А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее
Как будут выживать рестораны, а точнее рестораторы, меня не очень волнует. Это пена, а вот как выживать пенсионерам, это куда актуальнее.
После такой оглушительный "победы", нужно бы подкормить основной электорат не только телевизором но и холодильником.
Ну пенсы первые топят за то что имеют, что пенсы то. Вот их внуки не увидят уже ничего, нет у них будущего
Пусть пенсы и такие. Они такими не родились, их мышление сформировалось еще при СССР.
Они недееспособны в современном мире. Но они уже за гранью выживания. Использовать недееспособных, это низко и подло.
Мне вот интересны эти закупщики у рестораторов которые пытаются сторговать 10-15руб. Хочу у них спросить, а почему вы не сторгуете эту сумму с аренды? У вас аренда 50% и более от ваших расходов. Или со мтоимости света? Еще вопрос почему взяв товар в отсрочку и продав его, вы в первую очередь гасите, аренду, налоги, коммуналку, з.п, потом берете себе остаток на карман, а поставщик иди гуляй?
целая сфера под угрозой. столько людей в рисках остаться без работы. а это же снежный ком - эти люди были потребителями других товаров и услуг, а у них не будет на это денег
Я вообще удивилась, что кто-то еще ходит в рестораны - обычный уровень жизни уже тяжело поддерживать, цены растут как на дрожжах... уж не до развлечений
Призываю ФАС проверить оптовые цепочки по ТНП поступающим в город, а так же производителей еды, работающих через ритейловые сети. На предмет необоснованного завышения и удержания цен.
Например, "Торговая площадь" все из местного сырья, а подъем цен, особенно на собственную продукцию, изготавливающуюся полностью в области рост до 30%.
Ну и так же основных оптовиков для ресторанного бизнеса. типа "Восток-Запада"
🤣🤣спк видно работают на русском оборудование, которое не ломается, да и ингридиенты у них все из трав сибири и бумага для офиса видно из газеты, да и кредиты от банков под 0%, меньше телевизор смотрите
Странно, в розничных магазинах Новосибирска уже несколько лет акции на лососёвые , кроме икры, одна за другой! И по цене до 200р, до 300р! Это какой-то другой город или новый вид рыбы для общепита Новосибирска? Цена в 1000р и 2000р называется для начала новых жалоб на плохую жизнь и возрастающую популярность домашней кухни? Или тяжело уволить "своего" снабженца , покупающего ВСЁ для хозяина на откатах и взятках по тройным и пятерным ценам?
Вы в рыбе не соображаете это 100%, мясо тоже есть по 40руб за ногу 🐷 а есть по 1000 за ленивую мышцу 🐮
Когда Вы, как Владелец общепита берёте ленивую мышцу за 1000-3000 рублей кг, мы , как почитатели фермеров, берём её за 360 рублей! А потом приходит общепит и опять ему продают за 1000, 2000, 3000 рублей её...Про откаты снабженцам уже писал. Хозяин умный- жаловаться начал заранее, хотя знает , что беззастенчиво врёт про рыбу красную! Она от 1 кг в магазине , с прибылью магазина , стоила 98, 134 рублей кг...Вообще уровень владельцев общепита для паблика слишком явно "падает", когда прибыль не 1200% а , например , 600-800%...
Вот рестораны волнуют меня в самую последнюю очередь. Научилась готовить прекрасные блюда из горбуши, кеты, картошки и капусты. Кому надо пообщаться, можем встретиться в Нарымском или Первомайском скверах, без ресторанов, бутылку алкоголя принесу, закусь ваша.
Не рестораторам про жадность говорить...когда простое картофельное пюре, например, продают по цене 250 рублей 100 грамм- это как называется?И самый главный вопрос- где они такие цены при закупках находят то, если в розницу гораздо дешевле найти можно?
Да оспаде всем плевать на вас, ребята, без обид, кафешки рестораны , уютные заведения это все хорошо безусловно, но не в такой ситуации и не в такой стране, где подавляющая часть населения думает как бы свести концы с концами и до следующей получки дотянуть, они не ходят в рестораны, в этой стране вы предмет роскоши и второй-третей, а то и пятой необходимости, жрать можно и дома.
Бакс стоил 75 - сахар стоил 45. Бакс стоит 86 - сахар должен стоить 52 !!!!. Лосось должен стоить 1030р.
Обь являю покупательский бойкот!!!! И на все остальное тоже. Зарплата ни на грамм не увеличилась.
"Всё дорожает, а зарплаты у людей остались неизменными."
Правильно сказать, всё подорожало, а зарплаты остались не у всех людей, кого-то уволили, у многих прикрытых организаций сейчас выплачивается 50-75% от зарплаты, при этом никаких процентов с продаж как раньше уже нету, а это фактически потеря более половины зарплаты и сидеть людям на 10тыс и ждать с вопросом: а может откроется ещё организация или уже нет. В общем, "весёлая жизнь" пойдёт
Поставщики реально оборзели! Даже если это абсолютно отечественная картошка с курицей или котлетой, Или капуста с мясом, Как она может от доллара зависеть? Считаю, ФАС должен не только нищебродским набором заниматься, но и в принципе проверять принцип ценообразования не у розничников, а у ОПТОВЫХ контор. Из-за их необоснованной жажды наживы, и малойц конкуренции, там происходят настоящие картельные сговоры, чтобы поднять и у держать цены. Это вредит и рядовому потребителю, и бизнесу, который не будет выдерживать таких цен и закрываться, тем самым усугубляя кризис в обществе.
Да скоро перестанут ходить в кабаки и все это очень хорошо понимают. А три с половиной человека в месяц не смогут обеспечить выживаемости конторе.Ну а потом самое стремное,сокращение сотрудников у которых устроиться в наше время шансов практически нет.А поскольку рынок это живой организм, то это сразу бьёт абсолютно по всем его участникам.Это только умственно отсталые кричат-скатерью дорога,вменяемые понимают, что это все очень и очень плохо. Пускай вас не обнадеживает остаточный спрос и всплеск на март,сейчас начинается суровая реальность.
Жадность человеческая? А сами то рестораторы не жадные? Я промолчу про те блюда, которые требуют приготовления, а вот насчет алкаголя. Берут бутылку у поставщика за 300 рублей, а продают её уже за 1200. Это не жадность?
Ничего страшного не происходит, посещаемость растёт говорят одни. Всё плохо говорят другие. Это рыночная экономика. Закроются одни, на их место придут другие, погулять русский народ очень любит, а достаточно обеспеченных людей в столице Сибири хватает, тем более заграница на ближайшее время закрыта, будут здесь гулять. Опять же приезжие "мажоры", которым родители дали деньги после продажи вагона комбикорма и навоза, выручают...
Форель выращивают в питомниках под Калининградом, почему на нее цена сейчас в Новосибирске как на лосось под 2000р,причем написано малосоленая, в чем я очень сомневаюсь попробовав ее. А альтернативы нет, идет ценовой сговор. Хорошего импортного алкоголя давно в Новосибирске нет, об этом говорят сами производители из Армении и Франции. Потому что зарплаты у нас не хватит на качественное вино или коньяк. А про качество водки лучше уж совсем не писать, если кормовая пшеница 4-5 сорта используется в пекарнях, то на на производство водки идет в основном гидролизный спирт .А рестораны не закроются, туда будут ходить люди, которые "честно" заработали деньги и для них может и найдется что-нибудь иное. А простые смертные учитесь готовить дома
А я вчера пакетик Доширак, хлебушек и плавленный сыр в баночке (молочный продукт) скушала. Приправа Доширак весь день напоминала о себе неприятным послевкусием. Все обошлось в 180 р. Не надо обвинять меня в лени и неспособности заработать на дострйную жизнь. Я бюджетник, зарплата ок. 40 т.р. Но есть ребенок, кредит, другие обязательные выплаты. Как жить?
в воскресенье на рынке купил килограмм колбасного сыра по цене 50 рублей за кило. такая цена - потому что его слегка подморозили. передо мной люди по 5-6 килограммов брали. принёс домой, попробовал. нормальный сыр
Может, наконец, вместо навозных китайских пластиковых шампиньонов будут использовать нормальные местные вешенки, а то как забуду из пиццы шампиньоны убрать так сыпью покрываюсь..
"Лосось закупали по 900 рублей, сейчас он — 2000"
Как выживают? Ну вот же они сами рассказывают: "за рубль купил, за два продал - вот на эти два процента и живу"
Жить плохо станут все. Тем кто жил получше - станет похуже. Тем кто жил плохо - станет веселее от страданий тех, кто учился, работал и в один день потерял свои мечты и планы.
Господи, как не послушаешь этих рестораторов, все время они только и делают что выживают.... бедные вы несчастные. Если это так не выгодно и не прибыльно, в чем я лично сомневаюсь, при средней наценке в общепите +500%, что же вы открывайте все новые точки и развивайтесь, мученики вы наши
Очень глупый комментарий, изучите составляющую их бизнеса,а потом комментируйте.Серьезных и качественных проектов никто не открывает,а мелкие гавноточки,где продают замотанное в фольгу и разогретое в микроволновке умно,много открывают, но ещё больше закрывают.
"Лосось закупали по 900 рублей, сейчас он — 2000."
Как выживают? Ну вот же они сами и рассказали: "за рубль купил, за два продал - вот на эти два процента и живу".
А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее
Как будут выживать рестораны, а точнее рестораторы, меня не очень волнует. Это пена, а вот как выживать пенсионерам, это куда актуальнее.
После такой оглушительный "победы", нужно бы подкормить основной электорат не только телевизором но и холодильником.
"я называю это просто — человеческая жадность". Нет, она нечеловеческая.
Мне вот интересны эти закупщики у рестораторов которые пытаются сторговать 10-15руб. Хочу у них спросить, а почему вы не сторгуете эту сумму с аренды? У вас аренда 50% и более от ваших расходов. Или со мтоимости света? Еще вопрос почему взяв товар в отсрочку и продав его, вы в первую очередь гасите, аренду, налоги, коммуналку, з.п, потом берете себе остаток на карман, а поставщик иди гуляй?
Теперь девочки будут меньше ходить по жральням. Будут вынуждены переключиться на ловлю Аленей прямо на улице.
целая сфера под угрозой. столько людей в рисках остаться без работы. а это же снежный ком - эти люди были потребителями других товаров и услуг, а у них не будет на это денег
Я вообще удивилась, что кто-то еще ходит в рестораны - обычный уровень жизни уже тяжело поддерживать, цены растут как на дрожжах... уж не до развлечений
Призываю ФАС проверить оптовые цепочки по ТНП поступающим в город, а так же производителей еды, работающих через ритейловые сети. На предмет необоснованного завышения и удержания цен.
Например, "Торговая площадь" все из местного сырья, а подъем цен, особенно на собственную продукцию, изготавливающуюся полностью в области рост до 30%.
Ну и так же основных оптовиков для ресторанного бизнеса. типа "Восток-Запада"
Центробанку нужно ввести курс Лосося, а банки будут им торговать вместо долларов.
Странно, в розничных магазинах Новосибирска уже несколько лет акции на лососёвые , кроме икры, одна за другой! И по цене до 200р, до 300р! Это какой-то другой город или новый вид рыбы для общепита Новосибирска? Цена в 1000р и 2000р называется для начала новых жалоб на плохую жизнь и возрастающую популярность домашней кухни? Или тяжело уволить "своего" снабженца , покупающего ВСЁ для хозяина на откатах и взятках по тройным и пятерным ценам?
Вот рестораны волнуют меня в самую последнюю очередь. Научилась готовить прекрасные блюда из горбуши, кеты, картошки и капусты. Кому надо пообщаться, можем встретиться в Нарымском или Первомайском скверах, без ресторанов, бутылку алкоголя принесу, закусь ваша.
Не рестораторам про жадность говорить...когда простое картофельное пюре, например, продают по цене 250 рублей 100 грамм- это как называется?И самый главный вопрос- где они такие цены при закупках находят то, если в розницу гораздо дешевле найти можно?
Я прекрасную форель единично покупаю по 840 - это потрошенную. А они лосося оптом по 900. Это либо нуну, либо - а смысл?
Не до ресторанов пока, не до них.. выжить бы
Рестораторы с их наценками, например, на обычный гарнир из картофеля, говорят про чью-то "человеческую жадность"?😁
Да оспаде всем плевать на вас, ребята, без обид, кафешки рестораны , уютные заведения это все хорошо безусловно, но не в такой ситуации и не в такой стране, где подавляющая часть населения думает как бы свести концы с концами и до следующей получки дотянуть, они не ходят в рестораны, в этой стране вы предмет роскоши и второй-третей, а то и пятой необходимости, жрать можно и дома.
Бакс стоил 75 - сахар стоил 45. Бакс стоит 86 - сахар должен стоить 52 !!!!. Лосось должен стоить 1030р.
Обь являю покупательский бойкот!!!! И на все остальное тоже. Зарплата ни на грамм не увеличилась.
Ничего страшного.Осталось только потерпеть.Через 173 года Россия полностью перейдёт на импортозамещение.
дожили даже хмель вырастить свой не можем. мы раньше дома его растили на заборе, для дрожжей, нормально растет
"Всё дорожает, а зарплаты у людей остались неизменными."
Правильно сказать, всё подорожало, а зарплаты остались не у всех людей, кого-то уволили, у многих прикрытых организаций сейчас выплачивается 50-75% от зарплаты, при этом никаких процентов с продаж как раньше уже нету, а это фактически потеря более половины зарплаты и сидеть людям на 10тыс и ждать с вопросом: а может откроется ещё организация или уже нет. В общем, "весёлая жизнь" пойдёт
Зачем им рестораны, они сахар с гречкой по норам своим едят, и гордятся. 😂😂😂
Зашёл вчера в одну известную алкосеть и не увидел такого подорожания спиртного
Поставщики реально оборзели! Даже если это абсолютно отечественная картошка с курицей или котлетой, Или капуста с мясом, Как она может от доллара зависеть? Считаю, ФАС должен не только нищебродским набором заниматься, но и в принципе проверять принцип ценообразования не у розничников, а у ОПТОВЫХ контор. Из-за их необоснованной жажды наживы, и малойц конкуренции, там происходят настоящие картельные сговоры, чтобы поднять и у держать цены. Это вредит и рядовому потребителю, и бизнесу, который не будет выдерживать таких цен и закрываться, тем самым усугубляя кризис в обществе.
Да скоро перестанут ходить в кабаки и все это очень хорошо понимают. А три с половиной человека в месяц не смогут обеспечить выживаемости конторе.Ну а потом самое стремное,сокращение сотрудников у которых устроиться в наше время шансов практически нет.А поскольку рынок это живой организм, то это сразу бьёт абсолютно по всем его участникам.Это только умственно отсталые кричат-скатерью дорога,вменяемые понимают, что это все очень и очень плохо. Пускай вас не обнадеживает остаточный спрос и всплеск на март,сейчас начинается суровая реальность.
Ващепофигу. Зарплата в рублях, без разницы какой у вас курс доллара.
Бедненькие! Как же вас жалко то всех! Бегите с челобитной к царю! Царь хороший, царь поможет!
Бедолаги, кто не покушает на обед лосося. Ай ай. День прожит зря.
Жадность человеческая? А сами то рестораторы не жадные? Я промолчу про те блюда, которые требуют приготовления, а вот насчет алкаголя. Берут бутылку у поставщика за 300 рублей, а продают её уже за 1200. Это не жадность?
страна омывается 12 морями...зато лосось из Норвегии...вот и вся рашка...великая держава...
Ничего страшного не происходит, посещаемость растёт говорят одни. Всё плохо говорят другие. Это рыночная экономика. Закроются одни, на их место придут другие, погулять русский народ очень любит, а достаточно обеспеченных людей в столице Сибири хватает, тем более заграница на ближайшее время закрыта, будут здесь гулять. Опять же приезжие "мажоры", которым родители дали деньги после продажи вагона комбикорма и навоза, выручают...
Форель выращивают в питомниках под Калининградом, почему на нее цена сейчас в Новосибирске как на лосось под 2000р,причем написано малосоленая, в чем я очень сомневаюсь попробовав ее. А альтернативы нет, идет ценовой сговор. Хорошего импортного алкоголя давно в Новосибирске нет, об этом говорят сами производители из Армении и Франции. Потому что зарплаты у нас не хватит на качественное вино или коньяк. А про качество водки лучше уж совсем не писать, если кормовая пшеница 4-5 сорта используется в пекарнях, то на на производство водки идет в основном гидролизный спирт .А рестораны не закроются, туда будут ходить люди, которые "честно" заработали деньги и для них может и найдется что-нибудь иное. А простые смертные учитесь готовить дома
Пессимист: Как плохо живём!! Хуже не бывает,некуда!! Оптимист: Не волнуйся - будет хуже, будет!!!
А я вчера пакетик Доширак, хлебушек и плавленный сыр в баночке (молочный продукт) скушала. Приправа Доширак весь день напоминала о себе неприятным послевкусием. Все обошлось в 180 р. Не надо обвинять меня в лени и неспособности заработать на дострйную жизнь. Я бюджетник, зарплата ок. 40 т.р. Но есть ребенок, кредит, другие обязательные выплаты. Как жить?
Бедные рестораторы… послушать/ они одни в эти времена страдают… ну точно- дома нужно готовить и кушать!!!!!
Пусть Кремль это комментирует
Кто бы ещё о жадности говорил .. и можно подумать , что заведения такого плана самые несчаснтые ...да и планета точно крутиться вокруг них ...
Можно варить пельмени, печь блины. Вкусно и недорого.
Может, наконец, вместо навозных китайских пластиковых шампиньонов будут использовать нормальные местные вешенки, а то как забуду из пиццы шампиньоны убрать так сыпью покрываюсь..
"Лосось закупали по 900 рублей, сейчас он — 2000"
Как выживают? Ну вот же они сами рассказывают: "за рубль купил, за два продал - вот на эти два процента и живу"
Нужно немного потерпеть, и все наладится! Доллар падает и цены опустятся. Без паники! Все под контролем! Не вижу никаких поводов для беспокойства.
Послушайте, жалобы миллионеров звучат, как издевка. Нгс, зачем вы это вообще публикуете?
Жить плохо станут все. Тем кто жил получше - станет похуже. Тем кто жил плохо - станет веселее от страданий тех, кто учился, работал и в один день потерял свои мечты и планы.
Что такое ресторатор? Где столовые с комплексными обедами? А то придумали бизнес ланчтвместо того чтобы вспомнить про макароны и каши.
Господи, как не послушаешь этих рестораторов, все время они только и делают что выживают.... бедные вы несчастные. Если это так не выгодно и не прибыльно, в чем я лично сомневаюсь, при средней наценке в общепите +500%, что же вы открывайте все новые точки и развивайтесь, мученики вы наши
"Лосось закупали по 900 рублей, сейчас он — 2000."
Как выживают? Ну вот же они сами и рассказали: "за рубль купил, за два продал - вот на эти два процента и живу".
идите в баню
Вместо ресторанов открыть блинные . Продукт готорится из муки и масла, хоть пальмового.
поднимите цены в два раза, мало кто будет ходить, все равно закроетесь