212 комментариев к публикации Рестораторы на голодном пайке: общепит Новосибирска не досчитался в октябре 40% выручки
Гость
19 нояб 2020 в 15:21
Давайте по честному,накрутка в этой сфере минимум 300% на еду и от 500% на алко
Кто не верит,сходите и потребуйте калькуляционную карту приготовленного блюда(имеете право) и посчитайте себестоимость продуктов.
Персонал как правило это молодежь на подработке,т.е. ЗП 20 тыс норма,остальное чаевые.
Дак вот,если это такой невыгодный бизнес все эти годы был что при таких накрутках нельзя сформировать фин подушку,то нафига вы им занялись?
Напоминает жалобы страховых компаний с ОСАГО,мол невыгодно,ну ага,конечно
Родной, что ж ты сидишь? Доходность конечно меньше, чем от продажи запрещённых веществ, зато всё легально, через год купишь себе Канары и уедешь туда жить.
Гонишь. У меня 80% максимальная накрутка. И то, мой бар для многих дорогой. Ну, пустословить — не мешки ворочить.
И что вообще значит «накрутка»? Ты затраты считал? Аренда, персонал, налоги — это тоже должно быть бесплатным? Эквайринг добавь.
Если я со вложенных 100 рублей заработал 20, то это уже неплохо. Могу и меньше. А ты давай дальше разглагольствуй о том, как я тебя обдираю, работая на бюджете за мои налоги.
Бутылка рома баккарди карта бланка 0,7 в ашане 1000р.
коктель мохито в котором 30грамм бакарди вперемежку со льдом 300рублей
А ты в курсе, что себестоимость складывается не только из цены продукта, но и из зп и аренды например. То что тебе продают за 300, имеет себестоимость минимум 100руб, потому что заведение не имеет право покупать алкоголь в ашане. Они покупают у поставщиков где цены другие.
Зато отравлений на 2 порядка меньше, общепит от наших "барыг" - зло, им главное "хапнуть" любой ценой, вернётся-ли посетитель, или уедет в больницу на капельницу - им всеравно...
И весь сыр-бор из-за 40% прибыли Хозяина?
Хозяин ужмётся и все работники будут счастливы и при деле!
То есть работа идёт , а одному человеку всё мало (мало-мало)...
Ведь не закрывают и люди остались, кому это надо и есть
деньги на общепит - обычный бизнес в пандемию.
не жалко мне их почему то ...завод Тяжстангидропресс жалко , а рестораторов нет. Закроются , через пол года эти же места займут другие . Может будут более вкусно кормить .
Всем недалеким паникёрам, кто радуется и говорит, что "жральни это не основа экономики - умрут и ничего не будет"- рестораны это не только официанты и повара. Это производители кухонного оборудования, производители холодильного оборудования, производители столовых приборов, реальные производства - все они теряют рынок, дизайнеры и ремонтники, кто ранее переделывал помещения по новые новые рестораны - все они теряют долю рынка. Водители, диспетчеры, кто занимался доставкой товаров этих производств в рестораны - теряют долю рынка. Это как эффект домино - упавшая одна отрасль хоронит те отрасли, что снабжали её сырьем, отнимает долю в рынке доставки и логистики.
Даже 1 упавший сектор экономики - негативно отразится на общем состоянии экономики и бюджета на многие годы вперед. А упавшая экономика - это ваши НИЩИЕ зарплаты в будущем. Нищета ваших детей.
Просто не повезло. Виноватых нет. Несчастливое стечение обстоятельств. Часть людей болеет и поэтому не посещает рестораны, часть - наложила в штаны от страха и поэтому не ходит, оставшиеся просто боятся тратить деньги из-за неопределенности.
Начался плач Ярославны. Выручки не досчитались, потому что цены взвинтили, захотели за счет конечных потребителей отбить год работы. Были бы менее жадные, клиенты бы были, ну а так.. на себя и пеняйте..
я чет фигею-артисты ноют,певцы ноют,рестораторы ноют.
У вас(звезд и собственников) денег как минимум на то чтобы выростить поколение детей обеспечить их до конца жизни.
Хотите сказать что высшее руководство например федеральной сети Своя компания (это просто пример)не имеет на личных счетах несколько десятков лямов? несчитая квартир,машин айфонов?
Там где вкусно и цена приемлемая - как минимум наполненный зал. остальные пусть снижают цену на обычную еду или придумывают что-то необычное за такой ценник
Многие кто на удаленке перестали ходить на бизнес-ланчи, кафе, столовые. Кто-то болеет, у кого то с финансами не очень. А потом пока не кушаешь должен быть в маске, а как кушаешь или пьешь маску можно снять
Наблюдаю я ковидные жалобы со всех сторон и прихожу к выводу, что мне нужнее. Чем абсолютно всем жалобщикам. У меня сложнее ситуация.
Привыкли к тепличным условиям, под давлением сразу подняли крик.
Нытье жрален и лицедеев меня немало забавляет.
И да, пусть лучше работают, а не ноют.
В то сейчас на износ работают врачи, а жральни ноют, что им бабла надо дать и что им не дают эпидемию дальше развивать.
Свято место на рынке пусто не бывает. Если жральни нужны, то они после эпидемии восстановятся. А если не нужны, то туда им и дорога.
И надеюсь все псевдолетники, которые на самом деле вполне капитальные ресторанные постройки на фундаментах, снесут за счет рестораторов. Особенно где имел место коррупционный захват зеленых зон и просто газонов. И тротуаров кстати тоже.
Мне очень жаль рестораторов.... НО, компенсировать их бизнес из бюджета? НЕТ, я не согласна. Налоги, если гос-во готово, то может быть и стоит ка-то оптимизировать, но "вертолётных" денег не ждите. Их не будет. Ограничения не играют большой роли в падении отрасли. Люди и без этого стали меньше посещать рестораны, бары и прочие едальни. У людей просто нет денег на это.
Помогать надо ученым - чтобы быстрее разработали лекарство от вируса. И производителям вакцин - чтобы себестоимость была дешевле.
А рестораторам надо перестраиваться - развивать доставку и не пугать клиентов заоблачными ценами, отвратительным сервисом и крошечными порциями.
Ныть может наёмный работник. У него есть договор с работодателем: он делает работу, ему за это платят. Если вдруг работодатель не может заплатить - работник может начать ныть.
Предпринимателю же платит рынок. Если рынок изменился и не может ему заплатить - он должен что-то предпринимать. Искать другой рынок или предлагать рынку другую услугу.
Наши же "предприниматели" (точнее, те, кто гордо себя таковыми называли) начали ныть и требовать, чтобы их "спасали"...
Это нытьё то рестораторов, то артистов мы ещё долго будем слышать.
Неужели вы не понимаете, что в данной ситуации сфера развлечений и общепита в том объёме, в котором она была до пандемии, не нужны. Сейчас все почти средства надо направлять на поддержку системы здравоохранения, нужно пополнять автопарк скорых, нужны дом.выплаты врачам, нужно закупать лекарства. А не компенсировать кому-то там недосчитанную прибыль. Закроются эти рестораны - позже на их место придут другие.
Люди в своей массе поумнели и перестали тратить деньги на развлечения и кабаки в том объёме, в котором было до пандемии. Сейчас всем важнее сохранить здоровье и иметь финансовую подушку.
Работникам сферы общепита и развлечений можно посочувствовать, но большинству из них надо искать работу в других сферах, а не терять время на нытьё.
просто попросить "дай денег" много ума не надо
А ума похоже нет,он весь ушел на креативные названия типа "Слоны в BEERбиджане" да вбухивание в дизайн аля лофт
Дарю идею-предложите правительству НСО организовать питание больных,вот вам стабильный доход на многие месяцы вперед.
или вы думайте что когда люди в коридорах лежат то Баба Маша успевает всем борща наварить на оборудовании времен СССР.
Че слабо так перестроиться?Проще кляньчить?
рестораны и кафе, фудкорты- это сектор развлечений для отжимания лишних денег у населения, реальный сектор в данной сфере общественного питания это столовые при заводах(офисах) и комбинаты питания вот их потери и нужно считать
Если нужна работа молодым людям, которые обслугой в общепите трудятся - так пусть идут в медицину. Сейчас там нужны рабочие руки, найдут, уверен, им работу. Да, не так приятно как в жральне выпившего клиента обсчитывать, но работа в сто раз нужнее и полезнее сейчас.
Основная причина, это загнутый ценник начиная с аренды помещения собственниками которых являются дети чинуш и заканчивая цен на продукцию, пицца на закусь стоит почти 1000 рублей, два раза откусить, ей себистоймость цена 200-300 рублей ну накрутите ещё 300 получится 600, нормальная цена, я всегда говорил и буду говорить, бизнес без собственного помещения, это мёртвый бизнес, нулевой доход и куча кредитов,как бы эта идея красиво не выглядела, нужно ввести практику: сдаешь помещение в аренду, получаешь доступ к доходу и получаешь например 10 процентов с дохода, кому сдаёшь , так всем будет проще.
это не рестораторы на голодном пайке, а население, которое раньше проводило досуг в кафе и ресторанах. ну если нет денег, как ты в ресторан собрался идти? да и не с кем. у всех либо времени нет, либо денег, либо желания.
Кто следующие?
Фотографы,диджеи,ведущие,бровистки и стилисты? Начнут плакать что народ не нанимает на свадьбу,а молодые дурочки перестали раз в две недели наращивать реснички у мастера на дому
Как налом 15 к за лав стори или от 40к за съемку свадьбы это они умные чтоб налоги не платить.
по моему даже до жирафов ковид дисендов дошло что сейчас не до излишков.Это весной казалось что чуток потерпим и все вренется как было.
Сейчас хоть 50% скидку сделайте никто не придет массово,кроме студентов которым еще родители деньги дают.
Люди которые сами зарабатывают хоть 20 хоть 100к,подумают а надо ли в этот период идти в рестик чтоб по сути спустить деньги
Нойте громче "РЕСТОРАТОРЫ", вас не слышно!!! Нужно педалировать общественное мнение через СМИ активней!
Чтоб вы схлопнулись с долгами перед банками и распродали все свое имущество за то что травили ГМО и всяким 💩 людей.
А если быть до конца честным , то в России любая жральня это что ? ЭТО АРЕНДА ....Так вот .. перебирайтесь господа Рестораторы в места где не лупят такую аренду и к вам будут ездить чаще
Давайте по честному,накрутка в этой сфере минимум 300% на еду и от 500% на алко
Кто не верит,сходите и потребуйте калькуляционную карту приготовленного блюда(имеете право) и посчитайте себестоимость продуктов.
Персонал как правило это молодежь на подработке,т.е. ЗП 20 тыс норма,остальное чаевые.
Дак вот,если это такой невыгодный бизнес все эти годы был что при таких накрутках нельзя сформировать фин подушку,то нафига вы им занялись?
Напоминает жалобы страховых компаний с ОСАГО,мол невыгодно,ну ага,конечно
Зато отравлений на 2 порядка меньше, общепит от наших "барыг" - зло, им главное "хапнуть" любой ценой, вернётся-ли посетитель, или уедет в больницу на капельницу - им всеравно...
ОТ того,что люди стали осторожнее ,умнее и более расчетливыми виновато не государство Поэтому в данном случае только ценой и качеством можно заманить!
И весь сыр-бор из-за 40% прибыли Хозяина?
Хозяин ужмётся и все работники будут счастливы и при деле!
То есть работа идёт , а одному человеку всё мало (мало-мало)...
Ведь не закрывают и люди остались, кому это надо и есть
деньги на общепит - обычный бизнес в пандемию.
Пандемия всего лишь указала, какие отрасли экономики нужны, а какие нет.
Общепит это не кинотеатры. В общепите много людей непосредственно задействовано, а ещё смежники.
не жалко мне их почему то ...завод Тяжстангидропресс жалко , а рестораторов нет. Закроются , через пол года эти же места займут другие . Может будут более вкусно кормить .
Всем недалеким паникёрам, кто радуется и говорит, что "жральни это не основа экономики - умрут и ничего не будет"- рестораны это не только официанты и повара. Это производители кухонного оборудования, производители холодильного оборудования, производители столовых приборов, реальные производства - все они теряют рынок, дизайнеры и ремонтники, кто ранее переделывал помещения по новые новые рестораны - все они теряют долю рынка. Водители, диспетчеры, кто занимался доставкой товаров этих производств в рестораны - теряют долю рынка. Это как эффект домино - упавшая одна отрасль хоронит те отрасли, что снабжали её сырьем, отнимает долю в рынке доставки и логистики.
Даже 1 упавший сектор экономики - негативно отразится на общем состоянии экономики и бюджета на многие годы вперед. А упавшая экономика - это ваши НИЩИЕ зарплаты в будущем. Нищета ваших детей.
Просто не повезло. Виноватых нет. Несчастливое стечение обстоятельств. Часть людей болеет и поэтому не посещает рестораны, часть - наложила в штаны от страха и поэтому не ходит, оставшиеся просто боятся тратить деньги из-за неопределенности.
Интересно, барыги, пытаются "пустить под нож" "нежизнеспособных" людей,
Ценой спасения своих нежизнеспособных компаний...
Кому сейчас легко. Очень у многих в пандемию просел доход, но почему-то только общепит постоянно ноет и жалуется. По крайней мере в новостях НГС.
Начался плач Ярославны. Выручки не досчитались, потому что цены взвинтили, захотели за счет конечных потребителей отбить год работы. Были бы менее жадные, клиенты бы были, ну а так.. на себя и пеняйте..
я чет фигею-артисты ноют,певцы ноют,рестораторы ноют.
У вас(звезд и собственников) денег как минимум на то чтобы выростить поколение детей обеспечить их до конца жизни.
Хотите сказать что высшее руководство например федеральной сети Своя компания (это просто пример)не имеет на личных счетах несколько десятков лямов? несчитая квартир,машин айфонов?
Что то я жалоб Пугачевой с Галкиным не слышу, как им плохо...
Там где вкусно и цена приемлемая - как минимум наполненный зал. остальные пусть снижают цену на обычную еду или придумывают что-то необычное за такой ценник
Многие кто на удаленке перестали ходить на бизнес-ланчи, кафе, столовые. Кто-то болеет, у кого то с финансами не очень. А потом пока не кушаешь должен быть в маске, а как кушаешь или пьешь маску можно снять
Пицца на доставку хуже, чем пицца к кафе одноименной сети.
Сейчас стало сильно заметно.
так что хавайте сами...
Странно, по моим наблюдениям, напротив, мы и знакомые стали чаще пользоваться доставками. А ресторанов у нас значит избыток.
Накрутка к себестоимости попкорна более 3000%!!!!!!!!!!
Да и хрен с ними! Не до них сейчас. Надо дождаться лучших времен.
Наблюдаю я ковидные жалобы со всех сторон и прихожу к выводу, что мне нужнее. Чем абсолютно всем жалобщикам. У меня сложнее ситуация.
Привыкли к тепличным условиям, под давлением сразу подняли крик.
А почему они обращаются к местным властям, а не к китаю чтоб те изменили пищевые и гигиенические повадки ?
Нытье жрален и лицедеев меня немало забавляет.
И да, пусть лучше работают, а не ноют.
В то сейчас на износ работают врачи, а жральни ноют, что им бабла надо дать и что им не дают эпидемию дальше развивать.
Свято место на рынке пусто не бывает. Если жральни нужны, то они после эпидемии восстановятся. А если не нужны, то туда им и дорога.
И надеюсь все псевдолетники, которые на самом деле вполне капитальные ресторанные постройки на фундаментах, снесут за счет рестораторов. Особенно где имел место коррупционный захват зеленых зон и просто газонов. И тротуаров кстати тоже.
Опять нытьё , вкусно и качественно кормите и по ценам приемлемым , и всегда будете в плюсе , а то привыкли из кое чего конфетки лепить ....
Мне очень жаль рестораторов.... НО, компенсировать их бизнес из бюджета? НЕТ, я не согласна. Налоги, если гос-во готово, то может быть и стоит ка-то оптимизировать, но "вертолётных" денег не ждите. Их не будет. Ограничения не играют большой роли в падении отрасли. Люди и без этого стали меньше посещать рестораны, бары и прочие едальни. У людей просто нет денег на это.
Помогать надо ученым - чтобы быстрее разработали лекарство от вируса. И производителям вакцин - чтобы себестоимость была дешевле.
А рестораторам надо перестраиваться - развивать доставку и не пугать клиентов заоблачными ценами, отвратительным сервисом и крошечными порциями.
Ныть может наёмный работник. У него есть договор с работодателем: он делает работу, ему за это платят. Если вдруг работодатель не может заплатить - работник может начать ныть.
Предпринимателю же платит рынок. Если рынок изменился и не может ему заплатить - он должен что-то предпринимать. Искать другой рынок или предлагать рынку другую услугу.
Наши же "предприниматели" (точнее, те, кто гордо себя таковыми называли) начали ныть и требовать, чтобы их "спасали"...
Это нытьё то рестораторов, то артистов мы ещё долго будем слышать.
Неужели вы не понимаете, что в данной ситуации сфера развлечений и общепита в том объёме, в котором она была до пандемии, не нужны. Сейчас все почти средства надо направлять на поддержку системы здравоохранения, нужно пополнять автопарк скорых, нужны дом.выплаты врачам, нужно закупать лекарства. А не компенсировать кому-то там недосчитанную прибыль. Закроются эти рестораны - позже на их место придут другие.
Люди в своей массе поумнели и перестали тратить деньги на развлечения и кабаки в том объёме, в котором было до пандемии. Сейчас всем важнее сохранить здоровье и иметь финансовую подушку.
Работникам сферы общепита и развлечений можно посочувствовать, но большинству из них надо искать работу в других сферах, а не терять время на нытьё.
просто попросить "дай денег" много ума не надо
А ума похоже нет,он весь ушел на креативные названия типа "Слоны в BEERбиджане" да вбухивание в дизайн аля лофт
Дарю идею-предложите правительству НСО организовать питание больных,вот вам стабильный доход на многие месяцы вперед.
или вы думайте что когда люди в коридорах лежат то Баба Маша успевает всем борща наварить на оборудовании времен СССР.
Че слабо так перестроиться?Проще кляньчить?
рестораны и кафе, фудкорты- это сектор развлечений для отжимания лишних денег у населения, реальный сектор в данной сфере общественного питания это столовые при заводах(офисах) и комбинаты питания вот их потери и нужно считать
«Это был ваш личный выбор! Не хватает денег, идите в бизнес.»(ковидные госпиталя). Медведев.
Если нужна работа молодым людям, которые обслугой в общепите трудятся - так пусть идут в медицину. Сейчас там нужны рабочие руки, найдут, уверен, им работу. Да, не так приятно как в жральне выпившего клиента обсчитывать, но работа в сто раз нужнее и полезнее сейчас.
В законодательстве все по этому поводу прописано, принимайте решение о банкротстве и действуйте
Основная причина, это загнутый ценник начиная с аренды помещения собственниками которых являются дети чинуш и заканчивая цен на продукцию, пицца на закусь стоит почти 1000 рублей, два раза откусить, ей себистоймость цена 200-300 рублей ну накрутите ещё 300 получится 600, нормальная цена, я всегда говорил и буду говорить, бизнес без собственного помещения, это мёртвый бизнес, нулевой доход и куча кредитов,как бы эта идея красиво не выглядела, нужно ввести практику: сдаешь помещение в аренду, получаешь доступ к доходу и получаешь например 10 процентов с дохода, кому сдаёшь , так всем будет проще.
Перестанут загибать цены и возьмут количеством , как говорил великий Ленин " Лучше меньше , да больше "
Закрыть этих лентяев! Привыкли не потеть и бабло рубить.
это не рестораторы на голодном пайке, а население, которое раньше проводило досуг в кафе и ресторанах. ну если нет денег, как ты в ресторан собрался идти? да и не с кем. у всех либо времени нет, либо денег, либо желания.
Шаурмячки устояли.
А ключ от квартиры им не дать?
Да какой здравомыслящий человек купит пиццу как на фото ? Это имитация еды. и так везде.
Кто следующие?
Фотографы,диджеи,ведущие,бровистки и стилисты? Начнут плакать что народ не нанимает на свадьбу,а молодые дурочки перестали раз в две недели наращивать реснички у мастера на дому
Как налом 15 к за лав стори или от 40к за съемку свадьбы это они умные чтоб налоги не платить.
Марку пиццы на фото подскажите. Она совершенна 🙏
А всё потому, что производства развалены. И потенциальным работникам заводов приходится идти в сферу обслуживания с никакущей стабильностью👆
по моему даже до жирафов ковид дисендов дошло что сейчас не до излишков.Это весной казалось что чуток потерпим и все вренется как было.
Сейчас хоть 50% скидку сделайте никто не придет массово,кроме студентов которым еще родители деньги дают.
Люди которые сами зарабатывают хоть 20 хоть 100к,подумают а надо ли в этот период идти в рестик чтоб по сути спустить деньги
Мысли в буквах: Барыги "общепитошники", барыги "вовостройщики", барыги "фармкомпашки", барыги "автосалонщики", барыги "рителерошники", барыги риелторы, барыги перевозчики .........кругом барыги! )))))
ps: Вопрос: (извечный) и что делать!? ))))
В кафе то покушать очень дорого. А про рестораны забыли с 90 годов. Да и еда не вкусная стала.
Зато в кфс всегда очереди.
KFC через дивелири Клаб доставка ещё дешевле чем в трц-рыгальне на кассе
Нойте громче "РЕСТОРАТОРЫ", вас не слышно!!! Нужно педалировать общественное мнение через СМИ активней!
Чтоб вы схлопнулись с долгами перед банками и распродали все свое имущество за то что травили ГМО и всяким 💩 людей.
А если быть до конца честным , то в России любая жральня это что ? ЭТО АРЕНДА ....Так вот .. перебирайтесь господа Рестораторы в места где не лупят такую аренду и к вам будут ездить чаще