64 комментария к публикации 53 миллиона убытка: сервис InKitchen перестал принимать заказы на доставку обедов — что с ним будет дальше
Гость
8 авг 2023 в 09:17
В городе со средним заработком 40 тыс этот сервис не зашел бы надолго. Когда есть качество, нет понятия дешево. Попробуйте дома приготовить нормальный пирог, мясное блюдо, качественный салат. И посмотрите стоимость на "выходе".
не надо сравнивать дом и общепит, я вот тоже с детьми иногда готовлю пиццу и бургеры... получается раза в 2-2,5 дороже чем просто заказать ..и не потому что я использую натуралльные продукты а потому что в общепите на потоке ..у них и цены на продукты меньше ...да и дял примера что бы использовать 100 грамм соуса в пицце тебе нужно купить упаковку минимум 400 грамм... тоже самое с колбасой и прочим..а это еще я не беру расчет затраченной электроэнергии и зарплату персонала...
Хорошо, когда есть возможность пробовать себя в новых направлениях несмотря на убытки в 50 миллионов. Весело живут люди, на недостаток средств явно не жалуются.
Слишком секретный проект был. Ни рекламы, не продвидения. Если хотели кормить аудиторию выше среднего, то много случайных людей попало в клиенты. С посудой явный промах.
Неудивительно, что разорились. Абсолютно неудобный сервис. Сейчас от бывшего клиента по порядку:
1. Изначальная концепция доставки в ячейки в БЦ неудобная, потеряли большую аудиторию
2. Плохая работа службы поддержки и опоздания курьеров, доставка в определенный временной промежуток, например с 12 до 13 часов. Т.к. работали с БЦ, где у сотрудников строго отведенное время на обед, то такие опоздания лишали человека, сделавшего заказ обеда и приходилось бежать в соседний магазин, покупать перекус
3. Концепция с заказом за день и невозможностью отменить заказ. Неудобно, вечером хочу одно, а утром могу захотеть другого, а может из-за болезни или ЧР не выйду на работу, а заказ не могу отменить и теряю деньги.
4. Их фишка: многоразовая посуда, которую надо вернуть на следующий день. Неудобно, не хочу я таскаться с вашей посудой. Может кто-то и делал бы большие заказы, чтоб домой на ужин брать, но с вашими банками, склянками и сумками таскаться никто не хочет.
5. Неоправданно высокие цены. Качество среднее, порции, как в бизнес ланче любого кафе/ресторана, но цена чуть выше, чем в среднем кафе/ресторане города (не премиум, но и не совсем эконом сегмента).
Это лишь малая часть минусов, описанная максимально коротко.
Так что инкитчену доброго пути, воспользуемся другими доставками или пообедаем в кафе на бизнес ланче
Прекратила (пользоваться услугами. — Прим. ред.), потому что нужно заранее продумать, что ты будешь есть на следующий день, доставка вечерами — то есть уже априори не свежеприготовленная еда. Ее нужно убрать в холодильник, потом взять с собой на следующий день, — объяснила Ксения.
А то Ксения везде свежая еда , угуага) готовь сама
Когда они только появились ,я подумала, что это очень не плохой сервис и хотела оформить заказ (на 3 человека каждый день). Цена и условия устраивали. Но, увы, у сервиса не было доставки в мой район..... Думаю, плохая доставка и подвела в итоге сервис...
Если у бизнеса в России проблемы, то первым делом надо повысить цены и ухудшить условия в программе лояльности. Тогда дела попрут... ан нет, не попёрли.
1 "идея" с посудой, очевидно, замышлялась как попытка привязать клиента- ведь нужен возврат посуды и тут, они думали, человек сделает ещё один заказ, а потом ещё и ещё. Полочная практика выдавать свои попытки ободрать клиентов под соусом "заботы об экологии".
2 подписка. Что совсем уже с ума посходили? Какая ещё подписка? Подписка за право ходить в магазин? Такие идеи работают на западе, но там вообще очень ограниченное общество и маленький выбор, в России же никто не будет привязываться к одному единственному поставщику.
3 как уже говорили производство еды должно было делаться на дешёвых площадях, где нибудь в мочище.
4 сама по себе идея доставки еды это абсурд и не работает нигде в мире. Точнее сказать работает, но это 2 категория- доставка фастфуда - типичный клиент это тинейджер, и второе - доставка из магазина людям у кого нет машины, болеющим и пр. Обе категории не уровня олигархов.
Сервис этот изначально ориентирован был на класс "выше среднего" и бизнес-ланчи обеденные половинчатые обьемы. Но владельцы хотят высокой рентабельности бизнеса... подняли цены. Но в нынешней ситуации все считают деньги, особенно тот сегмент клиентов, кто у них обслуживался. Но самое скверное, что владельцы бизнеса эти свои убытки переложили на другие свои бизнесы... повысив "не с того, ни с сего" около 20 % тарифа ... в частности УК, обслуживающая построенный ими дом. Какой-то замкнутый круг... а платим за убытки мы, получается....
Я была клиентом этого сервиса. Заказывала домой. Отказалась. Очень неудобно. Во первых, действительно, неудобно, что нужно заказывать еду за сутки минимум, т. Е ты привязан к становишься к дому к этому времени. А если завтра у меня поменялись планы и мне нужно уехать из дома в это время или, наоборот, приехала раньше и захотела есть, и что, ждать непременно назначенного времени? Т. Е приходится мне, клиенту подстраиваться под их сервис. И ладно бы они готовили бы еду к этому назначенному времени, как они, собственно, и рекламировали. Мол, мы не готовим ничего заранее, готовим к моменту доставки. Ага, щас! Еду привозили всегда холодную и видно прям было, что еда была приготовлена в лучшем случае утром и весь день просто простояла в холодильнике, была уже заветренной и подсушеной. Кроме того, никогда они не приезжали в назначенный промежуток времени, могли за час раньше приехать, могли на час позже, объясняя пробками. Во вторых еда не вкусная, есть можно было, но о ресторанном уровне речь вообще не шла. Уровень столовой, прям видна была сильная экономия на продуктах. Если борщ, то жиденький, с одним кусочком мяса. Если удон, то одна лапша, также с минимальным количеством курицы итд. Цене совершенно не соответствует. И четвёртое, это их посуда. Зачем мне хранить дома до их визита этот огромный короб со склянками. И потом еще подстраиваться под курьера, который тоже приезжал не на
Не на следующий день, а когда ему удобно. Кроме того, каждая склянка имела залоговую стоимость больше, чем все эти блюда. Т. Е, если не вернул, сломал, повредил что-то из этих склянок, то они списывают стоимость склянки. А стоимость одной посудинки, например, порядка 400-600 рублей. Весь короб на один заказ имел залоговую стоимость в 4000р. Так вот курьер не забрал или не довез этот короб от клиента со склянками и списали с тебя 4000р. И зачем мне это надо, сидеть и думать, а довез ли курьер, а не повредил ли чего, а не спишут ли с меня деньги
Пользовался сервисом, живя недалеко от их офиса на Ленина 12 и приходил за заказом сам, очень жаль что закрылись - разнообразие было неплохим, по качеству вопросы были пару раз за 10 месяцев использования сервиса.
Да, в октябре цены были значительно ниже, набор из 2 горячих, супа и салата стоил порядка 500-600 рублей (и это с учётом подписки, разделённой на 20 заказов в месяц), к весне 23 года ценник уже был 800 рублей, а к лету стал в районе 1000. Но и одни и те же продукты в Ленте за год выросли на 100% некоторые.
Да, понятно, готовить дома дешевле в разы, но если на это нет времени и хочется разнообразия (с удовольствием посмотрю кто себе борща будет готовить порцию на 1 обед/ужин), то других сервисов в центре не знаю.
Хотя может они, как и InKitchen, просто не рекламируются или не попадались на глаза.
P.S. Комментарии, что борщ жиденький и с одним кусочком мяса от "пользователей сервиса" - смешно, его всегда готовили с мясом, нарезанным полосками и никаких кусочков там никогда не было
Стратегия плохая, привезли домой сумку с банками и склянками, через день все завоняло, ещё сиди ломай куда это сумку деть, не выкинешь же, ассоциации с иконками на светофорах, если взял потом деньги спросят, как то не приятно, и желание повторного заказа не возникло.
Действительно, из 100 начинающих бизнесменов у 3-5 получится попасть в золотую жилу сразу и эти 3-5 человек начинают представлять себя мега успешными предпринимателями. Но когда начинают открывать новое дело то оно почему то не идет, тогда все неудачи начинают сваливать на своих подчиненных мол я вот такое супер специалист а вы ни чего не умеете и вас надо всему учить и постоянно пинать, параллельно идет выкачка ресурсов с первого успешного дела. А в конце этот горе успешный бизнесмен сидит и подсчитывает убытки и винит кого угодно, только не себя.
вот такие вот у нас бизнесмены... за год профукать 50 мультов...
они бы еще песок в пустыне продавали бы с доставкой по подписке...
самая большая ошибка в том что они пытались продать еду, причем за дорого в обществе в котором нет культуры потребления еды в заведениях, ну и денег на это тоже нет... когда переводишь стоимость обеда в столовке в то количество продуктов которое можешь купить становится грустно..ну т.е. обед стоит 350 рублей за 350 рублей ты можешь купить 1 кг курицы + 40 р 1 кг гречки и ты обеспечен обедами минимум дня на три, только бери с собой и все...
вторая ошибка это думать на перед что ты будешь кушать, такое практикавалось в советских и постсоветских санаториях, когда вроде бы есть выбора на заказ...но ты выбирал себе еду с вечера...но с появлением "шведских" столов подобное явление ушло в историю...выбор еды он достаточно спонтанен, особенно у офисных работников они уже за час до обеда начинают обсуждать место куда пойдут кушать а какие блюда они будут вкушать решают уже на месте... а тут за день до тебе надо подумать... провальная концепция...
третье ... это игра в зеленую экологию)) ну это чушь несусветная ее придумали на западе что бы управлять компаниями и искуственно стимулировать их развитие... под разными предлогами, но это ниразу не выгодно для бизнеса.
Какааааая новость. Ну прям горе горестное. И как жить дальше — непонятно. Сколько этих доставок существует и сколько уже набило оскомину рекламой по тв и в интернете. Но об этой "конторке" слышу впервые.
А мне очень жаль, пользовалась не постоянно, но достаточно регулярно. Согласна с тем, что с посудой действительно промах-ну очень неудобно все это таскать обратно, а еще и время выкроить надо. Очень надеюсь, что они все таки откроются вновь :)
В городе со средним заработком 40 тыс этот сервис не зашел бы надолго. Когда есть качество, нет понятия дешево. Попробуйте дома приготовить нормальный пирог, мясное блюдо, качественный салат. И посмотрите стоимость на "выходе".
Это заговор англосаксонский
Ленина 12 - убыточное место.
кормили нормально или так себе?
Хорошо, когда есть возможность пробовать себя в новых направлениях несмотря на убытки в 50 миллионов. Весело живут люди, на недостаток средств явно не жалуются.
ФТкт
Очень важное событие !
Слишком секретный проект был. Ни рекламы, не продвидения. Если хотели кормить аудиторию выше среднего, то много случайных людей попало в клиенты. С посудой явный промах.
Неудивительно, что разорились. Абсолютно неудобный сервис. Сейчас от бывшего клиента по порядку:
1. Изначальная концепция доставки в ячейки в БЦ неудобная, потеряли большую аудиторию
2. Плохая работа службы поддержки и опоздания курьеров, доставка в определенный временной промежуток, например с 12 до 13 часов. Т.к. работали с БЦ, где у сотрудников строго отведенное время на обед, то такие опоздания лишали человека, сделавшего заказ обеда и приходилось бежать в соседний магазин, покупать перекус
3. Концепция с заказом за день и невозможностью отменить заказ. Неудобно, вечером хочу одно, а утром могу захотеть другого, а может из-за болезни или ЧР не выйду на работу, а заказ не могу отменить и теряю деньги.
4. Их фишка: многоразовая посуда, которую надо вернуть на следующий день. Неудобно, не хочу я таскаться с вашей посудой. Может кто-то и делал бы большие заказы, чтоб домой на ужин брать, но с вашими банками, склянками и сумками таскаться никто не хочет.
5. Неоправданно высокие цены. Качество среднее, порции, как в бизнес ланче любого кафе/ресторана, но цена чуть выше, чем в среднем кафе/ресторане города (не премиум, но и не совсем эконом сегмента).
Это лишь малая часть минусов, описанная максимально коротко.
Так что инкитчену доброго пути, воспользуемся другими доставками или пообедаем в кафе на бизнес ланче
Ага, 50 лямов убытков, а он еще вваливает бабки на реконструкцию хааахаха. Мошенники бизнесмены в Новосибирске -это норма.
Прекратила (пользоваться услугами. — Прим. ред.), потому что нужно заранее продумать, что ты будешь есть на следующий день, доставка вечерами — то есть уже априори не свежеприготовленная еда. Ее нужно убрать в холодильник, потом взять с собой на следующий день, — объяснила Ксения.
А то Ксения везде свежая еда , угуага) готовь сама
Прекратила (пользоваться услугами. — Прим. ред.), потому что нужно заранее продумать,
о, горе подумать,что завтра будешь есть.
Когда они только появились ,я подумала, что это очень не плохой сервис и хотела оформить заказ (на 3 человека каждый день). Цена и условия устраивали. Но, увы, у сервиса не было доставки в мой район..... Думаю, плохая доставка и подвела в итоге сервис...
Если у бизнеса в России проблемы, то первым делом надо повысить цены и ухудшить условия в программе лояльности. Тогда дела попрут... ан нет, не попёрли.
мамкины стратеги ...)))
1 "идея" с посудой, очевидно, замышлялась как попытка привязать клиента- ведь нужен возврат посуды и тут, они думали, человек сделает ещё один заказ, а потом ещё и ещё. Полочная практика выдавать свои попытки ободрать клиентов под соусом "заботы об экологии".
2 подписка. Что совсем уже с ума посходили? Какая ещё подписка? Подписка за право ходить в магазин? Такие идеи работают на западе, но там вообще очень ограниченное общество и маленький выбор, в России же никто не будет привязываться к одному единственному поставщику.
3 как уже говорили производство еды должно было делаться на дешёвых площадях, где нибудь в мочище.
4 сама по себе идея доставки еды это абсурд и не работает нигде в мире. Точнее сказать работает, но это 2 категория- доставка фастфуда - типичный клиент это тинейджер, и второе - доставка из магазина людям у кого нет машины, болеющим и пр. Обе категории не уровня олигархов.
Сервис этот изначально ориентирован был на класс "выше среднего" и бизнес-ланчи обеденные половинчатые обьемы. Но владельцы хотят высокой рентабельности бизнеса... подняли цены. Но в нынешней ситуации все считают деньги, особенно тот сегмент клиентов, кто у них обслуживался. Но самое скверное, что владельцы бизнеса эти свои убытки переложили на другие свои бизнесы... повысив "не с того, ни с сего" около 20 % тарифа ... в частности УК, обслуживающая построенный ими дом. Какой-то замкнутый круг... а платим за убытки мы, получается....
Бабло в надёжном месте на кипре, можно и банкротится.
Да там место проклятое, Тимати уже убедился с бургерами своими
Бесплатные обеды из ресторана еда. Бесплатная доставка .
Сплошь злобные комментарии. Зависть, вроде не должна... Еда у них была очень вкусная. Очень. Мне жаль, что уходят
Я была клиентом этого сервиса. Заказывала домой. Отказалась. Очень неудобно. Во первых, действительно, неудобно, что нужно заказывать еду за сутки минимум, т. Е ты привязан к становишься к дому к этому времени. А если завтра у меня поменялись планы и мне нужно уехать из дома в это время или, наоборот, приехала раньше и захотела есть, и что, ждать непременно назначенного времени? Т. Е приходится мне, клиенту подстраиваться под их сервис. И ладно бы они готовили бы еду к этому назначенному времени, как они, собственно, и рекламировали. Мол, мы не готовим ничего заранее, готовим к моменту доставки. Ага, щас! Еду привозили всегда холодную и видно прям было, что еда была приготовлена в лучшем случае утром и весь день просто простояла в холодильнике, была уже заветренной и подсушеной. Кроме того, никогда они не приезжали в назначенный промежуток времени, могли за час раньше приехать, могли на час позже, объясняя пробками. Во вторых еда не вкусная, есть можно было, но о ресторанном уровне речь вообще не шла. Уровень столовой, прям видна была сильная экономия на продуктах. Если борщ, то жиденький, с одним кусочком мяса. Если удон, то одна лапша, также с минимальным количеством курицы итд. Цене совершенно не соответствует. И четвёртое, это их посуда. Зачем мне хранить дома до их визита этот огромный короб со склянками. И потом еще подстраиваться под курьера, который тоже приезжал не на
Не на следующий день, а когда ему удобно. Кроме того, каждая склянка имела залоговую стоимость больше, чем все эти блюда. Т. Е, если не вернул, сломал, повредил что-то из этих склянок, то они списывают стоимость склянки. А стоимость одной посудинки, например, порядка 400-600 рублей. Весь короб на один заказ имел залоговую стоимость в 4000р. Так вот курьер не забрал или не довез этот короб от клиента со склянками и списали с тебя 4000р. И зачем мне это надо, сидеть и думать, а довез ли курьер, а не повредил ли чего, а не спишут ли с меня деньги
Пользовался сервисом, живя недалеко от их офиса на Ленина 12 и приходил за заказом сам, очень жаль что закрылись - разнообразие было неплохим, по качеству вопросы были пару раз за 10 месяцев использования сервиса.
Да, в октябре цены были значительно ниже, набор из 2 горячих, супа и салата стоил порядка 500-600 рублей (и это с учётом подписки, разделённой на 20 заказов в месяц), к весне 23 года ценник уже был 800 рублей, а к лету стал в районе 1000. Но и одни и те же продукты в Ленте за год выросли на 100% некоторые.
Да, понятно, готовить дома дешевле в разы, но если на это нет времени и хочется разнообразия (с удовольствием посмотрю кто себе борща будет готовить порцию на 1 обед/ужин), то других сервисов в центре не знаю.
Хотя может они, как и InKitchen, просто не рекламируются или не попадались на глаза.
P.S. Комментарии, что борщ жиденький и с одним кусочком мяса от "пользователей сервиса" - смешно, его всегда готовили с мясом, нарезанным полосками и никаких кусочков там никогда не было
"не считая значительной недополученной прибыли." - сколько заложили? пару миллиардов?
Стратегия плохая, привезли домой сумку с банками и склянками, через день все завоняло, ещё сиди ломай куда это сумку деть, не выкинешь же, ассоциации с иконками на светофорах, если взял потом деньги спросят, как то не приятно, и желание повторного заказа не возникло.
сразу было ясно, что проект мертворожденный
Действительно, из 100 начинающих бизнесменов у 3-5 получится попасть в золотую жилу сразу и эти 3-5 человек начинают представлять себя мега успешными предпринимателями. Но когда начинают открывать новое дело то оно почему то не идет, тогда все неудачи начинают сваливать на своих подчиненных мол я вот такое супер специалист а вы ни чего не умеете и вас надо всему учить и постоянно пинать, параллельно идет выкачка ресурсов с первого успешного дела. А в конце этот горе успешный бизнесмен сидит и подсчитывает убытки и винит кого угодно, только не себя.
Кто бы сомневался, что такой корявый бизнес-план не принесет одни убытки.
вот такие вот у нас бизнесмены... за год профукать 50 мультов...
они бы еще песок в пустыне продавали бы с доставкой по подписке...
самая большая ошибка в том что они пытались продать еду, причем за дорого в обществе в котором нет культуры потребления еды в заведениях, ну и денег на это тоже нет... когда переводишь стоимость обеда в столовке в то количество продуктов которое можешь купить становится грустно..ну т.е. обед стоит 350 рублей за 350 рублей ты можешь купить 1 кг курицы + 40 р 1 кг гречки и ты обеспечен обедами минимум дня на три, только бери с собой и все...
вторая ошибка это думать на перед что ты будешь кушать, такое практикавалось в советских и постсоветских санаториях, когда вроде бы есть выбора на заказ...но ты выбирал себе еду с вечера...но с появлением "шведских" столов подобное явление ушло в историю...выбор еды он достаточно спонтанен, особенно у офисных работников они уже за час до обеда начинают обсуждать место куда пойдут кушать а какие блюда они будут вкушать решают уже на месте... а тут за день до тебе надо подумать... провальная концепция...
третье ... это игра в зеленую экологию)) ну это чушь несусветная ее придумали на западе что бы управлять компаниями и искуственно стимулировать их развитие... под разными предлогами, но это ниразу не выгодно для бизнеса.
Какааааая новость. Ну прям горе горестное. И как жить дальше — непонятно. Сколько этих доставок существует и сколько уже набило оскомину рекламой по тв и в интернете. Но об этой "конторке" слышу впервые.
чисто поесть уже идеологией называют))
А мне очень жаль, пользовалась не постоянно, но достаточно регулярно. Согласна с тем, что с посудой действительно промах-ну очень неудобно все это таскать обратно, а еще и время выкроить надо. Очень надеюсь, что они все таки откроются вновь :)