Реклама
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

229 комментариев к публикации Не упасть лицом в баррамунди
Не упасть лицом в баррамунди

пенсионерка
2 дек 2015 в 00:06

у народа даже на простую денег еду нет, кто же будет покупать исландских ягнят?

2 дек 2015 в 00:13

Отличная цена на ягнятину!

Петрушка
2 дек 2015 в 00:13

Привезите ещё полуфабрикаты из Таиланда остренького

2 дек 2015 в 00:15

а я из экзотики уже почти год время от времени обским судачком свежего улова лакомлюсь )
\\беру у частников по 220-250 за кг живого веса ))).
так что заморозку с непроизносимым названием кушайте сами ))).

мышеловкин
2 дек 2015 в 00:20

Изобилие наступает уже такое, что уже давно не недоволен, что нет буржуйского сыра даже, тот вкус уже никому не интересен, утешение для народа от запретов поездок в Турцию.

2 дек 2015 в 00:26

Вот разве что минтай можно прикупить к столу. Но денег хватит только на замороженного, да ещё с кучей льда в довесок.

2 дек 2015 в 00:28

Продуктов в Новосибирске куча и плюс цены специально пониже делают,чем в других городах России!

Сибирский валенок
2 дек 2015 в 01:35

Ну вот. Наконец то и импортозамещение заработало. Про сыры забыли написать. Тоже хорошо импортозамещщили. То что год назад стоило 300 рублей, сейчас стоит 500. И что характерно, молоко у наших российских сельхозпроизводителей подорожало совсем незначительно. Наверное, это издержки дикой рыночной экономики, навязанной нам Западом и нашими либералами во власти.

2 дек 2015 в 01:50

жаль так и не пояснили что за армянский осётр.

2 дек 2015 в 02:12

Ягнятина из Исландии? Но ведь с августа 2015 г. Исландия - в санкционном списке. Или это еще старые поставки (ягнятина глубоко заморожена)?

2 дек 2015 в 02:13

"можно предложить «Молодое вино» Château le Grand Vostock (Краснодарский край), которое в «Ашане» можно купить примерно за 250 руб."

Есть и другая альтернатива - Молодое вино от Шато Тамань (Кубань-вино), тоже из сорта Саперави. В наших ежегодных декабрьских сравнительных дегустациях с друзьями оно стабильно лучше любого божоле нуво и новелло. Продается в Океях обычно.

2 дек 2015 в 02:59

Неоднозначные эмоции после прочтения статьи. Сплошная убоина, мертвая плоть. Ни слова о вкусной и здоровой пище для вегетарианцев, почему то. И еще, спиртное добавили в конце. Отлично!! :)

Семь7
2 дек 2015 в 03:23

Неплохо было бы Роспотребнадзору прогуляться по нашим магазинам перед праздником. В рыбном магазине "Хороший" в Бердске продают креветки в ледяном панцире, льда на каждой креветке столько, что он стопроцентно превышает вес самой креветки. Такого я еще не видела! Хотела к празднику купить, но передумала, не стоит лед таких денег. Вспомнила про янтарь с насекомым, инклюз называется, очень похоже!

2 дек 2015 в 05:43

Про российское мраморное мясо, которое лучше, чем в Южной Америке насмешили. Чтоб так заявлять, нужно потратить не один год на развитие животноводства именно в этой области))) Живу сейчас в Аргентине - мясо здесь просто наивкуснейшее, так как выращивают мясные породы коров десятки и десятки лет, а не молочных, как у нас. Хочу еще Австралийское попробовать, говорят, что может конкурировать с Аргентинским.
Только одно плохо в таких путешествиях...нет моей любимой гречки, кефира и ряженки...готова обменять килограмм гречки на килограмм говядины, правда замороженной, но все-равно вкусной!)))

Павел
2 дек 2015 в 06:06

Лягушачьи лапки....
Нет, ну понятно, Европа в средние века была уже перенаселена, войны постоянные, есть нечего было.
Вот и начали они там от голода лягушек в пищу употреблять.
А мы-то, россияне, зачем их в ранг деликатеса возвели?!
Люди, вам что, совсем есть нечего?!

пенсионер
2 дек 2015 в 06:19

В стране кризис, у простых граждан нет денег и судя по патриотическим песням в СМИ денег долго не будет!? А, в статье предлагают всякую бредятину, да дорогущую экзотическую еду и т.д.? Дай бог, чтобы на хлеб и молоко денег хватило после оплат налогов, кап.ремонта, услуг ЖКХ, которые власти решили 2 раза повысить 01.01.16г. и 01.07.16г.и управляющие компании в 2 и более раз повышают! Кругом облажили......

Настя
2 дек 2015 в 06:49

возможности путешествовать становится все меньше и меньше, и я с тоски стала изредка отыскивать рецепты из разных кухон мира (ну например, когда я еще попробую настоящее чили кон карне в мексике?), и пытаюсь воссоздать сама. Интересный опыт получается, особенно с учетом того, что я никогда не пробовала, как это должно быть на самом деле. В Тайланде была, с тайскими блюдами еще могу понять, но вот с остальными - все наугад. Но опыты большей частью удачные, даже очень. Ну и вот, в этом случае я очень рада, что у нас хотя бы в магазинах есть возможность воссоздать такие блюда. Хотя исчезновение нормальных сыров жутко расстраивает, выбор сейчас не сравнится с тем, что было. И как же дорого все стало

o-o
2 дек 2015 в 06:58

Ну надо же... а я покупаю баранину по 230 и думаю, что дороговато... Исландский ягненок, поди, еще и мороженый? А межмышечный жир для баранины считается пороком, а оно на самом деле вон оно как... И вот еще не понимаю, зачем баранину называть ягненком? Ягненок он ну месяца два от силы, потом уже барашек. Неужели потомки викингов так суровы, что двухмесячных ягняток режут?

2 дек 2015 в 06:59

Хочу вьетнамской рыбы люциан (или ред снеппер). Очень вкусная.
И фруктов экзотических - манго (то, что продают в Ашане - не предлагать), маракуйю, личи. Почему их к нам не привозят?

2 дек 2015 в 07:16

ну если мираторг эт хорошее мясо, понятно почему в мехико всегда такие отстойные стейки были

Старушенция
2 дек 2015 в 07:20

Это что у нас, такой вариант "антисанкционки"? Питайтесь, мол, ежедневно вкусной и полезной пищей?

Никита
2 дек 2015 в 07:38

Загнали народ в тупик, в бюджетных организациях зарплаты не поднимают уже лет 8, а они предлагают астрономические цены на продукты. Буржуям это не понять ... Новый год будем встречать с пельменями, да и не такой он уже и радостный ....

лена
2 дек 2015 в 08:03

увы. я себе позволить такое не могу. но, так хотелось бы все, что здесь перечисленно — купить на стол новогодний! кто попробует, расскажите как оно! :-)

сибиряк
2 дек 2015 в 08:22

"что делать с тайским окунем, исландскими ягнятами и армянским
осетром", как что делать,только смотреть

2 дек 2015 в 08:41

Рыбка баррамунди очень заинтересовала! Не дёшево, конечно, но как альтернатива мясу на НГ стол вполне можно попробовать, кто ел? Вкусная?

Fyyf
2 дек 2015 в 08:45

Не понимаю тупой предновогодний ажиотаж на продукты. Новый год - это повод обожраться?

2 дек 2015 в 09:02

цены на некоторые продукты правда неадекватные, до сих пор вспоминаю парную ягнятину, которую можно было взять в Черногории за 6 евро, 3 года назад это 240 р.за кг, сейчас где то 420, при этом без косточек совсем, во рту таяло, а также молодое вино за 2 евро за 1 литр, но бутылку француского на любителя за 1000 р это конечно жесть..Вчера глава области сказал, мы легко заменим турецкие овощи, собственными или с других стран, так что не стоит беспокоиться, но уже это слышали больше года назад, что не почувствуете уменьшение ассортимента, на самом деле и суп стал жиже, и продукты дороже

2 дек 2015 в 09:03

Накроем стол картинками баррамундей и прочих деликатесов.Похомячим картоху в мундире с консервированными помидорками моего изготовления.И харэ...Январь всегда страшный месяц.Безденежный и мёртвый.Вряд ли зарплату дадут.

2 дек 2015 в 10:00

что норвежко-чилийская форель-семга, что армянский осетр, что мраморная говядина, кормилась китайскими комбикормами, состав которых знают только сами китайцы, да и то не факт.., а уж о влиянии на человека никто и не задумывался.., зато в три раза дешевле диких рыб.

lawl
2 дек 2015 в 10:10

Автор статьи пробовал вообще когда-нибудь косулю? В каком месте она жесткая? После тушения уже через 5 минут ее на волокна разбирать можно.

Козёл
2 дек 2015 в 10:17

Проиграл в голосину с "шато великий восток".
Это ж кто это пойло из "виноматериала" будет пить?
И говядина по 2000 - это кагбэ перебор, не?
Вот в Матаро сырая мраморка (тут её не очень едят, предпочитают на стейк более постное мясо) на рынке стоит 13.95 евро\кг. Это кагбэ 1000 рублей.
Вопрос - у вас производители сельхозпродукции и розница вообще столь обалдели?

Деликатес
2 дек 2015 в 11:02

А у нас в городе продаются такие виды как омары или лобстеры? всю жизнь мечтаю попробовать

2 дек 2015 в 11:05

С высокими ценами согласен, а по поводу глубоких вздыханий об заморских товарах не совсем, в России пропадают не паханные поля, было бы только желание работать, и поблажки на уровне законотворчества, а так просто привыкли к изысканности и изнеженности.
Вино сам для себя делаю, и оно никак не хуже, того, что стоит на прилавках, наоборот даже лучше, так как из натурального продукта делается, и говорю не от себя, а от гостей которые вкусили продукт домашнего изготовления.
По поводу натуральных продуктов питания, так это опять же к деревенским
изготовителям.

Эля
2 дек 2015 в 11:12

Армянский осетр? И где там море?

Мясо
2 дек 2015 в 11:14

офигеть можно, на фотографии ценики вы видели, что это за магазин такой?

мясо
2 дек 2015 в 11:16

посморите в каком магащине ценик с цифрой 9 это что такое как понять?

2 дек 2015 в 11:58

Ну про вино и так понятно - за одинаковую условную стоимость, пусть это 600 или 2500 рублей за бутылку, лучше купить вино российского и дружественного (например молдавского или абхазского) производства, чем сделанное якобы в Италии. про лягушачьи лапки всё верно - ни в коем случае не деликатес, а скорее международное клише. Один раз пробовал - на вкус как слегка пахнущий тиной обезжиренный цыплёнок. Больше не хочу. Потому как тот "деликатес" не показался чем-то выдающимся даже после изрядного количества пива в Beerman на Набережной.

бор
2 дек 2015 в 13:50

Вообще то,осетр не королевская рыба а царь-рыба!Если быть точным.Интересно а икра черная тоже есть(или в Армянских не бывает?)

Alina
2 дек 2015 в 14:00

Барамунди очень хороша в виде филе без кожи- посыпать молотой смесью перцев, положить тонкий лимончик, можно масло авокадо капнуть и в пароварку минут на 13-15. Прекрасная белая рыбка, очень нежная, но не такая жирная, как семга.
Еще из нее вкусный бульончик. Но тоже желательно без кожи, кожа у нее такая ярко выраженная на вкус, поэтому понижает степень благородности вкуса.

Слоник
2 дек 2015 в 14:04

Тушить, жарить и вываривать осетрину - это кощунство какое-то! Вот таким приготовлением его можно испортить на раз! правда, те, кто осетра только на прилавках видел - и не поймут, что его испортили. Нежнейшее осетрина - это не более 3 минут термообработки (кипячения). Все остальное - для несведущих "гурманов". Мотайте на ус)

почему нет в продаже бычьих хвостов?

2 дек 2015 в 17:09

вот это я понимаю- импортозамещение.......сомнительного качества продукты по конским ценам...пойду займу очередь за ягнятами

Хозяйка
2 дек 2015 в 17:54

Вы мне объясните, что это за цена такая на цветную капусту - 230 р. за кило??? Её откуда привезли? Это что - тоже экзотика? Такую цену видела сегодня в "Мегасе". Вот уж точно - МЕГА-цена.

2 дек 2015 в 21:54

Что то мало фоток, даже слюни не на что пустить