Реклама
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

431 комментарий к публикации Воткнули городу (фоторепортаж)
Воткнули городу (фоторепортаж)

Сима
20 авг 2015 в 10:39

Это всё из-за психологии мотылька-однодневки: хоть день, но мой. Так мыслят все. И правители (пока кресло не шатается надо "рвать"), и строители (тем более, в кризис кто будет осваивать новые участки, тянуть коммуникации?), и люди, покупающие дорогущие квартиры в этих муравейниках и не видящие дальше своего носа: как здесь жить-то? в какую школу ребёнка отдавать? как здесь с поликлиникой? Я уж про автостоянки и выезды-проезды не говорю. Шанхай да и только. Замешанный на алчности и недальновидности. И наплевательстве всех на всех. Ставить дома впритык - средневековье, что ли? Да эти квартиры вообще копейки должны стоить (учитывая ещё и качество строительства). Вы бы, люди, деньги экономили на покупке такого жилья. Вам эти денежки понадобятся через считанные годы, здоровье поправлять. Из-за жизни такой.

20 авг 2015 в 10:43

Не будьте эгоистами.
Людям нужно где-то жить, и не на окраине, а поближе к центру.
Точечная застройка это нормально.

20 авг 2015 в 10:44

участки под точечную застройку еще Городецкий понараздавал.. у кого участок в собственности и под какие нужды взят в аренду- неизвестно, пока стройка не начнется... правильно написали- бомбы замедленного действия... и суд будет бессилен, т.к. все оформлялось с молчаливого согласия мэрии, а против своих, пусть даже неправильных решений, никто не будет выступать..

20 авг 2015 в 10:49

На ул. Тимирязева, рядом с зоопарком, вместо того, чтобы восстановить детский садик, на его месте городят 24-х этажный жилой дом, и так все вокруг в окна друг другу смотрят, последний кусок неба застраивают. До позднего вечера теперь слушаем визг крана, крики рабочих.

Волынка
20 авг 2015 в 10:50

Карла Маркса проспект, 3 - во дворе поставили забор на пол-двора, привезли экскаватор, паспорта объекта нет, что происходит вообще?!

20 авг 2015 в 10:53

Надо просто, во-первых, законодательно запретить ЛЮБОЕ строительство в кварталах, уже застроенных капитальными домами. Имеющиеся свободные участки зарезервировать под зеленые зоны и парковки - и того и другого городу катастрофически не хватает. Во-вторых, при реконструкции кварталов, застроенных бараками - не строить на их месте высотки, а делать как на Объединения, то есть реконструкция с полной перестройкой старого здания (естественно уже из кирпича, а не из дерева) и увеличением его этажности с 2 до 3-4 этажей; продажа квартир в этих дополнительных этажах покроет расходы на реконструкцию. В третьих, ограничить максимальную высоту строящихся зданий 10 этажами: у нас не Япония или Сингапур, а Сибирь с ее огромными территориями и строить 200-метровых монстров нет никакой необходимости.

qwerty
20 авг 2015 в 10:54

Забавно.
Во всех проблемах виноват Городецкий, по мнению многих комментаторов. Локтю "надо дать время". И время это будут давать, пока в следующий раз не изберут нового мэра.
Новый мэр тоже виноват не будет, а будет виноват Локоть.
Ну и так далее.
Замкнутый круг получается. Так может посмотреть дальше переносицы? Не верю, что Локоть не может ничего сделать для отмены "точечной застройки". Не хочет - верю.

20 авг 2015 в 11:04

Дороги бы так строили как дома!
Дорог нет!

Василий
20 авг 2015 в 11:12

Жилой фонд (не считая коммерческую недвижимость) с 99года удвоился, с 25млн м2 до 50+

Введено новых ТЭЦ - 0. Очистных сооружений - 0 (модернизация была). Дорожная сеть выросла на 3,2%.
Выводы делайте сами. Вся Россия в одной статье. Бабки зашибать это вам не в инфраструктуру вкладываться. Это же "не рентабельно".

20 авг 2015 в 11:13

Андреич, за эти 6 миллионов сотка можно и дорогу в поле провести, что за мания такая центр, центр, центр, посмотрите как идет застройка в развитых странах, где нет проблем с территориями, широченные дороги, развязки, зачем нам на Мумбай равняться то

20 авг 2015 в 11:18

Андреич, забудьте про частный сектор, выкупить, снести и благоустроить дороже выйдет чем стоить в чистом поле коих у нас предостаточно, в окно поглядите. Нужно принять человеческие законы регулирующие застройку, в том числе и в частном секторе, и люди постепенно будут отстраиваться по новым правилам, а стоительным компаниям добро пожаловать строить на неосвоенных территориях.

Не Голосовал_за_Локтя
20 авг 2015 в 11:20

"Это не в моей компетенции" - мнение мэра о проблемах города.

sagar
20 авг 2015 в 11:21

что меня удивляет - так это полное пренебрежение нормами градостроительства. любой рядовой архитектор вам скажет, что дом без двора и дом через пять метров после другого дома - это угроза нашей безопасности, не говоря уж о санитарных нормах.
кстати, у меня в Дзержинском районе огромнейшие пустующие территории. и малоэтажка. почему там-то никто нечего не сносит и не застраивает? где все эти развиватели города? живу, считай, в центре, два шага от проспекта - и глухомань полная.
давайте я скажу прямым текстом: жадность и безответственность властей и строителей толкают наш город прямо в средневековье.
я, блин, в Бремене в историческом районе такое видела - дома друг друга пихают в бок, улицы шириной 1,5 метра (руки раскинешь и как раз перегородишь улицу), до балкона второго этажа можно дотянуться с улицы. правда, все это строили в 15-17 веке. и там давно уже никто не живет.

денис
20 авг 2015 в 11:30

в городе куча бараков пожалуйста сносите их и стройте нормальные дома а не муравейники застройщик хочет на месте одного барака построить 25 этажный муравейник чтобы срубить денег а люди пусть потом мучаются в пробках без школ и детских садов а сам застройщик свалит за границу

20 авг 2015 в 11:36

Я бы очень посоветовала всем без исключения проверить свой двор на предмет того, нет ли в нём сформированных участков под застройку. Это можно сделать бесплатно на сайте Росреестра. Подробную и наглядную инструкцию мы писали в ИН, вбейте в гугле "Искалеченный Новосибирск. Кадастровая карта. Курс для начинающих", первая ссылка на стену в контакте, её можно читать без регистрации.

20 авг 2015 в 11:38

Застраивали и застраивать будут...тут каждому выбирать - либо жить в домах окошко в окошко но со всеми удобствами и гор.инфраструктурой, либо на экопоселение - 1 га на каждого, из удобств только сбор грибов на участке,соседей видешь раз в год если повезет, и никто никому не мешает

Максим Н
20 авг 2015 в 11:42

Удивляют меня эти "активисты". В центре строить нельзя - он исторический. В районах ближе к центру строить нельзя - там люди не должны жить "скученно" и "окна в окна". Что тогда остается? На окраине многоэтажки. Тоже нельзя! Тогда перегружаются въездные улицы и пробки постоянные.
Спрашивается, а какие предложения, что же теперь людям вообще без квартир оставаться?

денис
20 авг 2015 в 11:43

наши чиновники слушают нас только перед выборами себя в думу как только их выбирают забывают про народ который их избрал и про все свои обещание начинают лоббировать свои интересы и рубить бабло а народ для них не чего не значит

20 авг 2015 в 11:52

Интересно, а почему не сделали репортаж на тему строительства ТЦ, которых уже столько,- что столько покупателей нет. Или например не показали несчастный дом Высоцкого,39. Рядом с которым идет строительство магазина "Горожанка", причем перед началом строительства было собрание жильцов, все проголосовали против, а на следующий день началась массивная застройка. Писали письма в мэрию,- ответ один ВСЕ ЗАКОННО!!!

Максим Н
20 авг 2015 в 12:08

Дорогие мои сограждане! Ну поймите уже, что никаких других городов в мире для нас не придумано. Либо живешь ты в центре -да скученно, да окна в окна, да трудности с парковкой, но ходишь пешком на работу, в театры и рестораны, метро под боком. Либо живешь на окраине, в таун-хаусе или коттедже, просторно, светло, природа рядом, но ездишь по полтора часа на работу, в школу за ребенком и пр. Так живет весь мир.

Максим Н
20 авг 2015 в 12:11

Да и не надо говорить про переполненные больницы, загруженность улиц. Стройки не добавляют людей в городе (если только не роддом строят)). И не добавляют машин, просто люди из одного района перебираются в другой. Жил на шестом, например, а уехал на телецентр. И что? Что изменилось в масштабах города? Кстати, на шестом пробки побольше.

денис
20 авг 2015 в 12:16

наших будущих чиновников только видно на плакатах города с протянутой рукой проголосовать за них а отстаивать мнение избирателей это не для них одним словом хотят по ближе к кормушке

Алси
20 авг 2015 в 12:18

Интересно поинтересоваться у чиновников, есть ли у них прогностический план города Новосибирска через пять лет. Или хотя бы идеология развития города на этот период. Где будут построены дома, жизненно важные элементы инфраструктуры, линии пассажирского транспорта? Учтены ли в этом плане демографические волны, которые по-своему скорректируют развитие города, но при этом вполне предсказуемы? Какое место в этом плане уделено роли Новосибирска в бизнес-процессах региона и страны, в глобальных экономических процессах? Есть ли ответственные лица (не конкретные люди, а функционеры)?
Позавчера обсуждали проблему второй смены в школах, сегодня - точечную застройку... На следующей неделе вспомним о перегруженности врачебных участков в поликлиниках. Все это - симптомы одной и той же огромной проблемы, которую, как не оттягивай, решать все равно придется.

Демократ
20 авг 2015 в 12:20

Стройки все понятно, не удобства временные и т.д. Но как же так - документы получены на одно здание, а по факту строится в три раза большее? Это вообще законно?

20 авг 2015 в 12:22

Я против точечной застройки и не только точечной, а вообще - НЕ человеческой. Когда не думают о людях. О людях не думают, когда главное - прибыль. Деньги - зло. А большие деньги - огромное зло, они обесценивают человеческую жизнь. Многие готовы убивать ради денег.
А под Локтя просто копают. Кому-то он не нравится.

бунт
20 авг 2015 в 12:28

Основная масса этих строек сделаны по СНиП и закону. Очень редкие случае покупки этих разрешений, особенно сейчас. Пусть идут за отмену этих стандартов. А то все хотят стоянку на весь дом, парк и площадку.

20 авг 2015 в 12:30

по мне так ,центр превратился в центр неудобств и дискомфорта,припарковать авто вызывает большую проблему ,постоянно шум ,гам,большая загазованность ,теснота,неоправданно высокие цены на жильё ,так же завышенные платежи на коммунальные услуги ,в магазинах всё дороже чем на окраинах города, минусы можно перечислять до бесконечности,центр давно уже считается не престижным местом для проживания,да и не какого удобства жить в центре я не вижу, разве только что один плюс метро ,которое позволяет быстрей передвигаться опять же по центру но не по городу ,зачем вы люди покупаете там квартиры? тем самым сами провоцируете точечное строительство,и создаёте друг для друга большие не неудобства Щ.В.В

PRишелец
20 авг 2015 в 12:34

В нормальной ситуации, построй они метро в стороны от центра, начнут строить уютные и просторные ЖК в более экологичных местах чем центр. А пока все липнет в центре, окно в окно...

Алёнка
20 авг 2015 в 12:53

В соседней ветке НГС.Недвижимость сегодня разместили фотообзор образца для подражания для Новосибирска. Чиновники слабо подумать о людях, для которых вы служите, а не о застройщиках?

золотая
20 авг 2015 в 12:58

Деньги, деньги, и ещё раз деньги... Ничто ни дорого ни свято, только деньги...

20 авг 2015 в 13:33

Именно так- Точечными застройками постепенно перестраивался Нью йорк превращаясь в Свовременный красивый город с обликом 21 Века. Я против того что бы Новосибирцы жили в Старинных домах окруженные одноэтажными несовременными домами. Отрицательно отношусь к борцам с Точечной застройкой. Эти люди требуют возвращения в Прошлое, в трущёбы и драную Шубу которой штукатурили старые пятиэтажки. Мне это прошлое противно. Нужны совершенно Новые здания а не здания в стиле Гетто . Хватит стиля Гетто уже замучили призывами жить в прошлом.

20 авг 2015 в 13:35

А что вы хотели? Это капитализм, ребята. А застройщик - это предприниматель о защите прав которых так много говорили господа либералы (которых мы так любим здесь на НГСе).
Если нарушения градостроительных норм нет - местная власть не вправе отказывать в выдаче разрешений на строительство.
Законодательство таково, что если жильцы некоего дома вместо застройки близлежащей территории (которая относится к селитебной зоне) хотели бы иметь нечто для себя - детской площадки ли, парковки ли, парка ли, леса ли - должны как-то скинуться и выкупить весь спорный участок

20 авг 2015 в 13:45

стыдно за город! через десяток лет будет страшно выйти во двор и по улице по гулять! будущего не будет с такой застройкой, грязный вычурный город будет!

qaz
20 авг 2015 в 14:03

Неоднократно проезжая по ул. Новосибирской, вижу забор прям около дома (напротив остановки Новосибирская), строится там здание прям под окнами девятиэтажки, в этом доме не живу, но так возмущает этот беспредел. Если жители этого дома читают, ответьте, пожалуйста, Вы что-нибудь делаете с этим безобразием, ведь несколько этажей полностью закрыты, ведь должны быть какие-то нормы.

сибиряк
20 авг 2015 в 14:20

Ещё больше будет таких строек ведь совсем недавно был создан при мэрии общественный совет по градостроительству и вошли в него как раз самые заинтересованные в дармовой земле господа,собственники строительных компаний во главе с мэром! Эти люди будут разрабатывать нормы для соблюдения собственных интересов!

20 авг 2015 в 14:36

Люди, помогите! Подскажите, где можно найти перспективный план застройки? Продаю студию на Родниках с шикарным панорамным видом, привыкла)))) Хочу купить новую квартиру так, чтобы не оказаться в положении жителей крылова,63, Ненавижу глядеть в чужие окна.

Новосибирячка
20 авг 2015 в 14:53

Ну с точечным строительством понятно - деньги рулят. Но вот с окраинами что мешает строить комфортно для людей? Была на Чистой Слободе зимой. Вроде вокруг много места. Но нет вся территория утыкана машинами. Из подъезда ребенка бы я не пустила одного на детскую площадку : все заставлено в три ряда, хотя и площадка есть, но вся в окружении машин. Представляю какой там воздух, когда греться машины начинают.
Вспоминаю жилой квартал в Израиле ( там земли гораздо меньше), очень грамотно продуманно. На машине подъехать и стоянка только с одной стороны дома и так все дома стоят в микрорайоне, а в центре участка только пешеходная зона, несколько детских площадок и детский сад. На стоянках по периметру для всех хватает мести и жителей и гостей, потому что рассчитывают не 25 мест на 200 квартир. Дети бегают по всему двору без угрозы попасть под колеса, есть где на велосипедах и роликах покататься. И старшее поколение на лавочках не дышит выхлопами. Почему у нас так нельзя?
Только не надо посылать меня в Израиль, под Ордынку или еще куда? То что Лондон застроен безобразно, еще не повод и нам так уродовать город, кстати англичане предпочитают жить в таунхаусах или коттеджах, считая многоэтажки пригодными для офисов или жилья малоимущим.

квартиры раскуплены
20 авг 2015 в 14:53

жители Телецентра руками машут и с плакатами стоят, а тем временем активно распродаются квартиры в не построенном доме на Серафимовича 21 против строительства которого они выступают, интересно, это наверное жители бараков уже распродают, да? Когда дело касается денег- у простых жителей ни кто их мнения спрашивать не будет.

Новосибирячка
20 авг 2015 в 14:56

Побывайте в Вене. Тоже европейский город, жителей столько же как у нас. Зелени, парков в центре города и не только огромное количество. Точечной застройки нет. И никто не кричит, что людям жить негде, нужно строить и строить и строить и плевать на всех. Подальше от центра этажность еще снижается, но количество парко и зелени не уменьшается. Правда и общественный транспорт развит очень хорошо, метро, трамвай (!!!!! по всему городу), автобусы, электрички ( в том числе до аэропорта)....

Александр
20 авг 2015 в 15:08

Хотя бы раз мэр или губернатор отказались бы от строительства очередного дома и
вместо этого сделали бы небольшую лужайку или парк. Но в нашем городе такое невозможно.
Всеми правдами и неправдами любая земля будет продана и все, что задумано построено.

Vladimir
20 авг 2015 в 15:19

Хорошо жить в Москве. Широкие проспекты, свет, парки, лесные зоны в городе, зеленые дворы. Дрожь прям наступает как вспомню пыльные дворы Горского мкрн, Березовую рощу от которой оттяпывают под стройки, бетонные загазованные джунгли. Реально город превратили в позорное пыльное пятно.

20 авг 2015 в 15:59

А почему такая тишина про сквер у Хоккайдо ? Что за каркас там возводят.
Почему устроены парковки и стоянки ?

обыватель
20 авг 2015 в 16:10

а сами небось заглядываетесь на панораму города, рады, что город "подрос", не надо себя обманывать.

20 авг 2015 в 16:20

Лицо нашего города это лицо коррупции! Особенно многострадальный автовокзал самое что ни на есть лицо коррупции! Так что жителям центра остаетется только бояться как бы в их дворе не вырос очередной забор с застройкой!

20 авг 2015 в 19:34

А что делают в центральном парке???? Деревья рубят и детские карусели уберают.

20 авг 2015 в 19:49

Сколько людей столько и мнений. Мне наоборот все больше и больше нравится сиб. Нравится именно своими точечными застройками, что строят хоть какие то высотки. Когда уже люди поймут что любой крупный город растет вверх? Может в Нью ёрке нет проблем? Там дома прижаты друг к другу и нет зелени и земли в центре. Я не думаю что там жители выходят с плакатами когда рядом начинают воздвигать дом в 70-80 этажей. А у нас же уже изнылись просто. Света им в окошки не хватает... Так езжайте в деревню! Там целый день светло.

20 авг 2015 в 20:35

...высшее достижение инженерной мысли- это суши бар и пивнушка бюргерская.....скоро весь город превратится в большую пивнушку...............НОВОСУШИБЮРГЕРСК!!!

20 авг 2015 в 22:52

В продолжении темы. Удивительные люди! Ну зачем Ему Бизнес центр на Красном? Строил бы на Левом берегу на сэкономленные деньги от аренды в центре, можно облагородить и пустырь. В центре и так днём не припарковаться.
"ВЫСОТНЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР ПОСТРОЯТ НА КРАСНОМ ПРОСПЕКТЕ

Ориентировочно к концу октября 2017 года на Красном проспекте, 39 стр, в Центральном районе Новосибирска должен появиться новый бизнес-центр.

Как сообщает портал недвижимости nn-baza.ru со ссылкой на соответствующее разрешение на строительство, юридический старт работ для компании-инициатора начался 25 июня 2015 года, когда был оформлен разрешительный документ. Кроме офисных помещений в здании запланированы магазины смешанных товаров, а также подземная автостоянка на 223 места общей площадью 5 574 квадратных метра.
Сам бизнес-центр должен быть 18 этажей и площадью 24 716 квадратных метров. В качестве застройщика выступает АО УК "РАТМ-Девелопмент". Известно также, что участок, на котором запланировано строительство, находится у компании в аренде и его площадь 2 873 квадратных метра."

20 авг 2015 в 23:43

Что то посмеялся с того, что Городецкий о проблеме говорит, которая с 2004 года якобы, что то мне подсказывает, что он сам ее и создал. Еще какие то в Локтя шишки летят, очень странно, он всего то год мэр.

21 авг 2015 в 00:05

И еще. Вы хоть для сравнения посмотрели бы другие города мира. Гонконг, там есть дома по 20-30 этажей в одну квартиру! Некоторые люди даже на землю не спускаются, все опутано переходами между домами. Там нет места и город жмется в скалах.
А теперь все крикуны которые говорят что надо осваивать окраины, мол на просторах живем. Вы хоть представляете сколько стоит проложить новые трубы, построить новые дороги, тупо построить новый кусок города? Да неслабо. Цена на жилье круто скакнет вверх. Дешевле и проще подключится к существующем коммуникациям и построить для людей новое жилье, при этом не развивать инфраструктуру, а все там будет.
Орут со своими пикетами на серафимовича. У меня там знакомая живет, гулял с ней с коляской у бараков невозможно пройти, все разбито дорог нет, и стоят несколько новых дорог, новые детские площадки, газон, ровные тротуары. Так что лучше, наблюдать на убогие бараки на той же серафимовича или смотреть на новую высотку с благоустроенной территорией??