Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

63 комментария к публикации Ввоз китайских товаров превысил половину импорта в НСО

Игорек
19 сент 2012 в 09:26

Ни когда бы себе китайские товары не купил. знакомый купил китайский джип теперь не знает куда деть говорит лучше даже нива наша.

19 сент 2012 в 09:30

Да, я тоже стараюсь покупать товары в китайских интернет-магазинах.

ина
19 сент 2012 в 09:52

Искала недавно туфли. Обычные туфли. Черные на каблуке 5 см. Кругом сплошной китай. Просто кошмар какой-то. Модели выглядят нормальными, но их же разнашивать нужно! В результате купила немецкие. Правда, сшиты они в Индонезии. Слегка напоминают калоши... Но лучше ничего не было.

19 сент 2012 в 10:16

Да тут все просто: экономически дешевле купить в Китае, чем произвести своё. Пробовали и не раз заказывать товары, китайские дешевле, даже с таможней и перекупами.
А почему наше производство всяких мелочей стоит? Невыгодно типа, не получается 300 % прибыли, еще и рабочим надо платить нормально, в то время, как миллиарды по ту сторону за юань работают. Вот и получается, что даже магнитики с видом Новосибирка - made in China.

Просто так
19 сент 2012 в 11:39

Покупайте, покупайте китайские товары. Сами китайцы говорят, что ничего хорошего для России они не делают и будут травить нас своими товарами, пропитанными всякой дрянью, до тех пор, пока до Уральских гор не будет располагаться Китай. Так что радуйтесь дешевизне, продолжайте травить себя и своих детей . А лучше задумайтесь.

Если бы
19 сент 2012 в 09:59

сейчас ценитель высокого начнут рассуждения:
- да шо бы я да китайские товары - да никогда ))

19 сент 2012 в 10:04

недавно открыл для себя ебей, покупаю там пока всякую мелочь для фотоаппарата, телефона. Доставка была как с китая, так и из англии, но все в итоге мейд ин чайна. Получается интересный факт: заказывая товары из англии китайского производства, получаю товар дешевле и качественнее, чем если бы покупал тоже самое в новосибирске, да еще бы пришлось поездить по всему городу. Единственный минус - ожидание доставки порядка 20-и дней!

19 сент 2012 в 10:14

даже российские фабрики отшивают одежду в Китае. не знали? рабочая сила дешевле. и шьют не хуже, чем наши. а если по существу - китайская одежда и обувь гораздо качественнее многих европейских марок, просто сравнить не с чем, потому что настоящий Китай в Россию практически не завозят на продажу, только под заказ.

shurik2k
19 сент 2012 в 10:53

Мне очень понравилась одна фраза из одной статьи, касающаяся всей китайской промышленности в целом: "Китай не делает плохо или хорошо — Китай делает как закажут и какой бюджет выделят".
Как бы то ни было, практически ВСЕ сейчас делается в Китае. Что уж говорить про нас с нашей полудохлой промышленностью, которая, тем более, никогда и не ориентировалась на товары народного потребления, если даже в Вашингтоне в Капитолии на авторучках (американский флаг и все такое) стоит мааааленькая такая надпись "Made in China"?

61614
19 сент 2012 в 09:58

По экспорту не сходится: 40.8% от 679.7 это 277.3, 11.5% от 679.7 это 78.2. Такое ощущение что реально экспорт 460млн$ а не 680, тогда сойдется. Крутим-мутим? В принципе то что мы превращаемся в "потребителей контента" - секрет тот ещё, но находить такие подтверждения его секретности особенно забавно.

Сибирская язва
19 сент 2012 в 13:13

Не хочу покупать китайские товары, но выбора нет они заполонили магазины и рынки(

ина
19 сент 2012 в 13:16

Нашла довольно интересное мнение. Автор - Павел Вячеславович Куракин. Процитирую его здесь в нескольких цитатах (довольно объемный текст, а сокращать не хочется):
"Все дело в научно-техническом прогрессе и затратах на него. ЗАТРАТАХ, повторяю. На разработки - НИОКР в советской терминологии, R&D в западной. В целом, затраты в науке - это как секс. Все про него знают, все про него думают, но говорить не очень прилично. Во всяком случае, не везде. И во всяком случае - нельзя при детях вслух говорить, что это ОСНОВА всего, и без этого нет жизни. Просто в биологическом смысле.
Дети, в данном случае - это мы, русские, бывшие советские люди. Взрослые - то есть, те, которые все знают о сексе, и которые знают, что детям рано знать о сексе - это люди Запада. В самом широком смысле. И непосредственно западные эксперты, и уехавшие из СССР специалисты, пытающиеся нас поучать оттуда, и наши местные демократы - рыночники.
Без знания о "сексе" детьми, как оказалось, очень легко манипулировать. Им можно ездить по ушам про демократию, про конкуренцию, про важность рыночных институтов - и еще кучу ужасно важных и полезных вещей. Кроме самой важной, без которой ничего не работает. А ведь все перечисленные институту есть лишь исторически сложившиеся на именно Западе инструменты для управления этим САМЫМ ГЛАВНЫМ параметром - ЗАТРАТАМИ."

ина
19 сент 2012 в 13:19

"Советская лунная ракета Н-1 имела много обычных двигателей, работающих в параллель. Ими нужно было очень точно управлять и синхронизировать, что делала автоматика. Автоматика честно работала, и ракета взлетала, до того момента, как автоматика отказывала - отключалась от перегрева. Двигатели просто отключались и ракета падала на стартовый стол как бревно.
ПО ОТДЕЛЬНОСТИ никто в СССР двигатели и их автоматику не испытывал, потому что НИКТО ЗА ЭТО НЕ ПЛАТИЛ. Не было таких стендов! И ракету испытывали как целое! Потрясающе, но даже в этом, совершенно невозможном, на мой взгляд программиста, режиме отдладки, ракету и двигательный блок практически довели до ума.
Кто сомневался в качестве советских вооружений и их конкурентоспособности? А в чем секрет? В конкуренции? Она, действительно, имела место в системе советского ВПК. Но никакая конкуренция без затрат нужного размера ничего не сделает. Даже САМ ФАКТ наличия конкуренции должен думающего человека навести на мысль, что в сумме тратится МНОГО. Отрасль должна быть достаточно большой - только большая отрасль с большими оборотами может тратить ДОСТАТОЧНО МНОГО на НИОКР.
В целом никто до сих пор мне не представил опровержение такого простого факта, что СССР отставал от стран-лидеров (лидеров!) там и ТОЛЬКО там, где у него были меньше затраты на разработку. Там где затраты были сравнимы (ВПК), там и выход был сравнимый."

ина
19 сент 2012 в 13:17

"Вот затраты - это мясо для развития. Мясо, физически инвариантное. А институты - это исторически специфические инструменты. Сильно идеологизированные, помимо всего прочего.
Что такое затраты на науку и разработки? Это единственное, что имеет значение. Вот когда случайно мне приходится встрять в дискуссии с "лунными скептиками" ("летали ли американцы на Луну"), я пытаюсь сказать им одну тривиальную вещь: если СССР почти полетел за жалкие 4 млрд рублей (данные Бориса Чертока), готов был лететь в 1974 году, то что могло помешать американцам полететь за 25 - 40 млрд долларов? ОСОБЕННО, если согласиться с (бредовыми) взглядами самих отбитых западников на курс советского рубля?
Я вам скажу, на что американцы потратили деньги. Около двух третей от всех сумм они потратили на СТЕНДЫ, испытательные стенды для уникального гигантского двигателя ракеты Сатурн-5. В СССР в те годы не могли создать такой мощный двигатель. Что не помешало советским конструкторам обогнать американцев в длительной перспективе - носителя, аналогичного нашей Энергии, американцы к концу 80-х так и сделали."

ина
19 сент 2012 в 13:25

"Что нас ждало? Уругвай. До чего доводят западные инвестиции в слаборазвитых - показал Джон Перкинс, см. "Исповедь экономического убийцы". Британская королевская академия наук еще в 30-х платила за скальпы южноамериканских индейцев. Культура! Цивилизация! А вы говорите, какой то там Гитлер. Не вижу причин, почему бы это попы с "крепкими хозяевами" должны были обеспечить России какое-то другое будущее.
Тогда что же делать? Есть только один путь, ФИЗИЧЕСКИ один. И большевики его нашли. Это ПОЛНОСТЬЮ огосударствленная экономика. Мало того - единый бюджет промышленности. Раскрутил эту систему именно как работающую систему - Сталин, но придумал - Дзержинский, на посту Председателя ВСНХ.
Имея в руках ВСЮ промышленность, ВСЕ ее доходы, можно перераспределить затраты, и на ВЫДЕЛЕННЫЕ направления тратить достаточно много - сравнимо с Западом.
Сделаем шаг назад - а если все же рынок? Он распылит затраты на кучу отраслей. Создать критический размер затрат можно только в системе, если хотите, НЕСБАЛАНСИРОВАННОЙ, а рынок этого не допустит.
Вот в СССР был слабый ширпотреб, так? Только об этом демики и ноют. Что забавнее всего, рынок ничего бы тут не решил. Потому что, повторяю - рынок, в маленькой системе РАСПЫЛИТ затраты по отраслям. Любая западная отрасль больше нашего аналога - значит, затраты на разработку (и на на развитие, и на управление) будут меньше."

ина
19 сент 2012 в 13:24

"Так, между нами девочками, выскажу крамольную мысль - если хотите, чтобы в России не было революции, и и чтобы сохранился капитализм, воевать нужно было за немцев, за экономический передел мира, а не защищать англо-саксов.
А теперь Россия. Как догнать, точнее догоНЯТЬ (это дело не одного десятка лет), стремительно растущий, агрессивный, наукоемкий мир Запада? Например, стать союзником Германии в ВОЕННОМ потеснении англо-саксов. Это чисто умозрительная гипотеза, но она не была реализована, и я не буду ее рассматривать как реалистичный путь, хотя, вероятно, это не лишено смысла.
Можно ли догонять Запад, оставаясь в рамках рыночной парадигмы? НЕТ. Вот почему. Вот есть Запад - большой и толстый. Он МНОГО тратит на разработки. А мы - маленькие. Мы будем тратит мало. ВСЕГДА. Это система с положительной обратной связью - кто толще, тот будет еще толще.
А при чем здесь рынок? При том, что рынок - это в некотором смысле сбалансированная система. Тут много отраслей. Тут и девочки, и Куршавель. Кстати, до революции в России был великолепный развитый авторынок (при отсутствии собственного производства), как и сейчас в РФ. Закономерность - чем меньше у страны шансов на развитие - тем больше ИМПОРТНЫЙ выбор и лучше жизнь и 10-20 - процентного меньшинства населения."

СССР 2.0
19 сент 2012 в 13:45

ВТО - превая кровь.
Вот ссылка настатью про вхождение в ВТО.
Статья длинновата, но оччееень интересная.
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=6&id=269

19 сент 2012 в 19:22

да что товары, скоро сами будете производить китайские товары на их фабриках здесь

Просто так
20 сент 2012 в 10:27

Я раньше никогда особо не задумывалась, брала все подряд, а сейчас пока все этикетки не выверну, всю информацию досконально не изучу, ничего не покупаю. Товаров российского производства немало вокруг, главное повнимательней смотреть. Сейчас только российское стараюсь покупать, в крайнем случае если иностранное, то не китайское. Получается очень хорошо - кто ищет - тот всегда найдет.