78 комментариев к публикации «Мы ссоримся, но всегда прощаем друг друга». Новосибирская семья открыла пекарню с 19 видами хлеба — к ним едут из других районов
Дядька 15 лет пекарем был. Потом всё продал, купил коммерческую недвижимость и... забыл как страшный сон своё прошлое пекаря. Тяжелый ежедневный труд, с нервами и проблемами.
Успехов этим людям, они реально трудятся, а не планктонят.
сейчас спрос на коммерческую недвижимость околонулевой. Обалдеть дядька выиграл. Тут хоть реальный бизнес
Хоть? Околонулевой? А недвижка чё - в тыкву за 3 года превратится? Нет, дядька просто не обновит свой лексус как планировал, недвижка просто постоит с отоплением "чтоб тока трубы не полопались и плесень не росла", а эти ребята будут 3 года работать "в ноль" и ещё не факт, что не прогорят...
Хоть? Околонулевой? А недвижка чё - в тыкву за 3 года превратится? Нет, дядька просто не обновит свой лексус как планировал, недвижка просто постоит с отоплением "чтоб тока трубы не полопались и плесень не росла", а эти ребята будут 3 года работать "в ноль" и ещё не факт, что не прогорят...
с недвижкой по вашему ничего не происходит? самое банальное - она дешевеет. купили по 250 за квадрат, а стала 150. и отрастать коммерческая явно не будет - ее переизбыток! Причем по всему миру коммерческая простаивает. То есть уже в минусе на условные 100 тысяч за квадрат. Плюс налог платить, коммуналку платить, даже если она просто стоит и не сдается никому, то есть помимо разового убытка будут еще и постоянные затраты.
А бизнес... это реальный вклад в экономику, реальные рабочие места и реальная добавленная стоимость в виде конечного продукта. А кирпичи ваши и есть кирпичи.
Как-то странно видеть пекарей, разделывающих тесто в перчатках, ведь хлеб и булки не торты и всегда подвергаются тепловой обработке. При этом у пекарей волосы не убраны под колпаки и жуткий нагар на формах, противнях и оборудовании. Нагар нужно чистить обязательно, благо различных средств масса у того же Unox - производителя оборудования
19 видов - слишком много, большой ассортимент не всегда хорошо. И блин, волосы уберите под шапку уже. Как человеку, работающему на пищёвке, мне больно неприкрытые волосы видеть)
Правильно, давайте закроем весь торговый бизнес и будем сами ездить за рыбой в Мурманск или Владивосток, за вином - на Кубань или в Крым (а кто побогаче - во Францию), за абрикосами - в Узбекистан, за книгами - в Москву, за автомобилями - в Тольятти или в Китай и т.п.
Правильно, давайте закроем весь торговый бизнес и будем сами ездить за рыбой в Мурманск или Владивосток, за вином - на Кубань или в Крым (а кто побогаче - во Францию), за абрикосами - в Узбекистан, за книгами - в Москву, за автомобилями - в Тольятти или в Китай и т.п.
Правильно, давайте закроем весь торговый бизнес и будем сами ездить за рыбой в Мурманск или Владивосток, за вином - на Кубань или в Крым (а кто побогаче - во Францию), за абрикосами - в Узбекистан, за книгами - в Москву, за автомобилями - в Тольятти или в Китай и т.п.
Зачем сами? Можно объедениться в кооператив и отправлять специалистов.
то же и для курильщиков, не травить ребят химией, а договориться с Доминиканской республикой.
Толпой прще и слона есть!
Хорошо написано! Не полуголые бездельники-коучи-блогеры-плесень. Настоящие люди труда! Рабочие люди! Пока все жалуются, они работают! Не статья, а первомай какой-то! Слава людям труда!
По мне, так всё равно, в перчатках или без. Гораздо вероятнее частое мытье рук, чем смена перчаток. А, вот волосы д.б. накрыты, вроде, на всех фото все в шапочках. И, выпечка не подгоревшая, а зарумяненная, самая вкусная, её для этого специально и смазывают.
люди - труженики, работяги, а не блогеры-балаболы, и это вызывает огромное уважение! вот про таких бы НГС почаще писал, а не про бузовых с киркоровыми и прочих нечестей....
Едут из других районов...Не говорите!Сам езжу из другого района по пол-дня по пробкам за булочкой,а потом столько же обратно...Утром просыпаюсь и по новой...
Живу рядом, каждый день покупаю там хлеб, очень вкусный, к вечеру действительно как правило уже ничего нет, куличи на Пасху были просто супер какие крутые
Очень вкусная выпечка , ребята вы молодцы . Мало в Новосибирске таких достойных, ответственных людей которые любят свою работу , желаю вам процветания !!!!
Отличная пекарня, вкусный хлеб. Живём недалеко, постоянно у них покупаем. По сравнению с магазинным хлебом, небо и земля. Удачи и дальнейшего процветания!
к выпечке прикасаются только в перчатках, прям на фотографии одна рука в перчатке, а другая без . это как? а волосы почему не убраны, это же прямое нарушение САН ПИНов, минусую точку продаж, если заказали рекламу и такие нарушения, неее ребята, однозначно делать там ничего.
Нигде в требованиях СанПиНа не упоминается использование перчаток поваром, как обязательное условие допуска к работе. Связано это не только с неудобством приготовления, которое особенно явно, например, при работе с тестом. Даже при использовании тестомесильной машины, существенно упрощающей процесс.
Дело в том, что при постоянном использовании перчатки не только не защищают от бактерий, но и действуют обратно.
А других нарушений у них действительно очень много, я бы на их месте не стала так открыто показывать кухню
Температура в печи больше 200 градусов. В таких условиях все микроорганизмы погибают. По крайней мере, на поверхности булки точно все "микробы" обнуляются.
Температура в печи больше 200 градусов. В таких условиях все микроорганизмы погибают. По крайней мере, на поверхности булки точно все "микробы" обнуляются.
Это вы спорам грибков расскажите, они будут рады вашему невежеству.
Я написал про "идентичный состав". Выбирать их двух изделий одинакового состава более дорогое - мягко говоря, странно.
Вовян, способы производства несколько разнятся. Составы тоже , поверьте. Купите , ради интереса, хлебозаводской и частной пекарни хлеб. Отложите их на пару недель . Достаньте. Один хлеб превратится в сухарь , другой покроется красивой , пушистой плесенью.
Живу рядом,часто там беру хлеб,чаще всего беру маленькую булку высшего сорта.Хлеб вкусный,и что самое главное для меня,он и на следующей день достойный,что редкость из " таких, небольших пекарней.Не реклама...
По мне, вкусная сдобная выпечка - с использованием в тесте только сливочного масла. Вкусный хлеб - только мука, вода, соль, дрожжи / бездрожжевой, формы для выпечки посыпаются мукой, а не смазываются растительным маслом. Почему-то об этом ни слова.
Такое ощущение,что пишут о какой то другой выпечке или люди не ели вкусного хлеба. Трижды приходилось бывать в данном месте и каждый раз сожалела о покупке. Хлеб белый хоть и только что выпечен,настолько сухой,что просто ужас! Корочка не хрустящая и нежная,как во многих других пекарнях,а хоть об дорогу бей,как кирпич. Сдоба тоже невкусная. Студентам из местного училища там больше негде потусить,это понятно,но кто покупает остальное,еще и нахваливает,правда остается загадкой.Больше уже точно не буду там ничего дегустировать.
Если выпечка только из печи, ей нужно отдохнуть под льняным рушником не менее получаса. Иначе об любую выпечку можно зубы обломать.
Женщина и не знаете!
Если выпечка только из печи, ей нужно отдохнуть под льняным рушником не менее получаса. Иначе об любую выпечку можно зубы обломать.
Женщина и не знаете!
Никакой отдых данной выпечке не поможет,сухое- пресухое содержимое,ужасный вкус.Ничего не имею против владельцев пекарни,но в курсе,что у тех знакомых,кто брал там,такое же мнение,стоит поработать над рецептурой,и основательно.
Как то в новостях НГС прочитал, что на самом краю Большевистской открылась уютная кофейня, в которой готовят такой кофе (или такое кофе, фиг знает), что подруга открывательницы возит свою дочку из Ленинского района, чтобы специально нормальный кофе попить. Значка рекламы вроде не было. ))
Пеку хлеб дома, это очень интересно, но трудоемко и требует внимания и терпения. Но закваска это живое существо, практически еще один домашний питомец :)
А я на безглютеновой диете. От всей этой мелкоштучки и хлеба разносит вширь. Студентам бедным и вечно голодным сгодится такая еда. И еще многодетным и прочим нищебродам.
как приятно посмотреть на людей дела, а не на голые ... опы. Процветания вам, ребята и терпения.
Дядька 15 лет пекарем был. Потом всё продал, купил коммерческую недвижимость и... забыл как страшный сон своё прошлое пекаря. Тяжелый ежедневный труд, с нервами и проблемами.
Успехов этим людям, они реально трудятся, а не планктонят.
Молодцы
Явно от них больше толку чем от блогеров и коучей
Как-то странно видеть пекарей, разделывающих тесто в перчатках, ведь хлеб и булки не торты и всегда подвергаются тепловой обработке. При этом у пекарей волосы не убраны под колпаки и жуткий нагар на формах, противнях и оборудовании. Нагар нужно чистить обязательно, благо различных средств масса у того же Unox - производителя оборудования
Во многих перкарнях одна и та же проблема: огромый выбор, но ничего нормального нет!
19 видов - слишком много, большой ассортимент не всегда хорошо. И блин, волосы уберите под шапку уже. Как человеку, работающему на пищёвке, мне больно неприкрытые волосы видеть)
пользуюсь хлебопечкой, хлеб вообще перестал покупать . рецепты дорабатываю сам в зависимости от вкусовых желаний))
Наконец то о людях труда начали писать. О производителях. А не о шоу бизнесе и бизнесменах « купил дёшево - продал дорого».
Хорошо написано! Не полуголые бездельники-коучи-блогеры-плесень. Настоящие люди труда! Рабочие люди! Пока все жалуются, они работают! Не статья, а первомай какой-то! Слава людям труда!
Дорого. Если и покупаю что то в таких лавках, то хлеб. Иногда.
По мне, так всё равно, в перчатках или без. Гораздо вероятнее частое мытье рук, чем смена перчаток. А, вот волосы д.б. накрыты, вроде, на всех фото все в шапочках. И, выпечка не подгоревшая, а зарумяненная, самая вкусная, её для этого специально и смазывают.
люди - труженики, работяги, а не блогеры-балаболы, и это вызывает огромное уважение! вот про таких бы НГС почаще писал, а не про бузовых с киркоровыми и прочих нечестей....
Едут из других районов...Не говорите!Сам езжу из другого района по пол-дня по пробкам за булочкой,а потом столько же обратно...Утром просыпаюсь и по новой...
В каждой подворотне пекут хлеб . Сколько уже можно его производить?? Не проданный потом опять в тесто добавляют и все по кругу .
Живу рядом, каждый день покупаю там хлеб, очень вкусный, к вечеру действительно как правило уже ничего нет, куличи на Пасху были просто супер какие крутые
Очень вкусная выпечка , ребята вы молодцы . Мало в Новосибирске таких достойных, ответственных людей которые любят свою работу , желаю вам процветания !!!!
Отличная пекарня, вкусный хлеб. Живём недалеко, постоянно у них покупаем. По сравнению с магазинным хлебом, небо и земля. Удачи и дальнейшего процветания!
к выпечке прикасаются только в перчатках, прям на фотографии одна рука в перчатке, а другая без . это как? а волосы почему не убраны, это же прямое нарушение САН ПИНов, минусую точку продаж, если заказали рекламу и такие нарушения, неее ребята, однозначно делать там ничего.
На Красном я купил большой ларёк,
И всех своих на каторгу обрёк.
Все равно хлеб заводского производства будет дешевле - даже при идентичном составе.
Поставила галочку куда ещё не ходить.
Третье фото сверху = кажется изделия подгорели, или фотограф так снимал.
Живу рядом,часто там беру хлеб,чаще всего беру маленькую булку высшего сорта.Хлеб вкусный,и что самое главное для меня,он и на следующей день достойный,что редкость из " таких, небольших пекарней.Не реклама...
Так и должна выглядеть пекарня. Спасибо этим людям.
(Berkov)
В статье нет ничего про исходное сырье: дрожжи или закваска. Судя по виду изделий - обычные дрожжи и быстрая ферментация. Такой хлеб даром не нужен.
Вы где это увидели, не пойму, на фото все пекари в перчатках и шапочках. Или конкурент?, 🤔🥳
По мне, вкусная сдобная выпечка - с использованием в тесте только сливочного масла. Вкусный хлеб - только мука, вода, соль, дрожжи / бездрожжевой, формы для выпечки посыпаются мукой, а не смазываются растительным маслом. Почему-то об этом ни слова.
Такое ощущение,что пишут о какой то другой выпечке или люди не ели вкусного хлеба. Трижды приходилось бывать в данном месте и каждый раз сожалела о покупке. Хлеб белый хоть и только что выпечен,настолько сухой,что просто ужас! Корочка не хрустящая и нежная,как во многих других пекарнях,а хоть об дорогу бей,как кирпич. Сдоба тоже невкусная. Студентам из местного училища там больше негде потусить,это понятно,но кто покупает остальное,еще и нахваливает,правда остается загадкой.Больше уже точно не буду там ничего дегустировать.
Как то в новостях НГС прочитал, что на самом краю Большевистской открылась уютная кофейня, в которой готовят такой кофе (или такое кофе, фиг знает), что подруга открывательницы возит свою дочку из Ленинского района, чтобы специально нормальный кофе попить. Значка рекламы вроде не было. ))
у нас еще, минимум, две домашние "крафтовые" пекарни за месяц открыли. Хлеб вкусный, едим мало и 70-120р за булку раз в неделю - вообще отлично.
У одной тёти волосы и макиаж не прибраны над выпечкой
Действительно вкусный хлеб у них..
надо взять это на контроль !
Обычно быстро разбирают хлеб, который дешевле чем у конкурентов. Вот и весь секрет. Ценники нужно отслеживать.
Хлеб есть вредно. Травят россиян.
Пеку хлеб дома, это очень интересно, но трудоемко и требует внимания и терпения. Но закваска это живое существо, практически еще один домашний питомец :)
У меня стол номер пять мне нужен черствый хлеб ) не из холодильника
Обожаю ваш хлеб, слойки, фокаччу и все все все....
Ездим за хлебом только к вам❤️
Ребята, успехов вам и процветания👍
Зря написали про вчерашнюю выпечку, в нормальных пекарнях ничего "вчерашнего" нет, все распродают до конца дня.
ну прямо святые а не коллектив. прощают все друг другу. добрые самаритяне.
А я на безглютеновой диете. От всей этой мелкоштучки и хлеба разносит вширь. Студентам бедным и вечно голодным сгодится такая еда. И еще многодетным и прочим нищебродам.
Коттедж построили , джип купили, на Мальдивы слетали? Нет, похоже просто на иванычей работают...