Читаю комментарии, понимаю в окружении каких людей мы живем!
Озлобленные, с низкой зп, всех хаят , радоваться не умеют! И не пытаются себя из жопы этой вытянуть! Диванные критики - «фу, не красиво, не приемлемо, ужасно» а сами сидеть в маленькой хрущёвки, с зп Ниже средней, дёрнуться в ЛЕНТЕ из-за мандарин под НГ потому что скидки, а в пандемию из-за гречки (можно подумать, вы только ее можете есть) !
Люди, учитесь (как раньше) радоваться.
Вы Же сами себя топите!!!
У меня все)
В патио кормили не вкусно. Никакая это не итальянская еда, а скорее русская халтура. Они даже пиццу мерзкую делали. Даже удивительно, что столько продержались. Наверное жили за счет залетных граждан, - всетаки красный проспект, самый центр.
Радоваться нечему,не могу понять злорадства многих комментаторов. Мы все звенья одной цепи.Любая проблема одной отрасли несомненно коснется другой.Безработица, снижение уровня доходов снижает общую покупательскую способность. Соответственно никакого повышения зарплат в других сферах не будет. И возмущаться смыла нет,тебя заменят на того,кто ищет работу и согласен будет работать гроши,лишь бы рассчитаться за ипотеку и кредит на айфон. И этот процесс бесконечный. Просто какая то сфера падёт раньше,какая то позже,но коснется это всех. И злопыхателей в том числе.
если верить публикациям, то цены растут, а зарплаты не поспевают за ростом цен. поэтому имеет смысл открывать заведения с низкими ценами на алкоголь и еду. самое дешевое пиво по 100 рублей за кружку, простые блюда в виде вареного яйца с горошком и майонезом рублей по 40, солёные сухарики, кофе 3 в 1 по 40 рублей за стакан. чтобы средний чек был в пределах 400 рублей (2 кружки пива и закуска).
"читать в интернете про лучшие в мире советскую колбасу и пломбир люди готовы, а вот ходить в заведения, которые пытаются монетизировать этот интерес, публика оказывается, как правило, не готова."
Ну, так надо было и продавать в этом буфете соки, колбасу и мороженное, сделанные в четком соответствии с советскими рецептами, чтобы монетизировать этот интерес. Только тогда цены были бы не на уровне буфета, а на уровне дорогого элитного ресторана... А публика таких ресторанов НЕ ОСОБО-ТО НОСТАЛЬГИРУЕТ, ей здесь и сейчас очень даже неплохо живется! Даже лучше, чем в СССР - доходы скрывать не нужно...
А еще на Первомайке закрылась пирожковая, на пересечении Первомайской и Марии Ульяновой. Той пирожковой было сильно больше сорока лет, я ее буквально с рождения помню.
Честно сказать, никогда у меня в сознании не сходились советские антуражи, кои пытаются воссоздать иные рестораторы, и вкус тех блюд, которые подавались в те времена .По-моему, это все мишура для недалеких.
Сколько у людей "лишних" денег! Сколько они зарабатывают на ресторанах и фаст-фудах! Фаст-фудах, которые якобы тоже рестораны и в них можно пить из пластиковых ведёрок в одном месте пиво и кофе! Помнится предыдущие 30 лет "после СССР" они только и жаловались на миллионные прибыли , вместо миллиардных и сразу в долларах!
Который год пишу, открывайте пелеменные, рюмочные, пышечные. Но народ пытается играть в бизнесс класс, и отрывать жральни с чеком по 3-5000 р. Средний чек для новосиба 500-1000р, обед 250р. Но "бизнессмены"упорно продолжают есть кактус.
Из всех только буфет жалко.Реально жалко.Это было действительно душевное заведение.Место,где можно дёшево выпить и закусить,и побазарить за жизнь и о жизни.Таких,увы,больше не делают.Только всякие "батони".
Жалко только буфет №1, но там особая ситуация, хотела этого или нет администрация заведения, но буфет стал "очень для своих" и просто так с улицы зайти конечно можно, но только для того чтобы выпить и свалить. С порога понимаешь что здесь все всех знают, ощущение как в пионерский лагерь по средине сезона приехал. .Я показывал это заведение ребятам из разных городов, оценка всегда была одна- ВАУ, КАК ЭТО, У НАС ТАКОГО НЕТ))
Никогда не забуду, как решили с друзьями зайти в этот "Буфет 1", подзаправиться. Открываем дверь, а там, по середине зала, лежит и спит бухущий мужик, а вокруг него моет пол уборщица 😂😂😂
Пусть все закрываются, невелика потеря.
Городу нужны: а) 2-3 пафосных ресторана, чтобы можно было культурно посидеть в приятной обстановке б) 3-5 ресторанов попроще, для того же самого, но подешевле в) фастфуд (Мак, BK, KFC) - чтобы поесть г) "Горячие беляшики" д) киоски с хот-догами (не с "бургерами" за 100500 рублей!) д) столовые.
ВСЁ.
А все эти псевдозаведения с микросалатиками за 300-500 рублей, пафосной "концепцией" и прочей фигнёй не нужны от слова совсем.
Мой опыт посещения едален Новосибирска говорит о дороговизне в стандарте цена/качество, цена завышена под облака, качество хромает и так везде. Поняла это для себя с год назад и прекратила посещать, даже иногда.
Читаю комментарии, понимаю в окружении каких людей мы живем!
Озлобленные, с низкой зп, всех хаят , радоваться не умеют! И не пытаются себя из жопы этой вытянуть! Диванные критики - «фу, не красиво, не приемлемо, ужасно» а сами сидеть в маленькой хрущёвки, с зп Ниже средней, дёрнуться в ЛЕНТЕ из-за мандарин под НГ потому что скидки, а в пандемию из-за гречки (можно подумать, вы только ее можете есть) !
Люди, учитесь (как раньше) радоваться.
Вы Же сами себя топите!!!
У меня все)
Ну а чего - открыли заведение, собрали денежек - закрыли за нерентабельностью, например из-за конской аренды… так и живут…
В патио кормили не вкусно. Никакая это не итальянская еда, а скорее русская халтура. Они даже пиццу мерзкую делали. Даже удивительно, что столько продержались. Наверное жили за счет залетных граждан, - всетаки красный проспект, самый центр.
Радоваться нечему,не могу понять злорадства многих комментаторов. Мы все звенья одной цепи.Любая проблема одной отрасли несомненно коснется другой.Безработица, снижение уровня доходов снижает общую покупательскую способность. Соответственно никакого повышения зарплат в других сферах не будет. И возмущаться смыла нет,тебя заменят на того,кто ищет работу и согласен будет работать гроши,лишь бы рассчитаться за ипотеку и кредит на айфон. И этот процесс бесконечный. Просто какая то сфера падёт раньше,какая то позже,но коснется это всех. И злопыхателей в том числе.
если верить публикациям, то цены растут, а зарплаты не поспевают за ростом цен. поэтому имеет смысл открывать заведения с низкими ценами на алкоголь и еду. самое дешевое пиво по 100 рублей за кружку, простые блюда в виде вареного яйца с горошком и майонезом рублей по 40, солёные сухарики, кофе 3 в 1 по 40 рублей за стакан. чтобы средний чек был в пределах 400 рублей (2 кружки пива и закуска).
Стас, я удивлён: а где про бар 113, в меню которого был коктейль НГС?
Жаль только Буфет, был там несколько раз. В Новосибирске интересных мест итак дефицит, теперь и этого не стало.
"читать в интернете про лучшие в мире советскую колбасу и пломбир люди готовы, а вот ходить в заведения, которые пытаются монетизировать этот интерес, публика оказывается, как правило, не готова."
Ну, так надо было и продавать в этом буфете соки, колбасу и мороженное, сделанные в четком соответствии с советскими рецептами, чтобы монетизировать этот интерес. Только тогда цены были бы не на уровне буфета, а на уровне дорогого элитного ресторана... А публика таких ресторанов НЕ ОСОБО-ТО НОСТАЛЬГИРУЕТ, ей здесь и сейчас очень даже неплохо живется! Даже лучше, чем в СССР - доходы скрывать не нужно...
А еще на Первомайке закрылась пирожковая, на пересечении Первомайской и Марии Ульяновой. Той пирожковой было сильно больше сорока лет, я ее буквально с рождения помню.
Честно сказать, никогда у меня в сознании не сходились советские антуражи, кои пытаются воссоздать иные рестораторы, и вкус тех блюд, которые подавались в те времена .По-моему, это все мишура для недалеких.
Сколько у людей "лишних" денег! Сколько они зарабатывают на ресторанах и фаст-фудах! Фаст-фудах, которые якобы тоже рестораны и в них можно пить из пластиковых ведёрок в одном месте пиво и кофе! Помнится предыдущие 30 лет "после СССР" они только и жаловались на миллионные прибыли , вместо миллиардных и сразу в долларах!
Жаль что Буфет свалил. На остальных совершенно пофиг.
Когда автор говорит «ребята» он кого имеет ввиду? Пацанов школьников или студентов первых курсов?
Печально это.. к 23 году видимо новое ведомство по работе с иностранцами будет блины печь прямо на площади..
Который год пишу, открывайте пелеменные, рюмочные, пышечные. Но народ пытается играть в бизнесс класс, и отрывать жральни с чеком по 3-5000 р. Средний чек для новосиба 500-1000р, обед 250р. Но "бизнессмены"упорно продолжают есть кактус.
Рестораны это в прошлое .Кому они нужны.Денег нет
Из всех только буфет жалко.Реально жалко.Это было действительно душевное заведение.Место,где можно дёшево выпить и закусить,и побазарить за жизнь и о жизни.Таких,увы,больше не делают.Только всякие "батони".
В Новосибирске правит фастфуд и кафе с комплексными обедами за 150р.
Жалко только буфет №1, но там особая ситуация, хотела этого или нет администрация заведения, но буфет стал "очень для своих" и просто так с улицы зайти конечно можно, но только для того чтобы выпить и свалить. С порога понимаешь что здесь все всех знают, ощущение как в пионерский лагерь по средине сезона приехал. .Я показывал это заведение ребятам из разных городов, оценка всегда была одна- ВАУ, КАК ЭТО, У НАС ТАКОГО НЕТ))
Никогда не забуду, как решили с друзьями зайти в этот "Буфет 1", подзаправиться. Открываем дверь, а там, по середине зала, лежит и спит бухущий мужик, а вокруг него моет пол уборщица 😂😂😂
из всех указанных сетей не в одну не заходил и шибко не видел на фоне города, бургеркинг, кфс, Макдональдс работают значит норма
Пусть все закрываются, невелика потеря.
Городу нужны: а) 2-3 пафосных ресторана, чтобы можно было культурно посидеть в приятной обстановке б) 3-5 ресторанов попроще, для того же самого, но подешевле в) фастфуд (Мак, BK, KFC) - чтобы поесть г) "Горячие беляшики" д) киоски с хот-догами (не с "бургерами" за 100500 рублей!) д) столовые.
ВСЁ.
А все эти псевдозаведения с микросалатиками за 300-500 рублей, пафосной "концепцией" и прочей фигнёй не нужны от слова совсем.
Мой опыт посещения едален Новосибирска говорит о дороговизне в стандарте цена/качество, цена завышена под облака, качество хромает и так везде. Поняла это для себя с год назад и прекратила посещать, даже иногда.
а что отрылось при вожде? новые помойки и только