О каком натуральном молоке в названных в статье компаниях может идти речь?!О сроке годности я уже не говорю. Вы посмотрите какие объемы продукции представлены в торговых сетях!Откуда у нас в области столько коров)?!У нас сельское хозяйство в ужасном состоянии, в любой деревне можно сравнить как было раньше, когда развивалось сельское хозяйство и что сейчас..коровники пустые..работы в деревнях нет, а если есть, то зарплата 5-7 тыс.Мы покупаем не молоко, а концентрат разбавленный. К сожалению, у нас проблема не только в молоке...
Хорошее вкусное молоко марки "Белый замок" производится в Алтайском крае, г. Заринск, найдите фирменные ларьки,попробуйте. Мне рассказала об этой марке подруга из Заринска,раньше никогда не слышала о ней. Не путайте с маркой "Белый город"- это не то!
Основная цель любой крупной компании снизить "просрочку" своей продукции. В случае с Данон, даже если снизить просрочку на 10% прибыль возрастет в разы. А так получается, что вывозят из магазинов до 100% товара с истекшим сроком годности.
Поэтому крупным компаниям крайне невыгодно заниматься настоящим молоком. И местные бренды для них как кость в горле. Ведь большинство потребителей за 30 лет еще знают вкус настоящего молока, которое не может храниться дольше 3-5 суток.
Нет, Данон и Пепси не занимаются фальсификацией молока, но создают технологии, при которых молоко может храниться дольше. Насколько оно остается полезным для человека, вот это уже вопрос.
Уже не знаешь, что брать. Одно время охотно брала продукцию Алтайской Буренки, но когда молоко добавила в чай, на поверхности выплыли жирные капли, как будто плесканули масла растительного. Решив, что бокал был нечистым, повторила процедуру. Была в ужасе, тоже самое.Думаю, бадяжат растительным жиром молочку, скорей всего пальмовым.
Восстановите Венгеровский маслозавод!!! И выпускайте на нем сливочное масло по технологии 70-десятых годов прошлого столетия,по советским стандартам.Пальчики оближите!!! Ну и к этому, возродите там поголовье крупного рогатого скота. Ничего нового придумывать не надо.Только действовать.
Дело не во вкусе, составе молочных продуктов. У Пепсико и Данона производство в Сибири, молоко закупают в сибирских хозяйствах, работают на молзаводах сибиряки (не западные фермеры).
Дело в том, что владельцы этих транснациональных компаний находятся в США и в Европе. Каждый раз, покупая Молочника, Домик и Простоквашино, мы, сибиряки, приносим прибыль Западу.
Поэтому лично я НИКОГДА не покупаю молочные продукты этих компаний.
Всё совершенно верно! Что "Простоквашино", что "Веселый молочник" - это не молоко. Настоящее молоко не имеет таких сроков годности. Да и вся продукция Danone достаточно подозрительна. Сроки годности и у детского питания слишком большие. Объединившись с ЮниМилк, они стали владельцами большого кол-ва марок: растишка, актимель, активиа, простоквашино, тёма, смешарики, биобаланс и еще много много всего. Про "Летний день" информация,конечно, удивила.
Казалось бы, естественно ожидать, что продукты зарубежных марок будут ненатуральными, но по вкусу оказывается наоборот. Так из всей сметаны по вкусу наиболее похожа на сметану продукция "Простоквашино". А у ирменской вкус загустителей.
Люди, даже если оно и настоящее, но с таким сроком годности это супер пастер. что ни чего полезного. Берите наше Российское с деревень и с наших заводов. Срок годности от 3 до 5 суток, просто в это время надо поддержать нашего производителя. Хотя бы в ответ на санкции.
Что тут вообще обсуждать. Одним нравится одно, другим другое. Мясо, значит, напичканное антибиотиками мы продаем-покупаем, а молоко "ненатуральное" запретить? Ну что за бред. Сама покупаю "веселый молочник", "простоквашино" дороговато стало, на вкус их особо не различаю. В день молока в семье уходит, как правило, не более 100мл, а потому покупать местных "натуральных" производителей для меня невыгодно( из-за срока хранения и упаковки). Деревенское молоко, так называемое "из под коровы" пить не могу: слишком жирное оно для меня и от запаха мутит. А потому лучше пусть будет супер пастеризованное.
Всегда старалась брать марки местных производителей - ИРМЕНЬ, сейчас ОРДЫНСКОЕ,Алтайских производителей , у бабушек в деревне из под коровы и только в самом крайнем случае тех самых разпиаренных ( не буду называть). ПОДДЕРЖИМ НАШЕГО РОССИЙСКОГО МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!!
Я несколько лет назад читал такую статистику. В НСО даже близко не вырабатывается столько молока, сколько потребляется. Это раз.
В НСО по данным таможни идет огромный поток сухого молока из Беларуссии и других стран европы. Это два.
Вывод элементарный, Ватсон: все что у нас в магазинах - это разведенное сухое молоко с добавками, имитирующими натуральный вкус.
Я с тех пор покупаю молоко только в деревне, у частника. А если не хватает - беру только Ирмень - там хотя бы фермы с коровами есть.
Думаю,нам надо перестать покупать товары транснациональных корпораций - это сплошной обман.
Пока не будут указываться ВСЕ составляющие так называемого "молока" - пепси с колами пущай "в тряпочку помалкивают". ... и "даноны" с "бабушками" тоже.
Вообще не вижу повода для недовольства.
Крупные компании настолько проплатили всех наших чиновников, настолько нагло как сыр в масле катаются, выкупив половину полок в супермаркетах -
что очень хочется спросить господина министра, где же он раньше был со своими разоблачениями, когда все эти Даноны душили наш региональный рынок, скупая местное корню?
Вспомните, как люди голосовали рублем за некачественное мороженое из пальмового масла?
Да все то же и с молоком, просто на эти крупные западные компании управы никакой нет, они всех купят.
по заверениям компании, ни на один молочный завод Danone в России не закупается ни грамма растительных масел — у производителя есть только один глазированный сырок с растительными жирами, это указано на упаковке. а если ни грамма не закупать...то как появляется один сырок)?
А я покупаю молоко по принципу: можно ли сделать из этого молока творог. Вот из молока Коровкино, 33 коровы, алтайское получается отличный творожок (это если молочко прокиснет, то на порцию хватает). С молока Простоквашино, Веселый Молочник не то что творога не получиться, вы его понюхайте, как оно пахнет волшебно, после того как скисент. Так что критерии отбора у всех свои.
Лучшие дегустаторы молока Кошки, так мои (две кошки) очень любят молоко из аппаратов самоналива - установленных в супермаркетах "Быстроном", "АШАН",и т.п., у которых срок годности до 7 дней, но молоко супер пастеризованное, сроком до 30 суток, в ПЭТах, не пьют в принципе, пока не закиснет. Если не закисает через 12 часов, то пить не будут. Вот такие Эксперты!
Долой вредную для нашего организма пастеризацию и стерилизацию, деды вон обходились без нее, и ничего. Только отечественное, только свое! И ничего, что без молока, пусть и "бодяжного", останутся сотни тысяч людей, которые его покупают и любят - мы говорим: "долой"! И работающие на "ихних" молокозаводах сибиряки и сдающие "им" свою продукцию фермеры пусть тоже идут лесом. Все в деревню на помощь местному производителю! Студентов - на картошку, ученых - на овощебазы, а "эффективных менеджеров" - в коровник, доить маститных коров! Так победим!
По идее, нормальное молоко как раз и киснет... Там молочнокислые бактерии... А если горчит, то и как-то странно обработано. Либо и в правду мощными антибиотиками.
А в каких магазинах двухнедельное простоквашино я не знаю. Древнее трех дней обычно не попадается. Стараюсь брать в пределах 2 и выпиваю за полтора дня:)
Самое интересное у фермеров закупают молоко 11 рублей за литр,вынуждены продавать,чтобы хоть как-то на плаву оставаться.Монополия доигралась,при здоровой конкуренции они бы давно покинули рынок.
полность поддерживаю министра, сейчас покупаю Ирменьское, Купинское и Тогучинское молоко, а "молочную воду" названных министром производителей давно перестала покупать... ( за день у нас в семье уходит 4 литра молока)
люди съездите в деревню купите молока у бабульки попробуйте и поймёте в чём разница а то это вкусное а то невкусное. молоко имеет один вкус-молочных сливок и кто не пробовал натуральный продукт никогда не узнает какое на вкус МОЛОКО
Так почему бы местным производителям не обеспечить рынок раз на них есть спрос? Я тоже люблю ирмень, что бы о нем не говорили, но около дома когда я захожу в магазин его уже нет, а ехать специально до крупного супермаркета из-за пакета молока я не буду. В итоге беру того же молочника. И поддерживаю других производителей.
Вместо слов на ветер отрегулируйте рынок, чтобы местным было выгодно производить больше. Только не "инновационно" а почитав немного классические учебники, проведя соответствующий анализ. А черт, тут же кадры нужны - а их нет, есть только манагеры.
О каком натуральном молоке в названных в статье компаниях может идти речь?!О сроке годности я уже не говорю. Вы посмотрите какие объемы продукции представлены в торговых сетях!Откуда у нас в области столько коров)?!У нас сельское хозяйство в ужасном состоянии, в любой деревне можно сравнить как было раньше, когда развивалось сельское хозяйство и что сейчас..коровники пустые..работы в деревнях нет, а если есть, то зарплата 5-7 тыс.Мы покупаем не молоко, а концентрат разбавленный. К сожалению, у нас проблема не только в молоке...
Хорошее вкусное молоко марки "Белый замок" производится в Алтайском крае, г. Заринск, найдите фирменные ларьки,попробуйте. Мне рассказала об этой марке подруга из Заринска,раньше никогда не слышала о ней. Не путайте с маркой "Белый город"- это не то!
Основная цель любой крупной компании снизить "просрочку" своей продукции. В случае с Данон, даже если снизить просрочку на 10% прибыль возрастет в разы. А так получается, что вывозят из магазинов до 100% товара с истекшим сроком годности.
Поэтому крупным компаниям крайне невыгодно заниматься настоящим молоком. И местные бренды для них как кость в горле. Ведь большинство потребителей за 30 лет еще знают вкус настоящего молока, которое не может храниться дольше 3-5 суток.
Нет, Данон и Пепси не занимаются фальсификацией молока, но создают технологии, при которых молоко может храниться дольше. Насколько оно остается полезным для человека, вот это уже вопрос.
Уже не знаешь, что брать. Одно время охотно брала продукцию Алтайской Буренки, но когда молоко добавила в чай, на поверхности выплыли жирные капли, как будто плесканули масла растительного. Решив, что бокал был нечистым, повторила процедуру. Была в ужасе, тоже самое.Думаю, бадяжат растительным жиром молочку, скорей всего пальмовым.
Восстановите Венгеровский маслозавод!!! И выпускайте на нем сливочное масло по технологии 70-десятых годов прошлого столетия,по советским стандартам.Пальчики оближите!!! Ну и к этому, возродите там поголовье крупного рогатого скота. Ничего нового придумывать не надо.Только действовать.
Дело не во вкусе, составе молочных продуктов. У Пепсико и Данона производство в Сибири, молоко закупают в сибирских хозяйствах, работают на молзаводах сибиряки (не западные фермеры).
Дело в том, что владельцы этих транснациональных компаний находятся в США и в Европе. Каждый раз, покупая Молочника, Домик и Простоквашино, мы, сибиряки, приносим прибыль Западу.
Поэтому лично я НИКОГДА не покупаю молочные продукты этих компаний.
Всё совершенно верно! Что "Простоквашино", что "Веселый молочник" - это не молоко. Настоящее молоко не имеет таких сроков годности. Да и вся продукция Danone достаточно подозрительна. Сроки годности и у детского питания слишком большие. Объединившись с ЮниМилк, они стали владельцами большого кол-ва марок: растишка, актимель, активиа, простоквашино, тёма, смешарики, биобаланс и еще много много всего. Про "Летний день" информация,конечно, удивила.
Народ ,а кто что скажет про "Белый замок"? Хорошая продукция?
Казалось бы, естественно ожидать, что продукты зарубежных марок будут ненатуральными, но по вкусу оказывается наоборот. Так из всей сметаны по вкусу наиболее похожа на сметану продукция "Простоквашино". А у ирменской вкус загустителей.
Люди, даже если оно и настоящее, но с таким сроком годности это супер пастер. что ни чего полезного. Берите наше Российское с деревень и с наших заводов. Срок годности от 3 до 5 суток, просто в это время надо поддержать нашего производителя. Хотя бы в ответ на санкции.
Что тут вообще обсуждать. Одним нравится одно, другим другое. Мясо, значит, напичканное антибиотиками мы продаем-покупаем, а молоко "ненатуральное" запретить? Ну что за бред. Сама покупаю "веселый молочник", "простоквашино" дороговато стало, на вкус их особо не различаю. В день молока в семье уходит, как правило, не более 100мл, а потому покупать местных "натуральных" производителей для меня невыгодно( из-за срока хранения и упаковки). Деревенское молоко, так называемое "из под коровы" пить не могу: слишком жирное оно для меня и от запаха мутит. А потому лучше пусть будет супер пастеризованное.
Всегда старалась брать марки местных производителей - ИРМЕНЬ, сейчас ОРДЫНСКОЕ,Алтайских производителей , у бабушек в деревне из под коровы и только в самом крайнем случае тех самых разпиаренных ( не буду называть). ПОДДЕРЖИМ НАШЕГО РОССИЙСКОГО МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!!
А мы пьем продукцию Лакт
Зеленый луг,- вот это натуральное молоко, вчера пачка целая закисла,-простакваша получилась... Сьел,- одно удовольствие!!!!!!!!!
Я несколько лет назад читал такую статистику. В НСО даже близко не вырабатывается столько молока, сколько потребляется. Это раз.
В НСО по данным таможни идет огромный поток сухого молока из Беларуссии и других стран европы. Это два.
Вывод элементарный, Ватсон: все что у нас в магазинах - это разведенное сухое молоко с добавками, имитирующими натуральный вкус.
Я с тех пор покупаю молоко только в деревне, у частника. А если не хватает - беру только Ирмень - там хотя бы фермы с коровами есть.
Думаю,нам надо перестать покупать товары транснациональных корпораций - это сплошной обман.
Пока не будут указываться ВСЕ составляющие так называемого "молока" - пепси с колами пущай "в тряпочку помалкивают". ... и "даноны" с "бабушками" тоже.
Вообще не вижу повода для недовольства.
Крупные компании настолько проплатили всех наших чиновников, настолько нагло как сыр в масле катаются, выкупив половину полок в супермаркетах -
что очень хочется спросить господина министра, где же он раньше был со своими разоблачениями, когда все эти Даноны душили наш региональный рынок, скупая местное корню?
Вспомните, как люди голосовали рублем за некачественное мороженое из пальмового масла?
Да все то же и с молоком, просто на эти крупные западные компании управы никакой нет, они всех купят.
Проверили, бы, для начала молоко из молочной кухни ((
"Ваше Величество, Молоко" нравится. Алтайское..
по заверениям компании, ни на один молочный завод Danone в России не закупается ни грамма растительных масел — у производителя есть только один глазированный сырок с растительными жирами, это указано на упаковке. а если ни грамма не закупать...то как появляется один сырок)?
А я покупаю молоко по принципу: можно ли сделать из этого молока творог. Вот из молока Коровкино, 33 коровы, алтайское получается отличный творожок (это если молочко прокиснет, то на порцию хватает). С молока Простоквашино, Веселый Молочник не то что творога не получиться, вы его понюхайте, как оно пахнет волшебно, после того как скисент. Так что критерии отбора у всех свои.
Лучшие дегустаторы молока Кошки, так мои (две кошки) очень любят молоко из аппаратов самоналива - установленных в супермаркетах "Быстроном", "АШАН",и т.п., у которых срок годности до 7 дней, но молоко супер пастеризованное, сроком до 30 суток, в ПЭТах, не пьют в принципе, пока не закиснет. Если не закисает через 12 часов, то пить не будут. Вот такие Эксперты!
а кто виноват в том, что у нас до сих пор как в 90-х низкие закупочные цены, разоряющие независимых сельхозпроизводителей?
Долой вредную для нашего организма пастеризацию и стерилизацию, деды вон обходились без нее, и ничего. Только отечественное, только свое! И ничего, что без молока, пусть и "бодяжного", останутся сотни тысяч людей, которые его покупают и любят - мы говорим: "долой"! И работающие на "ихних" молокозаводах сибиряки и сдающие "им" свою продукцию фермеры пусть тоже идут лесом. Все в деревню на помощь местному производителю! Студентов - на картошку, ученых - на овощебазы, а "эффективных менеджеров" - в коровник, доить маститных коров! Так победим!
По идее, нормальное молоко как раз и киснет... Там молочнокислые бактерии... А если горчит, то и как-то странно обработано. Либо и в правду мощными антибиотиками.
А в каких магазинах двухнедельное простоквашино я не знаю. Древнее трех дней обычно не попадается. Стараюсь брать в пределах 2 и выпиваю за полтора дня:)
Молоко, перелитое в банку, стояло почти месяц на подоконнике, прежде чем испортиться. И прокисшим оно не стало, сразу протухло.
Самое интересное у фермеров закупают молоко 11 рублей за литр,вынуждены продавать,чтобы хоть как-то на плаву оставаться.Монополия доигралась,при здоровой конкуренции они бы давно покинули рынок.
полность поддерживаю министра, сейчас покупаю Ирменьское, Купинское и Тогучинское молоко, а "молочную воду" названных министром производителей давно перестала покупать... ( за день у нас в семье уходит 4 литра молока)
Поробовал Доронинский продукт, понравилось и производитель местный...;)
Пффф да молоко этих марок в магазинах месяцами без холодильника стоит. Конечно, там молока - ноль.
люди съездите в деревню купите молока у бабульки попробуйте и поймёте в чём разница а то это вкусное а то невкусное. молоко имеет один вкус-молочных сливок и кто не пробовал натуральный продукт никогда не узнает какое на вкус МОЛОКО
Так почему бы местным производителям не обеспечить рынок раз на них есть спрос? Я тоже люблю ирмень, что бы о нем не говорили, но около дома когда я захожу в магазин его уже нет, а ехать специально до крупного супермаркета из-за пакета молока я не буду. В итоге беру того же молочника. И поддерживаю других производителей.
Вместо слов на ветер отрегулируйте рынок, чтобы местным было выгодно производить больше. Только не "инновационно" а почитав немного классические учебники, проведя соответствующий анализ. А черт, тут же кадры нужны - а их нет, есть только манагеры.