевые альтернативы."
----
Которые немедленно подорожают, подтянувшись к текущим ценам натурального шоколада, стимулируя их рост за облака.
А в эконом сегмент будет предложена ещё более дешёвая химическая альтернатива.

29 февр 2024 в 12:25

Ездил по Швейцарии 9 лет назад. До сих пор с ностальгией вспоминаю тамошнюю еду. Шоколад был не дёшев - 4,5 франков за 100 грамм. То есть 470 р. по текущему курсу. Можно считать, что всё, что сейчас дешевле 250 р. - не совсем шоколад. Или совсем не шоколад.

Гость
29 февр 2024 в 11:22

Если в шоколаде пальмовое масло ,то это и есть суррогат

Гость
29 февр 2024 в 11:27

В СССР делали шоколад без пальмового масла, из натурального какао-масла и все были довольны. Продукты были натуральные и вкусные. Надо запретить ввоз и использование в России пальмового масла. 😊

Гость
29 февр 2024 в 11:31

Говорили, что на упаковках продуктов, с добавками, будут писать: шоколадная плитка, молочный напиток и т.д. Почему Роспотребнадзор не следит за этим? 😠

29 февр 2024 в 11:58

это пищевой мусор...не горячо,не холодно от изменения цен

Гость
29 февр 2024 в 10:03

Не надо нагнетать!
В России подорожало всего два вида товаров: продовольственные и непродовольственные!
Но зато подешевели: труд, цена жизни и рубль!
Так что все просто замечательно и стабильно!

жесткий
29 февр 2024 в 12:23

Ностальгирующим по СССР пора снова привыкать к тому что конфеты только на Новый год, шоколад для буржуев.

Гость
29 февр 2024 в 10:11

Последние пару месяцев перестали покупать и употреблять "шоколадные" конфеты и сам "шоколад".
Гадость редкостная.
Обычные дешманские леденцы и то вкусней

Гость
29 февр 2024 в 10:49

Все верно, стоимость какао-бобов не влияет на стоимость российского шоколада, так как какао не используется при его производстве. А вот стоимость пальмового масла, несомненно, серьезно влияет на стоимость российского шоколада.

Покупаю только Аленку или Бабаевский.
альпен голд Милка это пластилин, тающий даже на столе.

29 февр 2024 в 12:17

что? но при этом в составе я ни разу не видела его, честный знак да? маркировка?

Гость
29 февр 2024 в 10:23

Шоколад дорожает из-за неурожая какао-бобов. А пальмовое масло засуньте.. куда подальше! "Спасибо" за него престарелой мамаше с внезапно проклюнувшимся талантом к предпринимательству.

Гость
29 февр 2024 в 12:50

Как Роспотребнадзор не обращает внимание ,на все эти сурагаты,которыми пичкают народ? Все пищевое производство ,это сплошная подделка .

Гость
29 февр 2024 в 13:45

Почему в западных странах запрещена пальма ,а у нас правительство травит народ этой гадостью?

Гость
29 февр 2024 в 15:03

Дело в том, что Новосибирская шоколадная фабрика работает давно уже шоколадной шелухе, отходов от производства масла какао, которую ей поставляют поставщики. Плохо, что наши дети и внуки никогда не насладятся ароматом, попробовав настоящий шоколад. Его в Новосибирске давно уже нет, давайте все вещи называть своими именами

29 февр 2024 в 12:55

Происки Госдепа

Гость
29 февр 2024 в 09:53

Я у себя в теплице выращиваю какао-бобы. Делаю свой шоколад. Вкуусно. А вы продолжайте есть пальмовую каку и голосовать за это своим рублём!

Гость
29 февр 2024 в 11:50

в СССР была чудная плитка Пальма из коричневой массы и недорого и сладкая.

29 февр 2024 в 09:28

Все норм! Шоколад - не самый полезный продукт. А тот, что не вредный и так стоит 140-200р за плитку. Набрал по акциям и 2 года не прикасаюсь - не тянет, чего и всем желаю😉
"Настоящий" шоколад все равно есть никто не будет, он не вкусный аще.

Гость
29 февр 2024 в 11:49

Происки байдена !

29 февр 2024 в 09:46

После того, как Наполеон сказал Макрону - "Я хотя бы торт, а ты?!",
во Франции президентским указом пирожное "Картошка" будет переименовано в пирожное "Макрошка".

Гость
29 февр 2024 в 11:39

Нормальная еда сейчас ещё в Бахетле можно найти , а так кругом суррогаты и эрзацы

Гость
29 февр 2024 в 11:55

я вот все думаю а европа как же без шоколада замерзает ??

Гость
29 февр 2024 в 11:56

Что мы расскажем нашим детям ? Денег в стране не хватило на производство шоколада ???

Гость
29 февр 2024 в 10:18

ученые академ городка опять ни чего не смогли придумать теперь уже для шоколада. гранты как шоколадка для них. где их отдача импортозамещение опять сидим в нии ножками болтаем академ городок ау

Гость
29 февр 2024 в 11:28

и все БЗМК тоже подорожает

Гость
29 февр 2024 в 11:57

Я всегда верила что муж подарит мне шоколад но он дарит коня

Гость
29 февр 2024 в 12:16

В Зурумбии не любят шоколад тем более там его не было !

Гость
29 февр 2024 в 19:57

Шоколад давно уже не шоколадный, а пальмовый

Гость
1 мар 2024 в 11:48

Если убрать суррогаты, полки в магазинах опустеют на2/3

29 февр 2024 в 16:40

Господи, Блумберг и Ростест Урал. Кардинал и галантерейщик - это сила 😂😂😂 можно только одно объяснить - это кто? «Юлия Корчагина-Озджан, основатель «Академии бизнеса и стратегического маркетинга»»?

Спросить производителей, сети и тд не судьба?

Гость
29 февр 2024 в 13:05

Нужно во все продукты добавлять пальмовое масло. Это дешево, полезно и для поставщиков выгодно!