Реклама
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

669 комментариев к публикации Подсадили на готовое
Подсадили на готовое

13 янв 2015 в 10:42

Неплохая там еда, но с домашней все равно не сравнить. Не вижу проблем готовить дома, у меня на приготовления ужина 30-40 мин уходит, сунул курочку или рыбку в духовку,илимясо на сковородку бросил, пока жарится салат постругал) делов-то) Выпечку любим из теста слоеного, разморозить его и налепить 10 слоек, у меня уходит 5 минут, конечно выпечку не каждый день делаем. В "Бахетле" вкусные мидии жареные в укропе, дома готовить такое не буду, так как запах при жарке ужасный, кусочек холодца можно взять, так как это действительно трудоемкое блюдо, но уж пюре и тертую свеклу...

Vins
13 янв 2015 в 10:44

Вот же обленились)))))
Я люблю готовить, а моя семья любит есть, то что я делаю! И это меня вдохновляет! Долой полуфабрикаты и готовую еду, которая сделана без души!

hostiк
13 янв 2015 в 10:48

"готовая еда премиум-класса", "кулинария премиум-класса", "заменит им воскресный поход в ресторан"... ха-ха-ха! Какие интересные эпитеты для еды приготовленной на конвеере. Еду премиум-класса, которую потом нужно разогреть в микроволновке. Ничего против не имею против занятых людей, но готовить нужно уметь.

Moon
13 янв 2015 в 10:51

Получается, что мы зарабатываем деньги, чтобы оплатить то, на что не остается времени (в связи с тем, что вся семья работает), как то: делать дома ремонт, шить (даже банально может подшить брюки или шторы), готовить сложные блюда (торты очень многие не пекут, а покупают). У каждого - своя грань в зависимости от потребностей и от финансовых возможностей. Раньше вот прежде чем курицу приготовить ты ее поймай на дроде, заруби, ощипай, опали, выпотроши, разделай и только потом в суп. А сейчас мы имеем возм-сть все это оплачивать. Не считаю, что это плохо, но ИМХО для себя поняла, что главное не впадать в крайности. Если постоянно нет времени или сил приготовить ужин семье (или вставьте свое какое-то дело домашнее к которое нравится), считаю, надо что-то менять в жизни.

Ника
13 янв 2015 в 11:05

Как-будто вся жизнь сводится к тому, чтобы поработать-приехать-сготовить-поесть-спать. А если я хочу в бассейн с семьей на неделе сходить после работы, с ребенком успеть погулять да и самой подышать итак целый день в офисе, каким-то другим саморазвитием заняться ( пилатес, иностранный и т.д) то почему бы не купить еду? Вам греет душу что вы упластались зато всех накормили до отвала на ночь?))) Какая молодец!!! Я тоже это все умею ( вареники, пельмени, драники, творожники что там ещё у вас в арсенале?) только в чем гордость не понимаю откровенно. Что все прицепились к этому пюре прям смешно. Кому надо тот покупает, кому не надо тот сам готовит, в чем спор не пойму никак.

13 янв 2015 в 11:16

В школе у дошколят спрашивали зачем надо учится? Ответ чтобы работать. А зачем работать? Чтобы зарабатывать деньги на еду... Вот так, замкнутый круг...

Moon
13 янв 2015 в 11:17

Всем комментаторам, которые считают, что "жены обленились".. Не забывайте, что 100 лет в домохозяйствах была мужская работа (в зависимости от места проживания город или село: или наемная работа или кони, телеги, поле, скотина, тяжелая работа по дому ..) и женская (прикрывать тыл: готовка, стирка, уборка, дети..). Сейчас, живя в городе, и М и Ж на наемной работе оба, но при этом у женщины никуда не делась работа по дому, хоть и значительно облегчена, а вот мужской работы дома не осталось, разве что эпизодичеки гвоздь забить.. Это не в пику М и не оправдявает Ж, просто наблюдение.

13 янв 2015 в 11:25

Мне в Бахетле нравятся хлебо-булочные изделия, хлеб выпеченный там, к чаю большой ассортимент печенек всяких, сладостей.
Бываю там редко, случайно даже, и всегда покупаю сладости.

NNNN
13 янв 2015 в 11:37

Вот хоть заминусуйте меня, но есть подозрение, что просто обленились готовить. Сама иногда куплю что-нибудь в магазине, а потом плююсь на это. Все равно не получается у них вкуснее, чем дома. А для кого магазинная еда это вкусно, возможно они не пробовали нормальной вкусной домашней. Ведь все готовят по разному.

Моль
13 янв 2015 в 11:44

единственный плюс Бахетле лично для меня это варенье из зеленых грецких орехов, варенье из лепестков роз и варенье из шелковицы, все)))больше там ничего не покупаю. Да и варенья эти беру, чтоб детство южное вспомнить;)))

13 янв 2015 в 11:49

Когда я зашла в Добрянку, я была просто в шоке, в отдел готовой пищи просто очередь из женщин!! Я сама женщина, мама двоих детей, руководящая работа, но никогда себе не позволю покупать и кормить такой пищей своего мужа и своих детей. Ну я понимаю, если это одинокий мужчина или еще что-то, но чтобы женщины стояли в очередь!! Ну я правда от сибирячек не ожидала такого.

не местный
13 янв 2015 в 11:54

Заходил в Бахетле, торт покупал. Обратил внимание на акцию горошек бандюэль всего 62 рубля (по акции). К сожалению ехали в гости и поэтому не купил более качественный горошек бандюэль, иначе почему он стоит дороже чем в горожанке. Не по карману мне "красивая жизнь", покупать готовую писчу в магазине. Вероятно кризис сказался, забрел в рыбный день купил стейки семги, в горожанкке рис в пакетиках и недорогой горошек бандюэль и потратив 30 минут на приготовление ужина с душевными переживаниями, о своей неспособности заработать достаточно денег, с чилийским вином употребил собственоручно приготовленную еду, а так за 5 минут разогрел бы купленную еду и на 25 минут дольше мог бы зарабатывать деньги.

Царевна Лягушка
13 янв 2015 в 11:55

Насчет пюре, друзья, кому интересно - почитайте на сайте нашей землячки Анастасии Скрипкиной рекомендации по его приготовлению от одного пользователя. Буквально, с химико-биологической точки зрения. Ничего сложного, но, используя эти советы, пюре я стала готовить нежнейшее, мягкое, воздушное, белоснежное и очень вкусное

Звёздочка
13 янв 2015 в 11:56

Прорва денег улетучится,если брать в "Бахетле" готовые полуфабрикаты.Ну можно изредка, когда времени нет или не успел,или надоело готовить изо дня в день,но и то в "Бахетле" слишком дорого закупаться.Есть другие магазины и кулинарии.
И всё же я всегда сама готовлю из простых продуктов и всегда знаю из чего приготовлена еда в нашей семье.А что кладут в эти полуфабрикаты,какие сульфиты-нитраты-нитриты-сульфаты,улучшители,красители,какого качества мясо,рыба и проч. ?Никто не знает.
Кстати, я сама делаю полуфабрикаты для семьи:котлетки,блинчики,рыбку почищу,пельмешки,варенички и проч.Всё заморожу, а потом только достаю и варю или тушу.Мне это очень нравится.Потрачу какое-то время для полуфабрикатов, зато на неделе вечера свободны от готовки.Сижу картины пишу,или флористикой занимаюсь. Красота!

Алексей
13 янв 2015 в 11:56

Готовлю сам дома, готовить люблю. Но иногда сил на это не остается после работы. По этому удобно иногда готовое купить. Хотя к такой еде отношусь отрицательно.

13 янв 2015 в 12:03

Я просто не могу понять,как можно покупать пищу,которую неизвестно кто,неизвестно какими руками,готовил.Ладно мужа,а детей то как кормить таким блюдом,как рука то поднимается?Если есть деньги покупать там еду,то не проще ли нанять женщину,которая умеет готовить?В зависимости от достатка,2-3 раза в неделю ,помоему ещё и дешевле будет.

Катерина
13 янв 2015 в 12:15

Вы удивитесь, но мы готовую еду в Бахетле не покупаем не потому что дорого, а потому что не вкусно. Брали на пробу салатики, ичпишмяки и пироги, пробовали у друзей. Как то пресно и не вкусно. А я люблю готовить. Приятно слышать, когда муж и дети бегут, перескакивая через ступеньки, потому что чувствуют, что из дома доносятся ароматы запеченного мяса, свежеиспеченного хлеба...

13 янв 2015 в 12:15

Когда откроют "Бахетле" на левом берегу? Этот магазин просто спасение в праздники

случайно2
13 янв 2015 в 12:18

Ну вы хотя б мужикам разрешили готовую еду покупать, спасибо вам, а то мне уж было начали мерещиться осуждающие взгляды в магазинах...
Не знаю, как вам, а мне было бы очень жаль потратить целых 40 минут каждый день на приготовление "полноценного" ужина. Свободного времени и так не много. Дома готовлю только то, что можно кинуть на противень без лишних манипуляций, запихать в печку и забыть до сигнала.

Москвич
13 янв 2015 в 12:18

"Бахетле" хороший магазин, но не на каждый день - сааааавсем не бюджетно. Но если хочется чего-то необычного - можно зайти.

Анна
13 янв 2015 в 12:22

Были в Казани , там Бахетле не считается супермаркет премиум класса, каждый может зайти туда и стар и мал !! А новосиб просто офигел в край уже !!

йцукен
13 янв 2015 в 12:25

Вот интересно - тут недавно была про детские сады новость - так там ненамного меньше обходилась реконструкция(240 млн), и раза в полтора меньше - строительство. А площадь, думается, не в полтора раза меньше. Да и технологическое оснащение в дет. саду практически отсутствует

Житель МЖК
13 янв 2015 в 12:31

Поделюсь собственным опытом из жизни. Брали достаточно много в "Добрянке" с момента ее открытия на Богаткова. Потом стали замечать, что цифирки на весах стали увеличиваться, что не есть гуд! До этого было +/- стабильно. Отказались полностью от покупок готовых блюд в этом магазине. И вот однажны, проходя мимо, решил "вспомнить молодость" - зашел и купил грамм 300 министерского. Принес домой, но так как уже отвык от жирного, то съел всего половину. Вроде наелся. Поставил в холодильник. Но что началось внутри организма минут через 20 - откровенная ломка в плане того, что очень сильно захотелось есть, а точнее до есть салат. Сил с этим ощущением бороться не было никаких. Казалось, что если сейчас не съем его, то умру. В итоге, перебороть себя не смог. Вот такие блюда со всякими усилителями там готовят.

Мандаринка
13 янв 2015 в 12:35

Вчера испекла пирог с капустой и шампиньонами, тесто дрожжевое, делала сама. Продукты из обычных супермаркетов и магазина у дома (не просрочка из Пятерочки и т.п.).
Без учета электроэнергии, амортизации техники, посуды и т.д. цена 1 кг пирога получилась 87 руб. На сайте Бахетле пирог с капустой и грибами 642 руб. за 1 кг. Итого наценка 7,4 раза.
На татарский сметанник наценка получается около 3-х раз. Это притом, что цены я беру розничные, а сам Бахетле закупает, естественно, еще дешевле.
Посчитала, ужаснулась. Больше туда не пойду, хотя раньше и покупала там иногда готовую еду в случае крайней необходимости.
А их салатом, кстати я уже раз отравилась, причем до потери сознания...

Мой опыт
13 янв 2015 в 12:57

На маркете есть бесплатное приложение, где можно заводить свои рецепты и готовить свои блюда дома. Я пользуюсь.

Видавший многое
13 янв 2015 в 13:02

Ребята вы зря себя приписываете к среднему классу=))) средний класс это когда не только деньги есть но и определенное положение в обществе)это не как Вы 2 менеджера сошлись:) у нас есть бедные и средний класс) к сожалению 70-80 % населения России относится к ближе к категории бедности:( и это не ирония

ольга
13 янв 2015 в 13:11

здравствуйте,живу на левом берегу,очень бы хотелось иметь такой магазин в районе Маркса,ждем открытия....

Жора
13 янв 2015 в 13:12

Всем критикам, зачем я буду готовить сам, тратить время, если у меня есть деньги купить готовый качественный продукт?

Еленка
13 янв 2015 в 13:17

Я работаю, муж работает, ребенок ходит в сад, вечером времени на нормальную готовку нет, его просто катастрофически не хватает, полуфабрикаты не очень жалуем. Можем себе позволить каждый день покупать блюда на ужин в Бахетле. И ничего в этом такого страшного я не вижу. Очень хороший магазин. Да цены не маленькие, но так и не покупайте там те, кто не может себе этого позволить. А все эти "жена должна сама готовить" и пр. говорят те, кто именно не может себе позволить покупать еду, не хуже домашней в магазине такого уровня. Заминусуйте меня, люди)))))))))

Надя
13 янв 2015 в 13:34

У меня кулинария - хобби) я люблю готовить вкусную и полезную еду. Сама порой придумываю рецепты, сочетаю вкусы, эксперементирую. Но при этом иногда покупаю готовую еду. Когда живешь одну котлету себе готовить не будешь или целую утку не приготовишь)) надоедает есть одно и тоже несколько дней.

13 янв 2015 в 13:48

Когда вы кушаете и готовите дома , у вас есть 3 основные цели : 1 удалить свой голод , 2 сохранить свое здоровье , 3 насладиться пищей . Когда вы кушаете где-то или покупаете готовое , то у вроде те же цели , но вот у хозяина магазина , ресторана , кафе или еще какого нибудь заведения , есть только одна цель прибыль и все этим сказано . Тут вопрос даже не в цене продукта , возьмем например мясо , оно абсолютно все с усилителями вкуса готовое и полуфабрикаты все , потому что так устроен рынок , без этого не сделать прибыль

Ольга
13 янв 2015 в 14:00

Ела в гостях торт"Бабушкин"- обычный торт,да ещё и сухой был,у пирогов тесто мягкое, но какое-то сладковатое,хотя пироги были с капустой,другие с картошкой,в салатах очень много майонеза.Короче- не ахти!!!!!

1pavlo1
13 янв 2015 в 14:04

Ага, прямо ринулись новосибирцы туда :) Один из самых дорогих магазинов в городе, ставят себя как магазин качественной и полезной пищи, в реале таже колбаса сплошь химия как и везде, но цена выше.

Eric
13 янв 2015 в 14:20

Если отбросить вопрос цены, на данный момент это лучший магазин в городе я считаю. Что Вы накинулись на готовую еду, это только один из многих плюсов магазина. Для себя отметил отличный выбор любых продуктов, а мимо свежих булок нужно быстрее пробегать мимо, иначе диете конец. Все аккуратно и красиво, а не как в Ашане гречка на полу, видимо после бойни за нее (дело было в декабре).

13 янв 2015 в 14:28

БРЕЗГУЮ потому-что покупать готовую еду тоже самое что в душе половой тряпкой мытся

13 янв 2015 в 15:47

Готовить умею и люблю! Но раз в месяц заезжаю в Бахетле себя и близких порадовать! Домашний мармелад, тан с укропом и огурцом, разнообразные специи на разновес, сыры, соусы, свекольный хлеб, зефир ягодный, домашняя лапша, укропные сухарики, маринованный лучок! Не могу отказать в вкусняшках!

Дмитрий
13 янв 2015 в 15:50

Не знаю, не знаю, дорогие читатели..
Я готовить люблю и люблю чтобы кто то приготовил с душой...это будет всегда..
что касается таких супермаркетов - это диктует рынок и время в погоне за деньгами...
Да был на днях в Бахетле, есть что то необычное, экстравагантное...что дома заворачиваться приготовить или не получиться или возиться долго.. Например паровые котлетки из семги с сухариками или блинчики со шпинатом. А пирог слоеный с начинкой из той же курицы, будет дешевле чем готовить самому..152 рубля на всю семью. и быстро и вкусно. вчера покупал.

АЯВот
13 янв 2015 в 15:57

Я ем только то, что приготовил сам из продуктов, которые купил сам. Могу есть еще продукты в фабричной упаковке.

Я вчера такой суп вкусный сварил на курином бульоне, с чечевицей. Не считаю время, потраченное на готовку потерянным. Я расслабляюсь, когда готовлю, читаю, музыку слушаю.

Егор
13 янв 2015 в 16:20

Всегда беру выпечку в Бахетле, а айран с зеленью -- чудо как хорош.
Ну и контингент приятнее чем в других магазинах.
На Кирова так парад мод каждый день.

Виктор
13 янв 2015 в 16:35

Не кайфовее сходить в кафе/ресторан за эти же деньги чем там готовой еды набирать?

Настоящая
13 янв 2015 в 16:38

Ой, я вас умоляю. не надо громких слов"заменили жен". Если порция готового чего-бы то ни было может уже заменить СЕМЬЮ и вы проповедуете это,то я лично к вам ни ногой. Лозунги смените, пока от вас массово не отвернулся покупатель.

С Оазиса
13 янв 2015 в 16:44

Из последнего, что поразило в бахетле- черешня за 3600 за кг. Наверное внутри золотые косточки)))

AIR
13 янв 2015 в 17:03

Не пойму почему так много комментариев про то, что готовят только женщины или в основном женщины. У нас в семье готовлю и я и жена в равной степени, даже я немного больше. У нас это считается нормальным, так как жена так же работает, занимается детьми, ходит в спорт зал и так же как я устает.
Почему -то принято считать, что женщина меньше устает от всего этого и на нее еще можно навьючить все домашние заботы. Такая позиция со стороны мужчин это признак слабости.

123
13 янв 2015 в 17:18

Магазин как магазин. Дорого, красиво, вполне вкусно. Просто надо думать что купить- у кого есть хоть малейшая надежда на ум, не будет брать потенциально опасную еду типа салата с майонезом или беляшей на масле. Пюре или лепешкой гораздо труднее это сделать...

13 янв 2015 в 17:32

Жаль,что Континент Вкуса переезжает. Вот это правда хороший магазин.

Еще вчера были деньги
13 янв 2015 в 17:47

Был сейчас в "Добрянке" на Богаткова. С покупателями похоже у магазина напряг. Пусто. Помог магазину чем смог - купил булку хлеба.

13 янв 2015 в 17:48

Хлеб там прикольный, а вот остальное... Салаты на вес - это разве что на компанию, когда нет времени самой готовить. Остальное... Нет, я, конечно, покупаю полуфабрикаты - здорово экономит время, но покупать готовую еду - это уже вопрос не экономии времени, это я не знаю чего вопрос))))

Тётя Мотя
13 янв 2015 в 17:57

Открылся второй магазин - значит есть прибыль и желающие на такую дорогую еду. Это место тусовки и статуса определенной части населения. Хотя у меня на работе семейная девушка(небогатая) брала там себе попутно обеды. Была в "Бахетле" два раза - цены шокировали - все готовлю сама с удовольствием и за 5 минут. Мне не лень и я знаю что там внутри! Пирожки у них вкусные, но опасные для фигуры! Балдею ото всех этих многочисленных кулинарных передач- как там всё сложно! Жить надо проще!!! Приятного аппетита!!!

Не знаю)))
13 янв 2015 в 17:59

В Бахетле люблю начинку во всяких пирогах, а тесто почему одно и тоже и к мясному и сладкому???
Короче, просто на уровне остальных тошниловок- хоть не отравишься...

яя
13 янв 2015 в 18:19

Ой не знаю, раньше покупала еду в бахетле, но в последнее время она там совсем не радует, в салатах один майонез, так что лично я отказалась от этого магазина и не жалею!