22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Новосибирске в СИЗО еще на три месяца оставили замминистра транспорта Сергея Ставицкого

Адвокат чиновника просил отпустить его подзащитного под домашний арест

Поделиться

Замминистра транспорта НСО останется в СИЗО до 25 августа

Замминистра транспорта НСО останется в СИЗО до 25 августа

Поделиться

Октябрьский районный суд Новосибирска продлил меру пресечения Сергею Ставицкому — замминистра транспорта НСО останется в СИЗО до конца августа.

— Сергей Ставицкий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в виде денег и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в особо крупном размере). Срок содержания под стражей обвиняемому продлен на 3 месяца 10 суток, а всего до 5 месяцев 7 суток, то есть по 25 августа 2021 года, — сообщили корреспонденту НГС в Октябрьском районном суде.

Адвокат Ставицкого просил отпустить его подзащитного под домашний арест.

— В удовлетворении ходатайства адвокату об изменении в отношении обвиняемого пресечения на домашний арест отказано, — добавили в суде.

Заместителя министра транспорта Новосибирской области Сергея Ставицкого задержали 19 марта, в тот же день в ведомстве и в Территориальном управлении автомобильных дорог прошли обыски. Следователи возбудили против замминистра дело по подозрению в получении взятки в 1,5 миллиона рублей — ее передал чиновнику начальник ТУАД Михаил Чуманов. Позже следователи показали видео с задержанным. В кадр попали пачки денег, украшения и ключи от автомобиля. НГС выяснил, сколько при этом официально зарабатывал чиновник правительства.

В декабре в Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении начальника Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Михаила Чуманова по подозрению в получении взяток. Арест бывшего начальника ТУАД попал на видео. На следующий день суд избрал подозреваемым меру пресечения. По версии следствия, Михаил Чуманов получил взятки в размере 100 тысяч и 5 миллионов рублей. НГС рассказывал, что известно о фирмах, которые подозревают в передаче денег в обмен на «общее покровительство». В начале марта суд продлил ему и его брату Игорю Листопаду арест на три месяца — их обвиняют в получении взятки.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...