25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

Фото пользователя
1 апр 2021 в 20:19

Деньги- они не пахнут. Так считает власть. Иначе эту проблему уже решили бы. А так- воняло, воняет, и будет вонять.

Публикуем список: мэрия, заксобрание, администрация губернатора и т.д

Житель
1 апр 2021 в 21:14

Новосибирская птицефабрика ????? Им самим не смешно, фабрика в за Искитимом находится, 70 км. от города..... Такие выводы можно было за 5 минут в любом кабинете сделать, не проводя никаких исследований.

ОТВЕТИТЬ
Эколог
1 апр 2021 в 22:32

А депутаты сами ,хоть кто нибудь,выезжали на места? Пусть приедут в г, Обь и понюхают и тогда они поймут,что запах и вонь идут с Криводановского свиннокомплекса! Запах ощущается в одно и тоже время,при северном и северо-западном ветре,т.е. когда ветер дует на город. И в это время в аэропорту дышать невозмжно. А как раз,утром в основном прилетает много рейсов,в основном это Москва,Санкт Петербург и т.д. и тут всех пассажиров накрывает вонь,так называемая визитная карточка города. Аэропорт давно велет с этим борьбу,и плохо что региональные власти узнали об этом только сейчас. Хорошая будет визитная карточка нашего города,особенно для иностранцев,в предверии чемпионата мира,когда ранним утром рх на трапе самолета встретит эта вонь,про которую знают даже дети,в г.Обь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2021 в 22:57

самый плохой запах в Новосибирске исходит от Администрации и заксобрания

новотараканская амбра
1 апр 2021 в 23:31

Забыли депутаты про еще пару причин.
1. Всё чаще воняет канализацией, прямо внутри "элитных районов" вроде Шевченковского жм.
2. Жральни. Жральни-ларьки заполняют как городские щели, так и приличные места - например, жральня в парке Монумент Славы, затопляет своей шаурмячной вонью весь Мемориал с Вечным огнем и окружающие кварталы.
Далее, законы разрешают дымить кому угодно и где угодно. Вздумалось кому-то открыть какую-нибудь "пиццу на дровах" - рядом дома, школа, садик, парк, офисный цент - по барабану, коптят своими дровами на законных основаниях. Спасибо депутатам.

п.с. Молчу уже про отдельный, особенно унизительный и тошнотворный вид вони - аудиовонь в виде навязываемой аудиорекламы, рекламомузона и "дикторского свистежа". Для тех, кто это делает и кто законодательно разрешает, надеюсь, есть специальное место в аду, где они будут вечно слушать всё, чем мучили людей.

ОТВЕТИТЬ
Роман
2 апр 2021 в 00:07

Все банально, в самом городе воняет канализацией которую никто не хочет чинить. Лучше спереть на бог весть что и сидеть дальше штаны протирать и ничего не делать в этом направлении. Да возле птицефабрик и прочих производств воняет, но это одна из причин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 00:19

"В Заксобрании назвали 6 возможных источников плохого запаха в Новосибирске"
Инопланетян там в этом списке нет? Год идёт за годом, а они всё неспешно изображают какие-то расследования, хотя всем прекрасно известно, откуда воняет. "Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице" (с)

ОТВЕТИТЬ
Сантехник сан.
2 апр 2021 в 01:19

Привыкайте, скоро вся Обь вонять будет. От "Венеции" уже понесло под мостом.

Гость
2 апр 2021 в 03:09

А свалка по дороге в криводановка, а криводановская свиноферма? Разве не зловонствуют?

ОТВЕТИТЬ
Юрок
2 апр 2021 в 06:40

Самое страшное-угольная сажа, до 999 баллов загрязнения из 1000!!!

2 апр 2021 в 08:16

Налицо профессиональное замыливание проблемы! Никто из властьдержащих не берет на себя смелость сказать, что воняет Кудряшовский свинокомплекс. Потому что: 1. Это прямое обвинение и возможно придется отвечать/оправдываться за свои слова. А кому это надо?
2. Придется предлагать как исправить ситуацию и начать требовать исправления! А это лишняя ответственность!
3. Придется поссориться со сторонниками этого крупного налогоплательщика и работодателя! Кому нужна эта война? И так все хорошо:)

Ситуация изменится только если молчать не будут граждане!!! Мы с Вами не должны дать замылить эту проблему! Предлагаю писать во все инстанции вплоть до самого верха! Это наши с Вами здоровье и городская среда! Нам и нашим детям здесь жить...

ОТВЕТИТЬ
гость
2 апр 2021 в 08:33

город я прямом смысле пахнет Г! грязный и вонючий. А сегодня утром ехав на работу заметила другую "первую ласточку" - дороги стали подсыхать и в воздухе стоит плотный слой пыли и грязи, который таким же плотным слоем покрывает все дороги тротуары. О Боже, подумала я.... с утра должна быть бодрость, свежесть и позитив. но нет. С утра ухабы, грязь и депрессняк от того дна, в котором мы находимся.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 10:48

Дача у нас в снт, которое напротив Кудряшей. Пахнет, не то слово, от свиней, которых выращивают в Криводановке. Бывает такой запах, до тошноты, смотря какая роза ветров, он доходит до Кудряшей, через реку в заельцовском бору, до города. Ко мне прилетела подруга с другого города, сошла с траппа - запах, поехали в леруа мерлен - тот же запах, приехали на дачу - та же ситуация. Услышала от неё, что город новосибирск один кусок... И будет пахнуть до тех пор, пока молчать жители будут. Может петиции создавать?

ОТВЕТИТЬ
Стукачов
2 апр 2021 в 11:07

На всем ж-м затулинке тоже иногда сильно воняет от пивного комбината, словно тараканов на сковороде жарят.

ОТВЕТИТЬ
Мэр Мэрии Коготь
2 апр 2021 в 11:46

Надзорные органы в очередной раз опять в чем то там не уверены. Я писал в мэрию тонну заявленний про вонь которая идет с труб на Винапе. Когда едешь по "Винаповскому" мосту это каждый божий день, если ветер в направлении Южно-чемского жилмасива (Матрешкин двор) так вообще караул, вонь даже летом в квартире, на площадке с детьми гуляешь и дышишь этой дрянью. Но мне во эти органы присылали всегда отписки, что мол нечего не зафиксировано, определить предприятия не могут, и все такое и в этом духе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2021 в 12:51

Под мостом через Тулку ,что по ул. Сибиряков - гвардейцев - в прошлом году запретили сливать ассенизаторским машинам. в этом году- там просто очередь из нелегалов к канализационным колодцам! Ну и вонь! надо там поставить пост гвардейцев с автоматами!

2 апр 2021 в 14:43

Воняет всё, что можно.
Всю грязь выпускают все оставшиеся заводы всех районов, все тэц. - Невозможно в 5-7 часов дышать в Заельцовском районе, в Дзержинском районе, в Кировском районе. Часто и в другие часы, но в эти уже правило.
Адски воняют, "валят с копыт", газуя, списанные в других городах, странах автобусы, которыми в Новосибе "обновляют автопарк". Кстати внутри новосибских автобусов ездить тоже рулетка "угоришь-не угоришь" (чаще угоришь).
Всё по личному опыту.

ОТВЕТИТЬ
Цветочек
2 апр 2021 в 16:26

Воняет канализацией городской М " Октябрьское", бурым углём, автохламом забит весь город! Все дворы забиты машинами, дороги в городе с 50 годов не расширялись! О какой экологии может быть речь! Хозяина нет в городе!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 18:34

Странно а почему в этом совещании не затронута Вонь Аффинажного завода возле Октябрьского рынка?

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 апр 2021 в 18:42

Интересно чем пахнет в Матрёшкином дворе, особенно возле полей за лесопарком?

Анна
3 апр 2021 в 00:08

Кудряшовский мясокомбинат -это просто адский запах! Вечно прёт говнищем(извиняюсь за выражение),но по другому не сказать! Когда его уже перенесут,закроют или наложат санкции за беспредел! Такие красивые места,превратились в воздушную помойку,а всем все равно ,жаль конечно,что видимо поговорили ,а решить проблемы,не решат. Никто не верит уже давно ,что можно это все решить!

ОТВЕТИТЬ
Любознатель
3 апр 2021 в 01:33

А вот почему так получается, домов понастроили кучу, население увеличилось, а на очистных объемы не увеличились? Может застройщики гадят "мимо унитаза"? Дома строят у самой Оби а очистные намного выше стоят. А вот деньги за слив берут с жителей регулярно.

ОТВЕТИТЬ
Крокодил Данди
4 апр 2021 в 15:40

Ну какие кудряши, тогда запах бы усиливался бы ближе к ним и был по всему городу, ок, да? А пахнет выборочно, где сливают нечистоты, а сливают часто, судя по всему

24 апр 2021 в 22:13

Конкретно 24.04,2021 22:08 (студенческая) завоняло опять свиными какахами, бегите быстрее фиксировать , если вам что-то не ясно.

Ирина
14 мая 2021 в 23:52

В заксобрании и в мэрии уже сколько времени обсуждают жуткий запах в городе (уже не первый год) - и никакого решения до сих пор нет! Вонь в городе - ну просто визитная карточка Новосибирска!!! Три дня назад прилетела в Толмачово - как только дверь самолёта открыли - пожалуйста, гости, наслаждайтесь! Это уже становится невыносимо! А власти бездействуют!

Lor
16 мая 2021 в 10:37

Свиноферма и воняет,езжу с Марусино в Криводановку на работу вот этот промежуток где эта свиноферма просто ужасть там не надо ничего искать сразу всё понятно откуда вонь

Ирина
29 мая 2021 в 08:28

Если раньше неприятный запах в центральном районе был только по вечерам и редко, теперь, практически, каждый день. И не только вечером, но и днем! Ситуация с каждым годом явно ухудшается. А наши депутаты бездействуют! До сих пор точно не определен источник этой ужасной вони. Горожане огромных районов задыхаются! Неужели ничего нельзя сделать? Просто возмутительно!

Загрузка...