интересно а васильич тоже ест шоколад с пальмовым маслом?? сыры из пятерочки и пьет алкоголь купленный в Марии Ра??...или все это только для плебса и российских бакланов, орущих если не он, то кто??...ну и остальных, нормальных россиянов, но оказавшихся в плену у мaрaзмaтикoв...
интересно, но пальмовым маслом в нашей стране, пожалуй только либерастов кормят... нормальные люди его не замечают...
кстати, ваша рбкашечка в крупном обзоре опровергает вред пальмового масла как такового... будет ли энджиэс эти мифы развеивать или подтверждать?
спорим, даже если случится сверх высокий урожай какао бобов в следующем году, наш шоколад не подешевеет, как в странах где есть рынок. И найдется объяснение от экспертов тому явлению.
" Семь лет мак не родил, и голода не было! "- так моя бабушка говорила. Не одним шоколадом питаемся! Лучше бы следили за составом сливочного масла, сыра, сметаны, творога- вот где " разгуляево" для пальмового масла!!!
почему масло из семечек подсолнуха полезное , а из плодов пальмы вредное , ведь то и то относитчя к растительным маслам ? Пальмовое масло — один из древнейших продуктов питания в рационе человечества, известный ещё в Древнем Египте[
почему масло из семечек подсолнуха полезное , а из плодов пальмы вредное , ведь то и то относитчя к растительным маслам ? Пальмовое масло — один из древнейших продуктов питания в рационе человечества, известный ещё в Древнем Египте[
Итак уже везде обман. Вместо 100 грамм шоколадки теперь продают по 80... 85 грамм в той же самой обертке. Короче, за воздух платим. Есть даже такое понятие этого обмана - шринкфляция.
Так а состав почитать религия не позволяет? Полно шоколада именно из какао-бобов, без всякой фигни. Много и сладких плиток, издали напоминающих шоколад цветом, но это же не значит что все субстанции подобного цвета надо есть. Если бы не покупали продукты, в состав которых входит пальмовое масло, которое обычно указывается как растительное, то никто бы его и не продавал.
Так а состав почитать религия не позволяет? Полно шоколада именно из какао-бобов, без всякой фигни. Много и сладких плиток, издали напоминающих шоколад цветом, но это же не значит что все субстанции подобного цвета надо есть. Если бы не покупали продукты, в состав которых входит пальмовое масло, которое обычно указывается как растительное, то никто бы его и не продавал.
Почитать состав))) "На заборе тоже написано, а там - дрова!"
Почитать состав))) "На заборе тоже написано, а там - дрова!"
Ну у вас на Украине может быть и так. У нас давно уже редкость несоответствие составу. Регулярно проверки делают на содержание лишних ингредиентов. Да и тупо по вкусу различается.
бла бла бла ага рассказывайте сказки про неурожай, только вот до этого мы слушали другие сказки от глобалистов, с которыми мы вроде как воюем, о том что кофе и какао страшно страшно влияют на климат. а тут такое совпадение ну надо же, прям слиозы на очах, рыдаем всей маршруткой, вот раньше неурожая не было никогда, а тут прям три боба на весь мир собрали ага.
Что не новость каждый день, так про подорожание и ухудшение качества продукта! Такими темпами будем питаться только тем, что на своем огороде вырастили
Оно, конечно, понятно. Неурожай равен росту цен вроде бы. А когда случается урожайный год цены на шоколад как-то не падают. Так может дело то вовсе не в урожае, а в жуликах?
Есть разные виды пальмового масла. Рафинированное, отбеленное и дезодорированное. Рафинированный, отбеленный и дезодорированный пальмовый олеин. Рафинированный, отбеленный и дезодорированный пальмовый стеарин.
Делятся на пищевые и технические. Пищевые - дороже, технические соответственно - дешевле. К нам завозится, в основном, то что дешевле. Но используется как пищевое. Отсюда, соответственно, и сверхприбыли известных семей.
В богатых странах для производства продуктов питания используется дорогое, пищевое масло.
Есть разные виды пальмового масла. Рафинированное, отбеленное и дезодорированное. Рафинированный, отбеленный и дезодорированный пальмовый олеин. Рафинированный, отбеленный и дезодорированный пальмовый стеарин.
Делятся на пищевые и технические. Пищевые - дороже, технические соответственно - дешевле. К нам завозится, в основном, то что дешевле. Но используется как пищевое. Отсюда, соответственно, и сверхприбыли известных семей.
В богатых странах для производства продуктов питания используется дорогое, пищевое масло.
что ты тень на плетень наводишь ? рафинирование , отбеливание и дезодорирование это стадии тех процесса обработки плодов пальмы , а не виды масла .
"Ничего неожиданного в происходящем нет и беспокоиться из-за неурожая не стоит....... пойдет на 30−40%, а то и на 50% вверх.............. Ну, собственно говоря, для высокодоходного населения это не такая уж большая потеря.".....
- просто сократил до минимума ответ! ))))))))
Эквадор решил продать в США старую советскую военную технику, для дальнейшей передачи Украине, так в их бананах сразу карантинные мухи завелись. Сейчас бананами будет рассчитываться Индия за поставленную Россией нефть, т. к. по индийским законам руппии нельзя выводить из страны. Цены на индийские бананы будут в 2-3 раза выше эквадорских.
да ты шо?
1. эмбарго на поставку бананов оттуда самоочевидно
2. кстати бананы эквадора особо так эквадору и не принадлежат, учи матчасть (Кехману кстати, тоже!)
Неурожай…. Я помню как были проблемы с растительным маслом, эксперты плели про неурожай- а поля пустые были, даже не садили ничего, поддержки- ноль-ноль…. А здесь - тупо дорого станет закупать, поэтому скажут- обойдётесь…. И это вновь к плохому качеству продуктов- чего только не едят люди обычные…. Все как обычно- сказочная « забота»…….
Вот чего чего ,но какао бобов тёртых ни в одном и никогда в составе шоколада не встречалось .Дешёвые не имею в виду .Как правило покупаю только ШОКОЛАД с содержанием не менее75% какао. Какао порошок -жмых от какао бобов. называется.
" Когда сырье дорожает на 20%, финальная стоимость продукции неизбежно увеличится на такой же процент, — объяснила Комиссарова."
Хм. Изготовление продукт состоит из, допустим, 10 составляющих (включая сырье, работу, упаковку, амортизацию и т.д.). С какой стати общая стоимость продукта дорожает на 20%, при удорожании 1...2-х составляющих на 20%. Математика тоже в программе импортозамещения?
В заголовке надо убрать вопросительный знак и поставить восклицательный.
интересно а васильич тоже ест шоколад с пальмовым маслом?? сыры из пятерочки и пьет алкоголь купленный в Марии Ра??...или все это только для плебса и российских бакланов, орущих если не он, то кто??...ну и остальных, нормальных россиянов, но оказавшихся в плену у мaрaзмaтикoв...
спорим, даже если случится сверх высокий урожай какао бобов в следующем году, наш шоколад не подешевеет, как в странах где есть рынок. И найдется объяснение от экспертов тому явлению.
" Семь лет мак не родил, и голода не было! "- так моя бабушка говорила. Не одним шоколадом питаемся! Лучше бы следили за составом сливочного масла, сыра, сметаны, творога- вот где " разгуляево" для пальмового масла!!!
А девочка Надя, чего тебе надо?
Ничего не надо кроме шоколада,
Шоколад недорог, стоит рубль сорок,
Шоколада нету - на тебе конфету.
— Ну, собственно говоря, для высокодоходного населения это не такая уж большая потеря. Занавес!!!!!
Итак уже везде обман. Вместо 100 грамм шоколадки теперь продают по 80... 85 грамм в той же самой обертке. Короче, за воздух платим. Есть даже такое понятие этого обмана - шринкфляция.
Считать до десяти .
Выполнять команды барина ...
Молиться , креститься , бить поклоны...
Лечиться подорожником ...
Жрать , что тают ....🤷.
Недагом в песне поёца:
"Какао, какао ко-ко-ко-ко"
Щитаю вчо какава и шыколад суть пгизнаки ЭлГэБэТэ пгопаганды, надо их запгетить!
Нашему шоколаду это не повредит. В нем какао как не было, так и не будет. И увеличить процент пальмового масла в пальмовом масле - невозможно.
".директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ..." - "мели Емеля - твоя неделя".
что значит "появятся подделки"? а пластилин альпен голд до сих пор считается у вас нормальным шоколадом? эти подделки появились лет 30 уже, проснитесь
бла бла бла ага рассказывайте сказки про неурожай, только вот до этого мы слушали другие сказки от глобалистов, с которыми мы вроде как воюем, о том что кофе и какао страшно страшно влияют на климат. а тут такое совпадение ну надо же, прям слиозы на очах, рыдаем всей маршруткой, вот раньше неурожая не было никогда, а тут прям три боба на весь мир собрали ага.
С сыром правильно сравнили. Тут то же самое будет, по принципу "схавают!"
А в Москве много можно бесплатно взять, богатый город.
Еда чуждая нам традиция, навязанная англосаксами
Что не новость каждый день, так про подорожание и ухудшение качества продукта! Такими темпами будем питаться только тем, что на своем огороде вырастили
"Как повышение цен на какао скажется на качестве и стоимости шоколада — отвечают эксперты"
А зачем тут "эксперты"? Что, кто-то может подумать, что в результате качество повысится, а стоимость снизится? Смешно. Тут без вариантов.
Березовое масло будем добыаать, дробить поленья и растирать из до кашицы!!!
Особенный путь для особенных людей!
А еще скрепно и богоугодно!!!
Оно, конечно, понятно. Неурожай равен росту цен вроде бы. А когда случается урожайный год цены на шоколад как-то не падают. Так может дело то вовсе не в урожае, а в жуликах?
Какао порошок тоже уже не то качество как раньше
Качество русского шоколада давно оставляет желать лучшего. На шоколадных плитках пишут Шоколад. Почему Роспотребнадзор не обращает на это внимание? 😠
Никто! Ни разу! Не объяснил мне что не так с пальмовым маслом. Во всём мире едят, вопят только в России, совершенно не разбираясь в вопросе...
а в росси какао бобы где растут?
"шоколад" уже давно не покупаем)
"Ничего неожиданного в происходящем нет и беспокоиться из-за неурожая не стоит....... пойдет на 30−40%, а то и на 50% вверх.............. Ну, собственно говоря, для высокодоходного населения это не такая уж большая потеря.".....
- просто сократил до минимума ответ! ))))))))
Это не шоколад это глазурь ...
"Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался". (С) Уинстон Черчиль
Так, Пёс прибегал Сегодня?
У вас по тексту статьи то Остапкович, то Остапчук. :))
Эквадор решил продать в США старую советскую военную технику, для дальнейшей передачи Украине, так в их бананах сразу карантинные мухи завелись. Сейчас бананами будет рассчитываться Индия за поставленную Россией нефть, т. к. по индийским законам руппии нельзя выводить из страны. Цены на индийские бананы будут в 2-3 раза выше эквадорских.
качество шоколада.что такое качество,это что то из фантастики?
не, ни в одной стране в мире нет инфляционных процессов, да 🐷_🐵_🐓?
только в России?
очередная бабья новость о том, какие бабы типа могучие и что-то могут, а на самом деле ничего из себя не представляют, мыльный пузырь.
Уже давно не ем шоколад: потом слизь прёт из пазух носа и спазмы глотки до рвоты. Брррр....
Так белковым кремом же надо мазать, а не шоколадным, если без ароматизаторов и вкусовых добавок противно. Ну или поменять партнёра.
Скоро опустимся на дно!!!
Неурожай…. Я помню как были проблемы с растительным маслом, эксперты плели про неурожай- а поля пустые были, даже не садили ничего, поддержки- ноль-ноль…. А здесь - тупо дорого станет закупать, поэтому скажут- обойдётесь…. И это вновь к плохому качеству продуктов- чего только не едят люди обычные…. Все как обычно- сказочная « забота»…….
Вот чего чего ,но какао бобов тёртых ни в одном и никогда в составе шоколада не встречалось .Дешёвые не имею в виду .Как правило покупаю только ШОКОЛАД с содержанием не менее75% какао. Какао порошок -жмых от какао бобов. называется.
...............высокодоходная часть населения...............Это как попутински?
какие приятные новости. и почти каждый ж день
" Когда сырье дорожает на 20%, финальная стоимость продукции неизбежно увеличится на такой же процент, — объяснила Комиссарова."
Хм. Изготовление продукт состоит из, допустим, 10 составляющих (включая сырье, работу, упаковку, амортизацию и т.д.). С какой стати общая стоимость продукта дорожает на 20%, при удорожании 1...2-х составляющих на 20%. Математика тоже в программе импортозамещения?
Какао, какао, ООО, какао.
Что с маслом не так?