16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Новосибирске под суд пошли сразу 6 начальников пассажирских поездов — в чем их обвиняют

По делу также проходит должностное лицо Федеральной пассажирской компании

Поделиться

Дело начальников поездов рассмотрит Дзержинский районный суд

Дело начальников поездов рассмотрит Дзержинский районный суд

Поделиться

В Новосибирске осудят начальников пассажирских поездов

В Новосибирске завершилось расследование уголовных дел в отношении шести начальников пассажирских поездов. Мужчин обвиняют в коммерческом подкупе (п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ).

— По версии следствия, начальники пассажирских поездов дальнего следования с 2015 по 2018 год, желая получить информацию о предстоящих ревизиях, проводимых на их поездах, передавали денежные средства должностному лицу АО «ФПК» (Федеральная пассажирская компания) за предоставление им информации о предстоящих ревизиях на пассажирских поездах, — говорится в сообщении Западно-Сибирского управления на транспорте СК России.

В результате должностное лицо ФПК получило от обвиняемых более 200 тысяч рублей. В отношении него также возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ — по этому делу предварительное расследование продолжается.

НГС отправил запрос в ФПК по ситуации.

Уголовные дела с утвержденными обвинениями в отношении начальников поездов направлены в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

В ноябре прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за схода вагонов в Новосибирской области. Тогда на станции Татарская произошел сход 31 вагона, груженного щебнем. В результате происшествия никто не пострадал.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...