Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

43 комментария к публикации Ушли не прощаясь: какие заведения закрылись в Новосибирске (даже ресторан со стейками за 10 тысяч)
Ушли не прощаясь: какие заведения закрылись в Новосибирске (даже ресторан со стейками за 10 тысяч)

Вася
11 апр 2022 в 10:09

Закрыли элитный ресторан высокой японской кухни проработавший полгода и теперь планируют открыть ресторан кипрской кухни - или денег много у этого ресторатора и ему их просто девать некуда или это просто отмывочная меняющая каждые полгода название.

11 апр 2022 в 10:27

господин Володин же сказал открывать на месте закрывшихся будем " У дяди Вани")))но кто туда будет ходить он не сказал

11 апр 2022 в 10:37

Новосибирцы рыдают в голос 🤣🤗

11 апр 2022 в 10:47

Ох, горе-то какое!.. Вся "илита" закрылась. Ничего, авось проживем и без элитной кухни - шаурмой и шашлыком братаны из Средней Азии и Закавказья точно накормят 👍

11 апр 2022 в 14:07

Беляшные надо открывать.

Пётр
11 апр 2022 в 10:08

Нужно немного потерпеть________в 2079 году всё наладится!

Каша Маша
11 апр 2022 в 11:58

Усе заведения, где пренебрежительно отнеслись к бабе Маше Каше, закрываются! Усе! А почему? А потому что персонал высокомерный, еду подсовывают позавчерашнюю. Остальная Рассея уже осознала, что 70-летнии старушки - тоже гости, которых надо вкусно накормить, приятно обслужить. И только в Новосибирске пожилую женщину, одетую не вычурно, а по европейски комфортно, могут вообще не пустить на порог. Так вам и надо, всем позакрывавшимся!

зачем это всё
11 апр 2022 в 10:25

Стрит-фуд и дешёвые бары-дискаунтеры останутся, ну несколько респектабельных ресторанов для супербогатых новосибирцев, тех кто тысячные купюры от пятитысячных не отличает

гость
11 апр 2022 в 10:08

Интересно, когда нибудь будут времена когда новости будут вещать об открытие новых ресторанов и кафе, о качестве дорог которое лучше чем у соседей, о множестве новых рабочих мест и экономическом росте ? и хотя бы один день не будет новостей как кого то арестовали, оштрафовали за какие то слова или комментарии в сети

GreenPa
11 апр 2022 в 11:19

Буфет №1 жалко. Хоть мы туда особо и не ходили, но местечко было легендарное.
Маленький оазис для интеллигенции в центре, особый шарм. Всегда заводил туда иностранцев посмотреть на колорит, впрочем как и в Пельменную в столетнем доме на ул. Советская (теперь тоже закрыта к сожалению.........).
Вместо Буфет №1 теперь абсолютно никакое заведение, без внятной идеи и концепции.
Нужны яркие, интересные места, а не пресный дизайн без идеи.

ОвальнаяФормаЛица
11 апр 2022 в 10:40

Думаю Ылиты которые жрали там не сильно пострадают, бабки есть - можно достать что угодно в принципе. Остальному народе плевать, там не были даже скорее всего никогда.

123
11 апр 2022 в 10:13

Не в нищем Новосибирске открывать такие заведения, у нас максимум столовки с ценой 200р за обед

11 апр 2022 в 10:26

Нам какая разница, сколько к этим общепитам придёт клиентов? Они жалуются на плохую жизнь всегда и безостановочно! Если жалуются, значит готовят плохую еду из непонятных , самых дешёвых продуктов - люди на такое не идут. Или дорого - этакий "междусобойчик" для своих , не имеющий право выжить при любой конкуренции...

Гастрокорт на бывшем Центральном рынке поддерживаю - если пойдёт платёжеспособная публика и нормализуется вопрос со стоянками и клиентской логистикой , то идея взлетит, как и во всём мире "летает" уже не одно десятилетие на рынках...

11 апр 2022 в 14:41

В это время, организации массово распаковывают архивы с бухгалтерией, чтобы оттуда достать бумажные листы на которых вторая сторона чистая для дальнейшей печати, так как покупать бумагу по 600-700 рублей нет средств. И кто-то думает что есть масса людей которые будут ходить в рестораны на 5000 рублей?

Злая
11 апр 2022 в 11:06

Кто ходил в эти рестораны??? Учитель не пойдёт, доктор не пойдёт. Ходили эскортницы и их временные содержатели. Все с
Губами и сиськами. Пришли как то туда с иностранцами, они в шоке были.

Гост
11 апр 2022 в 10:14

Стас да пофиг на эти заведения. Для молодых главное, чтобы работали дешёвые Республики и Доски. Кстати обратил внимание, что и люди в возрасте стали много бронировать места для проведения встреч и ДР и других мероприятий. Заходил в пятницу в Республику попить пивка, дак только благодаря тому, что там оказался знакомый охранник, удалось пристроиться вначале у бара, а потом пересесть за столик.

Гость
11 апр 2022 в 10:24

Я о таких и не слышала.🧐 Видно спроса особого не было, вот и закрылись быстро. 😉

городской
11 апр 2022 в 11:34

Я так думаю что не стоит откладывать в долгий ящик практику летников из натяжного брезента, с орущей на всю улицу музыкой из касетной магнитолы (репертуар аля ласковый май, шансон и любэ). Подавать разливное жигулевское и на закуску выловленную сетями браков мелочь, завяленную в гаражах. Хоть где то плебс то должен развлекаться.

Археолог
11 апр 2022 в 13:36

Пусть все закрываются, скоро вообще толку в них не будет.

Пердильникова Елена
11 апр 2022 в 15:42

Скатертью дорога и не возвращайтесь

Железный арни
11 апр 2022 в 10:26

Новосибирск - столица торговли и сферы услуг, привыкший подпитываться денежными вливаниями приезжей аудитории. Поэтому у местных "бизнесменов" столько соблазнов поиграть в бизнес в городе-миллионнике с огромной проходимостью, только не забывайте, что большая часть местного населения живёт одним днём и зависят от переводов денег от родителей, или живут от зар.платы до зар. платы, занимая деньги в МФО под 80% годовых.

11 апр 2022 в 21:36

Мне шеф одного известного ресторана ( ныне, к сожалению, закрышегося) говорил, что в нашем замечательном городе количество посетителей ресторанов составляет приблизительно постоянную цифру. И, если открылось новое заведение, то новых посетителей не прибавится. Они перетекут из существующих, а, может быть, и нет.
Просто наличие денег у новоявленного ресторатора и его хотелки совершенно ничего не обозначают.
Ура! Мы открылись! и Увы, мы закрылись... Это про большинство новичков. К ресторанному делу надо иметь талант и призвание.

(Не самый) Красивый Мущина
11 апр 2022 в 14:25

Я конечно ничего не понимаю общепите.... Но всегда удивляюсь: почему у нас нет уличной еды как в Таиланде? Там на каждом шагу "макашницы" - такие мобильные ларечки, и каждый - со своей специализацией. Где-то лапша, где-то рис, где то рыба и креветки...
Почему у нас такого нет, чтобы еда на улице готовилась прямо при тебе?
Только один раз я у нас такое видел: на барахолке в огромном казане, на костре, азиат делал плов. И вкус его был изумителен!

мужлан
11 апр 2022 в 10:10

вообще не понимаю зачем куда-то ехать, чтоб пожрать? тем более за 500-1000-2000₽....идёшь в ближайший Магнит, покупаешь гречку за 200₽, курицу за 300₽, ешь это три дня

Татьяна
11 апр 2022 в 20:50

Когда-то было прикольное место "Труба" (на Фрунзе). Очень нравилось своей атмосферой, кухня нормальная. Затем оно переехало, а после вообще закрылось. Кто-нибудь подскажет, есть ли что-то подобное сейчас?

жесткий
11 апр 2022 в 11:28

Важна тенденция. А она такова, что условному спикеру гос Думы, прославленному актеру или ученому при посещении Новосибирска вскоре некуда будет зайти поужинать. В прямом смысле. Вилка ложка с ценами как в ресторане наше будущее.

Гость
11 апр 2022 в 13:54

Где фо готовят выходцы из нячанга?? Куда бежать ?!

Гость
11 апр 2022 в 16:19

А ещё, судя по всему, закрылся завод Новосибхлеб, т. к. уже давно нет в магазинах их продукции. Но об этом почему-то молчат. Закрытие очередного Илитного ресторана, конечно, значимее.
А жаль, продукция Новосибхлеба была лучше, чем Инского и Восхода, а теперь ими всё завалено.

Облако
11 апр 2022 в 17:18

Проще надо быть, и люди к вам потянутся. Мною замечено: заведения с названиями на латинице закрываются очень быстро. Выпендрёж обычно заканчивается плохо.

Гость
13 апр 2022 в 06:24

45 лет нынче не разу в ресторане не был ,как теперь буду жить без японской кухни где цена ужина одна шестая моей зарплаты ,эх пайду шашлык паем

клон
2 авг 2022 в 09:00

Я ресторан отношений открывал ( когда человека выбирают по сценарию отношений в меню ресторана)...НО помещение в подвале и пожарные нормы не прошел..Жрать физическую пищу не мудрено...Строить отношения сложно, но интресно

Яков Тыков
11 апр 2022 в 10:11

Пока все лентяи наседали на службы доставки еды и рестораны, я совершенствовал свои кулинарные способности. В этом мне помогли некоторые полезные приобретения: хлебопечка, афганский и узбекский казаны и прочее. Теперь, голодные хипстеры судорожно ищут свои данные среди слитых яндекс едой, а я сытый, упитанный и улыбающийся смотрю на них свысока.