Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

59 комментариев к публикации Голод и зависть
Голод и зависть

Манко25
4 сент 2014 в 08:52

Тошно от бухгалтерии, а свернуть не получается, работала и кадровиком и бухгалтером одновременно. Хотелось бы стать менеджером смены в ресторане, но без руководящего опыта и работы в ресторане не берут даже на небольшую зарплату. И как бы я не старалась сменить профессию без опыта никто не берет зато говорят, а у нас как раз открыта вакансия бухгалтера может пойдете(

Лузер
4 сент 2014 в 09:00

у нас в стране единственная категория в которой преобладает любимчики своей работы-это конечно же программисты, систем администраторы и т.п. Они с самого начала знают куда идут и зачем...остальных много сомневающихся...тех же врачей.юристов и гос служащих!

Анастасия
4 сент 2014 в 09:07

...достижение максимального потолка, когда надо двигаться выше, а некуда
Сейчас в таком же состоянии, в этой организации - потолок.
Но уйти не куда, и, да, держит "средняя московская" з/п и удобный график работы.
Думаю в ближайшем будущем пойду еще куданить учиться, чтобы окончательно не стухнуть на работе. Но менять работу пока не буду, время счас не стабильное. Даже начинать сначала просто не где.

Скрепка
4 сент 2014 в 11:37

Я тоже пыталась поменять сферу деятельности.....Работала 15 лет бухгалтером, дослужилась до зам. главного ( очень крупные компании) зп высокая , коллектив хороший! Но как то вдруг поймала себя на мысли, что на работу иду как на каторгу....начала все и всех ненавидеть( в прямом смысле) - в итоге потеряла всех знакомых и друзей! Поняла что надо что то менять....пыталась устроиться туда куда тянуло(медицина), но там без спец. образования не брали, даже салоны красоты....И вот в итоге промучившись полгода опять пошла бухгалтером. Но уже замом или главным не хочу т.к. вообще не хочу напрягаться((( Работаю потихоньку т.к. жить на что то надо! Вот такая реальная ситуация))

Анн
4 сент 2014 в 12:11

До сих пор с теплой благодарностью вспоминаю кризис 2008-го и свое сокращение. Сама бы точно не смогла уволиться, не хватило бы смелости: в разгар-то сокращений, да с хорошей зарплаты, да в никуда... Год стояла на учете в службе занятости и перебивалась случайными подработками, пока в голове не вылупилось понимание, чем хочется заниматься (ничего общего с предыдущей деятельностью не имеющее). Получила субсидию от государства на открытие своего бизнеса, и вот до сих пор работаю помаленьку. Пятый год уже доходит. Ничего фантастического, никаких сверхприбылей: хватает на жизнь, на какие-то "хотелки" совершенно не запредельные. То, что называется "самозанятость", а не бизнес в понимании "цель - заработать все деньги мира". Главный бонус для меня - это свобода. Я занимаюсь чем хочу и когда хочу, живу в своем формате и по своему графику. Это не значит, что я мало работаю: работаю много, но это не по принуждению, а потому, что хочется, и тогда, когда мне удобно.
Никого не буду агитировать "все бросить и начать свое дело". Это довольно своеобразный образ жизни, и он далеко не всем подойдет. Кому-то нужны социальные и финансовые гарантии, ощущение громкого имени компании за спиной, статус, должность на визитке, большое количество сотрудников в подчинении, масштабность реализуемых задач, в конце концов. Всего этого в малом бизнесе нет, и не для того он нужен. Тут каждому свое.

AIR
4 сент 2014 в 12:22

То же сижу в "уютной западне" - нелюбимая но высокооплачиваемая работа.
Найти что-то сопоставимое по доходу не получется, работать уже мотивации нет никакой, свалить просто так - боязно.
Чувствую что как-бы просто просиживаю свою жизнь за деньги, все больше склоняюсь к тому, что оно того не стоит, но решиться поменять что-то не могу пока. Наверное не созрел еще, надо подождать пока совсем тоска не созреет.

Светлана
4 сент 2014 в 12:22

Интересно, а на что жил этот самый Сергей из статьи 2 года пока у него что-то начало на себя получаться?

4 сент 2014 в 12:55

оооооо с удовольствием променяла бы свою нынешнюю работу на что нибудь другое...но...останавливают мой кредит...вот и работаю...думаю что сил и нервов хватит доработать пока полностью не погашу..как только...так сразу двину от сюда)))

4 сент 2014 в 13:04

У меня тоже так было - на работу как на каторгу, все время на работе, на семью, дом - только выходные. В пятницу - пьянство от счастья, что неделя закончилась. В воскресенье - тоска, что завтра опять все начнется. Катализатором послужил декретный отпуск. После 2-х лет пошла работать в агентство к приятельнице на полусвободный график. Зп не очень большая, но мне нравится!!! Думала, поработаю, пока ребенок не подрастет. А сейчас все чаще думаю, что останусь. Ну эти амбиции, нужно делать, что нравится, к чему лежит душа. А деньги приложатся.

4 сент 2014 в 15:03

Как по мне лучше работать за копейки в нормальном месте с хорошим колективом , чем пахать , как проклятый , за высокую з/п с нехорошими людьми . А еще лучше работать на себя . Все равно деньги не дают счастья , зарабатываешь много , а хочеться еще больше и в этой погоне , теряешь все свое время и жизнь проходит мимо

закон времени
4 сент 2014 в 18:14

В современно мире знания и технологии устаревают быстрей, чем человек получает В/О, так что жизнь превращается в непрерывный процесс переучивания на новые знания, и те кто по каким-то причинам не смог адаптироваться к такому изменению логики социального поведения, предстоит опуститься на дно и почить в бездне небытия. Если раньше за время жизни одного поколения, технологии менялись слабо, например единожды получив профессию железнодорожного рабочего, с неё можно было кормиться всю жизнь, то теперь за время жизни одного активного поколения, техносфера меняется несколько раз, и теперь уже невозможно сохранить свой прежний социальный статус (за редким исключением), и приходится переучиться на новые знания или менять сферу деятельности, на новую, так как старая сфера деятельности уже не востребована и окончательно устарела. В новой логике социального поведения, главный фактор успеха, это наличие методологии выборки нужных знаний, фильтрации их по категориям важно/не важно и последующие само-обучение тем знаниям, что имеют приоритетную важность и востребованность. Тем кто это ещё не понял, предстоит ощутить этот объективный процесс на своей шкуре, так как Японцы открыто говорят, чтобы оставаться конкурентно способным, нужно переучиваться и менять технологии в основных отрослях каждые 5-10 лет.

Михаил-НСК
4 сент 2014 в 23:33

Когда учился в ВУЗе (начал в 2004-м) - не было четкого понимания, чего хочу, чем буду заниматься... После первого курса получилось немного в простеньких сайтах разобраться - начал калымить, потом устраивался в какие-то конторы (не сайто-студии, а в крупные, на обслуживание корпоративных сайтов), не то что бы мне не нравилось, но вот от денег я был далек, платили символические деньги... Но вот я женился, после свадьбы получилось, что я нигде не работал, а у супруги зарплата была не более 27-30 т.р. Мы почти сразу задумались о том, что мы должны быть сами себе хозяевами и ни от кого не зависеть. Открыли ООО на тему того, к чему есть тяга. В самом начале денег было тысяч 25 и помощь от друзей в открытии юрлица. Постепенно начали опыт нарабатывать, развиваться. Сейчас уже наработали имя в своей сфере деятельности, заказчики уже готовы ждать наших услуг, доходы позволяют оплачивать ипотечный кредит с очень большим опережением сроков.
зы. У меня нет проф образования в моей сфере деятельности, только стремление разобраться и знать новые и новые технологии, у супруги диплом лишь отчасти совпадает с ее нынешней деятельностью.
зы1. Мы работаем только вдвоем, никого не привлекаем, пока нет в этом необходимости и желания.
зы2. Окончательно мы решили уйти от любых зарплат в момент рождения дочери.
<>

Михаил-НСК
4 сент 2014 в 23:40

зы3. Единственное, что облегчило старт в самостоятельной жизни - небольшая квартира на окраине Новосибирска, которую подарили на свадьбу, она полностью ушла в первоначальный платеж за нынешнюю квартиру.
=========
Многие пишут, что собственное дело, это не только доход, но еще и налоги, поиск клиентов и прочая черная работа - это так, но это не обременительно. Главное, что дело которым мы занимаемся - приносит полное удовлетворение, поэтому текущие дела решать не очень сложно.
Когда мы начинали - мы были полностью уверены в том, что все получится, с текущими делами, законодательством и налогообложением - разобрались по ходу дела.

гостья
5 сент 2014 в 10:14

Есть еще одна причина невозможности перемен. Называется - ипотека. Когда нет времени на поиск, возможное снижение доходов. Потому что платить нужно каждый месяц, независимо ни от каких обстоятельств.

167
5 сент 2014 в 14:41

А я уже много-много лет сижу на одной работе, получаю сравнительно немного (чуть больше двадцатки), развития никакого нет, начальство, бывает, обижает на ровном месте, но не часто) И вот я сижу на этом месте уже много-много лет и ничего не меняю, а все только потому, что я прекрасно помню это чувство - "на работу, как на каторгу" (так было на прошлой работе) и радуюсь тому, что здесь такого со мной не бывает (разве только иногда, когда начальство обижает). Ну и наверное еще и потому, что боюсь перемен. В общем убедила себя в том, что люблю свою работу и менять ничего не хочу. Жизнью своей в целом довольна, наверное, это самое главное:) Вот когда любовь к работе пройдет, что никакое самовнушение не будет помогать, тогда, наверное, надо менять.

КАЖДОМУ - СВОЕ (с)
нету универсальных советом и рекомендаций, всё и вся очень индивидуально, это факт))))

7 сент 2014 в 22:04

Прочитала комментарии и сделала вывод! Большинство людей сидят, даже можно сказать, просиживают попу, на нелюбимой работе, с высокой зарплатой! (Расскажите это первому встречному, посмотрите на реакцию) я не идеал, в состоянии прошла любовь, к обстановке в коллективе, живу уже год! Но у меня ипотека с платежом 39 тысяч! Тут уж не по любви, а по расчету! Хорошо хоть работу люблю свою) Так вот, задумалась намедни, искать работу, чудесные вакансии от 50 тысяч, даже не просматриваются работодателем, а вот по 30 тысяч пожалуйста, хоть сейчас! Да только мысль в голову пришла, а пойду ли я работать за такие деньги? Нет... Ответил внутренний голос. Так вывод такой, прежде чем говорить, подумайте. У большинства людей, которые пишут, про хороший оклад и не любимую работу, у вас страх оценки! Вы боитесь быть не принятыми другим работодателем, что ваши навыки не оценят по достоинству. Наверняка вы супер мега спец! Но не всегда наши желания сходятся с реальностью. К чему этот коммент, проведите переоценку ценностей, посмотрите на коллег, на соседей, друзей... Есть кто зарабатывает на много меньше, кто крутится как белка в колесе ведя свой бизнес и поставьте себя на его место, сможете? Тогда хватит ныть и вперед! Нет? Тогда сидите и работайте!