Реклама
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

621 комментарий к публикации Мяса на всех не хватит
Мяса на всех не хватит

15 авг 2014 в 09:46

Чиновникам и депутатам хватит и ладно!\
а мы картошку и геркулес поедим

goliaff
15 авг 2014 в 09:47

Самая вкусная колбаса - деревенская, сделанная самостоятельно, из чистого мяса и сала. Пельмени - тоже. Кстсти, чаще покупаем мясо, перекручиваем и делаем пельмени и манты.
Приемлемые колбасы и пельмени-манты у единиц производителей. Остальное - фигня невкусная.
Просто власти поставили в невыгодное положение сельхозпроизводителей, потому мало говядины. А ведь раньше стада совхозные были больше в разы, и сельчане держали живность.
а цены-то уже давно подорожали. По шашлыку сужу. Почти в 1,5 раза цена подросла. Благо, мясо редко едим (приходится). Больше курятину и рыбу.

Гость с СЕЛА
15 авг 2014 в 09:50

откуда столько негатива на санкции????
Будет спрос и будет мясо, и говядина и свинина!!!!
Только оно будет с сёл, а не то что олигархи закупили по дешевке за границей и продают на нашем рынке забивая себе карманы, и намерено угнетая сельское хозяйство.
И повышение цены это тоже нормально, человек который занимается выращиванием скота, должен зарабатывать при этом ни как не меньше того, который сидит и протирает штаны в офисе. А на данный момент люди не имея рынка сбыта, люди за бесценок отдают то, на что было потрачено много сил. Многие просто начинают растить только для себя, на продажу получается не выгодно.

Труба
15 авг 2014 в 09:57

Интересно, а наши политику будут питаться сосисками из курятины или стейками из мраморной японской говядины?

В шоке
15 авг 2014 в 10:20

У ребенка по состоянию здоровья строжайшая диета, мясо нам жизненно необходимо. Вчера впервые за пять лет не смогла купить говядину - лежали два разлагающихся куска черепановской говядины, датированные 6 августа, по цене около 800 рэ за килограмм. На рынке и в сети гиганта мясо не покупаем из-за требуемой сэс обработки, ребенку нельзя. Если кто-то знает, где в центре продается хорошее местное необработанное мясо по любой цене, напишите, пожалуйста.

15 авг 2014 в 10:29

Не надоело причитать и истерить заранее? С чего "голодающие" решили, что без ответных российских санкций все было бы шоколадно? Санкции Запада были не только против отдельных людей, против России ввели и секторальные санкции. Предлагаете это терпеть и сносить?
Странные люди - вас бьют, а вы улыбаетесь и коленки бьющему целуете.

Гость
15 авг 2014 в 10:30

Городецкий сказал : не надо наживаться на боли людей!
То есть российский предприниматель, работавший с европой, потерпевший от санкций убытки, у которого такая же семья с детьми, должен еще и цены держать внизу? По какому закону это так положено? Совсем уже.

внук пасечника
15 авг 2014 в 10:31

Покупаем мясо у родни в деревне, там же берём кроликов, которые намного полезней чем курятина, как мы относимся к санкциям? Да пусть волнуются те, кто любят фуагра из-за бугра, а обычным рабочим семьям на эти санкции чихать!

Al
15 авг 2014 в 10:35

Для себя прикинул список, чего мне будет реально не хватать в продуктовой корзине в связи с запретом. Получилось негусто:
- Хамон, как ни банально;
- сыры Парамаджо, Джугас, и наверное Дор Блю, других иностранных не ем;
- испанские оливки и оливковое масло;
- консервированные овощи и фрукты типа Lorado и Bonduele.
И в общем-то всё. Колбасы и пельмени почти не ем, яблоки - исключительно краснодарские, рыбу предпочитаю местную, мясо - в основном куриное. Да, неприятно, но потерпеть годик можно. Вот если эта котовасия затянется на больший срок - тогда будем по другому разговаривать.
PS Лично я был бы совсем не против, если бы европейские деликатесы на полках сменили китайские, корейские и вьетнамские.

Алекс
15 авг 2014 в 10:39

Панику навели. Как будто, до санкций мясо в колбасе было...

15 авг 2014 в 10:39

Еще раз, медленно. Господа продавцы, а можно конкретные ответы по пунктам.
1) Правительство обещало, что импорт, который нельзя заменить внутренним производством, вместо европейского мяса будет заменен поставками из Южной Америки. Эти страны свое согласие дали. Вы слышали об этом?

2) Если слышали, то почему об этом не полсловечка? Почему все упорно твердят "будем замещать тем мясом, что сейчас покупают новосибирцы"?

3) Если по какой-то причине импорт из Южной Америки сейчас невозможен (не подписаны все бумаги, сильно дороже и т.п.) - то может прямо озвучить её?

А то когда правительство утверждает, что импорт из ЕС есть чем заменить, и этому есть подтверждения (в том числе от самих альтернативных поставщиков), а "продавцы" этот момент упорно игнорируют и знай все одно твердят "мяса не хватает, цены будем поднимать", то у меня возникает ощущение, что кое-кто хочет элементарно нажиться на коньюнктуре.

крымнаш
15 авг 2014 в 10:45

а еще Украина подает в международный суд на возврат Крыма. И что-то мне подсказывает, что решение будет не в нашу пользу.

15 авг 2014 в 10:51

У меня одноклассник фермер, и занимается производством в частности говядины. И никому она эта говядина не нужна. Продает по 89 рублей за кг живым весом. Так почему так сказали банкиры??? Естественно, чтобы создать спрос на говядину, объяснить почему вдруг цены резко выросли..вот только моему другу не стало выгодней производить говядину.

прым
15 авг 2014 в 11:16

Колбасу уже давно есть невозможно. От ее отсутствия я не расстроюсь. Мясо будет, единственное может снизиться его потребление, но это даже хорошо. Много мяса вредно есть. Необходимо создавать условия для развития животноводства и уходить в принципе от закупки иностранного мяса!!! Казахстан смог и мы сможем. Мы Великая страна и можем себе это позволить!

Всем мира и добра!
15 авг 2014 в 11:16

В феврале 2014 г. был введен полный запрет импорта свинины из ЕС.
Мы же видим, к чему это привело:
1. Возник массовый дефицит колбасы. В магазинах - пустые полки.
2. В городе невозможно купить хотдогов, беляшей и пенсне. Все киоски закрыты.
3. Этим летом практически не видно, как люди жарят шашлыки.
А, если серьезно, то ни к каким страшным последствиям и дефицитам эти санкции не приведут, но в долгосрочной перспективе дадут положительный эффект (как и запрет ножек Буш в нулевые года, который очень помог отечественным птицефабрикам).
Возможности России для импортозамещения (за счет собственного производства и других стран) фактически безграничны.

Всем
15 авг 2014 в 11:19

Ну вот,как цены вздуются сразу обращайтесь в органы.Вчера только об этом говорили в СМИ (по указу Путина..)

пенсионерка
15 авг 2014 в 11:26

Читаю и удивляюсь что за шум? Кто то видел натуральное мясо в пельменях или котлетах, которые продаются в наших магазинах? Что переживать, там мясо как не было, так и не будет. А что санкции ввели, то это правильно, только сделать нужно было лет 10 назад. Мы сами можем все производить, просто объленились все. Молодежь только бы в офисах сидела, да чужие плоды пожинала. А что трудно, как мы делали в юности, поехать в село и развивать сельское хозяйство. А то им импорт подавай, да ешьте все свое, здоровее будете и никто не станет удивляться из Вас, почему мы, пенсионеры, живем по 85-90 лет.

15 авг 2014 в 11:42

Ситуация с гречкой 1 в 1)))). Сначала по 100 р продавали, потом она по 30 никому не нужно все наелись)))

Евгений
15 авг 2014 в 11:52

Говядина, сыры, фрукты... про это всё ясно. Но ведь под российские (западные) санкции попали и другие наименования. Огласите весь список, пожалуйста! Может есть что и пострашнее колбасы и хамона, а?

Алиса
15 авг 2014 в 11:52

Я не против таких санкций - лишь бы польза была. Мы сейчас не в той ситуации, когда надо думать о своем желудке. Есть более важные вещи. Если будет дефицит, подорожание, это можно перетерпеть. Люди с Украины едут, потеряв свои дома и квартиры, а кто-то жизнь потерял. А продовольствие - ерунда.

вася
15 авг 2014 в 12:01

Народ сильно переживает, что им говядины не хватит. Но на самом деле в говядине человеку нет особой необходимости, так как есть другие источники белка: молоко, бобовые, птица, яйца.
Однако говядина необходима для людей, которым в деятельности требуется агрессивность, хищность, амбиции. Но у таких людей денег полно.

15 авг 2014 в 12:02

У меня вопрос к нашему правительству, почему люди на селе получают з\п 2-3 т.р. и выращивая бычков и свиней для сдачи мяса, получают за них 120-140 руб. за кг.? Почему нельзя организовать массовый сбор голов в осенний период в каждом районе и не поднять цену до более приемлемой? Многим просто не выгодно стало содержать животных на забой, деньги мизерные, а в городе это мясо будет стоить уже как минимум 280 руб. за кг., развалили все заводы в советское время, так давайте их строить, достраивать, поднимать с\х, в Чанах был замечательный мясокомбинат, молкомбинат - развалили, в Чановском р-не с\з Блюдчанское делали отличное сухое молоко, сгущеное молоко - развалили завод. Пишу то, о чем знаю лично я, а сколько таких заводов по Новосибирской области? Какие фермы раньше были, а сейчас? Позор закупать мясо за рубежом, когда свои села могут нас обеспечить всем необходимым!!!

Math
15 авг 2014 в 12:06

Слушайте, я вот одного не пойму - вот советская власть 70 лет пыталась агропром поднять. Применяла для этого всяческие методы - от новых технологий (квадратно-гнездовой посев, кукурузу там, люцерну везде) до массовых посадок (тоже квадратно-гнездовой, но уже на колыму). Даже деньги за работу пробовала платить. И не смогла, причём совсем.

А сейчас-то что изменилось? Откуда такая уверенность, что сейчас получится?

У меня такое подозрение, что весь этот массовый восторг проистекает от людей, которые свято убеждены, что колбаса на деревьях растёт, причём эти деревья не надо даже поливать.

15 авг 2014 в 12:07

"Сами местные производители не говорят, сколько конкретно импортного мяса содержится в сибирской колбасе и пельменях. В компании «Торговая площадь» рассуждать на эту тему отказались. Не ответил на этот вопрос «Сибирский Гурман», не удалось задать эти вопросы и руководству «Кольцовских пельменей». Категорически отказались комментировать ситуацию и первые лица Кудряшовского мясокомбината".
Значит мяса в колбасе нет)))) Ну собственно, никто и не обольщался. Колбаса- это не основная еда, ее вообще есть вредно...

15 авг 2014 в 12:22

Подумаешь,говядину они нам свою не повезут!Да это не говядина,а кенгурятина,заготовленная 30-40 лет назад,на случай войны или катаклизмов, замороженная, сами ее не едят,а везут на наши колбасные заводы!
Шпроты нам их прибалтийские тоже не нужны,посмотрите в каком они состоянии!Шпроты,те что едят прибалты,в прозрачном масле,шпротина к шпротине и не разваливаются когда их вилкой берешь!-Потому что у них для своих граждан свой стандарт качества!
А нам везут черти что,русские и так съедят!

Морковишна
15 авг 2014 в 12:22

Буду покупать меньше кофе и шоколадок, зато мяса куплю побольше. Пока вижу в ситуации для здоровья только плюсы

:bntkm
15 авг 2014 в 12:27

Такое чуство, что кто-то специально поднимает вопрос, который яйца выеденного не стоит, рядом Монголия и Казахстан, там мяса немерено, не хватит говядины, тогда для всяких там колбасно-копченных изделий будем брать кониной, для большинства населения никакого различия не будет, ну мясо и мясо. Боитесь что раньше чем за 5...6 лет область не обеспечит себя сама говядиной, давайте сдвинем этот сигмент, а именно давайте расширим ассортимент птицы, а именно дешевых уток, гусей, индеек, а по мясу расширим долю баранины, кроликов, всяко разно они плодятся быстрее, а когда часть потребителей пойдет к этому сегменту, тогда на развитие сегмента говядины для 100% обеспечения потребуется всего 2..3 года.

Андрей
15 авг 2014 в 12:31

Странно читать такие комментарии ситуации именно от госпожи Светланы Абдуловой, ибо сотрудничая с компанией «Мясотрейдинг» уже удивились отпускной цене возросшей на 8 %практически сразу после вступления санкций в силу

15
15 авг 2014 в 12:37

Евросоюз возместит убытки своим предприятиям, пострадавшим из-за наших санкций, а наш народ и наш бизнес никто не защитит. Вот чем мы от Европы отличаемся, нам до их уровня жизни еще очень далеко. И будет еще дальше, учитывая, что мы вместо развития движемся теперь в противоположном направлении.

Лилия
15 авг 2014 в 12:45

пока что все данные на основе предположений. вот когда столкнемся с дефицитом, тогда поверю. А так хочу сказать - мяса много есть нельзя. Организм должен отдыхать от мяса хотя бы два дня в неделю. Особенно с возрастом организму всё тяжелее перерабатывать мясные продукты.. Ешьте больше овощей и орехов! Будете полны сил.

beatriss
15 авг 2014 в 12:48

Свое животноводство нужно поднимать. За свою семью не переживаю, мясо на зиму из деревни привозим. Поросят родители держат, коров и бычков соседи, другие родственники барашков разводят, рыбу северную и дальневосточную закупаем. Был бы спрос, предложение найдется. Главное чтоб не было судорожных метаний, сегодня запретили, завтра разрешили . Наши производство нарастят, а сбывать будет некуда. Корова не курица, за три месяца не вырастет , нужно года 1,5-2 .

Кира
15 авг 2014 в 12:49

На рынках везде наше мясо, не подвергнутое постоянным заморозкам. У меня есть друг, который покупает мясо исключительно в деревне, у производителя. Хватит всем мяса, нужно просто не в сетевиках его искать, а также на селе заказывать. И фермерам заодно поможем.

15 авг 2014 в 12:54

Санкции, санкции, как дальше жить будем, что кушать станем... Да так и будем жить, как раньше. Хватит уже ныть об одном и том же. Можно подумать, что вся продукция, что к нам шла из Европы, прямо в этой Европе и производилась. Например, рыба и морепродукты, которые выращиваются в Тайланде, там же пакуются в европейкую тару, а потом европейские компании продают это нам. Целые заводы в провинции Самутпракан работают на Европу. Тайланд кстати готов сотрудничать с Россией напрямую. И это только одна страна. Так что не все то европейское, что из Евпропы привезено.

Тима
15 авг 2014 в 12:55

Ответы на вопросы по санкциям не удалось получить от производителей колбасных изделий по причине отсутствия в колбасе мяса, а присутствия в ней сои и сала.

15 авг 2014 в 12:56

Мясо и фрукты - основные поставщики для нас Китай и Латинская Америка. То, что США отказались покупать польские и украинские продукты - это их проблема (Польши и Украины), не надо быть такими наивными. Насчёт пармезана, посмотрела состав - кокосовое и пальмовое масло, не нужны нам такие "продукты".

15 авг 2014 в 12:57

Киргизия, Казахстан вот так и начинается дружба народов. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Мне кажется переживать не стоит...

Alone
15 авг 2014 в 12:58

Да ну и бог с ним, с Евросоюзом! в вопросе продукции с нами остаются Китай, Чили, Аргентина (да вообще вся Латинская Америка), Белоруссия, Казахстан... Будет у нас чем питаться, с голоду не умрем.

15 авг 2014 в 13:04

Как пенсионерка говорю - колбаса нам вредна, а вот курочка, которой в Новосибирской области переизбыток - самое то. А вот пенсионерки переживающие по поводу цен - ну надо же нам обсудить какие-нибудь страшилки для поднятия тонуса, а так-то переживём, перестройку пережили, а уж изобилие как-нибудь переживём.

мухаха
15 авг 2014 в 13:14

Курица гриль дорожает дикими темпами. Каждую неделю на 5 рублей. Скоро придется отказаться от этого удовольствия, похоже.

15 авг 2014 в 13:15

Вам еще не надоело эту тему мусолить. Ну на пустом месте разводит полемику. Пока в магазинах и рынках дефицита не наблюдается!!! Так что и разговаривать нечего. А то я смотрю здесь одни аналитики и эксперты на форуме сидят!

Не надо есть коров
15 авг 2014 в 13:20

Не ем говядины уже лет... ну точно больше 10-и! Коровье мясо не вкусное, жесткое, "не яркое" какое-то. Не понимаю, что за говядину так все бьются? Коровка для меня - источник молока, красивое домашнее животное, трогательное, обаятельное. Зачем ее есть? Свинку и баранчика тоже жалко, но у них мясо хотя бы вкусное. Да и мясо больше двух раз в неделю есть просто не нужно.

Василиса
15 авг 2014 в 13:38

Мне все равно, я мясо не ем, чего и всем желаю)

15 авг 2014 в 13:55

не корректные данные! именно свинины не хватает, зайдите в супермаркет, она дороже говядины!

Марина
15 авг 2014 в 14:09

Интересненько получается, а как насчет фермерских хозяйств НСО мяско на рынках не НСО?

Ляля
15 авг 2014 в 14:11

Можно подумать, что в наших пельменях и колбасе мясо :)

антон
15 авг 2014 в 14:24

что толку сейчас спорить, к концу года, а может и раньше, досанкционные запасы закончатся, вот там и посмотрим.

15 авг 2014 в 14:26

Говядина не самое вкусное и полезное мясо. можно и обойтись при дефиците. Подумаешь, поем не три раза в неделю говядину, а два раза

Елена
15 авг 2014 в 14:28

Россия может всем себя обеспечить и не нужно наводить панику ,
нужно возродить то, что было ликвидировано и дополнительно создать !
И вообще нужно быть патриотом своей страны.!

АААААА
15 авг 2014 в 14:49

Что то все темнят
Вопрос:
сколько конкретно импортного мяса содержится в сибирской колбасе и пельменях.
Ответ:
импортных колбас в Сибири продается, в отличие от европейской части страны, только 2 %. Мясо холдинг закупает в подавляющем количестве в СФО, есть поставки и из Латинской Америки.

Так сколько импортного мяса в колбасе?

15 авг 2014 в 14:51

Может уже пора прекратить панику по поводу будущего исчезновения мяса, молочки и фруктов. Ничего ведь не исчезло, в магазинах полно и того и другого. В этой же статье написано, что другие страны готовы встать на место поставщиков из Европы и Америки. К чему этот нездоровый ажиотаж, неужели от этих криков о неизбежности исчезновения мяса и фруктов жить станет легче и веселее?

Abdulla
15 авг 2014 в 15:15

Ну что, товарищи, которые тут орали, что мы себя сами прокормим и всё производим и выращиваем и роста цен не будет? У властей, даже, мыслей нет, что бы тут что-то произвести и восстановить! Сразу кинулись с мясом и птицей к Бразилии, с фруктами и овощами в Казахстан. Что и требовалось доказать. И это, они ещё красивую картину обрисовали, на самом деле, ещё хуже у нас дела обстоят.