сырьё тут подразумевается(скорее всего) туша быка(или живой бык) которая проходит несколько стадий, от ветеринарки/разделки/упаковки/транспортировки до выкладки красивого куска телятины(конечный продукт) на витрину.
Что это было? Из-за таких "экономистов" ни одна плановая цифра с фактовой и не сходится.
Логистика и торговля 20-30% вы серьёзно? Да и магазины менее 30% наценку никогда не сделают, это без логистики даже.
"Уменьшать стоимость мяса, по словам эксперта, можно только за счет понижения его качества или экономии на логистике."
Ага, а чтобы корова давала больше молока и меньше ела, её нужно чаще доить и меньше кормить!
Для тех, кто реально занимается мясом, написан какой-то бред, для простых людей вообще ничего непонятно, странные цифры, взятые из ниоткуда… Лишь громкий заголовок, по сути в пустой статье, напоминает 90-е с желтой прессой
я предлагаю уволить этого экономиста ибо он (она ) ничего не смыслит в экономике , тем более в ценообразовании на МЯСО . ибо основная часть в себестоимости мяса это блин - ЗАТРАТЫ НА ЕГО ДОБЫЧУ !!! т.е. на выращивание ...свинья почему дешевле говядины ?? потомо что она растет до убойного веса 6 - 8 месяцев ....а говядина - ДВА ГОДА ! и все два года эту говядину надо кормить поить и зимой и летом , витамины давать . курица почему дешевле всего ?? потому что бройлер вообще до убойного веса растет 60 дней на гормонах птицефабрик .
а логистика ....наценки ...налоги ...это все не о чем . и снизить цены на мясо можно только через увеличение предложения на рынке . но в РФ это пока не возможно ! ибо говядины тут мало производят тащят импорт , свинины мало . курятины только и хватает .
А что такое - сколько стоит "на самом деле"? Это "самое дело" - это когда свинья по двору свинофермы бегает? Все остальные затраты - лишние и покупателю не нужны, он мог бы по этой цене от свиньи кусок отрезать и довольный домой идти? Сколько стоит - столько и стоит на самом деле, бесплатно никто доставлять кусочки мяса от свиньи до прилавка не должен. Так что кроме НДС тут ничего особо лишнего в структуре цены не видно, ну а налоги и на что они идут - вопрос уже, извиняюсь, из совсем другой области...
Раньше у знакомых фермеров покупал и говядину и свинину и птицу( куры, индоутки, гуси)..
У них же брал молочку...
Но вот в том году 4 из 6 моих знакомых, держат скотину только для себя..
И что еще заметил, они стали держать коз...
Если раньше у них был десяток коров, то сейчас одна и десяток коз....
Как они обьяснили, возить в город стало не выгодно, а перекупы вообще копейки дают...
средняя стоимость килограмма говядины (кроме безкостного мяса)
А считают цену костей, чтобы конечная сумма меньше была? Вы знаете, что кости ни в пельмени, ни в котлеты никак не положить, как ни старайся?
На "самом деле" - стоимость мяса написана на ценниках в магазине. Вам она либо нравится и вы покупаете либо не нравится и вы ищете замену данному предложению.. отказ от мяса вообще, фермеров с продукцией более высокого качества, переходите на доширак.. масса вариантов на самом-то деле.
Я правильно понимаю из статьи что если самостоятельно выращивать свинину, то затраты на 1 кг живого веса будут вообще сущими копейками или всё же примерно в этом диапазоне так как промышленники имеют свою базу по кормам, льготы и преференции от государства, дешёвую э/энергию, льготное лизинговое оборудование для посевных и т.д.?
Ага. Это примерно как с импотрозамещением: будем сами производить компьютеры, в собственном гараже - деееешево же получится. Так же и тут - заводим в квартире свинью, к ней - корыто, с утра садимся в автобус и едем за мешком с кормом, заставляем все тазиками с навозом.. В общем, очень дешево должно выйти и очень эффективно, да.
А мы типа не знали, что помимо затрат производителя нам накручивают логистику, рентабельность, плюс крутят свои проценты посредники в цепочке. Именно по этой причине нужно ликвидировать максимально прокладки в цепочке поставок от производителя и убрать всю эту шелуху под названием "малый бизнес". Пусть на заводы идут в третью смену работать, нечего тут спекуляции разводить.
Не все так просто - мясо ведь требует, как минимум, холодильников для хранения, которые потребляют много энергии, а за нее платит продавец. Зарплата персоналу, транспортные расходы, налоги - и это входит в синюю часть диаграммы.
Не употребляю мясо совсем, перешел на вегетарианство. Не понимаю тех, кто поедает невинно убиенных животных. Они же бегали, любили друг друга. Как Вам не совестно?
Газонная трава не вкусная, горьковатая. Пробовал когда только приобщался к культуре вегетарианства. Сейчас больше предпочитаю овощи и фрукты.
Mаtrix_Agеnt, Ну это была шутка насчет газона, но я считал и продолжаю считать, что без мяса, рыбы, сала, зимой в Сибири вообще нельзя. Особенно тем людям, кто занят физическим трудом.
У Вас не то с арифметикой плоховато, не то с бухгалтерией...
Какая-то часть составляющих себестоимости уже содержит в себе НДС, который потом засчитывается в счёт уплачиваемого в бюджет.
7-8% - это фактически уплаченный НДС, то есть по без-ндсным составляющим себестоимости.
И поскольку по разным видам мяса доли таких составляющих разные, получается разброс.
Берете чек при покупке мяса и смотрите в т.ч. НДС, вот он и будет около 9% от общей стоимости покупки. Не надо никакую себестоимость сюда примешивать.
Люди добрые! Переведите с НГСовского на русский «Самая высокая доля сырья — в цене на говядину»
и что это значит? приходить в магазин платить 100р и забирать?
Что это было? Из-за таких "экономистов" ни одна плановая цифра с фактовой и не сходится.
Логистика и торговля 20-30% вы серьёзно? Да и магазины менее 30% наценку никогда не сделают, это без логистики даже.
"Уменьшать стоимость мяса, по словам эксперта, можно только за счет понижения его качества или экономии на логистике."
Ага, а чтобы корова давала больше молока и меньше ела, её нужно чаще доить и меньше кормить!
А если снизить цены на бензин, то понизятся цены на товары, на сбор урожая и прочее, но это же не выгодно!
Для тех, кто реально занимается мясом, написан какой-то бред, для простых людей вообще ничего непонятно, странные цифры, взятые из ниоткуда… Лишь громкий заголовок, по сути в пустой статье, напоминает 90-е с желтой прессой
я предлагаю уволить этого экономиста ибо он (она ) ничего не смыслит в экономике , тем более в ценообразовании на МЯСО . ибо основная часть в себестоимости мяса это блин - ЗАТРАТЫ НА ЕГО ДОБЫЧУ !!! т.е. на выращивание ...свинья почему дешевле говядины ?? потомо что она растет до убойного веса 6 - 8 месяцев ....а говядина - ДВА ГОДА ! и все два года эту говядину надо кормить поить и зимой и летом , витамины давать . курица почему дешевле всего ?? потому что бройлер вообще до убойного веса растет 60 дней на гормонах птицефабрик .
а логистика ....наценки ...налоги ...это все не о чем . и снизить цены на мясо можно только через увеличение предложения на рынке . но в РФ это пока не возможно ! ибо говядины тут мало производят тащят импорт , свинины мало . курятины только и хватает .
Это для чего написано? Где реальные цифры? По НСО хотя бы?
Какая чушь.
Известно, что на мясные продукты наценка в торговых сетях не менее 200%.
А вот как раз этой категории в графиках почему-то нет.
А что такое - сколько стоит "на самом деле"? Это "самое дело" - это когда свинья по двору свинофермы бегает? Все остальные затраты - лишние и покупателю не нужны, он мог бы по этой цене от свиньи кусок отрезать и довольный домой идти? Сколько стоит - столько и стоит на самом деле, бесплатно никто доставлять кусочки мяса от свиньи до прилавка не должен. Так что кроме НДС тут ничего особо лишнего в структуре цены не видно, ну а налоги и на что они идут - вопрос уже, извиняюсь, из совсем другой области...
Раньше у знакомых фермеров покупал и говядину и свинину и птицу( куры, индоутки, гуси)..
У них же брал молочку...
Но вот в том году 4 из 6 моих знакомых, держат скотину только для себя..
И что еще заметил, они стали держать коз...
Если раньше у них был десяток коров, то сейчас одна и десяток коз....
Как они обьяснили, возить в город стало не выгодно, а перекупы вообще копейки дают...
средняя стоимость килограмма говядины (кроме безкостного мяса)
А считают цену костей, чтобы конечная сумма меньше была? Вы знаете, что кости ни в пельмени, ни в котлеты никак не положить, как ни старайся?
На "самом деле" - стоимость мяса написана на ценниках в магазине. Вам она либо нравится и вы покупаете либо не нравится и вы ищете замену данному предложению.. отказ от мяса вообще, фермеров с продукцией более высокого качества, переходите на доширак.. масса вариантов на самом-то деле.
Какой бред
Где вы таких экспертов берете?
Я правильно понимаю из статьи что если самостоятельно выращивать свинину, то затраты на 1 кг живого веса будут вообще сущими копейками или всё же примерно в этом диапазоне так как промышленники имеют свою базу по кормам, льготы и преференции от государства, дешёвую э/энергию, льготное лизинговое оборудование для посевных и т.д.?
А где 50% зарплата?
Иногда экономисты подводят к тому, что мы должны еще и радоваться, что так дешево все покупаем, а комерсы почти в ноль работают.
А мы типа не знали, что помимо затрат производителя нам накручивают логистику, рентабельность, плюс крутят свои проценты посредники в цепочке. Именно по этой причине нужно ликвидировать максимально прокладки в цепочке поставок от производителя и убрать всю эту шелуху под названием "малый бизнес". Пусть на заводы идут в третью смену работать, нечего тут спекуляции разводить.
Что и требовалось доказать - барыги имеют сумасшедшую прибыль!
Говядинка только на убой дохленькая идёт.
Хороших коров на молоко оставляют.
Во Владике четыре года назад телятина стоила 780 р !!!
Не употребляю мясо совсем, перешел на вегетарианство. Не понимаю тех, кто поедает невинно убиенных животных. Они же бегали, любили друг друга. Как Вам не совестно?
НДС везде в цене должен быть одинаковый, не 7-8%, а около 9% от цены, исходя из налоговой ставки в 10%
а
Для кур нужны квартиры-студии. Так они где будут жить? Поэтому им нужно платить ЖКХ и Ипотеку!