Реклама
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

582 комментария к публикации Ни женщин, ни денег: обнародован бюджет области на 2018 год
Ни женщин, ни денег: обнародован бюджет области на 2018 год

3 окт 2017 в 23:20

а чем, собственно, отличаются в лучшую сторону бюджетники, от тех, кто работает в реальном секторе экономики? у занятых в реальном секторе доходы не растут, а бюджетников растут. значит на одного с сошкой уже не семеро, а десять с ложкой

3 окт 2017 в 23:21

Да, закончились детородные...
Новая задача для депутатов: разработать эффективный план мероприятий по увеличению рождаемости ! На худой конец превратить не детородных женщин в детородных !

3 окт 2017 в 23:23

А коррупция как всегда не виновата?

знаток
3 окт 2017 в 23:25

ну понятно, "население не то". Срочно надо менять на китайцев...
То-ли ещё будет...

3 окт 2017 в 23:28

...выросли и потребительские цены — они составили 101,6% к декабрю 2016 года...
Глазам не верю. Нужно золотом написать и ходить по магазинам, чтобы продавцы срочно цены в соответствие привели. А то распоясались совсем.
И как-то уж не радует рост благосостояния ровно на величину установленной президентом инфляции. Подозрительно...
Как говаривал в свое время Асмодьяров - во всем виновато экономное население. Хорошо хоть не Чубайс.

Женщин нет приличных, да.
И родить не с кем, увы.

3 окт 2017 в 23:30

Ох уж эти майские указы, реально всем уже плешь проели... примерно такую же, как у автора

3 окт 2017 в 23:35

Проблема с женщинами не в том, что нынешняя молодежь рожать не хочет, а в том, что в середине 90-х мало нынешней молодежи нарожали. Демагрофическая яма, которую давно уже ждали.

наталья
3 окт 2017 в 23:37

Постройте садики, школы, детские поликлиники: это самая лучшая мотивация для рождения в семье третьего и четвертого ребенка

3 окт 2017 в 23:42

Дети - это радость, дети - это счастье,
дети - это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
их нам по благодати дарит Бог.

васек
3 окт 2017 в 23:47

Переехал в Москву получаю сотку, в Новосибирске 30 получал. Бедность региона это точно, дороги разбиты в центре даже. Крохотное метро, отсутствие парков нищенские зарплаты.

Все хорошие женщины давно уехали отсюда к морям. Молодость и красоту дарить жителям других, тёплых, счастливых и богатых стран. Нищий и проблемный регион нужен только приезжим, которые ничего слаще не видали. Но они обычно до первого отпуска на мальдивах или в европах, живут у нас. потом пакуют чемоданы, и бегут без оглядки, пока жизнь не закончилась в сером сельском болоте, под названием "Новосибирск".

3 окт 2017 в 23:47

"Чтобы стимулировать рождение третьего и четвёртого ребенка, нужно принимать существенные меры"

Никакие меры не помогут. В России уже свершился демографический переход, как и на Западе и теперь показатель рождаемости будет всегда меньше 2 на женщину. Вместо повышения рождаемости лучше бы деньги вкладывали в здравоохранение, в мероприятия по снижению смертности населения.

страх и ужас
3 окт 2017 в 23:48

странно, у нас же у власти одни умники с дипломами гарварда, как же так-то, что экономики в стране нет... может троечников пора брать? с отличников все равно толку нет, умеют только зубрить, а не думать
а рожать сейчас могут только глупые

3 окт 2017 в 23:49

Если бы была финансовая стабильность, рожали бы больше, детей нужно обучать и давать им все самое лучшее, а это недешево. Кроме того мамочкам и беременным женщинам намного сложнее найти работу, с этим в первую очередь надо бороться. Защищать права матерей!

3 окт 2017 в 23:50

ну и какие меры по росту доходов населения-то предполагаются?
\\вроде многобукавок, а все ни о чем... у чиновников, видимо, это профессиональное качество.

3 окт 2017 в 23:51

Нет доступного жилья, вот причина по которой не будет увеличения рождаемости. Нужно детально разбираться в ценообразовании стоимости, и наказывать за непомерную алчность начиная от выделения земли и стоимости производства строительных материалов и заканчивая конечными ценами готовых объектов.
Есть факты когда к примеру цемент, щебень за короткий срок подорожал в несколько раз...

джон2
3 окт 2017 в 23:53

в этом году прирост показал сырьевой сегмент и транспортировка полезных ископаемых на экспорт,остальные отрасли тупо выживают. ЦБ как упоротый борется с инфляцией,но происходит это за счет обнищания населения,бизнеса и ухудшения качества потребительской продукции. Кто будет во что инвестировать если денег у основной массы хватает на заплатить проценты,купить дешевой еды.Кто будет рожать не зная как прокормить,одеть и обучить ребенка.

3 окт 2017 в 23:58

Помню лет 10-15 назад люди покупали качественные вещи, а сейчас некоторые виды товаров просто исчезли из города, хай фай умер, приличная одежда и нормальная еда исчезли. а все потому, что население готово платить за кожзам, заменители еды, китайский ширпотреб с али экспресс за 300р с доставкой, зачем платить больше они уже и не помнят при текущих доходах. И не вспомнят, экономика умрет при текущих зарплатах с неостанавливающимися регулярными повышениями цены на акцизы и налоги от чиновников. Они персонально убивают экономику, а потом удивляются уровню жизни, образования и культуры населения. Билет в театр часто стоит 1\10 минимального прожиточного минимума трудоспособного населения, а то и больше. Учитывая культуру людей, что с деньгами, сомнительно развитие культуры в Нск. С остальным то же самое. Какие тут прогнозы, головой нужно начинать думать.

sagar
4 окт 2017 в 00:07

Короче, выводы, которые я сделала, таковы:
1. экономика выросла аж на целых 0,7%
2. цены не выросли с декабря прошлого года
3. нас не смущает, что область ничем принципиально не занимается кроме торговли
4. мы надеемся, что торговля восстановится
вывод: а если торговля в 18 году не пойдет, что кушать будем, госпожа министр?

Hotlib
4 окт 2017 в 00:08

Простой пример:

моя мама - учитель начальных классов (г. Новосибирск), за две ставки получает около 25 тысяч рублей в месяц, кроме летних месяцев. Плюс пару тысяч рублей - суммарные выплаты из стимулирующего фонда в год.

Ее экс-коллега вышла замуж за петербуржца и уехала в Петра творение, отправила резюме через сайт в государственную (не муниципальную!) школу, пригласили на собеседование, предложили нагрузку: классное руководства плюс продленка, 50 000 рублей, без учета выплат из стимулирующего фонда.

Саша
4 окт 2017 в 00:09

"В целом, считает Ольга Молчанова, Новосибирская область растёт по всем показателям, а по тем, где не растёт, — вот-вот собирается." "...промышленное производство в Новосибирской области составило 100,7% к августу предыдущего года. Cильно подскочила добыча полезных ископаемых (142%) " И все, дальше примеров роста нет, хотя "Новосибирская область растёт по всем показателям." А добыча полезных ископаемых - отличный пример промышленного производства.

4 окт 2017 в 00:19

Посмотрите вокруг себя, кого вы видите из богатых людей? В каких отраслях они поднялись ? Как они поднялись? Что они делают? Какие мутные дела ведут? Подумайте, вы же не дураки. И долбитесь в ту же сторону, что и они. А то так и помрёте в нищите за свой полтос менеджером по продажам.

джон2
4 окт 2017 в 00:32

несколько дней назад к нкм с женой приходили в гости дети, мы начали спрашивать где их одноклассники-ПОЛОВИНА уже разъехалась, кто в Питер, кто в Москву, некоторые зарубеж, это умные ребята с высшим образованием, как то так

кинвитаерк
4 окт 2017 в 00:33

Давайте уже на чистоту, дорогие наши министры. Бедность населения это основа существующего в стране политического строя. И никому из вас она уж точно не мешает зарабатывать себе на яхты и коттеджи в природных парках города, а скорее даже на руку.
Уж простите но мы в ваши добрые по отношению к народу намерения уже не верим. Кончился лимит доверия.

дыле
4 окт 2017 в 01:19

Капиталистическая система - это кредитная пирамида. Как и все пирамиды, она устойчива, пока растет. Поэтому капиталисты готовы на что угодно, всё что могут готовы продать - только бы обеспечить "экономический рост", который на самом деле - простое увеличение денежной массы за счет процентов. В такой пирамиде внизу всегда должны быть "неуспешные", т.е. которые не успели занять стул, когда музыка кончилась, они расплачиваются за всех, кто "успел" (забраться повыше на процентной пирамиде).

В такой системе "женщины фертильного возраста" - просто наполнители процентной функции, как и мужчины. Их никогда не хватит без притока извне. Поэтому в РФ, как и в Европе, импортируют потребителей - из мусульманских стран. Так в результате обычного капиталистического процесса территории переходят из рук в руки - за проценты. НСО в этом плане ничем принципиально не отличается от Европы - только "массой".

4 окт 2017 в 01:30

Детям в декабре 3 года, а очередь в садик 150-е!
Звоню в поликлинику - записаться к ЛОРу, дочка на ушко жалуется, а мне говорят запись на конец октября! (звонил 30 сентября).
Дальше продолжать, почему желающих рожать немного?

4 окт 2017 в 01:52

мммм. Я чё то не понял. Жить стало веселее на 0,8%, но цены выросли 1,1%. так жить стало веселее, или грустнее на 1,1% - 0,8% = 0,3% ? Кто - нибудь может объяснить эту хитрованскую статистику.

Анонимно из Канады
4 окт 2017 в 01:59

"исполнение майских указов президента, согласно которым должна проиндексироваться зарплата бюджетников, в том числе и тех, которые не были охвачены майскими указами" - Фраза -просто взрыв мозга!

Анонимно из Канады
4 окт 2017 в 02:03

Мне не понятно задача чиновников в чем заключается? Они должны/могут/хотят что-то предпринять для улучшения ситуации или только статистику собирают? 1000 раз писал и еще раз напишу - экономический рост будет когда Россия начнет собственное производство. Пока все телефоны, компьютеры, автомобили, операционные системы и даже холодильники и кондиционеры абсолютно импортные - за счет чего будет расти (российская) экономика? За счет перевозки этих товаров и продажи населению? А население за счет чего их покупать должно? Неужели чиновников не смущает, что страна до сих пор не производит современные изделия? И при этом они ожидают какого-то роста... какого еще роста?!

Обратитесь в Гаагу
4 окт 2017 в 02:07

Экономику Новосибирской области в полной мере характеризуют «съёмки фильма» про аварии плохих людей на Молчановской улице Ленинского района и не только ещё в 2013-м, должностные лица, нерасследованные дела и извечный вопрос, что сделал Путин, а что сделал Навальный. Люди ведь те же самые остались и в администрации, и на призывных пунктах, что устроили это тогда. А эвакуаторы по принципу «побились-не побились» сколько лет с того сентябрьского дня дефилировали да фейерверки запускали.

Det
4 окт 2017 в 02:30

Не стоит переживать за рождаемость, ибо мигрантов завозят в больших количествах

Елена
4 окт 2017 в 02:33

Наконец-то мы увидели своих "героев" - фото министров, которые эти чудесные прогнозы составляют. Хотелось бы ещё знать - какую зарплату получают эти министры? Как приросла их заработная плата за год? Сколько у них детей? Что лично они сделали для роста благосостояния населения? В каких магазинах они покупают продукты?

... мягко, выражаясь ...
4 окт 2017 в 03:19

" коэффициент естественного прироста имеет отрицательные значения, как и в РФ», — объяснила Молчанова. При этом миграционный прирост в регионе стабильно высокий (как из других регионов, так и из ближнего зарубежья)."

называя вещи своими именами ...
нищий народ сдаёт без единого выстрела Родной дом тем кто никакого отношения к нему не имеет.

Это не может быть нормально.
Это очень, очень плохо.

ИгорьИгорь
4 окт 2017 в 04:37

Как раз-таки благосостояние и должно быть главным ориентиром, а у нас оно - инструмент, которым можно повысить просто того, рост сего..Вот на кой рост ввода жилья как просто цифра? Нужно смотреть на обеспеченность жильем, сколько людям надо работать чтобы на жилье заработать. А просто "ввели на 20% больше метров" - это ни о чем, говорит только что строительные компании есть

4 окт 2017 в 05:01

Депутаты начните с себя. Кто из вас похвастается 5 детьми в своей семье?

4 окт 2017 в 05:56

Прочитал статью с приукрашенными показателями:ростом промышленного производства на 0,7%,розничной торговли 1%, а по сельскому хозяйству вообще ничего нет и т.д., поэтому вывод-показатели на грани погрешности,роста и не видно, а цены растут выше, чем и зарплата и т.д., поэтому Экономика области в застое.А губернатор застоя еще и указ свой выпускал, повысить услуги ЖКХ в 2017г на 15% выше , чем инфляция в 4 раза!?Хорошо, что пенсионеры митингами защитили граждан от грабежа монополистов ЖКХ, а то обнищание населения было бы существенно выше...

Злая
4 окт 2017 в 06:27

Все женщины могут рожать,государству надо нормальные условия предоставить женщинам...если по двое детей,это для государства невсчет...предлажите у кого 3-4 детей бесплатное обучение в вузах для всех детей...декрет до 3-4 лет малышам с условием выплаты мин.по 10тр на каждого ребенка,если сад неможете предоставить и бесплатные лекарства многодетным(не на бумажках,а в реале все,что врач выпишет). А то я бы написала статью: Государство неможет содержать своих женщин и детей!!! или работай круглосуточно многодетная мать и отец чтобы как то содержать потом своих же нужных государству детей...ну это бред товарищи...,но оно так и есть!!!(((

александр
4 окт 2017 в 06:50

И куда ни глянешь чохом,
За леса ли, за моря -
Всем на нас конкретно пофиг,
Откровенно говоря...

Лана
4 окт 2017 в 07:13

Знаю многих женщин , которые целеноправленно отказываются рожать второго ребенка. Причина одна-не потянем финансово. Несколько лет назад наш гарант говорил , что семьи родившие второго ребенка поставлены на грань нищеты , потому что остается один работающий в семье. То есть все это они оч давно знают и ,в принципе, ничего не предпринимают. Ну только если очередные пути отъема последних копеек. Так что голосуйте за "стабильность"!

cjdf
4 окт 2017 в 07:42

Женщинам некогда рожать, они должны кормить себя... и кто успел нарожать, тех, кого нарожали.
Вот и всё.
Причём именно кормить, потому что на всё остальное всё одно заработать мало шансов.

Вольный Плиточник
4 окт 2017 в 07:46

Вообще-то первой среди причин должна стоять политика ЦБ РФ.

4 окт 2017 в 08:02

Этот городу уже не спасти. От сюда давно уехали все перспективные и умные люди. Либо такие люди доживают тут свою старость. Молодёжь приезжает только для того, что бы растащить остатки того, что было создано предыдущими жителями этого города. Перспектив развития у этого поселения нет.

да уж...в москве у бюджетников только оклад-30 тыр, а в новониколаеуке-это зарплата....мифическая....

4 окт 2017 в 08:19

экономику всей России губят: коррупция, офшоры и теневая экономика. Не нужно придумывать чушь!

4 окт 2017 в 08:22

Т.е. весь "рост" области - просто больше угля продали, а производство продолжает загибаться

да-да-да
4 окт 2017 в 08:28

Я так понимаю рост экономики 0,7% это просто погрешность! Математики поймут. Вряд ли один сибирский антрацит дал такой прирост...

4 окт 2017 в 08:31

Странное дело.....экономические и демографические показатели в стране все хуже и хуже, а зарплаты чиновников и депутатов все выше и выше...

4 окт 2017 в 08:34

заводы в большей части все позакрывались а у них рост.
Хотя чиновнику нельзя говорить что роста нет иначе зачем он нужен

бормоглот
4 окт 2017 в 08:41

Что же у нас за население! Своим низким благосостоянием все усилия правительства под корень рубит! Не хотят работать "на испытательских сроках", понимаешь! Вот и я - вместо того, чтобы налоговую базу создавать, все больше на своей даче с 9 до 21 силы вкладываю. С выращенной картошки никаких НДС не плачу. Домик из выброшенных кирпичей сложил, ни в какие отчеты не вставить его. Теневая экономика, да?