Сразу видна российская школа бизнеса. Создать вертикально-интегрированную компанию типа Газпрома. Самому делать компост, потом оборудование, потом открывать торговые точки.... Хотя современная модель предполагает, что каждый занимается своим делом и отдает часть работы на аутсортинг другим профессионалам. При такой стратегии у него получится АвтоВаз т.к. как говаривал Козьма Прутков "Нельзя объять необъятное."
а вы, батенька, теоретик.... Парнишка верно мыслит, он сталь для стеллажей не плавит. А вот полный цикл производства собрать, если для этого есть условия, это гуд.
а вы, батенька, теоретик.... Парнишка верно мыслит, он сталь для стеллажей не плавит. А вот полный цикл производства собрать, если для этого есть условия, это гуд.
Об объемах не думали? У него пока практически кустарная мастерская. Разделение труда нужно при увеличении объемов и для них.
Ага. Взять ипотеку для нового производства и повесить её на основной бизнес. Откуда такое рвение поработать на банк? Может быть покрыть кассовый разрыв "мегапроектом" под ипотечный кредит с низкой ставкой?
Пожалуйста, не забывайте про главное отличие нашей страны, еще Лев Гумилев это в научную теорию вывел, написал докторскую диссертацию - это расстояния! Логистика сьедает все, конечно, нужно самому делать компост, а не платить 50% за перевозку
Ага. Взять ипотеку для нового производства и повесить её на основной бизнес. Откуда такое рвение поработать на банк? Может быть покрыть кассовый разрыв "мегапроектом" под ипотечный кредит с низкой ставкой?
Вы явно не обладаете не только хоть какими-то представлениями о ведении бизнеса, но и базовой финансовой грамотностью. Если вы берете кредит под 10%, а прирост прибыли за счет привлеченных средств дает вам +20%, то где здесь работа на банк?
Вы явно не обладаете не только хоть какими-то представлениями о ведении бизнеса, но и базовой финансовой грамотностью. Если вы берете кредит под 10%, а прирост прибыли за счет привлеченных средств дает вам +20%, то где здесь работа на банк?
Вы так легко мерите "среднюю температуру по больнице", что становится страшно. Напомню вам непреложную истину "Если хочешь увеличить прибыль в два раза, то затраты увеличатся в четыре." Учитывая, что предприниматель изначально покупает компост, а не делает его сам, я предполагаю, что это отдельный бизнес со своими трудностями и нюансами. И посчитать его себестоимость будет очень трудно. И да, учитывая ваш менторский тон, предположу, что вы диванный аналитик" прочитавший краткий пересказ книжки "Как стать богатым". Если бы всё было бы так просто, то банки не лопались, а предприниматели не разорялись.
Главное мерило бизнеса - прибыль, а не аутсорсинг ради следования мифическим западным стандартам. И грибник совершенно правильно делает - забирает добавочную стоимость у поставщиков компоста.
интересно, откуда статистика берет данные? От проданных в магазине ? Так, в основном, люди из леса грибы берут и в статистику не докладывают об этом. Вот я по этой статистике вообще грибов не ем. А по факту у меня грибами забито все: морозилка, в шкафах сушеные, в погребе маринованные и соленые. И всех соседей обеспечиваю. Это я грибник, а он грибовод.
Неясно, откуда средства в 15млн р. взял. Кто то из родни поддерживает хорошо? Тут пишут, постепенно на обороты выходил. Но как то слабо вяжется. Есть расходы, которые нужны сразу, сейчас. Без этого просто не запустить. Дома на балконе что ли выращивать начинал?
И про сбыт вопрос не раскрыт, из статьи выходит - проблем не было вообще. Вырастил и сразу приехали и все скупили? В наше время так не бывает. Скорее всего он не единственный в округе с таким продуктом. Сейчас не 90-тые, когда только-только Союз распался и рухнули налаженные связи, и дефицита нет.
Сразу видна российская школа бизнеса. Создать вертикально-интегрированную компанию типа Газпрома. Самому делать компост, потом оборудование, потом открывать торговые точки.... Хотя современная модель предполагает, что каждый занимается своим делом и отдает часть работы на аутсортинг другим профессионалам. При такой стратегии у него получится АвтоВаз т.к. как говаривал Козьма Прутков "Нельзя объять необъятное."
Я пью чайный гриб и не болею !
интересно, откуда статистика берет данные? От проданных в магазине ? Так, в основном, люди из леса грибы берут и в статистику не докладывают об этом. Вот я по этой статистике вообще грибов не ем. А по факту у меня грибами забито все: морозилка, в шкафах сушеные, в погребе маринованные и соленые. И всех соседей обеспечиваю. Это я грибник, а он грибовод.
а я вот посеяла траву для кота. Растет, кот доволен. Может, уметь надо.
Неясно, откуда средства в 15млн р. взял. Кто то из родни поддерживает хорошо? Тут пишут, постепенно на обороты выходил. Но как то слабо вяжется. Есть расходы, которые нужны сразу, сейчас. Без этого просто не запустить. Дома на балконе что ли выращивать начинал?
И про сбыт вопрос не раскрыт, из статьи выходит - проблем не было вообще. Вырастил и сразу приехали и все скупили? В наше время так не бывает. Скорее всего он не единственный в округе с таким продуктом. Сейчас не 90-тые, когда только-только Союз распался и рухнули налаженные связи, и дефицита нет.
не увидел, сколько он уже работает? оборот в 700 тыщ, сколько надо времени для этого?!
Шиитаке я бы купила, но их нет в продаже.
Молодой учитель молодец! Всё как медвед завещал: учителям за деньгами идти в бизнес!
Сочный гриб - это прекрасно . Сок из грибов автор статьи видел?
Не, навозные шампиньоны сами ешьте. Я на вешенку подсел.
( Маня) Учитель стал профессиональным ГРИБОВОДОМ , а не ГРИБНИКОМ. Повышайте квалификацию, журналисты.
одни из нас😆
Молодец, взял и наладил производство. Грибы вкуснее, когда свеженькие, местные.
Кстати, а шампиньоны действительно можно есть сырыми.
Вопрос: использованный компост куда идёт? По 20 тонн примерно не раз в год...