Реклама
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

608 комментариев к публикации Кирпич упал
Кирпич упал

Марина
27 февр 2016 в 02:09

вот сейчас помидорами закидают меня)))),но мне такая ситуация даже на руку...квартиры упали в цене.в дискусе без проблем и очередей,сейчас можно купить не так как ранее ,за откат или по дозвону..ещё и не дозвонится было,зато сейчас приходи к любому застройщику покупай выбирай всё есть в наличии..мне как инвестору на руку такой спад спроса у населения...а кризис пройдёт и не такое проходили,вкладывать нужно в недвижимость,сейчас самое лучшее время для этого...и только не надо троллить по поводу долгостроя банкротства ит.п застройщиков .а то сейчас набегут советчики заохают ,запричитают что стройки вот вот остановятся и останетесь Вы на уровне недостроя))))

Андрей Разин
27 февр 2016 в 02:33

Посмотрим, посмотрим.
Мой опыт показывает, что цены на жилье в РФ не очень то зависят от зарплат людей и доступности ипотеки. Цены как бы сами по себе. Помню еще 90-е годы - зарплата растет на 10% в год, цены на квартиры на 10% в месяц (условно говоря). И эта ситуация длилась на протяжении как минимум 20 лет - ситуация в том, что цены на недвижимость постоянно росли и все участники рынка (покупатели, банки, риэлтеры, застройщики) к этому не просто привыкли, теперь без этого даже многим не понятно как вообще жить дальше.
Текущая ситуация иная. Причем вдвойне иная: с одной стороны возросли издержки строителей (некоторые материалы и оборудования импортные), с другой стороны упали возможности покупателей. Как быть в этой ситуации? Пока застройщики пытаются держать цену. А инвесторы придерживают деньги (у кого они есть, конечно). А дальше как в казино - кто первый сдуется... Очень надеюсь, что цены все же упадут (Марьяныч озвучил реальные возможности для понижения цен).

27 февр 2016 в 02:51

А кирпичи, если их не подпирать/поддерживать чем то, всегда падают, они ж тяжелее воздуха..

27 февр 2016 в 03:02

Спрос упал - наверное все в Крым уехали?

ЯЯ
27 февр 2016 в 03:02

Деньги остались только в Москве, сейчас вся Россия замерла в плане экономического развития, и вся страна теперь будет горба тится на один город компенсируя низкую цену на нефть.

27 февр 2016 в 03:24

Откуда цифра 15 млн. м2? Если на одного человека приходится в среднем по 22,9м2 в городской местности, то это спрос от 655000 человек. Даже если разделить этй цифру на 2, разве в Новосибирске есть такой спрос и что важнее платежеспособность в долгосрок? По-моему ожидания застройщиков были и все еще завышены, а значит пузырь будет и дальше сдуваться.

варивольт
27 февр 2016 в 04:11

Нужно ввести в России прогрессивный налог на недвижимость, если на человека больше кв. м. приходится, чем по нормам, пускай платят налог, а то получается у кого то 10 квартир, а кто то и 1 купить не может из-за того что все дешевые расхватывают под сдачу.

Igor
27 февр 2016 в 06:51

Мы вложились в Кольцово, нисколько не жалеем и не боимся потерять деньги!

27 февр 2016 в 06:52

Кризис лучшее время ! Это как мороз 40 градусов в тайге, который убирает слабых и больных животных, а так же всяких паразитов. Кризис - это естественный отбор ! С рынка уходят "залетные", "закушавшиеся", "непрофессиональные" компании. В кризис высвобождаются много хороших специалистов. В кризис появляется большой выбор промыщленных и торговых площадей по реальным приемлемым ценам. В кризис - люди становятся более зговорчивыми. Одним словом отличное время для старта хорошего и нужного проекта.

27 февр 2016 в 07:44

"Ответить, насколько ситуация в строительстве подогрела рост безработицы в Новосибирске, не смогли ни в мэрии, ни в правительстве области. Начальник отдела анализа рынка труда Городского центра занятости Тамара Анциферова пояснила, что у них вообще не ведется статистики по отдельным отраслям.
"- боятся власти публично называть цифры.А тем временем тарифы на ЖКХ и цены в магазинах тихонечко растут....

23
27 февр 2016 в 07:46

Пищевка на экспорт? Сколько слов сказано об её качестве, что лучше не смешите. Колбаса без мяса и сыр без молока должны кого-то заинтересовать?

И1286
27 февр 2016 в 08:08

Строители строили на кредитные деньги , покупатели покупали на кредитные ипотеки. По сути это вранье и доп проценты банку с каждого кирпича и каждого рабочего. В итоге понаехали нищие неплатежеспособные люди. Никто же ничего не производит! Город ипотечников. Потом они ходят и мучаются что не могут все это тянуть годами. Пусть живут в своих деревнях и поднимают село.

Ну нельзя ведь строить бесконечно.
Когда-то ведь рынок должен насытиться?

Старушенция
27 февр 2016 в 08:42

Вот уж не надо Новосибирск представлять на федеральном рынке продукцией СПК! Стыдно же!

Хотя... Другие ведь не стыдятся, а там такая же дрянь.

27 февр 2016 в 08:43

...город не может строиться бесконечно без развития промышленного производства (а барахолка в развитии остановилась).

Буратино
27 февр 2016 в 08:50

?? "Кризис лучшее время ! Это как мороз 40 градусов в тайге, который убирает слабых и больных животных, а так же всяких паразитов." ?? А если кризис устроили паразиты?? Отличное время для старта хорошего и нужного проекта на поле чудес.

27 февр 2016 в 08:50

У меня всего один вопрос, как делая множество неверных заявлений, выводов и прогнозов (я сейчас не только про Городецкого, но и про разного рода министров и т.д.), они остаются на своих постах? По мне это как если бы ЦУП постоянно ошибался и ступени ракет падали например на центральные улицы городов.

ййй
27 февр 2016 в 09:10

Двигателем экономики были , есть и будут кредиты. Всё росло как на дрожжах когда раздавали всем подряд. Когда люди закончились (все закредитованы )- начался кризис.Теперь ждите следующее поколение через 10-15 лет.

27 февр 2016 в 09:15

Регион, где основой экономики является строительство и торговля перспектив не имеет.

27 февр 2016 в 09:21

Когда-нибудь подрастут сегодняшние "дети материнского капитала" и утешат тех, кто сделал вложения в недвижимость))

1234
27 февр 2016 в 09:34

"проблема стагнации-в быстром вводе жилья". проблема была другая-строили как попало много и чего попало. лишь бы отжать кредитные и государственные поддержки.вот и достроились. хочу надеяться, что хоть теперь и строительные материалы подешевеют, а не будут на вес золота. и что наконец, то квадратный метр будет соизмерим с реальным доходом населения, т.е. около 20-22 тысяч рублей за метр. А слепому всего лишь хотелось чтобы ручей в карман не иссяк, точечная застройка процветала. Уже давно строителям надо было жить с объема продаж, а не с откатов и господдержки.

Жора
27 февр 2016 в 10:40

По поводу санкций: вообще-то если внимательно вникнуть в суть санкций то можно увидеть, что запад наложил санкции только на определенный круг людей которые плюют на определенные вещи, а так же на компании которые с этими людьми связанны, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ САНКЦИИ мы наложили на себя сами, запретами на ввоз продуктов, медикаментов и прочего а так же неумной экономической политикой и изоляцией от всего мира.

27 февр 2016 в 10:52

Говорят на банкротство уже подает Дискус.якобы задолженности по милиард

27 февр 2016 в 10:54

Прочитал, 5 лет назад купили сыну 1-к.(4-года ежемесячно по 20-25) ремонт свой,дом хороший,но, на площадке из 6-квартир 3 заселены , а остальные стоят без хозяна.Вывод:Строителям нужно уменьшать свои аппетиты. И наверное достаточно.

БугаГА,,,,,,,,,,,,
27 февр 2016 в 11:01

А есть кто строители как у вас положение зарплата?

27 февр 2016 в 11:01

Строительная отрасль - локомотив новосибирской экономики? Забавно. Ещё забавней, если пищевая. То есть что произвели - то и съели, потом опять произвели - опять съели. Прогресс шагает. Локомотивом может являться, допустим, туризм (не у нас, конечно), машиностроение, прокат, нефтеперегонные предприятия, то есть то, что идёт и для себя и на экспорт. Но строительство, даже вкупе со всеми сопровождающими отраслями как-то не тянет на локомотив, тем более что оно под завязку забито гастарбайтерами. То есть даже рабочих мест своим не создаёт. И конечный продукт, недвижимость, всё чаще выполняет не свою основную функцию - жилья, а служит вложением денег. Ну прямо банковская ячейка. Нафиг она такая недвижимость, пусть строительство окончательно останавливается. Барахолку разогнали - и что? город пришёл в запустение? Гоняют деньги из кармана в карман, а лучше-то не становится. Это не экономика, это азартные игры. Кто кого объегорит.

гоор
27 февр 2016 в 11:04

Мир изменился теперь нужно реально работать ! Больше такой халявы не будет никогда да и не надо..Только та власть которая ничего толком не делала. когда деньги лились рекой .не способна ни на что. сейчас когда нужно выводить экономику из крутого пике нужны профессионалы которых нет во власти .Выхода 2 Либо коренные реформы ведущие в сторону запада демократии .либо ущемление свободы слова прав .демократии чтобы заставить людей работать за трудодни и принуждать в общем баян!

27 февр 2016 в 11:10

Сейчас вот акцизы на топливо подняли , что бы добить экономику , так что скоро еще лучше заживем

БугаГА,,,,,,,,,,,,
27 февр 2016 в 11:12

Главному либералу России Путину скажите спасибо за грамотное руководство страной. У него и его друзей все в порядке, Песков вон часы носит за 37 миллионов. А народ как-нибудь перетерпит. Терпения много у русского народа его стригут а он крепчает. Стыдно мне за вас сограждане. У нас 40% мировых запасов полезных ископаемых. Каждый гражданин России должен жить очень богато если бы все эти богатства не присвоила узкая группа людей во главе с главным либералом, который за 15 лет ничего толком не сделал на благо страны. А вы все терпите и надеетесь на авось удивительный народ.

Kennedy
27 февр 2016 в 11:17

У родственников был бизнес, связанный с установкой пластиковых окон в новостройках.
Последние лет 7-8 жили, ни в чем себе не отказывали. Минимум два раза в год летали заграницу всем большим семейством (4-5 человек). Машины чуть ли ни каждый год меняли. Расширили жилищную площадь, купили квартиру для посуточной сдачи. Гаджеты покупали по первому писку технической моды.
Но вот это все осталось в прошлом. Наступил кризис. Бизнеса в том виде, в котором он был раньше, не стало. Теперь закрутились-завертелись. И почувствовали #стабильность.

27 февр 2016 в 11:18

В цене на квартиру какой процент пробыли заложен , процент откатов , сколько дерут за подключение водо-электро сети . Может быть можно все это уменьшить , тогда и цена на квартиры упадет и спрос будет

27 февр 2016 в 11:24

"те же "Российские мясопродукты" (в этот холдинг входит СПК. — И.К.) — один из федеральных лидеров по производству "пищевки"… Их продукцию можно вывозить за пределы Новосибирской области», — рассуждает эксперт.
" - было бы смешно, если бы не было так грустно.
Работяги из СПК по секрету шепчут, что им привозят мясо из Бразилии, его перерабатывают и на полуфабрикатах пишут "сделано в России"! Какой там федеральный масштаб, это уже международный!

V_
27 февр 2016 в 11:39

Гримасы капитализма: люди хотят работать - а негде.

27 февр 2016 в 12:05

Я думаю наш город имеет все шансы прославится в этом году. Жилмассив "Просторный" на улице Бронной потихоньку превращается в город-призрак..

Семен
27 февр 2016 в 12:05

Сейчас печаль более-менее везде (( В той же Московии з-п все больше напоминает Новосиб до кризисных времен. Такие дела.

27 февр 2016 в 12:41

Когда упала нефть, американские нефтяники начали искать способы повышения эффективности, даже большинство получили прибыль в прошлом году.
После года кризиса у нас, наши строители сказали "ой все", расписавшись в в своем не желании хоть что-то делать. Не удивительно, что в стране с гораздо бОльшим уровнем доходов населения - США недвижимость значительно дешевле чем у нас. Причем речь и про холодные регионы вроде Аляски. Причем сравнивая цены частных домов в США и квартир у нас.С учетом коммунальных платежей.
ps. Мы предоставляем услуги для американских риэлторов, доступ к базе продаваемых и проданных домов почти на всей территории США есть. Могу сравнивать.

Topa Tata
27 февр 2016 в 12:51

а если обязать предприятия предостовлять работникам служебное жилье ? стройки будут на волне. у людей крыша над головой и возможность вкладывать в собственное жилье, на пенсии. стройки опять на волне.

27 февр 2016 в 13:16

Делом бы заняли г-да строители, вместо того чтобы плакаться здесь. Все эти годы тыкали новостройки куда ни глядя, при этом коммуникации какие были такие и есть. Что хотите дождаться чтобы по городу они начали повсеместно выходить и строя? Мы уже вот сталкивались с таким, когда в Бердске на Северном снимали жилье. По вечерам и на выходных в 10-ти этажном доме этажи начиная с 6-го сидели без горячей воды, а иногда еще и без холодной, потому что банально не хватало напора, вода просто не поднималась. Постирать, запустить посудомойку, принять душ, покупать детей можно было часиков так после 23.00, веселуха, что еще сказать. В верхней зоне Академа коммуникации изношены в хлам, вода жуткая, так как трубы старые. Сколько таких мест по городу. Строительно-ремонтных работ в городе завались, капитально ремонтируйте существующее жилье, расселяйте ветхий фонд, дороги приводите в порядок, кто мешает? А про рабочие места в строительстве помалкивали бы, они все равно для гастрабайтеров были, а не для россиян сидящих без работы.

27 февр 2016 в 13:17

"Начальник отдела анализа рынка труда Городского центра занятости Тамара Анциферова пояснила, что у них вообще не ведется статистики по отдельным отраслям." - ну прекрасно просто! А чем вообще тогда этот отдел занимается? Зачем он вообще нужен?

Вольный Плиточник
27 февр 2016 в 14:20

Обдиралово только только начинается - СовФед одобрил рост акцизов на бензин на 2руб. с 1 апреля 2016г.

срыв покровов
27 февр 2016 в 14:26

Перспективы нска туманны. Я бы все что можно из недвиги в кэш переводил по любой цене(еще пару лет назад вообще-то надо было). Оставил бы если сильно хочется "зато своего" только какой-нибудь супер ликвид(среди недвиги) типа самых бюджетных хрущей по линии метро и желательно правый берег, и то надо быть готовым что и они просядут прилично.
А то, что для пмж - это пассив. Если продали, так что аренду отбили - уже хорошо. И то что червов сотоварищи строят это не оно.

27 февр 2016 в 14:28

ценник средний должен быть 45 за квадрат, тогда лед тронится.

Гражданин
27 февр 2016 в 14:29

Заводы строить надо, а не пустое жилье!

27 февр 2016 в 14:44

По словам начальника в ее отделе "вообще не ведется статистика по отдельным отраслям". Спрашивается, зачем вообще этот отдел? пусть в строители идут!

27 февр 2016 в 14:53

фразы гендиректора «Сибирь-Развитие», звучат цинично...
".. Падение же платежеспособного спроса, думаю, больше психологическое"
"Все деньги свои зажали"
"Надо стимулировать платежеспособный спрос"
так в чем проблема, скиньте ценник в 2 раза, вот и простимулируете... может быть. ну или на своем примере, покажите, как не нужно "замораживать" зарплаты и прибавьте своим работником... раза в 2...

олигарх
27 февр 2016 в 15:01

може у кого память ещё осталась.
был такой период СЕМИБАНКИРЩИНА.
а может и не был.
живите люди по средствам.

Самбади
27 февр 2016 в 16:29

Год назад и ранее я тут предупреждал, чтоб заводили себе огороды и выращивали картошку. Они не верили и продолжали строить...
Ещё не поздно: опять предупреждаю....
Потом не нойте в очередях за похлёбкой, что вы не знали, и вас не предупреждали.

Житель
27 февр 2016 в 16:31

Строительство губернатора не послушало...

А его давно уже никто не слушает и его мнение мало кому интересно

27 февр 2016 в 17:02

Квартиры стали делать отвратительно, за счет экономии и плохих материалов!!! Себестоимость упала, а на цене квартиры это ни как не отразилось! Жадность и воровство-бич нашего времени!!!

Ольга Вьюга
27 февр 2016 в 17:04

Европа стонет от наплыва беженцев, уровень безопасности жизни у них почти "оранжевый", многие уехавшие из России хотят вернуться жить обратно.
Америка всвязи с постоянными предсказаниями о землетрясении, цунами и затоплении её большей части тоже косится в сторону Евразии, а опрос канадцев показал, что они хотели бы жить в Сибири. Земляки, не держите деньги в банках, вкладывайте в недвижимость пока она дешёвая, потом втридорога канадцам продадите. Кстати, сильное землетрясение в Америке предсказывают уже в сентябре-октябре 2016г - скоро побегут к нам)))