"читать в интернете про лучшие в мире советскую колбасу и пломбир люди готовы, а вот ходить в заведения, которые пытаются монетизировать этот интерес, публика оказывается, как правило, не готова."
Ну, так надо было и продавать в этом буфете соки, колбасу и мороженное, сделанные в четком соответствии с советскими рецептами, чтобы монетизировать этот интерес. Только тогда цены были бы не на уровне буфета, а на уровне дорогого элитного ресторана... А публика таких ресторанов НЕ ОСОБО-ТО НОСТАЛЬГИРУЕТ, ей здесь и сейчас очень даже неплохо живется! Даже лучше, чем в СССР - доходы скрывать не нужно...
//Ну, так надо было и продавать в этом буфете соки, колбасу и мороженное, сделанные в четком соответствии с советскими рецептами, чтобы монетизировать этот интерес//
=====
Тебе сколько лет, старушка? Какими совковыми блюдами собралась монитизировать "совковую ностальгию"?
Кислыми щами без мяса, разбавленным пивом, барматухой, салатами из гнилых овощей?
//Ну, так надо было и продавать в этом буфете соки, колбасу и мороженное, сделанные в четком соответствии с советскими рецептами, чтобы монетизировать этот интерес//
=====
Тебе сколько лет, старушка? Какими совковыми блюдами собралась монитизировать "совковую ностальгию"?
Кислыми щами без мяса, разбавленным пивом, барматухой, салатами из гнилых овощей?
Борщем, пельменями и шашлыком? Не? Насколько мне известно, по сей день это самые популярные блюда по всей стране и если делать деньги, это нельзя не учитывать.
А еще на Первомайке закрылась пирожковая, на пересечении Первомайской и Марии Ульяновой. Той пирожковой было сильно больше сорока лет, я ее буквально с рождения помню.
Честно сказать, никогда у меня в сознании не сходились советские антуражи, кои пытаются воссоздать иные рестораторы, и вкус тех блюд, которые подавались в те времена .По-моему, это все мишура для недалеких.
Сколько у людей "лишних" денег! Сколько они зарабатывают на ресторанах и фаст-фудах! Фаст-фудах, которые якобы тоже рестораны и в них можно пить из пластиковых ведёрок в одном месте пиво и кофе! Помнится предыдущие 30 лет "после СССР" они только и жаловались на миллионные прибыли , вместо миллиардных и сразу в долларах!
Который год пишу, открывайте пелеменные, рюмочные, пышечные. Но народ пытается играть в бизнесс класс, и отрывать жральни с чеком по 3-5000 р. Средний чек для новосиба 500-1000р, обед 250р. Но "бизнессмены"упорно продолжают есть кактус.
Из всех только буфет жалко.Реально жалко.Это было действительно душевное заведение.Место,где можно дёшево выпить и закусить,и побазарить за жизнь и о жизни.Таких,увы,больше не делают.Только всякие "батони".
Жалко только буфет №1, но там особая ситуация, хотела этого или нет администрация заведения, но буфет стал "очень для своих" и просто так с улицы зайти конечно можно, но только для того чтобы выпить и свалить. С порога понимаешь что здесь все всех знают, ощущение как в пионерский лагерь по средине сезона приехал. .Я показывал это заведение ребятам из разных городов, оценка всегда была одна- ВАУ, КАК ЭТО, У НАС ТАКОГО НЕТ))
Никогда не забуду, как решили с друзьями зайти в этот "Буфет 1", подзаправиться. Открываем дверь, а там, по середине зала, лежит и спит бухущий мужик, а вокруг него моет пол уборщица 😂😂😂
Пусть все закрываются, невелика потеря.
Городу нужны: а) 2-3 пафосных ресторана, чтобы можно было культурно посидеть в приятной обстановке б) 3-5 ресторанов попроще, для того же самого, но подешевле в) фастфуд (Мак, BK, KFC) - чтобы поесть г) "Горячие беляшики" д) киоски с хот-догами (не с "бургерами" за 100500 рублей!) д) столовые.
ВСЁ.
А все эти псевдозаведения с микросалатиками за 300-500 рублей, пафосной "концепцией" и прочей фигнёй не нужны от слова совсем.
Мой опыт посещения едален Новосибирска говорит о дороговизне в стандарте цена/качество, цена завышена под облака, качество хромает и так везде. Поняла это для себя с год назад и прекратила посещать, даже иногда.
"читать в интернете про лучшие в мире советскую колбасу и пломбир люди готовы, а вот ходить в заведения, которые пытаются монетизировать этот интерес, публика оказывается, как правило, не готова."
Ну, так надо было и продавать в этом буфете соки, колбасу и мороженное, сделанные в четком соответствии с советскими рецептами, чтобы монетизировать этот интерес. Только тогда цены были бы не на уровне буфета, а на уровне дорогого элитного ресторана... А публика таких ресторанов НЕ ОСОБО-ТО НОСТАЛЬГИРУЕТ, ей здесь и сейчас очень даже неплохо живется! Даже лучше, чем в СССР - доходы скрывать не нужно...
А еще на Первомайке закрылась пирожковая, на пересечении Первомайской и Марии Ульяновой. Той пирожковой было сильно больше сорока лет, я ее буквально с рождения помню.
Честно сказать, никогда у меня в сознании не сходились советские антуражи, кои пытаются воссоздать иные рестораторы, и вкус тех блюд, которые подавались в те времена .По-моему, это все мишура для недалеких.
Сколько у людей "лишних" денег! Сколько они зарабатывают на ресторанах и фаст-фудах! Фаст-фудах, которые якобы тоже рестораны и в них можно пить из пластиковых ведёрок в одном месте пиво и кофе! Помнится предыдущие 30 лет "после СССР" они только и жаловались на миллионные прибыли , вместо миллиардных и сразу в долларах!
Жаль что Буфет свалил. На остальных совершенно пофиг.
Когда автор говорит «ребята» он кого имеет ввиду? Пацанов школьников или студентов первых курсов?
Печально это.. к 23 году видимо новое ведомство по работе с иностранцами будет блины печь прямо на площади..
Который год пишу, открывайте пелеменные, рюмочные, пышечные. Но народ пытается играть в бизнесс класс, и отрывать жральни с чеком по 3-5000 р. Средний чек для новосиба 500-1000р, обед 250р. Но "бизнессмены"упорно продолжают есть кактус.
Рестораны это в прошлое .Кому они нужны.Денег нет
Из всех только буфет жалко.Реально жалко.Это было действительно душевное заведение.Место,где можно дёшево выпить и закусить,и побазарить за жизнь и о жизни.Таких,увы,больше не делают.Только всякие "батони".
В Новосибирске правит фастфуд и кафе с комплексными обедами за 150р.
Жалко только буфет №1, но там особая ситуация, хотела этого или нет администрация заведения, но буфет стал "очень для своих" и просто так с улицы зайти конечно можно, но только для того чтобы выпить и свалить. С порога понимаешь что здесь все всех знают, ощущение как в пионерский лагерь по средине сезона приехал. .Я показывал это заведение ребятам из разных городов, оценка всегда была одна- ВАУ, КАК ЭТО, У НАС ТАКОГО НЕТ))
Никогда не забуду, как решили с друзьями зайти в этот "Буфет 1", подзаправиться. Открываем дверь, а там, по середине зала, лежит и спит бухущий мужик, а вокруг него моет пол уборщица 😂😂😂
из всех указанных сетей не в одну не заходил и шибко не видел на фоне города, бургеркинг, кфс, Макдональдс работают значит норма
Пусть все закрываются, невелика потеря.
Городу нужны: а) 2-3 пафосных ресторана, чтобы можно было культурно посидеть в приятной обстановке б) 3-5 ресторанов попроще, для того же самого, но подешевле в) фастфуд (Мак, BK, KFC) - чтобы поесть г) "Горячие беляшики" д) киоски с хот-догами (не с "бургерами" за 100500 рублей!) д) столовые.
ВСЁ.
А все эти псевдозаведения с микросалатиками за 300-500 рублей, пафосной "концепцией" и прочей фигнёй не нужны от слова совсем.
Мой опыт посещения едален Новосибирска говорит о дороговизне в стандарте цена/качество, цена завышена под облака, качество хромает и так везде. Поняла это для себя с год назад и прекратила посещать, даже иногда.
а что отрылось при вожде? новые помойки и только