Не надо нагнетать, эти заведения бодро шагали к закрытию еще до ковида. Огромные площади, невкусные дорогие блюда, без целевой аудитории. Т.е.они как хотели, не меняться, не совершенствоваться и чтобы люди ходили в плохие заведения? Так не бывает.
Я помню массовое закрытие ночных клубов, монстров начала 2000х и что, кому стало хуже? Это просто бизнес и в какой то момент он перестает приносить прибыль, а момент этот связан с отсутствием интереса у людей к формату заведения. Или хотите сказать в Новосибирске перестали развлекаться? Да, ну)
Если до рестораторов дойдет , открыть рестораны на условном Западном или Плющихинском , то наверное они поймут, что тусовщики поедут к ним все равно , потому что не важно Центр это или нет .. А вот аренда в разы (десятки раз) меньше .И окажется что можно жить припеваючи , а не кормить зажравшихся хозяев помещений на Красном ....
Сериал "Жральни тоже плачут" второй сезон.
Но если чуть-чуть повспоминать, то становится очевидно, что и до эпидемии закрывались так же. Так что сейчас ныть? Сейчас закроются, потом откроются. Если спрос будет. А не будет - так туда им и дорога.
Это конечно проблема. Каждое заведение это 3-5-15-25 и т.д. человек, которые в них работали. Плюс поставщики-доставщики, сервис, реклама и т.д. и т.п. Одно средней руки заведение "кормит" сотни человек. Те, кто считает, что придут другие, потом, через год-два, ошибаются. Не придут. Во первых, предпринимателей в стране раз-два и обчелся. Во вторых , для открытия средней точки общепита нужны миллионы рублей. Плюс масса бюрократической волокиты и тонны разных разрешений-согласований. Общепит в развитых странах - серьезный сегмент экономики. В РФ с этим всё плохо. Просто денег нет у населения. Соответственно нет и спроса. Что останется от бизнеса через год вообще непонятно. Покупательная способность населения продолжает снижаться.
Может лучше сказать про контингент, который ошивался в этих заведениях?
Приличные люди ходят в рестораны хорошего!!! уровня по причине празднования событий того или иного рода.
Тот же приличный контингент не позволяет себе питание посредственного качества ежедневно, просто потому что люди понимают, что здоровье не купишь после таких обедов и ужинов в формате «каждого дня».
Поэтому едим дома, даже если еду подаёт личная прислуга. Вот и все.
В Новосибирске очень раздут этот сегмент изначально, такое кол-во забегаловок просто не нужно, в пересчете на кол-во людей, которые могут и вообще хотят в них ходить. А если они не нужны, значит пусть перепрофилируются и находят другую нишу для зарабатывания..
Днем кушать людям на работе надо. Таскать с собой для 70 % не вариант. Значит в кафе днем ходить будут. А вот развлекуха в стиле ресторан раз в неделю, если взял ипотеку - уходит из жизни. А сейчас ипотечный бум.
У нас в России ресторанный бизнес это рулетка,т.к. большинство населения нищие люди и им не до походов в кафе и рестораны.Разговаривая в Стамбуле с владельцем ресторана спросил,много посетителей у него,он сказал да очень много, вечером мест никогда нет,т.к. люди после работы привыкли посещать кафе, кальянные и прочие заведения,где они общаются и отдыхают,а днем много пенсионеров. У нас пенсионеров вообще загнали на дно нищеты,сама по себе пенсия,как в Африканских странах,так еще и возраст подняли,что реально многие не доживают до пенсии.А обеспеченный или средний класс не может поднять экономику в ресторанном бизнесе, т.к . здесь нужен массовый подход,а не грабительские цены.
Это еще начало. Люди почувствуют на себе все позже. Давайте, продолжайте требовать ограничений, и с удивлением узнаете, что работа на предприятии никоим образом образом не защищает вас от сокращения. Закрывающиеся кафе- ваши потенциальные клиенты. Они не закажут новую технику, мебель, посуду в свои заведения, не сделают ремонт, не заплатят налоги. Посчитайте, сколько людей потеряли доход- только ли это работники данных заведений? И в другие сферы идти- нужно ли там столько работников сейчас?
печально все это...каким бы бизнес не был он дает работу не только персоналу но и еще ряду организаций осблуживающих данные заведения, поставляющие туда товар итд.. закрытие одного такого паба бара оставляет без работы еще как минимум 5-6 организаций, где тоже работают люди и кормят семьи...соответсвенно и этим организациям приходится сокращать персонал или и вовсе уходить с рынка...а у организации которая обслуживает тоже есть свои контрагенты которые зависят от облсуживающей организации...итак по цепочке... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ БИЗНЕС... хотите что бы боролись с этим ковидом увеличьте соц взносы от ООО но только проконтрллируйте что бы эти деньги пошли действительно на расширение койко мест в больницах...ну посыл такой мы разрешаем вам работать но так как ваша работа может способствовать тому что у нас не хватит мест в больнице будьте добры компенсировать... вот это было бы разумным решением а не закрытие предприятий
Потрясает глупость некоторых комментаторов.
Деньги им просто глаза закрыли. "Аааа.... бабосы-бабосики, айфон не купим, в Шерегеш не скатаемся, жисть кончена".
Она кончена когда в больнице врач сказал "простите, не получилось реанимировать".
А что до того, что десяток жрален закрылось - так это просто житейская неурядица. Работа найдётся еще. Эпидемия кончится. А жральни эти закрываться будут и впредь. Закон рынка.
А как же Кофемолка на Сибирской (там, на перекрёстке)? Она вроде тоже закрылась.
И да, ресторан, в котором пожар был, мы в день пожара в соседнем здании репетировали, в Маяковском. Но я уже уехал, когда пожар начался. Все ещё тогда говорили, что это был намеренный поджог: то-ли от недовольных гостей, так как цены там были мама не горюй, то-ли от конкурентов.
Люди, которые говорят "ничего страшного" -все работники из пострадавших отраслей будут вашими конкурентами на рынке труда. Будут претендовать на ваше место, но за меньшую зарплату. Почувствуете еще на себе.
Веранду вообще зря открыли. Прошлись болгаркой и перфоратором по культурному наследию Академгородка, лучше бы прежний "ресторан-совок" там оставили и немного подрихтовали. Что до цен в этой Веранде - пирожок с курагой 210 рублей два с половиной года назад. Очень дёшево, да.
А кто работать будет, щас люди или ленивые дома сидят на печатном станке, либо много человек в организациях болеют, слягут работники опщепита в один день с короной, т.к молниеносно он передаётся и разом все на больничный. Кому работать? Новых то не так просто набрать или набирать резервный персонал и посадить на скамью запасных.
Как же я рад, что все эти рыгаловки и бухаловки закрылись, впервые за долгие годы я могу ночью спокойно спать, нет пьяных криков, драк, орущей музыки, не приходится постоянно вызывать полицию. Я наконец-то могу выспаться и отдохнуть. Искренне желаю всем владельцам подобных заведений разорения, надеюсь они станут бомжами и подохнут в придорожной канаве.
Вилка-ложка закрыла точку, при том, что подсолнухи открыли новую точку: Этим все сказано
Подсолнухи явно лучше вилки-ложки, так тут горевать не о чем пока
в центре выживают те кафе-рестораны, у которых помещения в собственности, все остальные с определенной периодичностью (все зависит от полноты финансов и терпения нести убытки) уходят, новые приходят. Почему то новые, считают себя умнее предыдущих арендаторов, что вот именно их формат самый удачный и все попрет. А получается как всегда... Выигрывают только кровопийцы арендодатели, которые ничего не делают, и держат высокую цену - они же в центре! Не входите на место закрывшихся, не вставайте в этот список - работать в убыток.
В выйгрыше только фармацевтика: аптеки сорвали куш сверхприбыли, а такое предприятие как "Катрен", наверное и вовсе выполнила пятилетку на обороте "лекарств"
А за Иль Патио грустно: самая вкусная пицца в городе, уютное помещение и приятная атмосфера погружают в себя с порога
Да давно пора закрывать все эти багодельные, еще бы ТРЦ позакрывали и на их месте открыли спортивные комплексы - школы - и кружки для развития, так как образованность и спортивность в городе падает с каждым месяцем и годом - народ тупеет и становится все пассивнее и пасивние...
А всё почему? Ответ есть: будьте проще и люди к вам потянутся. Не надо сейчас лишних понтов, должно быть вкусно и доступно по цене. Остальное вторично.
ВВП не считает малый бизнес бизнесом. Сейчас вымрет весь, через пару лет на его месте будет полностью новый. Ничего страшного. А его работники не помрут, выживут на картофеле и другом подножном корме.
Ну закрылись. И что?
С ограничениями это никак не связано. Ограничений нет никаких. Ночные посиделки совсем недавно запретили и сказаться это не могло.
Просто люди стали экономить деньги. Это рынок, все меняется. Так по какому поводу нытьё? Хороший бизнесмен всегда готов к подобных вещам. А плохому вечно ковидные ограничения мешают.
Жральни не закрылись, а просто затаились на время. Перешли в "режим кактуса". За эту версию говорит отсутствие заметного предложения теплового и пищевого оборудования на вторичном рынке. На том же Авито нет свежих предложений оборудования б/у, вроде печей для пиццы или пельменных автоматов, например. Либо безнадежное старье в наличии, либо контрактный "воздух" с красивыми картинками в интернетах. Есть некоторый рост предложения убитого холодильного оборудования, вроде шкафов для напитков и холодильных витрин. Причем, совершенно неадекватных по цене. Похоже, у господ холодильщиков водка заканчивается. А Новый Год ещё и праздновать не садились.
Город тихо , медленно нищает, нефтяной и кредитный гламур быстро облез и город базар просто стаёт тем кем он и есть
Не вписались в рынок.
Не надо нагнетать, эти заведения бодро шагали к закрытию еще до ковида. Огромные площади, невкусные дорогие блюда, без целевой аудитории. Т.е.они как хотели, не меняться, не совершенствоваться и чтобы люди ходили в плохие заведения? Так не бывает.
Я помню массовое закрытие ночных клубов, монстров начала 2000х и что, кому стало хуже? Это просто бизнес и в какой то момент он перестает приносить прибыль, а момент этот связан с отсутствием интереса у людей к формату заведения. Или хотите сказать в Новосибирске перестали развлекаться? Да, ну)
И еще, ковид грамотно расставил приоритеты и спускать деньги в унитаз никто особо не хочет.
Если до рестораторов дойдет , открыть рестораны на условном Западном или Плющихинском , то наверное они поймут, что тусовщики поедут к ним все равно , потому что не важно Центр это или нет .. А вот аренда в разы (десятки раз) меньше .И окажется что можно жить припеваючи , а не кормить зажравшихся хозяев помещений на Красном ....
Ни одно из них не знаю. Это точно в нск?
Я считаю что нам всем сейчас нужно поддержать Дзюбу- ему и так тяжело а еще сборная проиграла.
Сериал "Жральни тоже плачут" второй сезон.
Но если чуть-чуть повспоминать, то становится очевидно, что и до эпидемии закрывались так же. Так что сейчас ныть? Сейчас закроются, потом откроются. Если спрос будет. А не будет - так туда им и дорога.
Рассадник половых инфеций среди малолеток бар Доски еще не закрылся?
Это конечно проблема. Каждое заведение это 3-5-15-25 и т.д. человек, которые в них работали. Плюс поставщики-доставщики, сервис, реклама и т.д. и т.п. Одно средней руки заведение "кормит" сотни человек. Те, кто считает, что придут другие, потом, через год-два, ошибаются. Не придут. Во первых, предпринимателей в стране раз-два и обчелся. Во вторых , для открытия средней точки общепита нужны миллионы рублей. Плюс масса бюрократической волокиты и тонны разных разрешений-согласований. Общепит в развитых странах - серьезный сегмент экономики. В РФ с этим всё плохо. Просто денег нет у населения. Соответственно нет и спроса. Что останется от бизнеса через год вообще непонятно. Покупательная способность населения продолжает снижаться.
Может лучше сказать про контингент, который ошивался в этих заведениях?
Приличные люди ходят в рестораны хорошего!!! уровня по причине празднования событий того или иного рода.
Тот же приличный контингент не позволяет себе питание посредственного качества ежедневно, просто потому что люди понимают, что здоровье не купишь после таких обедов и ужинов в формате «каждого дня».
Поэтому едим дома, даже если еду подаёт личная прислуга. Вот и все.
В Новосибирске очень раздут этот сегмент изначально, такое кол-во забегаловок просто не нужно, в пересчете на кол-во людей, которые могут и вообще хотят в них ходить. А если они не нужны, значит пусть перепрофилируются и находят другую нишу для зарабатывания..
ну стоящие заведения выстоят
LondonBar реально жалко. Музыка живая, цены приемлемые....Лучший ростбиф в городе был....
Днем кушать людям на работе надо. Таскать с собой для 70 % не вариант. Значит в кафе днем ходить будут. А вот развлекуха в стиле ресторан раз в неделю, если взял ипотеку - уходит из жизни. А сейчас ипотечный бум.
заводы не работают а тут жратва . кто без денег есть будет ? цены на продукты растут зарплаты нет
Ни в один из этих помойных точек не ходил. Вот вилка-ножка закрывается это очень хорошая новость, желаем им вовсе закрыться. Как и пасмурному дню.
О чем статья? А ещё году эдак в 2016 закрылись Мехико, Ред Хаус, пиплс на красном проспекте 22, лобби в том же здании, терек
Республика ещё и на Гоголя закрылась. Жаль... месторасположение очень удачное....
У нас в России ресторанный бизнес это рулетка,т.к. большинство населения нищие люди и им не до походов в кафе и рестораны.Разговаривая в Стамбуле с владельцем ресторана спросил,много посетителей у него,он сказал да очень много, вечером мест никогда нет,т.к. люди после работы привыкли посещать кафе, кальянные и прочие заведения,где они общаются и отдыхают,а днем много пенсионеров. У нас пенсионеров вообще загнали на дно нищеты,сама по себе пенсия,как в Африканских странах,так еще и возраст подняли,что реально многие не доживают до пенсии.А обеспеченный или средний класс не может поднять экономику в ресторанном бизнесе, т.к . здесь нужен массовый подход,а не грабительские цены.
Это еще начало. Люди почувствуют на себе все позже. Давайте, продолжайте требовать ограничений, и с удивлением узнаете, что работа на предприятии никоим образом образом не защищает вас от сокращения. Закрывающиеся кафе- ваши потенциальные клиенты. Они не закажут новую технику, мебель, посуду в свои заведения, не сделают ремонт, не заплатят налоги. Посчитайте, сколько людей потеряли доход- только ли это работники данных заведений? И в другие сферы идти- нужно ли там столько работников сейчас?
печально все это...каким бы бизнес не был он дает работу не только персоналу но и еще ряду организаций осблуживающих данные заведения, поставляющие туда товар итд.. закрытие одного такого паба бара оставляет без работы еще как минимум 5-6 организаций, где тоже работают люди и кормят семьи...соответсвенно и этим организациям приходится сокращать персонал или и вовсе уходить с рынка...а у организации которая обслуживает тоже есть свои контрагенты которые зависят от облсуживающей организации...итак по цепочке... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ БИЗНЕС... хотите что бы боролись с этим ковидом увеличьте соц взносы от ООО но только проконтрллируйте что бы эти деньги пошли действительно на расширение койко мест в больницах...ну посыл такой мы разрешаем вам работать но так как ваша работа может способствовать тому что у нас не хватит мест в больнице будьте добры компенсировать... вот это было бы разумным решением а не закрытие предприятий
Да уж...долго еще будут разрушать бизнес, который до всего этого прекрасно работал? Кто будет кормить людей, потерявших работу?
Республика ещё одна на Гоголя закрылась, к сожалению
Потрясает глупость некоторых комментаторов.
Деньги им просто глаза закрыли. "Аааа.... бабосы-бабосики, айфон не купим, в Шерегеш не скатаемся, жисть кончена".
Она кончена когда в больнице врач сказал "простите, не получилось реанимировать".
А что до того, что десяток жрален закрылось - так это просто житейская неурядица. Работа найдётся еще. Эпидемия кончится. А жральни эти закрываться будут и впредь. Закон рынка.
город в депрессии.
а куда теперь пойти провести хорошо время?
Жаль "Лондон-бар". Тёплое было место и звук хороший. Но пиво по цене 250 за кружку - это перебор. Видать такое ценооборзование и сгубило.
Бизнес - это риск. Всегда. Во всех странах.
Еще бы мы страдали из за закрытия жрательных!
А как же Кофемолка на Сибирской (там, на перекрёстке)? Она вроде тоже закрылась.
И да, ресторан, в котором пожар был, мы в день пожара в соседнем здании репетировали, в Маяковском. Но я уже уехал, когда пожар начался. Все ещё тогда говорили, что это был намеренный поджог: то-ли от недовольных гостей, так как цены там были мама не горюй, то-ли от конкурентов.
Люди, которые говорят "ничего страшного" -все работники из пострадавших отраслей будут вашими конкурентами на рынке труда. Будут претендовать на ваше место, но за меньшую зарплату. Почувствуете еще на себе.
Злорадствующие комментаторы, когда потеряете работу и вы - не удивляйтесь. Злые у нас люди.
Веранду вообще зря открыли. Прошлись болгаркой и перфоратором по культурному наследию Академгородка, лучше бы прежний "ресторан-совок" там оставили и немного подрихтовали. Что до цен в этой Веранде - пирожок с курагой 210 рублей два с половиной года назад. Очень дёшево, да.
А кто работать будет, щас люди или ленивые дома сидят на печатном станке, либо много человек в организациях болеют, слягут работники опщепита в один день с короной, т.к молниеносно он передаётся и разом все на больничный. Кому работать? Новых то не так просто набрать или набирать резервный персонал и посадить на скамью запасных.
Ну закрылись и закрылись. Свято место пусто не бывает, новые откроются.
И это только заведения, а обычные столовые тоже позакрывались
Как же я рад, что все эти рыгаловки и бухаловки закрылись, впервые за долгие годы я могу ночью спокойно спать, нет пьяных криков, драк, орущей музыки, не приходится постоянно вызывать полицию. Я наконец-то могу выспаться и отдохнуть. Искренне желаю всем владельцам подобных заведений разорения, надеюсь они станут бомжами и подохнут в придорожной канаве.
Вилка-ложка закрыла точку, при том, что подсолнухи открыли новую точку: Этим все сказано
Подсолнухи явно лучше вилки-ложки, так тут горевать не о чем пока
в центре выживают те кафе-рестораны, у которых помещения в собственности, все остальные с определенной периодичностью (все зависит от полноты финансов и терпения нести убытки) уходят, новые приходят. Почему то новые, считают себя умнее предыдущих арендаторов, что вот именно их формат самый удачный и все попрет. А получается как всегда... Выигрывают только кровопийцы арендодатели, которые ничего не делают, и держат высокую цену - они же в центре! Не входите на место закрывшихся, не вставайте в этот список - работать в убыток.
В выйгрыше только фармацевтика: аптеки сорвали куш сверхприбыли, а такое предприятие как "Катрен", наверное и вовсе выполнила пятилетку на обороте "лекарств"
А за Иль Патио грустно: самая вкусная пицца в городе, уютное помещение и приятная атмосфера погружают в себя с порога
Да давно пора закрывать все эти багодельные, еще бы ТРЦ позакрывали и на их месте открыли спортивные комплексы - школы - и кружки для развития, так как образованность и спортивность в городе падает с каждым месяцем и годом - народ тупеет и становится все пассивнее и пасивние...
Выживут беляшные и чебуречные
А всё почему? Ответ есть: будьте проще и люди к вам потянутся. Не надо сейчас лишних понтов, должно быть вкусно и доступно по цене. Остальное вторично.
За спадом обязательно последует подъем. Обещаю
ВВП не считает малый бизнес бизнесом. Сейчас вымрет весь, через пару лет на его месте будет полностью новый. Ничего страшного. А его работники не помрут, выживут на картофеле и другом подножном корме.
Забыли добавить, что на месте Республики на Фрунзе в скоре должна появится Пятерочка.
А так же, Республика в октябре закрылась ещё на Гоголя.
Тадададам
Ну закрылись. И что?
С ограничениями это никак не связано. Ограничений нет никаких. Ночные посиделки совсем недавно запретили и сказаться это не могло.
Просто люди стали экономить деньги. Это рынок, все меняется. Так по какому поводу нытьё? Хороший бизнесмен всегда готов к подобных вещам. А плохому вечно ковидные ограничения мешают.
часть разорилась часть осталась! ждёмс
Жральни не закрылись, а просто затаились на время. Перешли в "режим кактуса". За эту версию говорит отсутствие заметного предложения теплового и пищевого оборудования на вторичном рынке. На том же Авито нет свежих предложений оборудования б/у, вроде печей для пиццы или пельменных автоматов, например. Либо безнадежное старье в наличии, либо контрактный "воздух" с красивыми картинками в интернетах. Есть некоторый рост предложения убитого холодильного оборудования, вроде шкафов для напитков и холодильных витрин. Причем, совершенно неадекватных по цене. Похоже, у господ холодильщиков водка заканчивается. А Новый Год ещё и праздновать не садились.
А Кофемолка и Свёкла на пересечении Красного пр-кта и Гоголя?
Ещё Вилка Ложка на пл. Станислав кого закрылась