После того как посетил фудмолл "Депо" в Москве, посетил гастрокорт в Новосибирске на Центральном рынке... Подход и уровень сразу отличается, мягко сказать провинциальный. Почему у местных предпринимателей возникает желание запустить свой бизнес на коленке.? Чтобы начать зарабатывать здесь и сейчас? Кривые полы центрального рынка с советских времен, выступающая плитка, где-то ее местами вообще нет. Корнеры сделаны из того самого и палок, больше это никак не назовешь, кто на что горазд, у кого бруски, у кого трубы, видно что приварено, прикручено, покрашено как попало, нет какого-то единого стиля во внутреннем концепте. Просто запустили людей в пустое помещение и сказали стройте кто из чего может. Туалет на третьем этаже сделали, пока дойдешь, реально устанешь. Зато реклама по радио крутится, народу тьма, как говорится пипл хавает. Надеюсь владельцы Калейдоскопа сделают что-то приличное и похожее на столичный уровень. Господа предприниматели, нужно же уважать себя и тех кто Вам приносит деньги. Местные люди все-таки не скот, чтобы в хлеву кушать.
Так говорите, как будто это что-то плохое. Хотя, как раз наоборот. В наше время с деньгами голодным не останешься, не то что в совке. Пожрать ток в столовке, в которой еще и прокисшую кашу подсунуть могли и протухшую рыбу.
Так говорите, как будто это что-то плохое. Хотя, как раз наоборот. В наше время с деньгами голодным не останешься, не то что в совке. Пожрать ток в столовке, в которой еще и прокисшую кашу подсунуть могли и протухшую рыбу.
А сейчас в жральнях только качественную еду готовят. Еще и дорого необоснованно.
А в Ижевске в ТЦ который был пустой открыли производство беспилотников Ланцет которые бьют вражескую технику и очень успешно. Большие и чистые и светлые помещения, люди работают для победы страны.
А у нас фудкорты, где поесть... Как все мелко и недальновидно. Наши ТЦ может постичь участь американских, которые просто заброшены...
Это частная собственность, генерирующая доход. В таких условиях путь для науки и производства закрыт. Торговля, нематериальные услуги и как можно больше и дешевле. До предела набить квадратные метры. На 5-10 лет , пока проект сам не умрёт или не снизится прибыль.
Был центральный рынок г.Новосибирска, а стал Гастрокорт. В каждом городе есть рынки. Центральный рынок посещала масса людей. Здесь могли приобрести свежие овощи, мясо и т.д. А зачем нужен Гастрокорт? Что в городе не хватало общепита? По улицам ходили толпы голодных людей? Этот гастрокорт сомнителен с точки чистоты и гигиены. Кто нибудь проверяет продавцов? Люди едят на проходе, где ходят сотни людей, рядом остатки торговли.
Я пока искала там внезапно исчезнувший отдел мясо- овощи, просто изнемогала от ощущения этой толпы людей,и голове словно бомжи на вокзале едят, на сквозном проходе. Какккк?
В Центральном рынке переборщили с жральнями. Во всем мире есть рынки и они занимают свою нишу в системе торговли. Теперь и рыбный павильон куда-то дели, я там всегда покупал рыбу...
В Восточный павильон напротив бывшего рыбного отдела. Только вот не знаю, как там будет дальше, но пока что мне не понравилось. Вид павильона внутри антисанитарный.
Выгодно это всё общепитание! А хочется супервыгодно! Самые простые продукты, самая простая их обработка. Самые дешёвые процессы и пища. Вот и сидят старые и открываются новые общепиты. Стакан кипятка и кусок чего-то за 500-1000рублей... Доходность 300-500% с "кучка пищи". Банки с их 10-15% "отдыхают".
Скажу так: в Галерее мне перекусывать некомфортно из-за больших групп подростков, которые возьмут на всю компанию одну колу и картошку и сидят часами, ноги на стульях, огрызаются с другими, обсуждают соседей за столиками.
На Гастрокорте их хоть охрана гоняет.
На страдания, что бедным деткам совсем некуда пойти, скажу так: сейчас в библиотеках в каждом районе есть и вечера обсуждения книг, и настольные игры, и чай можно попить, есть на Некрасова патриотический центр, где можно тоже всей компанией полепить из глины, бороться на мечах и т.д. Бесплатно! Полные списки есть на специализированных сайтах.
Гость, а они не хотят по вашей указке лепить из глины и на мечах бороться. Вот хотят колу и картошку есть в ТЦ, и вас пообсуждать до кучи. Сами идите и обсуждайте свои книги)))
Вы правы. Но .. Вы не учитываете один момент- подростки не приучены проводить время в библиотеках или в кружках по интересам. Это результаты отсутствия воспитания в стране в последние десятилетия. Государство и общество не занималось воспитанием. Ценностями было бабло и удовольствия. Изменить это быстро невозможно. Нужна смена поколения. Нет в обществе и патриотизма.
Гость, а они не хотят по вашей указке лепить из глины и на мечах бороться. Вот хотят колу и картошку есть в ТЦ, и вас пообсуждать до кучи. Сами идите и обсуждайте свои книги)))
Иду и обсуждаю) А ресторатор пусть сам решает, кто ему милее, толпа, плюющая на пол часами, с одной колой на всех или один-пара клиентов, которые пообедают и уйдут.
Его право! Только не в этаже дело)))
А меня огорчает не "что будет с этими столовками", а что будет с центральным рынком? Именно там горожане, любящие исключительно свежие продукты, делали покупки. Фермеров вообще на улицу выгнали ( а у них такие вкусняшки были, но они ж не будут в мороз стоять!) Рыба-мясо-овощи загнаны в какой то скотский павильон. Я даже не уверена, что там СНИПы в норме. Здоровая еда это типа теперь не в тренде? А я вот не хочу бутерброд - бургер из всяких этих столовое. Я хочу съесть стейк мяса, в качестве которого буду уверена, и прожарка тоже моего вкуса!
Гастрокорт на центральном рынке. Качество приготовленной пищи пары заведений с момента их открытия упало ниже уровня городской канализации. Дешевые продукты, дорогое блюдо, вкус отвратительный. Проходной двор, забегаловка.
А че изменилось в этом мире, что столько жрать начали? Малолетки все в прыщах, потому что питаются на этих гастрокортах, и пятой точкой как у бабушек....
гастрокорт сфотографировали красиво. а по факту проходной двор, полная антисанитария не соблюдаются элементарные санитарные нормы хранения, приготовления и т.д. не удалась реклама
Да вот именно. Еда должна быть доставлена клиенту прикрытой. А эти все корты?! Стоят в очереди кто в чем и кто откуда и куда и кто с каким здоровьем. И еду клиент проносит мимо их одежды. Да и далее ест ее на проходе. Это особый способ мазохизма? Да если уж сильно приспичило, то проще купить вкусную булочку и кефир и съесть за углом в тихом дворике.
Везде рыгаловки. Что рестораны, официант плюнет в салат ты и не узнаешь. Что фуды, неизвестно, что насыпали в машину. Что шаурмичные, от которых просто в дрожь кидает. В Японии вон в этих фудах на транспортере руки вытирали об чужую еду.
в молле жопятся потратиться на дополнительные столы на корте, сколько раз я уходил ничего не купив, только из за того что сесть негде было. Ну видимо им денег ненадо.
Ленивые рабы и только, жрут, работают чтобы закрыть кредиты и ипотеки и берут в кредит айфоны и машины. Ничего своего нет у народа, все банкам принадлежит!
как ?
может нравится употреблять пищу в скученном многолюдном месте где нет никакого намёка на уединение, что бы способствовало приятному аппетиту .
( что за продукты это отдельный разговор )
Как ?
ну многие до того не любят уединенность, что даже женятся, даже свою постель готовы делить с посторонним человеком, не говоря уже о пространстве для употребления пищи
Неее, вы просто не в курсе :))) надо иметь друзей на всяких заводах и прибегать к ним в обед! Знаете, какие классные столовки на заводах! И недорого, и с уютом!
Я несколько лет назад ( не десятилетий конечно же, чтобы вы не решили, что я возраста Сталина), была в командировке на заводе в Каменск -Уральском. Супчик перловый, обалдеть- не встать, как вкусно. 18 рублей! На моём заводе, здесь, тоже, средний чек на обильный обед 100 рублей был. Берется только сумма продуктов. Все остальное за счёт предприятия. И поесть супчик в компании коллег гораздо приятнее, чем бутерброд на каком то фуд или гастро или как там нынче корте, на проходе сотен людей
Я несколько лет назад ( не десятилетий конечно же, чтобы вы не решили, что я возраста Сталина), была в командировке на заводе в Каменск -Уральском. Супчик перловый, обалдеть- не встать, как вкусно. 18 рублей! На моём заводе, здесь, тоже, средний чек на обильный обед 100 рублей был. Берется только сумма продуктов. Все остальное за счёт предприятия. И поесть супчик в компании коллег гораздо приятнее, чем бутерброд на каком то фуд или гастро или как там нынче корте, на проходе сотен людей
Судя по вашему "правильнописанию", вас даже в средневековой России послали бы в Древнюю Грецию. Грецкие орехи щёлкать.
Неблагоприятные последствия для народонаселения это сокращение таких вот мест потребления пищи и туалетов свободного посещения в местах пользования порталом в Новосибирске.
Даже за границией, в любимом вами Западе, состоятельные и уважающие себя люди не едят в фуд-кортах. Эти заведения для малоимущих. Или Стасик не в курсе?
Прошу извинить за непотребство, но хожу я в туалет (toilette), а присаживаюсь на унитаз.
НГС меня простит за неуклюжую смесь французского с нижегородским.
В ТРЦ я ток в икеевской столовке поесть любила. Ну еще в оливке в Калейдоскопе пару раз чавкала с голодухи. А так предпочитаю купить готовый хавчик (суши, кфс, пиццу) и чавкать его в домашнем комфорте, а не на "природе". "На природе" я лучче в Вилку Ложку схожу. Ибо люблю полноценно питаться: супчик-салатик-второе.
После того как посетил фудмолл "Депо" в Москве, посетил гастрокорт в Новосибирске на Центральном рынке... Подход и уровень сразу отличается, мягко сказать провинциальный. Почему у местных предпринимателей возникает желание запустить свой бизнес на коленке.? Чтобы начать зарабатывать здесь и сейчас? Кривые полы центрального рынка с советских времен, выступающая плитка, где-то ее местами вообще нет. Корнеры сделаны из того самого и палок, больше это никак не назовешь, кто на что горазд, у кого бруски, у кого трубы, видно что приварено, прикручено, покрашено как попало, нет какого-то единого стиля во внутреннем концепте. Просто запустили людей в пустое помещение и сказали стройте кто из чего может. Туалет на третьем этаже сделали, пока дойдешь, реально устанешь. Зато реклама по радио крутится, народу тьма, как говорится пипл хавает. Надеюсь владельцы Калейдоскопа сделают что-то приличное и похожее на столичный уровень. Господа предприниматели, нужно же уважать себя и тех кто Вам приносит деньги. Местные люди все-таки не скот, чтобы в хлеву кушать.
Новосибирск в своём репертуаре.
Был известен жральнями и Барахолкой.
А теперь скрестили жральни и Барахолку и получились гастрокорты и фудкорты.
А в Ижевске в ТЦ который был пустой открыли производство беспилотников Ланцет которые бьют вражескую технику и очень успешно. Большие и чистые и светлые помещения, люди работают для победы страны.
А у нас фудкорты, где поесть... Как все мелко и недальновидно. Наши ТЦ может постичь участь американских, которые просто заброшены...
Вонючие жральни. Вот где СЭС нужно проверки проводить.
Был центральный рынок г.Новосибирска, а стал Гастрокорт. В каждом городе есть рынки. Центральный рынок посещала масса людей. Здесь могли приобрести свежие овощи, мясо и т.д. А зачем нужен Гастрокорт? Что в городе не хватало общепита? По улицам ходили толпы голодных людей? Этот гастрокорт сомнителен с точки чистоты и гигиены. Кто нибудь проверяет продавцов? Люди едят на проходе, где ходят сотни людей, рядом остатки торговли.
Откуда у нас столько в меру обеспеченных голодных?
В Центральном рынке переборщили с жральнями. Во всем мире есть рынки и они занимают свою нишу в системе торговли. Теперь и рыбный павильон куда-то дели, я там всегда покупал рыбу...
Выгодно это всё общепитание! А хочется супервыгодно! Самые простые продукты, самая простая их обработка. Самые дешёвые процессы и пища. Вот и сидят старые и открываются новые общепиты. Стакан кипятка и кусок чего-то за 500-1000рублей... Доходность 300-500% с "кучка пищи". Банки с их 10-15% "отдыхают".
Скажу так: в Галерее мне перекусывать некомфортно из-за больших групп подростков, которые возьмут на всю компанию одну колу и картошку и сидят часами, ноги на стульях, огрызаются с другими, обсуждают соседей за столиками.
На Гастрокорте их хоть охрана гоняет.
На страдания, что бедным деткам совсем некуда пойти, скажу так: сейчас в библиотеках в каждом районе есть и вечера обсуждения книг, и настольные игры, и чай можно попить, есть на Некрасова патриотический центр, где можно тоже всей компанией полепить из глины, бороться на мечах и т.д. Бесплатно! Полные списки есть на специализированных сайтах.
Гастрокорт для бичей 😂
А меня огорчает не "что будет с этими столовками", а что будет с центральным рынком? Именно там горожане, любящие исключительно свежие продукты, делали покупки. Фермеров вообще на улицу выгнали ( а у них такие вкусняшки были, но они ж не будут в мороз стоять!) Рыба-мясо-овощи загнаны в какой то скотский павильон. Я даже не уверена, что там СНИПы в норме. Здоровая еда это типа теперь не в тренде? А я вот не хочу бутерброд - бургер из всяких этих столовое. Я хочу съесть стейк мяса, в качестве которого буду уверена, и прожарка тоже моего вкуса!
Абсолютно по барабану на эти фудкорты, видео из зоопарка, и пробки.
Пусть пишут жалобу в прокуратуру. По росреестру там рынок , а на объект фастфуда.
Гастрокорт на центральном рынке. Качество приготовленной пищи пары заведений с момента их открытия упало ниже уровня городской канализации. Дешевые продукты, дорогое блюдо, вкус отвратительный. Проходной двор, забегаловка.
Так пусть пишут в прокуратуру. По росреестру там рынок ,а не фастфуд. Не законное изменение объекта соцназначения.
А че изменилось в этом мире, что столько жрать начали? Малолетки все в прыщах, потому что питаются на этих гастрокортах, и пятой точкой как у бабушек....
гастрокорт сфотографировали красиво. а по факту проходной двор, полная антисанитария не соблюдаются элементарные санитарные нормы хранения, приготовления и т.д. не удалась реклама
Везде рыгаловки. Что рестораны, официант плюнет в салат ты и не узнаешь. Что фуды, неизвестно, что насыпали в машину. Что шаурмичные, от которых просто в дрожь кидает. В Японии вон в этих фудах на транспортере руки вытирали об чужую еду.
В Новосибирске жрален на душу населения больше чем в других городах страны. « Лишь бы что то продать» - девиз властей города с 90 х годов.
в молле жопятся потратиться на дополнительные столы на корте, сколько раз я уходил ничего не купив, только из за того что сесть негде было. Ну видимо им денег ненадо.
Ленивые рабы и только, жрут, работают чтобы закрыть кредиты и ипотеки и берут в кредит айфоны и машины. Ничего своего нет у народа, все банкам принадлежит!
как ?
может нравится употреблять пищу в скученном многолюдном месте где нет никакого намёка на уединение, что бы способствовало приятному аппетиту .
( что за продукты это отдельный разговор )
Как ?
В "Добрянке" те ещё деликатесы.
Бабы совсем обленились не готовят дома.
я лучше в вилке ложке поем если приспичит, чем пойду на помойку гастрокорта или в тц есть у всех на виду в толпе малолеток неадекватных
а я беру с собой термос и кусочек хлеба, привет гастрокорту! моих копеек не дождетесь, пока перестанете ломить цены
2 фото все коммуникации открыты- разве так можно ? пыль даже на фотке видно
гораздо лучше есть в столовой ЧОПа, чем на фудкортах.🤮
Низкопробщина, была там пару раз не по своей инициативе, как на рынке поела....
Фуд-корты с пластиковой посудой? Нет, спасибо не надо. Кушать из пластиковой посуды в заведении это, таки прямо скажу- моветон.
Via Marginallo название всем этим заведениям.
Не представляю себе, что кто то специально ходит туда есть. Только когда пришел в магазин за покупками что бы передохнУть.
стасик вернулся. ты где был, вылечился?
О, экшперд!
Ситижраленкс)))
На рынке стасики тоже полюбили гастрокорт, питательнее и свежее :)
Ни кафе, ни столовка. Гастрокорт, фудкорт. Словечек нахватались. Русские люди вроде.
Ну все логично, нафиг бы не упали фуд-корты в Галерее когда есть Гастрокорт.
Гастрокорт так себе
Холопосибирск столица забегаловок и менеджеров по продажам
нищенские зарплаты у 95%, раз в месяц можно и на корт))
Неблагоприятные последствия для народонаселения это сокращение таких вот мест потребления пищи и туалетов свободного посещения в местах пользования порталом в Новосибирске.
Даже за границией, в любимом вами Западе, состоятельные и уважающие себя люди не едят в фуд-кортах. Эти заведения для малоимущих. Или Стасик не в курсе?
Стас - три два раз
Люблю поесть, пишите еще!
Тол ко сейчас наконец то начала зарождаться свободная конкуренция, по крайней мере, в сегменте фаст фуда.
Прошу извинить за непотребство, но хожу я в туалет (toilette), а присаживаюсь на унитаз.
НГС меня простит за неуклюжую смесь французского с нижегородским.
В ТРЦ я ток в икеевской столовке поесть любила. Ну еще в оливке в Калейдоскопе пару раз чавкала с голодухи. А так предпочитаю купить готовый хавчик (суши, кфс, пиццу) и чавкать его в домашнем комфорте, а не на "природе". "На природе" я лучче в Вилку Ложку схожу. Ибо люблю полноценно питаться: супчик-салатик-второе.