Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

247 комментариев к публикации «Позовите следующего»
«Позовите следующего»

яяя
27 мая 2015 в 17:53

Вы меня, конечно, извините, мнение у всех свое, это бесспорно. НО!
Тенденция такова, что чем ниже квалификация, тем больше хочет потенциальный сотрудник, причем большинство (не все, конечно) совершенно не хотят повышать свою квалификацию ну или же все жаждят, что бы за них организайция платила (что наверное не плохо), только реалии таковы, что никомы вы не нужны, попробуйте не пить пиво в кабаках а вложить в свое образование, повышайте свою ценность на рынке труда, лет через 10 за вами работодатели бегать будут. А то мы хотим работать с 9 до 6, в носу ковырять и бабки заколачивать. фиг вам, пахать нада ребята)) Причем не надо про РФ, что бы чего то достичь пахать нужно в любой стране мира.
.... 25 тыс для человека без опята это слишком, силы то свои оцените, как то так.

Ирина
27 мая 2015 в 18:33

Я честно ничего не могу сказать про затруднения в поиске рабочего места в глобальном смысле. Всегда возмущали дискриминация по опыту и возрасту.
Сейчас я копирайтер, а в недалеком прошлом - менеджер активных продаж с десятилетним опытом работы. И, прежде чем меня стали брать в более-менее достойные места, мне пришлось набираться того самого опыта у каких попало работодателей за копейки.

И что я хочу сказать по поводу продажников и манагеров по работе с клиентами, ищущих работу... Мне самой приходилось отсматривать кандидатов в последние годы, и, знаете, сначала эти резюме читаются как сборник хороших анекдотов, потом реально плакать хочется от безнадеги. А уж какие кадры приходят на собеседования... Неграмотные, некоммуникабельные, с отвратительной речью, уверенные, что все знают, и оценивающие себя в 40-50 000 уже через несколько месяцев. Я ничуть не преувеличиваю - поверьте. Муж у меня - руководитель, у них отличная компания и с точки зрения микроклимата, и уровня з/п - на собеседования приходят в большинстве своем одни фрики.
И на моей прежней работе, и у него, и у друзей собеседования проходят просто образованные, грамотные и умные кандидаты, пусть и с небольшим опытом, зато желающие учиться и зарабатывать.
А по-настоящему сильные спецы-продажники и не только продажники по моим ощущениям по собеседованиям не ходят, их и так с руками и ногами отрывают.

Олег
27 мая 2015 в 19:49

а у нас в компании наоборот увеличили число сотрудников в два раза, и еще пару новых ищут

27 мая 2015 в 20:55

Крепостное право и не иначе. Ну и работайте за 15-20 тыс. Человеческая жадность границ не имеет.
Те, кто полегче на подъем - работают сами на себя, и правильно делают. Это лучше чем каждый день выслушивать начальника-самодура, при этом здраво осознавая цену своего труда.

чукча не читатель
27 мая 2015 в 21:59

И на этом фоне в Думе рассматривается введение налога на тунеядство. В случае его полного одобрямса у нас появится куча народа, готового работать только за еду и в лучшем случае коммуналку. А работодатель в такого сотрудника вкладываться, скорее всего, не будет, тем более материально. Ни нормального повышения квалификации, ни достойной оплаты труда, хотя... капитализьм, чо.

Пони
27 мая 2015 в 23:04

А я вот даже не знаю что и делать... может подскажите?
Меня в ноябре того года перевели на новую должность, повысили, а з/п нет, очталась прежняя. Да, в начале я ошибалась и меня учили, т.к. опыт у меня не большой и я молчала. Но сейчас я уже набралась навыков и мне все гораздо легче дается, да и серьезных ошибок я не совершила за время вхождения в новую должность, все было попровимо. По мимо все прочего с меня требовали и требуют больше, чем с той девушки что работала до меня, и порой ее "косяки" выставляют за "мои". Видимо чтоб не было повода повышать з/п. А я уже реально со всем справляюсь и обязанностей куча, а платят по прежнему "смешную" 20ку.. хотя я себя уже даже сейчас спустя пол года могу назвать вполне опытной и справляющейся со всеми задачами. Смотрела подобные вакансии на НГСе, на мои функции а то и меньше, платят больше! Где-то даже меньше требований и больше з/п! Вот я и думаю что мне делать? Искать что-то другое с большей з/п которую я заслуживаю или дальше набираться опыта? Уже 3ий год работаю за 20 с небольшим, конкретно в этой фирме год, повысили через пол года, з/п не растет. Но судя по комментариям здесь на рынке труда все плохо и дергаться куда-то бессмыслено.. что мне делать? Готова стараться за з/п выше, за 20ку уже просто сил и стимула нет работать..

Москвич
28 мая 2015 в 00:47

Сибиряки кризис еще не наступил вот увидите .

28 мая 2015 в 09:01

для инженера-электрика пусть на коминтерн сходит в отдел кадров!

Вячеслав
28 мая 2015 в 09:02

.... И быть готовым трудиться за более скромное вознаграждение, нежели до декабря 2014 года», — рассуждает Михаил Гольдберг.

Михаил, а Вы будете компенсировать это скромное вознаграждение из своих средств?

Уважаемые соискатели не ведитесь на ухищрения тех, кто за счет кризиза пытается снизить свои затраты и издержки, за счет зарплатного фонда - ЦЕНИТЕ себя и свой труд.

Савелий
28 мая 2015 в 09:10

Слово КРИЗИС - состоит из 2х иероглифов - Возможность и Риск, но Возможность впереди.

Я наоборот - повысил свои зарплатные ожидания на 30%, поступил на мини курс МВА и уже "сегодня" получил 2 предложения о работе с более высоким уровнем з/платы. Заявил текущему работодателю о намерении рассмотреть их, на что работодатель ответил - не торопись, дай нам 3 дня, мы пересмотрим твою мотивацию.

ЦЕНИТЕ себя, всем удачи!!!

Екатерина
28 мая 2015 в 09:21

Прочитав комментарии, сделала вывод, что все соискатели считают себя самыми подходящими на вакантную должность, и, если их не взяли, винят некомпетентных "кадровиков" (с каких пор кадровики подбирают персонал?))). А смотря, как на вакансию кадровика присылает резюме инженер-строитель или на вакансию бухгалтера расчетной группы присылает резюме продажник или логист, не имея даже профильного образования, хочется усомниться в кандидитах. Да даже когда на вакансию менеджера по активным продажам присылают резюме с требованиями по зп в 25 тыщ - то тоже вопрос, что это?) А потом аткие люди же и звонят и требуют, чтоб их позвали на собеседование.

Генадий
28 мая 2015 в 14:19

А, собственно, почему Ирина (первая героиня этой статьи) должна трудиться на своего «работодателя» неофициально? В нашем государстве, что нет прокуратуры/Государственной инспекции труда. Или, они есть только когда надо получить на свое ведомство ФЗП, а когда надо работать, их нет.

Андреич
28 мая 2015 в 15:05

Люблю читать статьи про работников и работодателей. Особенно меня забавляют люди, которые ни дня не работали начальником, но пытаются поучать руководителей с многолетним стажем "как оно надо делать".
Меня трехлетний сын так в своё время поучал. Вся семья животики надрывала.

28 мая 2015 в 17:32

Хочется пожелать Савелию семь футов под килем. Это хорошо если руководители в доску свои, а если нет? Тогда через 3 дня могут и "на воздух" отправить. И будет как в песне Останется чёрная шляпа,
Останется город Анапа,
Останется берег морской
Со своей неуёмной тоской...

28 мая 2015 в 20:51

у меня была своя транспортная компания , не лично моя на двоих с компаньоном, начинали с одной машины, довели до десятка, потом как обычно бывает разбежались, я свою часть парка продал , кредиты отдал, две сцепки оставил, я бы и их продал , надоели уже, но работу найти не могу, 50 лет не берут не в транспортную компанию ни в автомагазин даже продавцом, нет высшего образования, предложения только коллектором и охранником , но не в этом дело , я в транспортной компании могу выполнять практически любую работу от менеджера до директора, включая механика, ПК легко, в АТИ где зарегистрированы 99% владельцев грузового транспорта, сам работаю лет 7, знаю очень многих, и перевозчиков, и грузовладельцев, и табуреточников, знаю кто как грузит и кто как платит, умею составлять маршруты, стыковать погрузки и разгрузки, не говорю уже про договора, заявки, претензии, страховки, ТО, суды со страховщиками , все проходилось не раз и не два, и не кому не нужен, работодатели скажите , а кто Вам нужен?

Плохой соискатель
28 мая 2015 в 23:43

Пришла на собеседование. Предложили мне хорошую зарплату, заинтересовались моей кандидатурой. Рассказали про условия работы: рабочий день ненормированный - минимум 10 часов ежедневно + авралы, перерыв на обед - куснуть что-нибудь, прыгая на одной ножке; выходные в принципе отсутствуют, отпуск - тем более. Я спросила, а на что тогда мне их зарплата? На услуги хорошего психиатра? Или сразу на белые тапочки???

Виля
29 мая 2015 в 12:12

А я готова пахать, как Папа Карло. Я знаю где, в какой организации я готова вкалывать по 12 часов в день, на ногах скакать, как Сивка-Бурка.
Опыта у меня нет, каюсь... Но есть базовые знания и я готова пополнять эти знания, сидеть ночами штудировать материал. Не боюсь трудностей...
И как доказать работодателю, что я готова пуп надорвать, лишь бы у них работать, если они даже не рассматривают мою кандидатуру из-за отсутствия опыта. Опыт приходит со временем, во время работы. Для этого ведь и есть испытательный срок - шанс для работника показать что он может, на что он готов и способен...

Оле
29 мая 2015 в 15:01

Мне кажется вообще нужно пересмотреть методы проверки кандидатов. Приходишь на собеседование с менеджером по персоналу, который, кстати, частенько понятия не имеет о работе на которую ты претендуешь. Посмотрел резюме, позадавал вопросы каверзные и все сделал вывод что ты не подходишь. А человек может растерялся, перенервничал и все, шанс потерян. А он может и не с нужным опытом, зато с головой и соображает быстро и учится и может свое привнести в работу, а не будет как робот сидеть и тупо выполнять операции. А возьмут того что лучше себя проявит на собеседовании, а может человека просто натаскали что и на какие вопросы нужно отвечать, или опыт собеседований большой. Мне кажется нужно проверять человека непосредственно в работе, посадить дать задание, как сообразит посмотреть, послушать как рассуждает, как ведет себя. Может тестирование провести.
И по поводу опыта, если опыт есть это не значит что человек будет лучше работать. Если человек толковый, его и обучить не долго, а он зато будет признателен за получение опыта и отдачи будет больше.

Работодатель
29 мая 2015 в 18:43

Думаю, проблема безработицы преувеличена. Уже сутки висят 2 платных! объявления на интернет-маркетолога и программиста. Просмотров в районе 10 на оба. Резюме, естественно - 0.

Еще такая проблема с соискателями: пишут в резюме те навыки, которыми не обладают, либо знают очень поверхностно. Это реальная проблема. Когда выясняется, что этим навыкам их еще и учить нужно.

30 мая 2015 в 09:23

Вот буквально на днях забавное было: звонит девушка, скороговоркой тарахтит название компании, свое имя и сходу приглашает на собеседование. К 16 часам подходите говорит, но сразу предупреждаем, что это может растянуться на несколько часов. А что так? - спрашиваю. А мы всех кандидатов к 16 приглашаем. Групповое собеседование, что ли? Нет, мы по очереди беседуем с каждым. То есть я приеду к 16 часам и буду ждать несколько часов, пока вы пообщаетесь с другими кандидатами? Ну да.
Я предложила сократить очередь и вычеркнуть меня из списка. А еще жалею, что не успела спросить, чем же компания занимается.

Независимый эксперт
1 июня 2015 в 19:57

то есть 25 только за выход на работу? это так в госкомпаниях народ дурит гос-во своей якобы работой-выходом, а в бизнесе эту зарплату ЗАРАБОТАТЬ надо , а не отсидеть, в бизнесе не возьмёшь начальные 25 тыс за глазки красивые, работник вложится своей производительностью должен и деньги придут, а то товар не продать, а деньги с него получить, это как так??? а воровство, которое процветает при работе с наличностью, это просто беспредел, народ в большинстве очень распущен, совсем незазорно многим приписать результаты, списать деньги, просто тяжело в России бизнес вести при таком моральном разложении народа. Люди забыли, что такое "служить" верой и правдой не только в армии.