Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

64 комментария к публикации 53 миллиона убытка: сервис InKitchen перестал принимать заказы на доставку обедов — что с ним будет дальше
53 миллиона убытка: сервис InKitchen перестал принимать заказы на доставку обедов — что с ним будет дальше

Гость
8 авг 2023 в 12:57

Сервис этот изначально ориентирован был на класс "выше среднего" и бизнес-ланчи обеденные половинчатые обьемы. Но владельцы хотят высокой рентабельности бизнеса... подняли цены. Но в нынешней ситуации все считают деньги, особенно тот сегмент клиентов, кто у них обслуживался. Но самое скверное, что владельцы бизнеса эти свои убытки переложили на другие свои бизнесы... повысив "не с того, ни с сего" около 20 % тарифа ... в частности УК, обслуживающая построенный ими дом. Какой-то замкнутый круг... а платим за убытки мы, получается....

8 авг 2023 в 13:13

Бабло в надёжном месте на кипре, можно и банкротится.

Гость
8 авг 2023 в 15:00

Да там место проклятое, Тимати уже убедился с бургерами своими

Гость
8 авг 2023 в 15:10

Бесплатные обеды из ресторана еда. Бесплатная доставка .

Гость
8 авг 2023 в 15:43

Сплошь злобные комментарии. Зависть, вроде не должна... Еда у них была очень вкусная. Очень. Мне жаль, что уходят

Гость
8 авг 2023 в 22:02

Я была клиентом этого сервиса. Заказывала домой. Отказалась. Очень неудобно. Во первых, действительно, неудобно, что нужно заказывать еду за сутки минимум, т. Е ты привязан к становишься к дому к этому времени. А если завтра у меня поменялись планы и мне нужно уехать из дома в это время или, наоборот, приехала раньше и захотела есть, и что, ждать непременно назначенного времени? Т. Е приходится мне, клиенту подстраиваться под их сервис. И ладно бы они готовили бы еду к этому назначенному времени, как они, собственно, и рекламировали. Мол, мы не готовим ничего заранее, готовим к моменту доставки. Ага, щас! Еду привозили всегда холодную и видно прям было, что еда была приготовлена в лучшем случае утром и весь день просто простояла в холодильнике, была уже заветренной и подсушеной. Кроме того, никогда они не приезжали в назначенный промежуток времени, могли за час раньше приехать, могли на час позже, объясняя пробками. Во вторых еда не вкусная, есть можно было, но о ресторанном уровне речь вообще не шла. Уровень столовой, прям видна была сильная экономия на продуктах. Если борщ, то жиденький, с одним кусочком мяса. Если удон, то одна лапша, также с минимальным количеством курицы итд. Цене совершенно не соответствует. И четвёртое, это их посуда. Зачем мне хранить дома до их визита этот огромный короб со склянками. И потом еще подстраиваться под курьера, который тоже приезжал не на

Гость
8 авг 2023 в 22:07

Не на следующий день, а когда ему удобно. Кроме того, каждая склянка имела залоговую стоимость больше, чем все эти блюда. Т. Е, если не вернул, сломал, повредил что-то из этих склянок, то они списывают стоимость склянки. А стоимость одной посудинки, например, порядка 400-600 рублей. Весь короб на один заказ имел залоговую стоимость в 4000р. Так вот курьер не забрал или не довез этот короб от клиента со склянками и списали с тебя 4000р. И зачем мне это надо, сидеть и думать, а довез ли курьер, а не повредил ли чего, а не спишут ли с меня деньги

Гость
9 авг 2023 в 01:30

Пользовался сервисом, живя недалеко от их офиса на Ленина 12 и приходил за заказом сам, очень жаль что закрылись - разнообразие было неплохим, по качеству вопросы были пару раз за 10 месяцев использования сервиса.

Да, в октябре цены были значительно ниже, набор из 2 горячих, супа и салата стоил порядка 500-600 рублей (и это с учётом подписки, разделённой на 20 заказов в месяц), к весне 23 года ценник уже был 800 рублей, а к лету стал в районе 1000. Но и одни и те же продукты в Ленте за год выросли на 100% некоторые.

Да, понятно, готовить дома дешевле в разы, но если на это нет времени и хочется разнообразия (с удовольствием посмотрю кто себе борща будет готовить порцию на 1 обед/ужин), то других сервисов в центре не знаю.
Хотя может они, как и InKitchen, просто не рекламируются или не попадались на глаза.

P.S. Комментарии, что борщ жиденький и с одним кусочком мяса от "пользователей сервиса" - смешно, его всегда готовили с мясом, нарезанным полосками и никаких кусочков там никогда не было

9 авг 2023 в 01:41

"не считая значительной недополученной прибыли." - сколько заложили? пару миллиардов?

Гость
9 авг 2023 в 07:46

Стратегия плохая, привезли домой сумку с банками и склянками, через день все завоняло, ещё сиди ломай куда это сумку деть, не выкинешь же, ассоциации с иконками на светофорах, если взял потом деньги спросят, как то не приятно, и желание повторного заказа не возникло.

Гость
9 авг 2023 в 08:58

сразу было ясно, что проект мертворожденный

Гость
9 авг 2023 в 09:22

Действительно, из 100 начинающих бизнесменов у 3-5 получится попасть в золотую жилу сразу и эти 3-5 человек начинают представлять себя мега успешными предпринимателями. Но когда начинают открывать новое дело то оно почему то не идет, тогда все неудачи начинают сваливать на своих подчиненных мол я вот такое супер специалист а вы ни чего не умеете и вас надо всему учить и постоянно пинать, параллельно идет выкачка ресурсов с первого успешного дела. А в конце этот горе успешный бизнесмен сидит и подсчитывает убытки и винит кого угодно, только не себя.

Гость
9 авг 2023 в 09:25

Кто бы сомневался, что такой корявый бизнес-план не принесет одни убытки.

9 авг 2023 в 10:13

вот такие вот у нас бизнесмены... за год профукать 50 мультов...
они бы еще песок в пустыне продавали бы с доставкой по подписке...
самая большая ошибка в том что они пытались продать еду, причем за дорого в обществе в котором нет культуры потребления еды в заведениях, ну и денег на это тоже нет... когда переводишь стоимость обеда в столовке в то количество продуктов которое можешь купить становится грустно..ну т.е. обед стоит 350 рублей за 350 рублей ты можешь купить 1 кг курицы + 40 р 1 кг гречки и ты обеспечен обедами минимум дня на три, только бери с собой и все...
вторая ошибка это думать на перед что ты будешь кушать, такое практикавалось в советских и постсоветских санаториях, когда вроде бы есть выбора на заказ...но ты выбирал себе еду с вечера...но с появлением "шведских" столов подобное явление ушло в историю...выбор еды он достаточно спонтанен, особенно у офисных работников они уже за час до обеда начинают обсуждать место куда пойдут кушать а какие блюда они будут вкушать решают уже на месте... а тут за день до тебе надо подумать... провальная концепция...
третье ... это игра в зеленую экологию)) ну это чушь несусветная ее придумали на западе что бы управлять компаниями и искуственно стимулировать их развитие... под разными предлогами, но это ниразу не выгодно для бизнеса.

9 авг 2023 в 10:15

Какааааая новость. Ну прям горе горестное. И как жить дальше — непонятно. Сколько этих доставок существует и сколько уже набило оскомину рекламой по тв и в интернете. Но об этой "конторке" слышу впервые.

9 авг 2023 в 10:51

чисто поесть уже идеологией называют))

Гость
10 авг 2023 в 03:09

А мне очень жаль, пользовалась не постоянно, но достаточно регулярно. Согласна с тем, что с посудой действительно промах-ну очень неудобно все это таскать обратно, а еще и время выкроить надо. Очень надеюсь, что они все таки откроются вновь :)