Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

212 комментариев к публикации Потому что слишком жадный
Потому что слишком жадный

28 июня 2016 в 23:07

вы статистику видели сколько резюме и сколько вакансий .....специалисты ваши не компетентны в этих вопросах.... статья усыпляющая действительность

29 июня 2016 в 09:46

Наблюдение. Судя по тем требования, что как под копирку выдвигаются работодателями, работник должен быть:
- по меньшей мере, профессор в своем деле;
- по личностным качествам – просто святой;
- а судя по зарплате – святой мученик.

29 июня 2016 в 12:27

Работодатель не знает, как ему найти послушных лохов за миску супа. И чтобы не просто работали, а еще и прибыль приносили.))))
Ни эйчары не помогают, ни рынок не способствует. Значит их нет в природе.
Замкнутый круг.
Может убрать бесполезную кучку эйчаров, нанять одного дорогого сотрудника. Он подберет достойные кадры, вы им достойно будете платить. Бизнес будет процветать. Или неэффективно?

тыдыщ
29 июня 2016 в 14:33

Ирина-Нск
давно хотелось задать вопрос ..Скажите, как адекватный менеджер продаж может отказываться от рынков сбыта, площадок получения информации и новых связей? Мне это не понятно. Ведь это - его хлеб и потенциальные клиенты?
Была на собеседовании в вашей компании и эй- чар задала мне вопрос, являюсь ли я пользователем сайта СибМама. Да, являюсь, как впрочем и других социальных сетей.Не вижу в этом ничего предосудительного. Занимаюсь там в том числе и продажами.В чем проблема у Вас? Проблема есть, не отрицайте. Причем личная.
Вы накосячили на СибМаме и вас выгнали оттуда? Видимо, да.
Догадываюсь, что сейчас вы начнете оправдываться, что молодые мамы не развиваются и занимаются только детьми.
Мама действительно занимается детьми. И если женщина в определенный период времени интересется исключительно этим вопросом - значит она ответственный человек и свою работу выполняет хорошо. Так же хорошо она будет работать в любой компании и заниматься любым другим делом.Если же вместо выполнения своих прямых родительских обязанностей она почитывает Карнеги - извините, у вас на офисе она так же будет почитывать. И это закономерно.
Странная у вас организация. Правда.

тыдыщ
29 июня 2016 в 14:39

...почему-то работодатели категорически не любят, когда на собеседовании человек определяет себя как человека счастливого. Зависть? Из последнего : глупейший вопрос - если бы у вас было 3 жизни на что бы вы их потратили. Если я довольна своей жизнью и ни о чем не сожалею - нафиг мне еще 3 жизни? Мне они не нужны и не интересны. Я самодостаточный реализовавшися человек, счастливый человек. Максимум я хотела бы в следующей жизни на земле родиться кошкой, попасть в хорошую семью, где меня будут любить просто так, лопать мясо и дрыхнуть 20 часов в сутки.

29 июня 2016 в 23:34

>>«Несмотря на кризис, работы полно. Вопрос в том, готов ли кандидат на какое-то время поступиться своими какими-то ожиданиями на какой-то период и позже начать зарабатывать больше, — считает Юлия Свитковская. — Или продолжать находиться в поиске работы.

Вот это и обескураживает больше всего. Формулировка "какой-то период" для меня все равно что песня о прекрасном далеке. А отсутствие конкретики - это очень неблагодатная почва для взрывных результатов. Дело ведь такое еще, как к этому отнесутся, а проходил я через всякое. Устроился на работу, через год потом, кровью и увлеченной работой на энтузиазме сдаешь проект. Непередаваемая радость осязаемого результата, нужность твоей работы для других и, конечно же, хороший бонус! Но в какой-то момент твои способности выдавать на-гора результаты выше среднего начинают воспринимать как некую норму, да еще и удивленно посмотрят, если в определенный момент замедлишь темпы. А между тем год от года безрезультатно на некое "светлое будущее" работать надоедает, и вот ты не замечаешь, как профессионально выгорел.

Что же касается поисков работы в целом. Во-первых, желаю никому не искать работу, уволившись с текущей. Во-вторых, ребят, нарабатывайте связи в профессиональной среде, создавайте себе репутацию. Вы не поверите, как это может выручить, если трудная минута таки наступит. Всем добра!