Реклама
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

441 комментарий к публикации Известная кондитерская закрывается в центре Новосибирска — у владельцев остался долг на миллион
Известная кондитерская закрывается в центре Новосибирска — у владельцев остался долг на миллион

21 дек 2021 в 12:06

Как интересно узнать про "известную" кондитерскую в статье про ее закрытие😁 Последний год пеку сама - вспомнила давние навыки - и делаю это так хорошо, что мне говорят "открывай свою кондитерку!", но я знаю, что такое бизнес, а не эмоции, поэтому пеку для своих и радуюсь жизни))

21 дек 2021 в 12:27

Очень-очень жаль, что закрываются, у них пожалуй самые лучшие макаруны в городе.

Светлана
21 дек 2021 в 12:30

Туда им и дорога. Сидите дома и пеките.

21 дек 2021 в 12:32

Какая-то дичь как обычно.
Всё загнулось от того, что в магазине макароны дешевле стоят.

Вот если бы не выпендривались с языком, а называли бы свои пирожные пирожными и делали их бы за вменяемую цену, то кроме разовых инстасамок к ним ходили бы и другие едоки. Аналогия с пастами - зачем мне переться куда-то за пастой, когда в сельпо за углом и пасты и кепчуки за 3 копейки.

21 дек 2021 в 12:42

и про себестоимость. один и тот же шоколадный торт стОит в маяке 285 а в мариира 485. сам офигел когда увидел.

Нет проблем
21 дек 2021 в 12:56

Как радуются местные комментаторы, когда читают про чью-то неудачу.

гость
21 дек 2021 в 12:57

Алё ! НГС!
А статейка то похоже на заказную???!
Всё смешали в доме Облонских и макароны и страдания и печенья.
Похоже ребята ищут спонсора или мутят что то....

Гость
21 дек 2021 в 13:01

Настоящий мужчина печет кукисы, отдает всю зарплату точно, любит инстаграмные фотосессии!

гость
21 дек 2021 в 13:38

Санэпидемстанцию такие статьи должны интересовать, потом налоговую, потом соседей у которых на этаже в соседней квартире круглосуточно пекут печеньки и запах на все этажи и т.д.
И если хозяйка себе в губы столько силикона накачала,значит и в разноцветных изделиях тоже химия ,почему у них такой не натуральный цвет?

Диванный эксперт
21 дек 2021 в 13:43

Что-то с арифметикой у собственников бизнеса слабовато. Исходя из произведённых объемов они получили выручку 23,3 млн. рублей (275000*85). И этих средств не хватило чтобы рассчитаться с кредитом менее 2-х млн.? Они что на блохеров и продвижение в сетях 20 млн. спустили? Понятное дело что аренда, сырьё и тд. это львиная доля в продукте на выходе, но не 95% и не 99% себестоимости.
Как по мне, так статья больше ориентирована на нового инвестора который способен прийти и закрыть их долги, а так же способен вложиться в дальнейшее развитие.

Лиза
21 дек 2021 в 13:54

МакарУн🤣

Наполеон(торт)
21 дек 2021 в 14:02

Это такой сигнал тем, кто им давал кредит--"денег нет ,но вы держитесь" .
И после таких откровений они точно во всех списках нежелательных заёмщиков будут и никто с такими дел иметь не будет......Печь на продажу в своей квартире? как же там всё провоняло.

21 дек 2021 в 14:08

Открыли бы пиво на розлив - другое дело, народ бы пер. Это Новосибирск, ребят..
Вчера два пролетария ржали, когда я какахи за собакой убрала в пакет. Дикари-с.

21 дек 2021 в 15:03

Первый раз слышу про это заведение.. учитывая, что центр отлично знаю.. а они уже закрываются..😪

21 дек 2021 в 15:24

не получилось втюхать беднякам эту бредятину?

21 дек 2021 в 15:51

38000 просмотров статьи, когда в среднем 5000 - это ли не успех! Михаил и Дарина вы молодцы! Надеюсь вы добьетесь поставленной цели!

Ольга
21 дек 2021 в 16:37

Не пробовала никогда эти пирожные, не люблю кушать краску
Даже бесплатно бы не взяла

горожанин
21 дек 2021 в 16:56

за 180 р. можно взять 4е!!! вкусных манта (в легендарной мантоварке у Дим.моста)
там обожраться.. и вкусно!

21 дек 2021 в 17:25

Народу нужна тетрадочка "В долг" и разливное пиво.
И да, если меня не зря учили в ИКЦ бизнесу то 250 тысяч пирожек. Это 20 лимонов.
Похоже мамкины бизнесмены торговали мимо кассы и ФНС. В Израиле уже на 8 лет на зону уехали.

Вася.
21 дек 2021 в 17:56

Дорогие ваши макароны......

21 дек 2021 в 17:56

Люблю макароны, но про "миндаль" даже не слышала.. Часто веру "грушу дорблю" в кузине..теперь вот вашей груши с горгонзоллой захотелось...
Франшизы надо открывать! И обучать всех бизнесу, который у вас не получился) Ну как куча других инстабизнесменов с кофейнями делали...

Юра
21 дек 2021 в 18:10

Макароны по-флотски круче.

Люсиль
21 дек 2021 в 18:42

вот если б они булки с корицей пекли, то не было бы таких проблем. булки с корицей все любят. они вкусные и их можно каждый день есть.
а макарон ваши даже 100500 вкусов каждый день есть не станешь

4444
21 дек 2021 в 18:50

мне вспомнился фильм, Джек Восьмёркин - Американец!

Елена
21 дек 2021 в 18:58

Решили увеличить объемы и выйти в офлайн, так как на Шопингвикенд имели успех. Вы реально? Вы вообще думать умеете? На шопинг викенд приходят люди, которые любят и прутся от подобных вещей, приходят непосредственно за ними и покупают, хоть они 150 р бы стоили. А вы полезли на ярмарки в сети, где отираются клиенты Ашана.

21 дек 2021 в 19:30

Странно, что для них оказалось новостью что за люди и зачем они ездят в МЕГУ и почему они не готовы платить 1 евро за махонькое пирожное

Nsk
21 дек 2021 в 19:31

Классные макроны делают на Кирова, 82. Плюс - пироженки всякие. Давно точка работает

Сердитый
21 дек 2021 в 19:46

Лучше бы пивнухи закрылись уже деваться от них некуда

21 дек 2021 в 19:47

Основная причина скрыта во фразе "Позже выяснилось, что обеспечительные платежи и первые взносы превышают сумму, взятую взаймы". Не может нормальный бизнесмен выяснить про взятый кредит "позже". Он до того тысячу раз продумает и просчитает, после этого ещё не факт, что возьмёт, а тут вдруг "позже выяснилось". Так только в Роснано можно...

21 дек 2021 в 20:00

Одно не понял, при условии, что съехали на станционную, набрали шоблу кондитеров, почему не расширили ассортимент? Даже с учетом риска ошибок при отработке технологических карт, при наличии в команде профессиональных кондитеров, это было бы быстрее, чем девушка без опыта/образования оттачивала мастерство на макаронах.

21 дек 2021 в 20:32

Человек не будет одно и тоже? Скажите это точкам ХотДогМастер и по продаже шаурмы

Gomer
21 дек 2021 в 20:39

Проблема понятна. Люди в нск колхозники в своей большей части. Готовы складывать в себя хот доги из какого то Мастера, неопрятную жратву в столовках по 200 р за ведро, и пирожные по 40 рублей из песка и воды. Конечно каждый продукт требует изучения. Вкус должен развиваться. Это и с вином и сыром и с макарон и с.одеждой. В общем не понятно только зачем люди свой плохой вкус показывают или отсутствие денег?? Ребятам удачи и не отчаиваться

Гость
21 дек 2021 в 21:00

Самые лучшие макароны! Обожаю горгондзола-груша! Покупала постоянно себе эту вкусность в ближайшем ТЦ, где они были представлены. И очень огорчилась, когда мне сообщили о закрытии Миндаля :( Да, возможно это не дёшево, но за такой оригинальный не приторный вкус я была готова платить...

Гость
21 дек 2021 в 21:04

Очень вкусные макарон, жаль, что узнала поздно - от репостов знакомых о закрытии в инстаграме. Качество на высшем уровне, была приятно удивлена. В Новосибирске крайне мало годной кондитерки. А цена, учитывая продукты, адекватная. Желаю вам выйти в плюс в последний месяц и погасить кредит!

Гость
21 дек 2021 в 21:19

Десерт этот никогда не нравился, даже с разными вкусами. По мне ерунда, лчен на любителя. А со вкусом ряженкис гречкой и до., что перечисляли вообще ни когда бы не купила. А вот эклеры, я люблю, но с натуральным заварным кремом и без глазури, можно слегка сахарной пудрой посыпать.)

21 дек 2021 в 21:29

голосом персонажа Булгакова
- Горько мне, горько!!

21 дек 2021 в 21:44

хобби бизнесом не стало. ну, бывает...

Гость
21 дек 2021 в 22:04

Купил пару десятков. На Новый Год повезу детям в Москву. Говорят, больше они ни где таких не нашли.

Гость
21 дек 2021 в 22:39

Макароны слишком узко- необходимо было печь торты, пончики и вообще все, а не зацикливаться на одном виде

Городской житель
21 дек 2021 в 23:03

Мы попробовали все вкусы, которые были в Руби. Мало похож на макарун во Франции. Были очень сладкие . Но не самые плохие в новосибирске. И цена вовсе не 85 , в руби они стояли больше 100 рублей. Неудивительно, что их мало кто покупал. Дороговато и на любителя дикого сладкоежку. Лишний раз убеждаюсь, что если женщине пришло что то в голову , когда она в декрете , то эту затею мужу лучше не поддерживать.

21 дек 2021 в 23:14

Счастья любят тишину. Следующий репортаж о разводе и разделе долгов?

Им надо было делать пянсе, хлебцы с изюмом, коржики с арахисом, пирожки с ливером, жареные пельмени в коробках на вынос, пышки, хлеб с котлетой и хреном, а так же рюмашечки для бодрости. А макарон, макарон, профитроли, Захер, меренги и прочие чуждые населению вещи как сопутствующие товары к боярышнику

21 дек 2021 в 23:41

за 85 рублей я лучше беляш куплю нормальный или в макдоналдсе самый простой бургер

Мимо проходил
22 дек 2021 в 00:28

Молодцы. Иногда вовремя остановиться, правильное решение. Уважаю

Мари
22 дек 2021 в 00:29

Я бы удивилась, если бы с таким подходом «на авось» ещё удалось бы заработать. Планирование и анализ не дурак придумал и даже с этим, люди часто ошибаются. Цена вашего обучения элементарным вещам, коим учат на первых курсах любого университета —> построение элементарного бизнес-плана, с циферками. Всех благ, получайте все ВО!

matthias.jungels@yahoo.de
22 дек 2021 в 01:56

Ожидаемо.

Сергей
22 дек 2021 в 07:45

Ну правильно сделали, что в Москву уехали. Интересно кому они хотели продавать пироженки за 85 рублей в нищем городе?

Гость
22 дек 2021 в 07:48

В Ставропольском крае миндальные пирожные стоят 35-40 руб, диаметр около 10 см. Что такого в крошечном макаруне за 85? И зачем миндальное пирожное портить разными вкусами? Миндальное должно быть с миндальным вкусом. И зачем там 50 оттенков вкуса?

22 дек 2021 в 09:09

В статье не верное название, это макароны, а не макароны. Макароны это паста, лапша.

22 дек 2021 в 11:13

Молодцы, бизнес есть бизнес, но цель же достигнута - уехали в Москву. Вообще, на земле достаточно цивилизованных месте, где такие предприниматели добиваются успеха.

Гру
22 дек 2021 в 11:35

Реально самые вкусные макаронс! Где только не пробовала