Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

93 комментария к публикации «Оу, бухаешь в кредит?!»
«Оу, бухаешь в кредит?!»

26 авг 2016 в 09:17

Обратил внимание - люди в магазинах даже за пакетик семечек или бутылочку воды часто стали расплачиваться картами. Меня это всегда удивляло - зачем "канителиться" с терминалом, пин вводить за такой пустяк,15 рублей в кармане нет?
Оказывается - нет. Карта-то - кредитная!!!

26 авг 2016 в 09:43

"населению надоело тратить рационально, не делать импульсивных покупок"
А мне кажется наоборот. В сладкие "нулевые" народ попривык к доступным кредитам и легким деньгам. Научился не считать денег, идя в супермаркет. А сейчас очень трудно научиться считать деньги

Здравур
26 авг 2016 в 09:50

"Здесь важно понять, что магии нет. Все равно нужно стремиться увеличивать доходы. Строить карьеру, развиваться, расти как специалист, профессионал" - дорогой ты наш эксперт, промышленности и сельскому хозяйству, которое всех кормит, не нужны профессиональные клерки, ему нужно несколько миллионов рабочих рук, которые могут возделывать землю, обслуживать и строить техносферу. Если вы создали условия при которых зарплата кормильца в 10 раз! меньше зарплаты едока, то о каком росте промышленности и благосостояния можно говорить, если человек который трудится на земле или на заводе по 10 часов, не может элементарно удовлетворить минимальные демографически обусловленные потребности своей семьи, в то время как едоки потребляют сверх разумной меры, и тратят за границей то, что создано не ими. Оглянитесь во всём мире, кроме у нас, зарплата рабочих выше зарплаты клерков, тот кто создаёт блага не может потреблять их по остаточному принципу, нужно вводить минимальную зарплату, на которую может прожить семья, как это делал Генри Форд на своих предприятиях - ставка бездетного холостяка была меньше чем у женатого отца, у нас же люди просто не могут завести семью и детей - им не хватает денег чтобы просто кормить себя!

Татьяна
26 авг 2016 в 09:54

Советы хороши для тех, у кого зп более 40 тыс.руб. Мы с мужем много лет в кредитах. Берем только на необходимые вещи: рабочие инструменты, постройка дома, автомобиль. На шубы, турпоездки и прочую ерунду нужно зарабатывать. А по поводу процентов по кредитам, так наша инфляция благополучно перекрывает их.

Иван
26 авг 2016 в 10:08

Саида Сулейманова, спасибо вам. Вы научили меня быть финансово граммотным

и был глубокий эконом
26 авг 2016 в 10:19

Хм, не знаю какую математик учат в школе банкиры, но из курса той математики что знаю я любая сумма выданная в кредит под проценты порождает неоплатный долг, скажем так было в экономике 100 рублей банк взял эти деньги и выдал 10 клиентам по 10 рублей под 10%, в экономике по прежнему 100 рублей, а все клиенты должны банку 110 рублей, спрашивается откуда в экономике возьмутся недостающие 10 рублей? всё просто, банк нажмёт на кнопку и создаст ещё 10 рублей которые выдаст 11-ому клиенту под 10%, тогда в экономике будет 110 рублей, но снова возникнет недостача в размере 10% от 10 рублей, то есть банку нужно снова создать недостающий рубль и выдать его в кредит, и так до бесконечности, но самое смешное что на каждом витке пере-кредитования количество денег в экономике увеличивается, а количество товаров и услуг нет, так и возникает инфляция, то есть когда количество денег больше чем на них можно купить. Просто обнулите ставку кредитования как в Европе или США, где деньги эмитируют под 0.025% и вы увидите как экономика начнёт жить, просто потому что уменьшится число банкротов и проценты по кредиту перестанут закладывать в рост себестоимости товаров и услуг, цены снизятся, а объёмы производства возрастут за счёт кредитования расширения производств.

26 авг 2016 в 11:07

Имхо, статья к рубрике "Работа" относится только использованием фирменного авторского "стиля". Причём под псевдонимом.

26 авг 2016 в 12:31

Кредиты и кредитные карты - это палка о двух концах, с одной стороны, удобный инструмент, а с другой стороны, очень сильно развращают не шибко грамотный народ. Мое мнение - в начале трудовой деятельности надо жить без кредитов, чтобы был стимул развиваться и зарабатывать больше, иначе легко соблазниться легкими деньгами и не напрягаться по части повышения доходов - вроде как и незачем, ведь всегда можно взять кредит. А потом кризис - и время упущено, здравствуй, долговая яма. А если жить без кредитов поначалу, то потом, состоявшись как специалист, понимаешь, что кредитные продукты (не все) - очень удобный и мощный инструмент и ты можешь себе это позволить. К сожалению, у нас многие идут по первому пути, результат - куча жалостливых историй с обвинением банков в своих бедах, реальная причина которых - финансовая безграмотность жалующегося.

26 авг 2016 в 13:53

Россиян вынуждают брать кредиты,так как не реально на что накопить цены растут каждый день кто за счет нас богатеет

26 авг 2016 в 15:24

Я не призываю брать на все кредиты, но в нашей стране копить это значит терять деньги, вот копишь ты, копишь, год-два-три-пять, и все это время рост цен, рост инфляции, потом опять кризис, падение рубля, и снова по кругу и т.д. и т.п., сколько раз за последние 20 лет происходило почти двух-трехкратное обесценивание рубля и резкий рост цен - два раза, три... так можно всю жизнь копить и считать себя таааким-разэтаким грамотным... на гроб только и накопишь в конце жизни, да и то не факт :).

26 авг 2016 в 17:04

Уровень жизни в нашей стране и зарплаты настолько низкие,а цены растут так,что люди вынуждено загонять себя в кредитную кабалу под такие проценты,разве было такое в Советском союзе ?Правительство поддерживает коммерческие банки,как метод выкачивания денег с населения.Почему в других странах правительство помогает гражданам своей страны,например в ОАО ?родился в стране Эмираты и ты уже богат,есть жилье и деньги на обучение.,ОАО богаты нефтью ,а мы ?а у нас все наоборот.родился,и ты уже должен..должен,даже нормальные похороны стоят не дешево..вот так и существуем..

Ромашкина
26 авг 2016 в 20:08

Нужно, чтобы государство ограничивало законодательно процент кредитования.

27 авг 2016 в 11:50

Статья лишний раз подтвердила мне, что я - марсианка. Что все на том берегу, а я одна на этом. Так смешно читать такие банальности типа советов копить, рассчитывать, откладывать на форс-мажор и вообще думать наперёд, а не потакать сиюминутной хотелке. Я на физиологическом уровне не способна на спонтанные траты. А понятие вещи как предмета престижа для меня вообще пустой звук. Инфантильность и недалёкость - вот причина закредитованности. И эти качества у многих непреодолимы всю жизнь. Их можно водить на семинары, читать лекции о финансовой грамотности, но всё бесполезно. Вон комментарии подтверждают. Потребительский кредит - это покупка вещи как минимум в два раза дороже того, что она стоит. Вы - что, потом с этой вещицы какую-то прибыль получите? Это что, станок для производства? Вы её купили и проели. А за кредит будете платить и платить уже забыв вкус. И плакаться, что плохое государство, плохие банкиры, все плохие, а вы - маленький, бедненький и только вас надо жалеть. Я бы эту тему уже поднимать не стала, надоело.

Ага, "несите в банк", это при том, что за прошлый год раз в три дня лицензии у банков отнимали и люди лишались денег? :о) Нетужки - пусть специалисты сами несут в этим банки кровные денежки. Деньги нужны чтобы их тратить, а копить в нашем обществе - смысла нет. Другой вопрос как тратить. Понятно дело, когда какая-нибудь глупышка покупает себе айФон за 50 тыс при зарплате в 30 тыс, да еще и в кредит. Таким - прямая дорога в переходы Метро - там тот же самый афФон за 10 тыс можно купить :о) (вчера ночью гопнеги отжали у ботаника в Академгородке) :о) Как говорится: не по Сеньке - шапка, не в коня - корм.
p.s. Я вот должен уже почти 60 банкам и ничего - финансово-грамотный... типа :о)

27 авг 2016 в 20:05

банки и микрофинансовые организации стали требовательнее относиться к заемщикам.
А, МОЖЕТ ЗАЕМЩИКИ ПОУМНЕЛИ И НЕ БЕРУТ КРЕДИТЫ ПОД 356 % ГОДОВЫХ?

Жух
1 сент 2016 в 15:06

Прочитал как бухАешь в кредит. Можно и так...