пенсионерка, ну да, то-то из Ашано и Лент выходят с полными телегами и пакетами. Хватит уже ныть! Самим не надоело? Если Вы действительно пенсионерка, так вспомните, как жили в молодости и что к Новому году на столах было? Уж фруктов-то точно можно было лишь на рынке взять! Да и вообще, как питались раньше. Сейчас вон с кем не говоришь, то домашние заготовки или делать перестали, или не съедаются они. С голодухи, наверное? А с возрастом обжираться вредно уже. (Сама я тоже, кстати, пенсионерка).
пенсионерка, судя по количеству машин в городе по цене 2-3 комнатных квартир деньги есть, а значит есть спрос. Проблема только в том, что большинство не получает даже 20 тыс. рублей.
пенсионерка, ну да, то-то из Ашано и Лент выходят с полными телегами и пакетами. Хватит уже ныть! Самим не надоело? Если Вы действительно пенсионерка, так вспомните, как жили в молодости и что к Новому году на столах было? Уж фруктов-то точно можно было лишь на рынке взять! Да и вообще, как питались раньше. Сейчас вон с кем не говоришь, то домашние заготовки или делать перестали, или не съедаются они. С голодухи, наверное? А с возрастом обжираться вредно уже. (Сама я тоже, кстати, пенсионерка).
пенсионерка, а кто же те толпы в магазинах? посмотреть ходят?
Alexхх, и все у прилавков с красной икрой и осетриной стоят, да?...
а по факту - заметила, что очень дорогие продукты лежат с уже подходящим сроком годности - мало их кто покупает все таки.
пенсионерка, ну да, то-то из Ашано и Лент выходят с полными телегами и пакетами. Хватит уже ныть! Самим не надоело? Если Вы действительно пенсионерка, так вспомните, как жили в молодости и что к Новому году на столах было? Уж фруктов-то точно можно было лишь на рынке взять! Да и вообще, как питались раньше. Сейчас вон с кем не говоришь, то домашние заготовки или делать перестали, или не съедаются они. С голодухи, наверное? А с возрастом обжираться вредно уже. (Сама я тоже, кстати, пенсионерка).
1602, Вы еще про блокадный Ленинград вспомните. У нас война? Разруха?
На дворе 2015-й г. Люди говорят о простых вещах, что они устали "жить в борьбе" - просто хотят нормально жить.
Всю жизнь живу на надрыве, кому это надо? Почему нельзя жить просто в цивилизованных человеческих условиях?
Перестали делать соления, ездим на иностранных развалюхах - достижения невероятные!!! На каком слове меня должна охватить Гордость? Соления? Развалюха?
пенсионерка, есть такой не самый дешевый магазин "Добрянка". Рекомендую зайти и убедиться, что очередей там нет разве что средь бела дня.
Вы бы хоть уточняли, что на изысканную еду денег нет, что правда, то правда. Но на обычную - извините, не верю. Моя сестра - неработающая пенсионерка со средней российской пенсией - и фрукты покупает, и курицу, и рыбу. Ну, мраморную говядину и форель - нет.
Вам самой кликушествовать не надоело? Или зарплату платят?
пенсионерка, есть такой не самый дешевый магазин "Добрянка". Рекомендую зайти и убедиться, что очередей там нет разве что средь бела дня.
Вы бы хоть уточняли, что на изысканную еду денег нет, что правда, то правда. Но на обычную - извините, не верю. Моя сестра - неработающая пенсионерка со средней российской пенсией - и фрукты покупает, и курицу, и рыбу. Ну, мраморную говядину и форель - нет.
Вам самой кликушествовать не надоело? Или зарплату платят?
tommy58@ngs.ru, "Или зарплату платят?",Конечно, платят, причем лично Госдеп! Завидуете?!
А если серьезно, вам самой-то не смешно, меня в таких бредовых вещах подозревать?
" Ну, мраморную говядину и форель - нет." А причем тут эти продукты, которые вы который день повторяете, в ответах к моим сообщениям?
"Но на обычную - извините, не верю. " + " и фрукты покупает, и курицу, и рыбу. "
Обычная еда - это и орехи (поинтересуйтесь их стоимостью), овощи, мясо (не только куриное), различные морепродукты, молочные продукты, бобовые, ягоды и зелень и т.д.
Это все называется СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание, а любая моно-диета (пусть даже по финансовым соображениям) - вредна!
пенсионерка, есть такой не самый дешевый магазин "Добрянка". Рекомендую зайти и убедиться, что очередей там нет разве что средь бела дня.
Вы бы хоть уточняли, что на изысканную еду денег нет, что правда, то правда. Но на обычную - извините, не верю. Моя сестра - неработающая пенсионерка со средней российской пенсией - и фрукты покупает, и курицу, и рыбу. Ну, мраморную говядину и форель - нет.
Вам самой кликушествовать не надоело? Или зарплату платят?
ну я знаю что вы богатая и можете себе позволить покупать продукты в Добрянке, но таких как вы - меньшинство
1602, Вы еще про блокадный Ленинград вспомните. У нас война? Разруха?
На дворе 2015-й г. Люди говорят о простых вещах, что они устали "жить в борьбе" - просто хотят нормально жить.
Всю жизнь живу на надрыве, кому это надо? Почему нельзя жить просто в цивилизованных человеческих условиях?
Перестали делать соления, ездим на иностранных развалюхах - достижения невероятные!!! На каком слове меня должна охватить Гордость? Соления? Развалюха?
Vasabe, как это нет войны? А Сирия? А разруха у вас в головах, как любит говорить говорить мой начальник, купивший недавно машину за 6 лямов))
пенсионерка, не завидуйте, смешно от Ваших постов уже, честное слово))
Моя жена, например, попросила шубу из соболя на Новый год, а она стоит от 60 000 $, это не считая, всяких айфонов и айпадов малышне.
Вот и считайте. Но я весь год, хорошо работал, чтобы себе это позволить.
А Вы что делали?
пенсионерка, ну вот, опять как обычно старая песня...у народа денег нет, отобрали безлимитный проезд, вы наверное кроме хлеба и молока больше ничего не покупаете, остальное все с дачи??
пенсионерка, не завидуйте, смешно от Ваших постов уже, честное слово))
Моя жена, например, попросила шубу из соболя на Новый год, а она стоит от 60 000 $, это не считая, всяких айфонов и айпадов малышне.
Вот и считайте. Но я весь год, хорошо работал, чтобы себе это позволить.
А Вы что делали?
Обеспеченный, а я вот первые полгода хорошо работал (не первый год), вбухал всю оборотку, а во второй половине года госструктура неожиданно расторгла пятилетний контракт и не хочет ничего компенсировать. Народ на улице, у меня море долгов, жене не до шубы.
Вот так вот.
Так что ваш вопрос - сотрясение воздуха...
пенсионерка, не завидуйте, смешно от Ваших постов уже, честное слово))
Моя жена, например, попросила шубу из соболя на Новый год, а она стоит от 60 000 $, это не считая, всяких айфонов и айпадов малышне.
Вот и считайте. Но я весь год, хорошо работал, чтобы себе это позволить.
А Вы что делали?
Обеспеченный, может на вас люди хорошо поработали за копеечную зарплату?
пенсионерка, ну да, то-то из Ашано и Лент выходят с полными телегами и пакетами. Хватит уже ныть! Самим не надоело? Если Вы действительно пенсионерка, так вспомните, как жили в молодости и что к Новому году на столах было? Уж фруктов-то точно можно было лишь на рынке взять! Да и вообще, как питались раньше. Сейчас вон с кем не говоришь, то домашние заготовки или делать перестали, или не съедаются они. С голодухи, наверное? А с возрастом обжираться вредно уже. (Сама я тоже, кстати, пенсионерка).
1602, А у вас молодость-то была? Или она у вас прошла в погоне за импортными тряпками ? И оттого ,что полки завалены продуктами,- на которые если б был выбор смотреть не стали бы, - стало жить лучше? Думаю уж на НГ многие позволят себе по настоящему принять и понежиться в ванне
tommy58@ngs.ru, "Или зарплату платят?",Конечно, платят, причем лично Госдеп! Завидуете?!
А если серьезно, вам самой-то не смешно, меня в таких бредовых вещах подозревать?
" Ну, мраморную говядину и форель - нет." А причем тут эти продукты, которые вы который день повторяете, в ответах к моим сообщениям?
"Но на обычную - извините, не верю. " + " и фрукты покупает, и курицу, и рыбу. "
Обычная еда - это и орехи (поинтересуйтесь их стоимостью), овощи, мясо (не только куриное), различные морепродукты, молочные продукты, бобовые, ягоды и зелень и т.д.
Это все называется СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание, а любая моно-диета (пусть даже по финансовым соображениям) - вредна!
Глубокоуважаемая Пенсионерка., я тоже пенсионерка. Работающая, правда.
И ВАМ я ВЕСЬ день ничего не повторяю, просто надоело это ежедневное кликушество, что, мол, есть нечего.
Стало хуже - факт. Но мотив "на ПРОСТУЮ еду нет денег" уже утомил. (Морепродукты в простую еду в Сибири как-то не входят.)
ну я знаю что вы богатая и можете себе позволить покупать продукты в Добрянке, но таких как вы - меньшинство
пенсионерка, я ужасно богатая, получаю пенсию и 12 тысяч в месяц заплату.
Если отвечать всерьез, мне на жизнь пока хватает, слава богу, но очереди в Добрянке состоят никак не из тех, кто соболью шубу жене на НГ покупает, а из вполне обычных людей.
Вы пишете, что на простые продукты не хватает, да еще всем, - и это, извините, даже не смешно, это чистой воды кликушество.
Глубокоуважаемая Пенсионерка., я тоже пенсионерка. Работающая, правда.
И ВАМ я ВЕСЬ день ничего не повторяю, просто надоело это ежедневное кликушество, что, мол, есть нечего.
Стало хуже - факт. Но мотив "на ПРОСТУЮ еду нет денег" уже утомил. (Морепродукты в простую еду в Сибири как-то не входят.)
tommy58@ngs.ru, "И ВАМ я ВЕСЬ день ничего не повторяю"
Не кричите. Не весь день, а который день (вчитывайтесь внимательно в комментарий, на который отвечаете)
"просто надоело это ежедневное кликушество, что, мол, есть нечего."
А мне, может быть, надоело, что вы каждый день пишите, про мое якобы кликушество, и что?
На сайте, есть специально обученные люди, которые решают, какие комментарии пропустить, а какие нет. И это не Вы. И если комментарий пропустили, то он полностью соответствует правилам, ну а Ваше личное восприятие комментариев - никого не волнует. Не нравится? Не читайте.
"(Морепродукты в простую еду в Сибири как-то не входят.)"
Даже если исключить из моего списка морепродукты, то все-равно денег, на все вышеперечисленное - нет, и это факт.
" Работающая, правда. "
Можно зарабатывать 8 тысяч в месяц, а можно 800.
Судя по тому, что вы разъезжаете по Франциям и пробуете там вино (см.другие Ваши комментарии), ваша зарплата явно ближе к 2-ой цифре.
tommy58@ngs.ru, "И ВАМ я ВЕСЬ день ничего не повторяю"
Не кричите. Не весь день, а который день (вчитывайтесь внимательно в комментарий, на который отвечаете)
"просто надоело это ежедневное кликушество, что, мол, есть нечего."
А мне, может быть, надоело, что вы каждый день пишите, про мое якобы кликушество, и что?
На сайте, есть специально обученные люди, которые решают, какие комментарии пропустить, а какие нет. И это не Вы. И если комментарий пропустили, то он полностью соответствует правилам, ну а Ваше личное восприятие комментариев - никого не волнует. Не нравится? Не читайте.
"(Морепродукты в простую еду в Сибири как-то не входят.)"
Даже если исключить из моего списка морепродукты, то все-равно денег, на все вышеперечисленное - нет, и это факт.
" Работающая, правда. "
Можно зарабатывать 8 тысяч в месяц, а можно 800.
Судя по тому, что вы разъезжаете по Франциям и пробуете там вино (см.другие Ваши комментарии), ваша зарплата явно ближе к 2-ой цифре.
Глубокоуважаемая Пенсионерка., вы одна живете? вам дети, внуки совсем не помогают?
Глубокоуважаемая Пенсионерка., я тоже пенсионерка. Работающая, правда.
И ВАМ я ВЕСЬ день ничего не повторяю, просто надоело это ежедневное кликушество, что, мол, есть нечего.
Стало хуже - факт. Но мотив "на ПРОСТУЮ еду нет денег" уже утомил. (Морепродукты в простую еду в Сибири как-то не входят.)
tommy58@ngs.ru, полностью с Вами согласен, правда надоело это ежедневное кликушество, иногда читаешь такие как у нее коменты, всегда всем недовольны, .вместо того что бы найти в чем то позитив, итак у всех с каждым днем все напряженнее, и надо как раз находить то, что поднимет людям настроение, но коменты с утра до вечера что денег на еду не хватает, , наверное внуков нет, или уже взрослые..жалко правда таких пенсионеров..
Глубокоуважаемая Пенсионерка., я тоже пенсионерка. Работающая, правда.
И ВАМ я ВЕСЬ день ничего не повторяю, просто надоело это ежедневное кликушество, что, мол, есть нечего.
Стало хуже - факт. Но мотив "на ПРОСТУЮ еду нет денег" уже утомил. (Морепродукты в простую еду в Сибири как-то не входят.)
tommy58@ngs.ru, а почему бы им не входить? это очень полезная еда, источник йода
а я из экзотики уже почти год время от времени обским судачком свежего улова лакомлюсь )
\\беру у частников по 220-250 за кг живого веса ))).
так что заморозку с непроизносимым названием кушайте сами ))).
Изобилие наступает уже такое, что уже давно не недоволен, что нет буржуйского сыра даже, тот вкус уже никому не интересен, утешение для народа от запретов поездок в Турцию.
Ну вот. Наконец то и импортозамещение заработало. Про сыры забыли написать. Тоже хорошо импортозамещщили. То что год назад стоило 300 рублей, сейчас стоит 500. И что характерно, молоко у наших российских сельхозпроизводителей подорожало совсем незначительно. Наверное, это издержки дикой рыночной экономики, навязанной нам Западом и нашими либералами во власти.
"можно предложить «Молодое вино» Château le Grand Vostock (Краснодарский край), которое в «Ашане» можно купить примерно за 250 руб."
Есть и другая альтернатива - Молодое вино от Шато Тамань (Кубань-вино), тоже из сорта Саперави. В наших ежегодных декабрьских сравнительных дегустациях с друзьями оно стабильно лучше любого божоле нуво и новелло. Продается в Океях обычно.
Неоднозначные эмоции после прочтения статьи. Сплошная убоина, мертвая плоть. Ни слова о вкусной и здоровой пище для вегетарианцев, почему то. И еще, спиртное добавили в конце. Отлично!! :)
Неплохо было бы Роспотребнадзору прогуляться по нашим магазинам перед праздником. В рыбном магазине "Хороший" в Бердске продают креветки в ледяном панцире, льда на каждой креветке столько, что он стопроцентно превышает вес самой креветки. Такого я еще не видела! Хотела к празднику купить, но передумала, не стоит лед таких денег. Вспомнила про янтарь с насекомым, инклюз называется, очень похоже!
Про российское мраморное мясо, которое лучше, чем в Южной Америке насмешили. Чтоб так заявлять, нужно потратить не один год на развитие животноводства именно в этой области))) Живу сейчас в Аргентине - мясо здесь просто наивкуснейшее, так как выращивают мясные породы коров десятки и десятки лет, а не молочных, как у нас. Хочу еще Австралийское попробовать, говорят, что может конкурировать с Аргентинским.
Только одно плохо в таких путешествиях...нет моей любимой гречки, кефира и ряженки...готова обменять килограмм гречки на килограмм говядины, правда замороженной, но все-равно вкусной!)))
Лягушачьи лапки....
Нет, ну понятно, Европа в средние века была уже перенаселена, войны постоянные, есть нечего было.
Вот и начали они там от голода лягушек в пищу употреблять.
А мы-то, россияне, зачем их в ранг деликатеса возвели?!
Люди, вам что, совсем есть нечего?!
В стране кризис, у простых граждан нет денег и судя по патриотическим песням в СМИ денег долго не будет!? А, в статье предлагают всякую бредятину, да дорогущую экзотическую еду и т.д.? Дай бог, чтобы на хлеб и молоко денег хватило после оплат налогов, кап.ремонта, услуг ЖКХ, которые власти решили 2 раза повысить 01.01.16г. и 01.07.16г.и управляющие компании в 2 и более раз повышают! Кругом облажили......
возможности путешествовать становится все меньше и меньше, и я с тоски стала изредка отыскивать рецепты из разных кухон мира (ну например, когда я еще попробую настоящее чили кон карне в мексике?), и пытаюсь воссоздать сама. Интересный опыт получается, особенно с учетом того, что я никогда не пробовала, как это должно быть на самом деле. В Тайланде была, с тайскими блюдами еще могу понять, но вот с остальными - все наугад. Но опыты большей частью удачные, даже очень. Ну и вот, в этом случае я очень рада, что у нас хотя бы в магазинах есть возможность воссоздать такие блюда. Хотя исчезновение нормальных сыров жутко расстраивает, выбор сейчас не сравнится с тем, что было. И как же дорого все стало
Ну надо же... а я покупаю баранину по 230 и думаю, что дороговато... Исландский ягненок, поди, еще и мороженый? А межмышечный жир для баранины считается пороком, а оно на самом деле вон оно как... И вот еще не понимаю, зачем баранину называть ягненком? Ягненок он ну месяца два от силы, потом уже барашек. Неужели потомки викингов так суровы, что двухмесячных ягняток режут?
Хочу вьетнамской рыбы люциан (или ред снеппер). Очень вкусная.
И фруктов экзотических - манго (то, что продают в Ашане - не предлагать), маракуйю, личи. Почему их к нам не привозят?
Загнали народ в тупик, в бюджетных организациях зарплаты не поднимают уже лет 8, а они предлагают астрономические цены на продукты. Буржуям это не понять ... Новый год будем встречать с пельменями, да и не такой он уже и радостный ....
увы. я себе позволить такое не могу. но, так хотелось бы все, что здесь перечисленно — купить на стол новогодний! кто попробует, расскажите как оно! :-)
цены на некоторые продукты правда неадекватные, до сих пор вспоминаю парную ягнятину, которую можно было взять в Черногории за 6 евро, 3 года назад это 240 р.за кг, сейчас где то 420, при этом без косточек совсем, во рту таяло, а также молодое вино за 2 евро за 1 литр, но бутылку француского на любителя за 1000 р это конечно жесть..Вчера глава области сказал, мы легко заменим турецкие овощи, собственными или с других стран, так что не стоит беспокоиться, но уже это слышали больше года назад, что не почувствуете уменьшение ассортимента, на самом деле и суп стал жиже, и продукты дороже
Накроем стол картинками баррамундей и прочих деликатесов.Похомячим картоху в мундире с консервированными помидорками моего изготовления.И харэ...Январь всегда страшный месяц.Безденежный и мёртвый.Вряд ли зарплату дадут.
что норвежко-чилийская форель-семга, что армянский осетр, что мраморная говядина, кормилась китайскими комбикормами, состав которых знают только сами китайцы, да и то не факт.., а уж о влиянии на человека никто и не задумывался.., зато в три раза дешевле диких рыб.
Проиграл в голосину с "шато великий восток".
Это ж кто это пойло из "виноматериала" будет пить?
И говядина по 2000 - это кагбэ перебор, не?
Вот в Матаро сырая мраморка (тут её не очень едят, предпочитают на стейк более постное мясо) на рынке стоит 13.95 евро\кг. Это кагбэ 1000 рублей.
Вопрос - у вас производители сельхозпродукции и розница вообще столь обалдели?
С высокими ценами согласен, а по поводу глубоких вздыханий об заморских товарах не совсем, в России пропадают не паханные поля, было бы только желание работать, и поблажки на уровне законотворчества, а так просто привыкли к изысканности и изнеженности.
Вино сам для себя делаю, и оно никак не хуже, того, что стоит на прилавках, наоборот даже лучше, так как из натурального продукта делается, и говорю не от себя, а от гостей которые вкусили продукт домашнего изготовления.
По поводу натуральных продуктов питания, так это опять же к деревенским
изготовителям.
Ну про вино и так понятно - за одинаковую условную стоимость, пусть это 600 или 2500 рублей за бутылку, лучше купить вино российского и дружественного (например молдавского или абхазского) производства, чем сделанное якобы в Италии. про лягушачьи лапки всё верно - ни в коем случае не деликатес, а скорее международное клише. Один раз пробовал - на вкус как слегка пахнущий тиной обезжиренный цыплёнок. Больше не хочу. Потому как тот "деликатес" не показался чем-то выдающимся даже после изрядного количества пива в Beerman на Набережной.
Барамунди очень хороша в виде филе без кожи- посыпать молотой смесью перцев, положить тонкий лимончик, можно масло авокадо капнуть и в пароварку минут на 13-15. Прекрасная белая рыбка, очень нежная, но не такая жирная, как семга.
Еще из нее вкусный бульончик. Но тоже желательно без кожи, кожа у нее такая ярко выраженная на вкус, поэтому понижает степень благородности вкуса.
Тушить, жарить и вываривать осетрину - это кощунство какое-то! Вот таким приготовлением его можно испортить на раз! правда, те, кто осетра только на прилавках видел - и не поймут, что его испортили. Нежнейшее осетрина - это не более 3 минут термообработки (кипячения). Все остальное - для несведущих "гурманов". Мотайте на ус)
Вы мне объясните, что это за цена такая на цветную капусту - 230 р. за кило??? Её откуда привезли? Это что - тоже экзотика? Такую цену видела сегодня в "Мегасе". Вот уж точно - МЕГА-цена.
у народа даже на простую денег еду нет, кто же будет покупать исландских ягнят?
Отличная цена на ягнятину!
Привезите ещё полуфабрикаты из Таиланда остренького
а я из экзотики уже почти год время от времени обским судачком свежего улова лакомлюсь )
\\беру у частников по 220-250 за кг живого веса ))).
так что заморозку с непроизносимым названием кушайте сами ))).
Изобилие наступает уже такое, что уже давно не недоволен, что нет буржуйского сыра даже, тот вкус уже никому не интересен, утешение для народа от запретов поездок в Турцию.
Вот разве что минтай можно прикупить к столу. Но денег хватит только на замороженного, да ещё с кучей льда в довесок.
Продуктов в Новосибирске куча и плюс цены специально пониже делают,чем в других городах России!
Ну вот. Наконец то и импортозамещение заработало. Про сыры забыли написать. Тоже хорошо импортозамещщили. То что год назад стоило 300 рублей, сейчас стоит 500. И что характерно, молоко у наших российских сельхозпроизводителей подорожало совсем незначительно. Наверное, это издержки дикой рыночной экономики, навязанной нам Западом и нашими либералами во власти.
жаль так и не пояснили что за армянский осётр.
Ягнятина из Исландии? Но ведь с августа 2015 г. Исландия - в санкционном списке. Или это еще старые поставки (ягнятина глубоко заморожена)?
"можно предложить «Молодое вино» Château le Grand Vostock (Краснодарский край), которое в «Ашане» можно купить примерно за 250 руб."
Есть и другая альтернатива - Молодое вино от Шато Тамань (Кубань-вино), тоже из сорта Саперави. В наших ежегодных декабрьских сравнительных дегустациях с друзьями оно стабильно лучше любого божоле нуво и новелло. Продается в Океях обычно.
Неоднозначные эмоции после прочтения статьи. Сплошная убоина, мертвая плоть. Ни слова о вкусной и здоровой пище для вегетарианцев, почему то. И еще, спиртное добавили в конце. Отлично!! :)
Неплохо было бы Роспотребнадзору прогуляться по нашим магазинам перед праздником. В рыбном магазине "Хороший" в Бердске продают креветки в ледяном панцире, льда на каждой креветке столько, что он стопроцентно превышает вес самой креветки. Такого я еще не видела! Хотела к празднику купить, но передумала, не стоит лед таких денег. Вспомнила про янтарь с насекомым, инклюз называется, очень похоже!
Про российское мраморное мясо, которое лучше, чем в Южной Америке насмешили. Чтоб так заявлять, нужно потратить не один год на развитие животноводства именно в этой области))) Живу сейчас в Аргентине - мясо здесь просто наивкуснейшее, так как выращивают мясные породы коров десятки и десятки лет, а не молочных, как у нас. Хочу еще Австралийское попробовать, говорят, что может конкурировать с Аргентинским.
Только одно плохо в таких путешествиях...нет моей любимой гречки, кефира и ряженки...готова обменять килограмм гречки на килограмм говядины, правда замороженной, но все-равно вкусной!)))
Лягушачьи лапки....
Нет, ну понятно, Европа в средние века была уже перенаселена, войны постоянные, есть нечего было.
Вот и начали они там от голода лягушек в пищу употреблять.
А мы-то, россияне, зачем их в ранг деликатеса возвели?!
Люди, вам что, совсем есть нечего?!
В стране кризис, у простых граждан нет денег и судя по патриотическим песням в СМИ денег долго не будет!? А, в статье предлагают всякую бредятину, да дорогущую экзотическую еду и т.д.? Дай бог, чтобы на хлеб и молоко денег хватило после оплат налогов, кап.ремонта, услуг ЖКХ, которые власти решили 2 раза повысить 01.01.16г. и 01.07.16г.и управляющие компании в 2 и более раз повышают! Кругом облажили......
возможности путешествовать становится все меньше и меньше, и я с тоски стала изредка отыскивать рецепты из разных кухон мира (ну например, когда я еще попробую настоящее чили кон карне в мексике?), и пытаюсь воссоздать сама. Интересный опыт получается, особенно с учетом того, что я никогда не пробовала, как это должно быть на самом деле. В Тайланде была, с тайскими блюдами еще могу понять, но вот с остальными - все наугад. Но опыты большей частью удачные, даже очень. Ну и вот, в этом случае я очень рада, что у нас хотя бы в магазинах есть возможность воссоздать такие блюда. Хотя исчезновение нормальных сыров жутко расстраивает, выбор сейчас не сравнится с тем, что было. И как же дорого все стало
Ну надо же... а я покупаю баранину по 230 и думаю, что дороговато... Исландский ягненок, поди, еще и мороженый? А межмышечный жир для баранины считается пороком, а оно на самом деле вон оно как... И вот еще не понимаю, зачем баранину называть ягненком? Ягненок он ну месяца два от силы, потом уже барашек. Неужели потомки викингов так суровы, что двухмесячных ягняток режут?
Хочу вьетнамской рыбы люциан (или ред снеппер). Очень вкусная.
И фруктов экзотических - манго (то, что продают в Ашане - не предлагать), маракуйю, личи. Почему их к нам не привозят?
ну если мираторг эт хорошее мясо, понятно почему в мехико всегда такие отстойные стейки были
Это что у нас, такой вариант "антисанкционки"? Питайтесь, мол, ежедневно вкусной и полезной пищей?
Загнали народ в тупик, в бюджетных организациях зарплаты не поднимают уже лет 8, а они предлагают астрономические цены на продукты. Буржуям это не понять ... Новый год будем встречать с пельменями, да и не такой он уже и радостный ....
увы. я себе позволить такое не могу. но, так хотелось бы все, что здесь перечисленно — купить на стол новогодний! кто попробует, расскажите как оно! :-)
"что делать с тайским окунем, исландскими ягнятами и армянским
осетром", как что делать,только смотреть
Рыбка баррамунди очень заинтересовала! Не дёшево, конечно, но как альтернатива мясу на НГ стол вполне можно попробовать, кто ел? Вкусная?
Не понимаю тупой предновогодний ажиотаж на продукты. Новый год - это повод обожраться?
цены на некоторые продукты правда неадекватные, до сих пор вспоминаю парную ягнятину, которую можно было взять в Черногории за 6 евро, 3 года назад это 240 р.за кг, сейчас где то 420, при этом без косточек совсем, во рту таяло, а также молодое вино за 2 евро за 1 литр, но бутылку француского на любителя за 1000 р это конечно жесть..Вчера глава области сказал, мы легко заменим турецкие овощи, собственными или с других стран, так что не стоит беспокоиться, но уже это слышали больше года назад, что не почувствуете уменьшение ассортимента, на самом деле и суп стал жиже, и продукты дороже
Накроем стол картинками баррамундей и прочих деликатесов.Похомячим картоху в мундире с консервированными помидорками моего изготовления.И харэ...Январь всегда страшный месяц.Безденежный и мёртвый.Вряд ли зарплату дадут.
что норвежко-чилийская форель-семга, что армянский осетр, что мраморная говядина, кормилась китайскими комбикормами, состав которых знают только сами китайцы, да и то не факт.., а уж о влиянии на человека никто и не задумывался.., зато в три раза дешевле диких рыб.
Автор статьи пробовал вообще когда-нибудь косулю? В каком месте она жесткая? После тушения уже через 5 минут ее на волокна разбирать можно.
Проиграл в голосину с "шато великий восток".
Это ж кто это пойло из "виноматериала" будет пить?
И говядина по 2000 - это кагбэ перебор, не?
Вот в Матаро сырая мраморка (тут её не очень едят, предпочитают на стейк более постное мясо) на рынке стоит 13.95 евро\кг. Это кагбэ 1000 рублей.
Вопрос - у вас производители сельхозпродукции и розница вообще столь обалдели?
А у нас в городе продаются такие виды как омары или лобстеры? всю жизнь мечтаю попробовать
С высокими ценами согласен, а по поводу глубоких вздыханий об заморских товарах не совсем, в России пропадают не паханные поля, было бы только желание работать, и поблажки на уровне законотворчества, а так просто привыкли к изысканности и изнеженности.
Вино сам для себя делаю, и оно никак не хуже, того, что стоит на прилавках, наоборот даже лучше, так как из натурального продукта делается, и говорю не от себя, а от гостей которые вкусили продукт домашнего изготовления.
По поводу натуральных продуктов питания, так это опять же к деревенским
изготовителям.
Армянский осетр? И где там море?
офигеть можно, на фотографии ценики вы видели, что это за магазин такой?
посморите в каком магащине ценик с цифрой 9 это что такое как понять?
Ну про вино и так понятно - за одинаковую условную стоимость, пусть это 600 или 2500 рублей за бутылку, лучше купить вино российского и дружественного (например молдавского или абхазского) производства, чем сделанное якобы в Италии. про лягушачьи лапки всё верно - ни в коем случае не деликатес, а скорее международное клише. Один раз пробовал - на вкус как слегка пахнущий тиной обезжиренный цыплёнок. Больше не хочу. Потому как тот "деликатес" не показался чем-то выдающимся даже после изрядного количества пива в Beerman на Набережной.
Вообще то,осетр не королевская рыба а царь-рыба!Если быть точным.Интересно а икра черная тоже есть(или в Армянских не бывает?)
Барамунди очень хороша в виде филе без кожи- посыпать молотой смесью перцев, положить тонкий лимончик, можно масло авокадо капнуть и в пароварку минут на 13-15. Прекрасная белая рыбка, очень нежная, но не такая жирная, как семга.
Еще из нее вкусный бульончик. Но тоже желательно без кожи, кожа у нее такая ярко выраженная на вкус, поэтому понижает степень благородности вкуса.
Тушить, жарить и вываривать осетрину - это кощунство какое-то! Вот таким приготовлением его можно испортить на раз! правда, те, кто осетра только на прилавках видел - и не поймут, что его испортили. Нежнейшее осетрина - это не более 3 минут термообработки (кипячения). Все остальное - для несведущих "гурманов". Мотайте на ус)
почему нет в продаже бычьих хвостов?
вот это я понимаю- импортозамещение.......сомнительного качества продукты по конским ценам...пойду займу очередь за ягнятами
Вы мне объясните, что это за цена такая на цветную капусту - 230 р. за кило??? Её откуда привезли? Это что - тоже экзотика? Такую цену видела сегодня в "Мегасе". Вот уж точно - МЕГА-цена.
Что то мало фоток, даже слюни не на что пустить