17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

Фото пользователя
25 мар 2021 в 10:58

Самый дешевый и качественный магазин это Метро реально сравнивал там и купоны есть 20% и товары прямой импорт из ЕС который еще чекист не прикрыл под видом борьбы с санкнциями. В наших же сетях продукты местные качество дрянь и повсеместная жадность чего стоят карты быстронома которые стоят 50р нужно носить с собой. Забыл карту не получишь 15% такое же скотство было и в Гиганте. Там еще и пройти через кассы нельзя было говорили обходить а на кассах вешали цепочки и охранник аж подбегает и пялится когда расчитываешься боже какой колхоз пусть приходят поскорее голландцы Спар. Наши бизнес не умеют вести. Сервис нулевой, ценник до небес, хамство кругом чоповцы. Рашен супермаркет as is.

ОТВЕТИТЬ
незамедлительно выпью
25 мар 2021 в 11:08

Лично мне вообще не жалко. Во всех магазинах этого "Сиб.Гиганта", как и когда-то в магазинах "Холидей" и в универсамах НТС, уже много лет унижают и мучат посетителей и персонал - аудиовонью в виде навязываемой аудиорекламы и "дикторского свистежа". Это мощный тошнотворный фактор - тошнить начинает уже от одних только "позывных" сигналов, охватывает жуткий стресс типа "ну вот сейчас опять начнется..." У человека нет природной способности произвольно фокусировать слух, как это он может делать со зрением, поэтому навязывание аудиоконтента - это насилие и соответственно унижение и пытка. Это нарушение Конституции РФ, где прямо запрещается унижение граждан.

Как в этих всех заведениях с аудиовонью люди работают - представить жутко. Каждый день с утра до вечера, бесконечно, по кругу пропускать это через уши и мозги - охватывает отчаяние и ужас от одной только попытки представить.

По моему мнению, компания, которая унижает и мучит собственных клиентов и работников, обречена. Кстати, этот новый евромагазин "Спар" не исключение - там тоже аудиовонь. Даже в "доброй" Икее - аудиотошнота. Ну что пожелать им? Обычно всякий раз, когда аудиовонь хлещет мне на голову в каком-нибудь заведении, я горячо желаю этому заведению разориться и закрыться поскорей, и конечно, стараюсь без острой нужды не заходить.

Дмитрий
25 мар 2021 в 11:20

Все сводится к тому , что производители опять останутся без денег , а депутаты хреновы при деньгах . Угробят последних , и будем кушать все гавно с Запада.

джон2
25 мар 2021 в 11:26

У них недвижимости полгорода , поэтому не расстраивайтесь

Валентина
25 мар 2021 в 11:27

Уже года 3 как изжил себя Гигант.Раньше затоваривались на неделю продуктами в Гиганте, а сейчас мимо проезжаем. Товары, которые продаются в этом магазине, по ценнику гораздо выше, чем в небольших магазинах рядом с домом. Горожанка вообще не конкурент остальным магазинам. Да и производители нормальных продуктов ушли из Гиганта, остались те, кто с Марса доставляет продукты. Качество товаров плохое, не соответствует ценам. Гигант, Лента, Метро, Ашан- магазины для богатых. Хотя не бедные знакомые предпочитают отовариваться в других магазинах или на соц. ярмарке, где закупаются пенсионеры. А для среднего класса нужны более дешевые магазины с товарами отечественных производителей. Отечественные производители тоже предпочитают открывать свои фирменные магазины. На каждом микрорайоне их в достатке. Вот так и становится все на свои места. Как говорится: жадность много кого сгубила и разорила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 11:36

Мегас жалко. Дорогой конечно но по крайней мере были марки которых нигде больше не купить

джон2
25 мар 2021 в 11:40

В Новосибирске исчез средний класс и исчезли магазины для него, для богатых Бахетле, Метро для бедноты весь остальной ритейл, а для нищеты даже не знаю где они питаются

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 11:45

Не могу понять где в Гиганте вы увидели конские ценники? Обычные цены, у них по крайней мере мясо было нормальное в отличие от Лент И Ашанов, со Светофорами сравнивать смешно, там одни подделки, поэтому все дёшево.

Рой
25 мар 2021 в 11:54

Интересно наблюдать как с экранов телевизора хают Европу и Америку они нам санкции то се , но по итогу работают только западные компании местных душат просто жуть. И с этим чемпионатом весь город нагнули то мост то станции то дома у нас страшные всех снести
Двойные стандарты по отношению к нашим гражданам со стороны власти

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 12:03

Скорее бы Мегас в Роял парке выдохся. Цены дикие на обычный товар. Пять человек за день его посещают...
Лучше бы Ленту вместо него открыли.

Фото пользователя
25 мар 2021 в 12:09

Вот правда наплевать...

Славик
25 мар 2021 в 12:35

Первый раз в Гиганте был в 2007 году.Остались приятные воспоминания.

Nosferatu
25 мар 2021 в 12:40

Гигант очень дорогой стал еще 5-6 лет назад. От этого спад покупателей,плюс расчет с поставщиками плохой был,от этого поставки снизились,ассортимент пропал,качество и т.д...

456
25 мар 2021 в 12:42

Жаль, хорошая была сеть, не то что Метро с их гнильём и высокими ценами.

Май
25 мар 2021 в 13:00

Каждый день Бога благодарю, что я так живу и никогда не смотрю ценники беру то что мне надо и где надо🙏🏻. И не знаю ни каких Светофоров и Лент помойных. Бедные люди которые все цены смотрят, не дай бог так жить, мне их искренне жалко(((

ОТВЕТИТЬ
crry
25 мар 2021 в 13:02

Весёлая тётенька "Котлета с ноготок" - это ненавязчивая реклама гиганта?

25 мар 2021 в 13:04

За Мегасы очень обидно( Любимая сеть была еще совсем недавно:(

Фото пользователя
25 мар 2021 в 13:10

Магазины типа пяторочки и ярче так любимые электоратом все поглотят

Саша
25 мар 2021 в 13:14

Рынок диктует свои правила. Одни уходят, другие приходят. В чем проблема ?

смешно
25 мар 2021 в 13:18

ну умно мужики
вопрос решили
))))

на одного учредителя
все окешили
и в америку отправили
второй остался банкротиться
и подтянется туда потом

предположение конечно
но я бы так делал 😉

ОТВЕТИТЬ
11111
25 мар 2021 в 13:19

А когда это огромное здание строили, сколько деревьев вырубили ? Снести здание и сделать парк для отдыха. Только без асфальта и десяток хилых деревьев и фонтаном посредине.... Зима в Сибири долгая - фонтаны не востребованы. А вот взрослые вечнозелёные деревья оздоровят и украсят город. Норвегия могла бы быть примером.

ОТВЕТИТЬ
Костя
25 мар 2021 в 13:22

Эра крупных ТЦ заканчивается. Пандемия это ясно продемонстрировала. Вряд ли это последняя пандемия в мире ....

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
25 мар 2021 в 13:32

На Немировича так "Горожанка" повесила объявление, что меняется... изменилась в "Пятёрочку"...

КатюшкА
25 мар 2021 в 13:34

Spar купила томская Лама. Поэтому ближайшие кузбас, новосибирск, омск они будут осваивать быстрее. Жаль гигант? Нет. Цены космос, ассортимент ужасный. Лет 8 назад еще можно было там закупаться. Ярче? Господи! Сравните товары по качеству из ярче и нормального магазина. Ярче делает муть по заказу. Даже майонез вода водой. Везут все самое дешевое. Выпечка вся искусственная, резиновый хлеб. Поэтому лучше куплю меньше но лучше. Поэтому специально езжу в добрянку.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С.
25 мар 2021 в 13:43

Гигант по названию, на деле оказаля малышом.

25 мар 2021 в 13:51

Надеемся Гигант выживет)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 14:22

Все по схеме с Холидеем-ждем иски к поставщикам за последние три года.

ddd
25 мар 2021 в 14:29

Обидно, что местные сети уходят. Но этого и стоило ожидать: в Мегасе и Горожанке цены неподъёмные. В той же Марии-Ра и Пятёрочке можно на 600 рублей купить всё необходимое. А из Мегаса выходишь с пустым кошельком. Цены неоправданно завышены. Вообще надо иметь большой талант, чтобы погореть на продуктах. Это всегда востребовано. Видимо, у владельцев жадность в перемешку с неумением вести бизнес.

гость
25 мар 2021 в 15:02

Занина, привет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 15:11

Пойло с закуской хоть бы банками с берёзовым соком и солёными зелёными помидорами разбавили

Боря
25 мар 2021 в 15:19

Лично наблюдал взлёт и падение Гиганта на Бердском шоссе. Сразу после открытия был отличный магазин, отличавшийся даже не столько ценами, сколько ассортиментом и продукцией собственного производства. Было не лень ходить туда пешком с ВЗ. Первый звоночек прозвенел в конце 2016-го, когда, зайдя туда после перерыва в пару месяцев, вышел с глазами по пять копеек. Из-за роста цен во-первых и сокращения ассортимента во-вторых, причём пропали в основном те товары, которые в других магазинах не продавались. Затем как-то случайно узнал, что там дикая текучка кадров, многие увольнялись, проработав неделю. Году в 2018-м впервые увидел те самые полки, заставленные одним товаром не самой ходовой позиции. Весной 2020-го от пространства магазина уже отрезали около четверти, о ценах и ассортименте на этот момент и говорить не стоит. И вот теперь, похоже, история этого гипермаркета подходит к концу, как и всей сети.
Печально это на самом деле - как бы люди не относились к крупным ритейлерам и торговым сетям, нельзя отрицать, что и такие магазины приносят пользу, имеют свою нишу и определённую необходимость в их существовании. Видимо, руководству холдинга стоило быть мудрее и дальновиднее, как руководителям других сетей, да и частных магазинов тоже - большинство из них, несмотря на все трудности нынешних времён, всё-таки смогли остаться на плаву, а некоторые - даже улучшить своё положение.

ОТВЕТИТЬ
sfire
25 мар 2021 в 15:28

Естественный процесс для госкапитализма, на рынке остаются лишь "друзья" и "родственники", остальных потихоньку выдавливают. Многие магазины уже исчезли, что хорошо видно по 2ГИС, другие сворачивают свою деятельность. А что вы хотели получить, когда капитализм в совдепии строят бывшие коммунисты? Вот это самое и получили.

ОТВЕТИТЬ

Безудержно богатеющие россияне, стали привередливей.

Фото пользователя
25 мар 2021 в 16:55

По непродовольственным товарам Гиган был очень хорош.
Те-же авторасходники ни в одном гипере такого нет.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 17:54

"Ленинские" думали, что легализоваться так просто, и потом деньги сами потекут рекой? Даже депутатство не помогает, если ничего в экономике не смыслишь! Берите пример с владельца Холидея - набрать кредитов, под один и тот-же залог в 3-х банках, и обанкротиться!

666
25 мар 2021 в 18:16

Гигант загибается, не удивительно, с нынешними обстоятельствами... Пройдёт ещё не много времени и ленты начнут закрываться... Никто не верил, что СССР может развалится... А тут смотри и ЗАО РФ может развалится, с этими временщиками ненасытными... Ничему история не учит, главное что они сейчас хорошо живут, и внуки их будут жизнь на западе после, а что достанется след.поколению их не волнует.

Фото пользователя
25 мар 2021 в 19:01

Ничего удивительного.
Практика показывает - к чему бы ни прикоснулись члены партии ЕР - действующие, или бывшие (Манцуров из таких) - их неминуемо ждёт крах.
---
Потому что полезность и удобство для потребителей в их картине мира отсутствуют.
Только личное обогащение.

Гость
25 мар 2021 в 19:14

Проблема гиганта как и холди в руководстве кт набрали по знакомству, а не по мозгам. Что ждёт и другие ритейлы. Где руководящие посты занимают люди далёкие от компетенции

Фото пользователя
25 мар 2021 в 19:31

Скоро все позакрывается. Мало того, что формат мегамаркетов проигрывает магазинам у дома, где цены ниже даже бывают. Так еще до такого крупного магазина надо доехать за дорогущий бензин и закупиться сразу на тыщи, которых не хватает в кризис. Короче, конец этому недоразумению.

ОТВЕТИТЬ
Гость1984
25 мар 2021 в 19:33

50% уже продано, 1 апреля уже другие хозяева.

Гость
25 мар 2021 в 21:36

Жаль "Гиганта". там всё время были распродажи, если часто ходить, то всегда можно было купить хорошую недорогую продукцию. И детская площадка у них до пандемии была замечательной и бесплатной для детей покупателей.

Observer
25 мар 2021 в 21:43

Если Лама запустит в ваших Спарах свою программу лояльности, которая работает у нас в Томске, я думаю, многие новосибирцы сделают выбор в пользу этих магазинов. Вы сможете сами выбирать скидки на нужные вам товары. Сканируешь штрих код на товаре и приложение выдает тебе размер скидки. Она актуальна 7 дней. Не знаю, конечно, какой будет ценовая политика у вас, но у нас сейчас в Томске с учётом этой программы продукт выгоднее купить в Спаре, чем в той же Ленте. Или как минимум цена будет такой же, а магазин у дома. За исключением бытовой химии и товаров для дома.

Инсайдер
25 мар 2021 в 22:27

Вот вам еще новость в копилочку: Марию-Ра купила Х5 (Пятерочка)

ОТВЕТИТЬ
Денис
25 мар 2021 в 23:16

Рад за семью Манцуровых. Пострадал от деятельности этой семьи на 3 млн.руб. в 2009м. Если у них будет малейшая возможность не платить, с удовольствием ею воспользуются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 23:29

прилавки, заставленные одним видом продукции... напомнило последние дни СССР, когда на прилавках были лишь одни консервы или банки с соком.

Гость
26 мар 2021 в 01:32

Манцуров олигарх (миллиардер рублевый) и по совместительству депутат Заксобрания НСО. Офис/приемная у него там на своём гиганте на Автогенной. Хи хи ха ха так и живем

ОТВЕТИТЬ
Запрос на социальную справедливость
26 мар 2021 в 01:48

Как может депутат совмещать коммерческую деятельность? И чем он служил народу ? Скармливал своих индюшек?

Мундеп
26 мар 2021 в 01:57

Желательно, ещё депутатского мандата лишить! Что толку то нам от таких депутатов? Сами понимаете. Что они там делают и зачем они туда идут. Заработал на нас с вами свои миллиарды спасибо накормил голодными не оставил.

26 мар 2021 в 02:34

Обе Горожанки на Выборной уже переданы Спарксу.
Даты ревизий и завоза нового товара назначены. Первой переходит Горожанка на ост."Общежитие", следующая - через месяц, на "Жилмассиве"

стабильность на лицо
26 мар 2021 в 06:21

Последний раз был в гиганте лет 10 назад. Вышел на пенсию и хожу в магазин рядом с домом Мариа РА за молоком и хлебом.Стабильность на лицо. Новым пенсионерам 65+ при старой (30-20 лет)власти денег хватит видимо на хлеб?

26 мар 2021 в 06:36

"Сам погибай,а других выручай!".Уходящие ритейлеры дают народу возможность "отовариться" по "дешману"!

Загрузка...