Реклама
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

176 комментариев к публикации Земельный передел
Земельный передел

9 февр 2011 в 14:54

А что будет с участками, которые используются как дачи, но имеют категорию земель сельхоз. назначения для ведения с/х деятельности...???

Свободу Фермеру!!!
9 февр 2011 в 14:58

ЖМ Береговой 47 га ближе С 2003 года - и ничего...
Оградили забором - там бы китайские фермеры огурцы выращивали. (Хорошие огурцы)

Махно
9 февр 2011 в 15:22

мда...нехорошая тенденция- у нас под "неэффективное использование" так много чего подведут....квартиры, машины,фирмы....

VasMan
9 февр 2011 в 15:27

А интересно…. Комментарии дает человек который сам не одного зерна не посадил, ни одного колоска не убрал… Сам скупает землю, продает дороже…. Девелопер одним словом. Создается впечатление что г-н Головин сам обеспокоен, что земли будут переданы эффективным собственникам. САХО - сеет, пашет, обрабатывает. Если без эмоций посмотреть на данную проблему, а что плохого в передаче земель тем кто действительно показал и доказал что может и хочет обрабатывать земли?

ннр
9 февр 2011 в 15:36

Гондурас ... а новые собственники перевернут под ИСЖ ... в аренду взять у неэфективного собственника это не по россейски

Alex
9 февр 2011 в 15:40

Да чего все вскипишились. Ну передаривайте её друг другу (брат брату, жена - мужу) раз в 2,5 года и делов-то...

Я
9 февр 2011 в 15:44

Ну теперь понятно, отобрать землю с/х назначения и отдать ее САХО

Kite
9 февр 2011 в 15:56

Что плохого в том, чтобы инвестировать в землю, потом продать подороже и жить на доход от полученной разницы, вложив эти деньги, отдав под проценты итд?

9 февр 2011 в 15:58

Вот читайте выписку:
Земли сельскохозяйственного назначения
Землями сельскохозяйственного назначения признают территории, расположенные за чертой поселений. Их используют для нужд сельского хозяйства, они предназначены только для этих целей. В свой состав они включают сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, древесно-кустарниковой растительностью, замкнутыми водоемами, а также зданиями и сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции. Основным нормативно-правовым актом, регулирующим правовой режим таких земель, является Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения.
Земли данной категории используют для сельскохозяйственного производства, создания защитных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных целей, связанных с сельскохозяйственным производством.

НЕТ никаких земель "для редиски", "для выпаса барашков". Любой участок с травой можно назвать как "складом сена" так и "неэффективно используемым участком".

Несельхоз
9 февр 2011 в 17:00

Вообще вся земля, отведенная под сельхоз угодия, должна принадлежать государству. Хотите воззделывать, платите пошлину. Тогда не будет всех вот этих переделок.

9 февр 2011 в 17:17

Сейчас Запад пальчиком погрозит, и скажет "недемократично". И может даже какая-нибудь Эстония предложит нас исключить из партии...тьфу ты, применить санкции. И тогда нам не светит ни ВТО (хотя нам и так без него нормально), ни прочие элитные клубы. Ужас!

Наблюдатель
9 февр 2011 в 18:19

Весь мир предоставляет землю собственнику доказавшему свою эффективность, поддерживает его. Только мы опять впереди планеты всей с такими как левелоперы ГОЛОВИНЫ, которые занимаются не сельхоз производством на земле а ее скупкой перепродажей, а реальному производителю сельхоз продукции чинят различные препятствия.

9 февр 2011 в 18:53

"Земля на Рублевке стоит 1000 рублей за сотку" - для тех кто не знает! А для тех, кто знает - не менее $5000 за сотку - вот и считайте разницу..:))

Марфа
9 февр 2011 в 21:25

А вам не кажется политика современной России больно похожей на политику России 30-х годов прошлого века?

Так, батеньки, и до "раскулачивания" недалеко... И что, снова будем миром молча смотреть на произвол?

Серёжа
9 февр 2011 в 21:42

Читаешь коментарии ...
И удивляешься - какие граждане у нас понятливые - буквально всё могут обьяснить,и ... согласиться с текущим положением дел .
Аж тошнит от безнадёги .. во всём ...

Отец Василий
9 февр 2011 в 22:10

Может быть кто-нибудь знает, каковы критерии эффективности использования с/х земель? Кем или чем это определяется?
Ведь то, что участок под Искитимом изымается среди зимы, когда всё покрыто снегом, мягко говоря, вызывает недоумение.

9 февр 2011 в 22:31

Опомнитесь люди посмотрите что он делает сначала у пенсионеров,героев россии и советского союза забирает бесплатный проезд. Теперь заметьте у СОБСТВЕННИКОВ землю.А что дальше в рабов нас превратит????

jhgfkj
9 февр 2011 в 22:36

Почему все так... просто. Забрать, изъять.

Ребята ну сделайте вы систему ну хоть немного хитрее. Обложите большим налогом. Но производителям, мнимым и реальным, дайте освобождение, льготы, субсидии налоговые. Сделайте так что бы тупые перекупы остались в большом минусе, а производители в большом плюсе. Не сложно же. В каждом районе и фермеров и покрупнее держателей знают по именам. Но нет. Не так усе будет. Перекупы покрупнее остануться в спокойствии. Фермеры в стрессе. Остальную мелочь сожрут.

Обидно - обидно, что государство настолько обленилось, или мы настолько глупыми стали, что о многоходовочках уже никто и не думает. Об элегантности постановочки уж никто не заботится. С ваучерами покрасивее как то было. Теперь же - забрать, запороть, благодарить и кланяться.

Алелуя телевизор. Аминь.

Глупо как то ВСЕ, тупо.

d
10 февр 2011 в 02:08

Отобрать конечно можно, если есть правовые основания.
Но если все-таки отбирать будут у собственников, еще один гвоздь в гроб нашего правого государства. Не будем забывать право собственника решать, как будет использоваться его земля. Бурьян или распахивать - это его выбор. А то правовое государство строили-строили и наконец построили опять раскулачивание и т.д.