262 комментария к публикации Бугаковские телочки (фоторепортаж)
Лектрик
24 мая 2011 в 00:16
Давно я не покупал молочко ирьмень.Жене не понравилось по вкусу хотя я раньше был приверженцем. Неделю назад купил тетрапак (так как другого уже не продавали в магазинчике). Ну и что? Открыли... отлили стакан на омлет и поставили в холодильник. Через три дня попробовав налить в стакан сразу обратил внимание на его прозрачность (как слабый раствор известковой воды). Взболтал остатки и вроде цвет молочный получился. И что это? Приступ дальтонизма или порошок осел или подделка попалась?
Это наверное говорит о хорошем качестве молока. Плохое молоко неделю стоит в холодильнике и не портится, а то что оно прозрачное стало - значит низкая жирность...
Ну да.. Скислось и творог получился. Только по вкусу как было молоком порошковым так и осталось. Детям из садика расскажите как простокваша и творог выглядят а мне уже за 30. Как раз через три дня из отменного молочка получается бурда полупрозрачная. Без килого запаха и вкуса. Если добавки добавить то тоже не киснет а протухнет и всё.
Очень анонимный. тоесть молоко сразу из под коровы,которое перелили в банку и поставили в холодильник плохое,потому что стоит больше 3х дней и не киснет.Только сливки сверху образуются.
Спасибо за вашу продукцию, кефир пьем только Ваш.
Репортаж очень впечатлил. Побольше бы таких хозяйств - жить в стране стало бы веселее и люди смогли бы увереннее смотреть в будущее.
Успехов Вам в вашем нелегком деле.
Отличная статья! Спасибо НГС. Хотелось бы больше таких материалов! p.s. А вот заголовки типа "Триппер: утренняя капель" - откровенно расстраивают, какая-то стилистика а-ля НТВ). Кликабельность такого заголовка может и высока, но все же...
Что бы там ни говорили, а беру молочку Ирмень, ибо молоко 3 и кефир 5 суток хранения более походят на настоящее, чем 10 и 14-21 дней у нек-х других производителей. Не говоря уже об импортных "живых" йогуртах со сроком годности 30 дней.
зы ник случайно совпал xD
Молодцы в Ирмени, хорошо работают. Жалко, что у нас нет независимой экспертизы по молоку. Как-то эти 10 тыс. л. на одну корову, когда у всех остальных только по 3,5 заставляют задуматься. Мне вот больше нравится молоко барнаульского завода, но его нигде не купишь.
Молодцы - реально молодцы! В бытность, был заказ у нас на мебель, и заказчик был из Верх-Ирмени. Ну приехали туда - отличный коттеджик, сад внутри, поставили все, и я у хозяйки спрашиваю -"кем здесь, кто работает", она говорит - "Я на дизайнера ландшафтного учусь по курсу ЕШКО, муж программист". Я говорю - "Программист!? а что тут программить?" Она - "Ну как же - аппараты доильные швейцарские, на каждой корове ошейник с чипом который регистрирует сколько она погуляла, молока сдала и еще куча параметров. Потом статистика и анализ." Я так удивился. С тех пор первое молоко которое ищу на полках - Ирмень... остальное вторично!
Хороший хозяйственник Бугаков! Обидно, что таких людей мало, которые не плачут на обстановку, а делом занимаются. И не известно, что будет с хозяйством после. Так же можно и про УЧХОЗ сказать.
А коровы -то худющие!!! Как они еще столько молока дают! И в коровнике далеко не чисто! Молоко-то не такое, как показывают по телевизору? Кто и когда контролирует качество молока из под коровы, а не после переработки?
Хороший репортаж!Ирменская колбаса тоже вкусная!Особенно,докторская и любительская...Специально из Ордынки привожу,если там бываю.Или на рынке,в спец.магазине покупаю.Жалко,ездить далековато.
Ирмень - молодцы.
Одна беда - уйдёт председатель и хозяйство загнётся...
Сын его не тянет, к сожалению... уже раз чуть не погубил такое предприятие... "эффективный менеджер"... отец его это понимает, потому в таком возрасте и до сих пор у руля. Сам признавался - некому дело отдать.
Главная причина преуспеваемости то, что это хозяйство всегда было "показушным" - в него всегда вваливались огромные деньги, и в основном в ущерб другим хозяйствам области. Зато всегда можно кивнуть - вот какое у нас хозяйство, какой руководитель!
Не знаю, как там и что в самом хозяйстве, а то ирменское молоко, что на полке в магазине, на молоко не очень-то похоже: какой-то странный привкус в нём, и не скисает оно как молоко, а протухает.
Стараюсь всегда брать именно их продукцию, всегда вкусная и свежая. А вот про йогурт пока сомневаюсь- на упаковке состав: ароматизатор и краситель- не указано какие. Боюсь, что не натуральные.
Председатель - мужик. Побольше таких крепких хозяйственников и Россия будет первой в мире по с/х-продукции. В очередной эта статья показывает, что надо как следует работать и как следует отдыхать. А дурака валять некогда. Бардака вокруг много, на всех работы хватит.
Оно всё конечно хорошо, но Ребят, качество ирменской продукции уже давно осталяет желать лучшего. Просто люди не всегда могут распознать признаки "ненатуры" полагаясь лишь на вкусовые показатели, а наши производители с химией дружат и ещё как дружат!
А чем мой первый коммент не понравился, а, модераторы НГС? правда глаза колет? показуха сплошная, а не передовое хозяйство. Конечно, один передовой (с офигенными дотациями в свое время, а может, и сейчас)племзавод на всю область, когда остальные хозяйства разваливаются - это да, великое достижение! Сельское хозяйство в области, да и вообще в стране - не просто на коленях, а уже на пузе.
Видели мы этот Джон Дир, ехал нам на встречу в УЧХОЗе. Комбайн огромный и занимает ровно всю двухполосную дорогу, хорошо что свернул, а то нам оставалась только в кювет съезжать))))))
Очень нравится кефи и сметана, цены приемлемые...советское восписание , ответственность и любимое дело - вот что дает такие результаты, а не только бюджетные деньги как Вы все здесь говорите.Дайте Вам столько денег многие из вас не смогут такое организовать...
Кефир вообще чумовой, такого вкусного больше нигде нет. Кумыс еще мне нравится, но он не взде бывает и быстро заканчивается. А молоко да, с каким-то привкусом, но это может от питания буренок.
Хорошая статья, показательная. Жаль, что всё хозяйство держится на 1 человеке. Не станет его - всё, развал, банкротство и "эффективный менеджмент" с целью сдать скот на убой ради разовой выручки.
Это не голословно,натуральной молочной продукции на прилавках города Новосибирска нет. Одни заменители и красители, разница только в том, что одни производители используют более качественные добавки, другие экономят.
На общем фоне вкачество продукции Ирмень положительно выделяется. Но покупаешь молоко в деревне, и даже по виду ясно - пьешь-то из пакетов молочный продукт, пусть даже более безопасный, чем у конкурентов. А коров жалко((( Отдала все, что могла, и грохнули
а я б поработал там программистом
домик хочется тоже свой иметь
в городе нереальные цены
побольше бы таких хозяйств я бы плюнул на город поехал в село жить
Молочная продукция мне не нравится, не привлекает ни вкус ни упаковка. Но даже не ожидала, что так налажено производство. Молодцы! Зарплаты тоже отличные.
Давно не покупаю это молоко, потому что молоком это назвать трудно. Вырос в деревне, и знаю как киснет молоко в простоквашу (кефир) Пъешь и радуешься. Попробуйте выпить чуть подкисшее Ирменское "молоко". Надолго отобъет охоту пробовать этот "натурпродукт". После скисания появляется запах общественного туалета. Если и есть там молоко, то самый мизер. И вообще молока практически в городе нет. Молочный продукт - да.
Помнится несколько лет назад была уже статья на нгс-е про Ирменьское хозяйство, тогда Бугаков обещал что скоро у них будут пакеты с крышками (как у молочника), что-то до сих пор не внедрили. Это пожалуй единственный минус.
Давно я не покупал молочко ирьмень.Жене не понравилось по вкусу хотя я раньше был приверженцем. Неделю назад купил тетрапак (так как другого уже не продавали в магазинчике). Ну и что? Открыли... отлили стакан на омлет и поставили в холодильник. Через три дня попробовав налить в стакан сразу обратил внимание на его прозрачность (как слабый раствор известковой воды). Взболтал остатки и вроде цвет молочный получился. И что это? Приступ дальтонизма или порошок осел или подделка попалась?
Спасибо за вашу продукцию, кефир пьем только Ваш.
Репортаж очень впечатлил. Побольше бы таких хозяйств - жить в стране стало бы веселее и люди смогли бы увереннее смотреть в будущее.
Успехов Вам в вашем нелегком деле.
преклонюсь перед ним.
С парным не сравнится никакое молоко в коробке.
Отличная статья! Спасибо НГС. Хотелось бы больше таких материалов! p.s. А вот заголовки типа "Триппер: утренняя капель" - откровенно расстраивают, какая-то стилистика а-ля НТВ). Кликабельность такого заголовка может и высока, но все же...
Что бы там ни говорили, а беру молочку Ирмень, ибо молоко 3 и кефир 5 суток хранения более походят на настоящее, чем 10 и 14-21 дней у нек-х других производителей. Не говоря уже об импортных "живых" йогуртах со сроком годности 30 дней.
зы ник случайно совпал xD
Молодцы в Ирмени, хорошо работают. Жалко, что у нас нет независимой экспертизы по молоку. Как-то эти 10 тыс. л. на одну корову, когда у всех остальных только по 3,5 заставляют задуматься. Мне вот больше нравится молоко барнаульского завода, но его нигде не купишь.
а я вот ихнем молоком брезгою!!!!!!!
Классно!
Очень приятный репортаж. И любимое молоко!
Уж сколько лет стараюсь покупать только его.
Молодцы - реально молодцы! В бытность, был заказ у нас на мебель, и заказчик был из Верх-Ирмени. Ну приехали туда - отличный коттеджик, сад внутри, поставили все, и я у хозяйки спрашиваю -"кем здесь, кто работает", она говорит - "Я на дизайнера ландшафтного учусь по курсу ЕШКО, муж программист". Я говорю - "Программист!? а что тут программить?" Она - "Ну как же - аппараты доильные швейцарские, на каждой корове ошейник с чипом который регистрирует сколько она погуляла, молока сдала и еще куча параметров. Потом статистика и анализ." Я так удивился. С тех пор первое молоко которое ищу на полках - Ирмень... остальное вторично!
Хорошая продукция. Я всегда только "Ирмень" покупаю :)
Хороший хозяйственник Бугаков! Обидно, что таких людей мало, которые не плачут на обстановку, а делом занимаются. И не известно, что будет с хозяйством после. Так же можно и про УЧХОЗ сказать.
Дай бог безоблачного будущего Ирменскому племзаводу!
так жалко коровок((( человек - властное животное, поработившее весь мир природы(( мы как третий рейх.. я думаю, когда-то это властвование закончится..
Отличная, позитивная статья!
Дай Бог здоровья и долгих лет жизни этому великому труженику села!
Молодцы..пьянство искоренили, продукты у них хорошие.
а можно узнать историю этого благополучия? как то странно, 40 лет у руля, но и в других хозяйствах не дураки руководители...
Отличная статья! Побольше бы таких хозяйственных руководителей.
Молодцы-Председатель и его команда....да и все жители села...Гордимся своей областью,раз у нас есть такие совхозы....Продукция отменная....
Ага более всего мне про зарнлату понравилось, айда все коров доить :)
Побольше бы таких Бугаковых нашей стране! Молодцы!
А коровы -то худющие!!! Как они еще столько молока дают! И в коровнике далеко не чисто! Молоко-то не такое, как показывают по телевизору? Кто и когда контролирует качество молока из под коровы, а не после переработки?
Хороший репортаж!Ирменская колбаса тоже вкусная!Особенно,докторская и любительская...Специально из Ордынки привожу,если там бываю.Или на рынке,в спец.магазине покупаю.Жалко,ездить далековато.
Симпатичная лаборанточка...
Ирмень - молодцы.
Одна беда - уйдёт председатель и хозяйство загнётся...
Сын его не тянет, к сожалению... уже раз чуть не погубил такое предприятие... "эффективный менеджер"... отец его это понимает, потому в таком возрасте и до сих пор у руля. Сам признавался - некому дело отдать.
Главная причина преуспеваемости то, что это хозяйство всегда было "показушным" - в него всегда вваливались огромные деньги, и в основном в ущерб другим хозяйствам области. Зато всегда можно кивнуть - вот какое у нас хозяйство, какой руководитель!
Продукция хорошая, но вот кефир слишком густой, даже ложка стоит в нём, кефир я покупаю другой марки.
Не знаю, как там и что в самом хозяйстве, а то ирменское молоко, что на полке в магазине, на молоко не очень-то похоже: какой-то странный привкус в нём, и не скисает оно как молоко, а протухает.
Стараюсь всегда брать именно их продукцию, всегда вкусная и свежая. А вот про йогурт пока сомневаюсь- на упаковке состав: ароматизатор и краситель- не указано какие. Боюсь, что не натуральные.
Ирмень молодца,хорошую выпускают продукцию.Здоровье и процветание председателю,так держать!!!
Чиновников берете коров пасти!? А то тут мало платят....
Председатель - мужик. Побольше таких крепких хозяйственников и Россия будет первой в мире по с/х-продукции. В очередной эта статья показывает, что надо как следует работать и как следует отдыхать. А дурака валять некогда. Бардака вокруг много, на всех работы хватит.
Оно всё конечно хорошо, но Ребят, качество ирменской продукции уже давно осталяет желать лучшего. Просто люди не всегда могут распознать признаки "ненатуры" полагаясь лишь на вкусовые показатели, а наши производители с химией дружат и ещё как дружат!
А чем мой первый коммент не понравился, а, модераторы НГС? правда глаза колет? показуха сплошная, а не передовое хозяйство. Конечно, один передовой (с офигенными дотациями в свое время, а может, и сейчас)племзавод на всю область, когда остальные хозяйства разваливаются - это да, великое достижение! Сельское хозяйство в области, да и вообще в стране - не просто на коленях, а уже на пузе.
Видели мы этот Джон Дир, ехал нам на встречу в УЧХОЗе. Комбайн огромный и занимает ровно всю двухполосную дорогу, хорошо что свернул, а то нам оставалась только в кювет съезжать))))))
Очень нравится кефи и сметана, цены приемлемые...советское восписание , ответственность и любимое дело - вот что дает такие результаты, а не только бюджетные деньги как Вы все здесь говорите.Дайте Вам столько денег многие из вас не смогут такое организовать...
А если вдуматься, четверть рынка, практически без вложений в рекламу.....о чем то говорит. Я имею ввиду качество.
На таких мужиках держиться Россия. Низкий Поклон.
Кефир вообще чумовой, такого вкусного больше нигде нет. Кумыс еще мне нравится, но он не взде бывает и быстро заканчивается. А молоко да, с каким-то привкусом, но это может от питания буренок.
Хорошую продукцию Ирменское хозяйство выпускает. Всегда их молоко беру. Дай бог здоровья Бугакову, чтобы и дальше так было.
Хорошая статья, показательная. Жаль, что всё хозяйство держится на 1 человеке. Не станет его - всё, развал, банкротство и "эффективный менеджмент" с целью сдать скот на убой ради разовой выручки.
Вчера сметану купила за 26 р. за 200 гр. - есть невозможно, из чего намешана не понятно. Хотя снежок всегда удачный.
Это не голословно,натуральной молочной продукции на прилавках города Новосибирска нет. Одни заменители и красители, разница только в том, что одни производители используют более качественные добавки, другие экономят.
Кефир однозначно самый лучший. Весь остальной кислятина.
И срок хранения убивает, у кефира по две недели.
На общем фоне вкачество продукции Ирмень положительно выделяется. Но покупаешь молоко в деревне, и даже по виду ясно - пьешь-то из пакетов молочный продукт, пусть даже более безопасный, чем у конкурентов. А коров жалко((( Отдала все, что могла, и грохнули
а я б поработал там программистом
домик хочется тоже свой иметь
в городе нереальные цены
побольше бы таких хозяйств я бы плюнул на город поехал в село жить
Молочная продукция мне не нравится, не привлекает ни вкус ни упаковка. Но даже не ожидала, что так налажено производство. Молодцы! Зарплаты тоже отличные.
Сосновское это молоко, остальное только напоминает
Давно не покупаю это молоко, потому что молоком это назвать трудно. Вырос в деревне, и знаю как киснет молоко в простоквашу (кефир) Пъешь и радуешься. Попробуйте выпить чуть подкисшее Ирменское "молоко". Надолго отобъет охоту пробовать этот "натурпродукт". После скисания появляется запах общественного туалета. Если и есть там молоко, то самый мизер. И вообще молока практически в городе нет. Молочный продукт - да.
На счет натурального продукта я бы поспорил, а вот то что чистое, это 99%, не страшно пить перед дальней дорогой :)
Помнится несколько лет назад была уже статья на нгс-е про Ирменьское хозяйство, тогда Бугаков обещал что скоро у них будут пакеты с крышками (как у молочника), что-то до сих пор не внедрили. Это пожалуй единственный минус.