Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

212 комментариев к публикации Рестораторы на голодном пайке: общепит Новосибирска не досчитался в октябре 40% выручки
Рестораторы на голодном пайке: общепит Новосибирска не досчитался в октябре 40% выручки

19 нояб 2020 в 17:01

да болеют все просто)) Ну и цена-качество... сорри, ребята.Многие "произведения" нашего общепита попросту несъедобны, собачий корм какой-то.Так что... как повезет кому, жирные времена прошли.

19 нояб 2020 в 15:50

«Это был ваш личный выбор! Не хватает денег, идите в бизнес.»(ковидные госпиталя). Медведев.

19 нояб 2020 в 15:44

Мне очень жаль рестораторов.... НО, компенсировать их бизнес из бюджета? НЕТ, я не согласна. Налоги, если гос-во готово, то может быть и стоит ка-то оптимизировать, но "вертолётных" денег не ждите. Их не будет. Ограничения не играют большой роли в падении отрасли. Люди и без этого стали меньше посещать рестораны, бары и прочие едальни. У людей просто нет денег на это.

19 нояб 2020 в 16:25

Оставить нужно в городе только дешёвые рабочие столовые, остальные едальни закрыть!

Новосибирец из Центра
19 нояб 2020 в 15:47

Помогать надо ученым - чтобы быстрее разработали лекарство от вируса. И производителям вакцин - чтобы себестоимость была дешевле.
А рестораторам надо перестраиваться - развивать доставку и не пугать клиентов заоблачными ценами, отвратительным сервисом и крошечными порциями.

19 нояб 2020 в 15:31

Там где вкусно и цена приемлемая - как минимум наполненный зал. остальные пусть снижают цену на обычную еду или придумывают что-то необычное за такой ценник

19 нояб 2020 в 15:49

Это нытьё то рестораторов, то артистов мы ещё долго будем слышать.
Неужели вы не понимаете, что в данной ситуации сфера развлечений и общепита в том объёме, в котором она была до пандемии, не нужны. Сейчас все почти средства надо направлять на поддержку системы здравоохранения, нужно пополнять автопарк скорых, нужны дом.выплаты врачам, нужно закупать лекарства. А не компенсировать кому-то там недосчитанную прибыль. Закроются эти рестораны - позже на их место придут другие.
Люди в своей массе поумнели и перестали тратить деньги на развлечения и кабаки в том объёме, в котором было до пандемии. Сейчас всем важнее сохранить здоровье и иметь финансовую подушку.
Работникам сферы общепита и развлечений можно посочувствовать, но большинству из них надо искать работу в других сферах, а не терять время на нытьё.

Гость
19 нояб 2020 в 16:09

по моему даже до жирафов ковид дисендов дошло что сейчас не до излишков.Это весной казалось что чуток потерпим и все вренется как было.
Сейчас хоть 50% скидку сделайте никто не придет массово,кроме студентов которым еще родители деньги дают.
Люди которые сами зарабатывают хоть 20 хоть 100к,подумают а надо ли в этот период идти в рестик чтоб по сути спустить деньги

19 нояб 2020 в 15:53

Основная причина, это загнутый ценник начиная с аренды помещения собственниками которых являются дети чинуш и заканчивая цен на продукцию, пицца на закусь стоит почти 1000 рублей, два раза откусить, ей себистоймость цена 200-300 рублей ну накрутите ещё 300 получится 600, нормальная цена, я всегда говорил и буду говорить, бизнес без собственного помещения, это мёртвый бизнес, нулевой доход и куча кредитов,как бы эта идея красиво не выглядела, нужно ввести практику: сдаешь помещение в аренду, получаешь доступ к доходу и получаешь например 10 процентов с дохода, кому сдаёшь , так всем будет проще.

Тренер
19 нояб 2020 в 18:08

Всё читать не стал, но совершенно очевидно, что многие негативно реагируют на нытьё рестораторов, заслуженно называя их "барыгами". Это - ровно то, о чём я здесь писал ГОДАМИ! И за это меня постоянно "заклёвывали" местные тролли! Новосибирские горе-бизнесмены в сфере общепита просто НЕ УМЕЮТ РАБОТАТЬ! Им подавай сверх-прибыли за посредственную еду и сервис от привыкших переплачивать клиентов, НО тут случилась пандемия, и оказалось, что они не готовы снижать цены, предлагать привлекательные акции да и, вообще, вести бизнес НОРМАЛЬНО, как это делают их зарубежные коллеги. Пусть закрываются и разоряются - туда им и дорога!

Житель центра
19 нояб 2020 в 15:26

Всем недалеким паникёрам, кто радуется и говорит, что "жральни это не основа экономики - умрут и ничего не будет"- рестораны это не только официанты и повара. Это производители кухонного оборудования, производители холодильного оборудования, производители столовых приборов, реальные производства - все они теряют рынок, дизайнеры и ремонтники, кто ранее переделывал помещения по новые новые рестораны - все они теряют долю рынка. Водители, диспетчеры, кто занимался доставкой товаров этих производств в рестораны - теряют долю рынка. Это как эффект домино - упавшая одна отрасль хоронит те отрасли, что снабжали её сырьем, отнимает долю в рынке доставки и логистики.

Даже 1 упавший сектор экономики - негативно отразится на общем состоянии экономики и бюджета на многие годы вперед. А упавшая экономика - это ваши НИЩИЕ зарплаты в будущем. Нищета ваших детей.

Гость
19 нояб 2020 в 16:37

риеэлторы еще не просили помощи?
Тоже жизненно важная сфера)))которая пострадала

kutty
19 нояб 2020 в 17:11

..три корочки хлеба и 0.5 пива - 500р. ...отличный бизнес!

Гость
19 нояб 2020 в 16:05

Кто следующие?
Фотографы,диджеи,ведущие,бровистки и стилисты? Начнут плакать что народ не нанимает на свадьбу,а молодые дурочки перестали раз в две недели наращивать реснички у мастера на дому
Как налом 15 к за лав стори или от 40к за съемку свадьбы это они умные чтоб налоги не платить.

19 нояб 2020 в 15:19

Зато производители Доширака существенно увеличили выручку, очередной прорыв, однако...😁))))

19 нояб 2020 в 16:14

В кафе то покушать очень дорого. А про рестораны забыли с 90 годов. Да и еда не вкусная стала.

19 нояб 2020 в 16:58

А кому сейчас легко? и где много оставляют денег?

Гость
19 нояб 2020 в 15:31

Что то я жалоб Пугачевой с Галкиным не слышу, как им плохо...

_alex_
19 нояб 2020 в 15:58

Шаурмячки устояли.

Гость
19 нояб 2020 в 17:11

эта сфера всегда была шаткой,сколько кафе\баров\рестиков постоянно открывается закрывается,причем вроде в неплохих местах.
ИМХО долго держатся лишь те кто является прикрытием для отмывки бабла,точно так же как и элитные бутики с джинсами за 70к.
НСК не Москва,а Мега не московский ЦУМ чтоб там пачками такие джинсы покупали-вывод очевиден для чего этот бизнес на самом деле существует

-=ЖЕня=-
19 нояб 2020 в 15:34

Многие кто на удаленке перестали ходить на бизнес-ланчи, кафе, столовые. Кто-то болеет, у кого то с финансами не очень. А потом пока не кушаешь должен быть в маске, а как кушаешь или пьешь маску можно снять

оувоу
19 нояб 2020 в 15:39

Наблюдаю я ковидные жалобы со всех сторон и прихожу к выводу, что мне нужнее. Чем абсолютно всем жалобщикам. У меня сложнее ситуация.
Привыкли к тепличным условиям, под давлением сразу подняли крик.

19 нояб 2020 в 15:52

В законодательстве все по этому поводу прописано, принимайте решение о банкротстве и действуйте

19 нояб 2020 в 16:23

А если быть до конца честным , то в России любая жральня это что ? ЭТО АРЕНДА ....Так вот .. перебирайтесь господа Рестораторы в места где не лупят такую аренду и к вам будут ездить чаще

Гость
19 нояб 2020 в 16:35

"выживет сильнейший" и "чем больше шкаф тем громче падает"
парадокс в том что сильнейшим окажется беляшная на остановке чем псевдолакшери бар
Даже если беляш подорожает на 10-20р,все равно спрос будет. А вот серьезный бизнес грохнется по полной

Чао!
19 нояб 2020 в 15:34

Пицца на доставку хуже, чем пицца к кафе одноименной сети.
Сейчас стало сильно заметно.
так что хавайте сами...

Гость
19 нояб 2020 в 15:49

просто попросить "дай денег" много ума не надо
А ума похоже нет,он весь ушел на креативные названия типа "Слоны в BEERбиджане" да вбухивание в дизайн аля лофт
Дарю идею-предложите правительству НСО организовать питание больных,вот вам стабильный доход на многие месяцы вперед.
или вы думайте что когда люди в коридорах лежат то Баба Маша успевает всем борща наварить на оборудовании времен СССР.
Че слабо так перестроиться?Проще кляньчить?

19 нояб 2020 в 15:19

Опять двадцать пять!
Господа, ваш бизнес загибается потому, что перестал соответствовать рынку. Что-то я не видела ни в одной стране, чтобы бизнесу в такой ситуации какая-то "компенсация" полагалась.

19 нояб 2020 в 15:35

Странно, по моим наблюдениям, напротив, мы и знакомые стали чаще пользоваться доставками. А ресторанов у нас значит избыток.

19 нояб 2020 в 16:03

А ключ от квартиры им не дать?

Диванный эксперт
19 нояб 2020 в 16:23

Нойте громче "РЕСТОРАТОРЫ", вас не слышно!!! Нужно педалировать общественное мнение через СМИ активней!
Чтоб вы схлопнулись с долгами перед банками и распродали все свое имущество за то что травили ГМО и всяким 💩 людей.

Игорь
19 нояб 2020 в 17:53

Бизнес - это риск. Бизнес услуг и питания - ещё больший риск. Переход на удалённую работу приведёт к ненужности большого объёма общепита, кафе и ресторанов. Это реальность, увы!

Мда...
19 нояб 2020 в 15:27

Просто не повезло. Виноватых нет. Несчастливое стечение обстоятельств. Часть людей болеет и поэтому не посещает рестораны, часть - наложила в штаны от страха и поэтому не ходит, оставшиеся просто боятся тратить деньги из-за неопределенности.

Гость
19 нояб 2020 в 15:44

Опять нытьё , вкусно и качественно кормите и по ценам приемлемым , и всегда будете в плюсе , а то привыкли из кое чего конфетки лепить ....

Да какой здравомыслящий человек купит пиццу как на фото ? Это имитация еды. и так везде.

Пусть с певунами и хохмачами скооперируются и друг друга кормят и слушают.

2018
19 нояб 2020 в 15:41

Нытье жрален и лицедеев меня немало забавляет.
И да, пусть лучше работают, а не ноют.
В то сейчас на износ работают врачи, а жральни ноют, что им бабла надо дать и что им не дают эпидемию дальше развивать.
Свято место на рынке пусто не бывает. Если жральни нужны, то они после эпидемии восстановятся. А если не нужны, то туда им и дорога.

123456
19 нояб 2020 в 15:48

Ныть может наёмный работник. У него есть договор с работодателем: он делает работу, ему за это платят. Если вдруг работодатель не может заплатить - работник может начать ныть.
Предпринимателю же платит рынок. Если рынок изменился и не может ему заплатить - он должен что-то предпринимать. Искать другой рынок или предлагать рынку другую услугу.
Наши же "предприниматели" (точнее, те, кто гордо себя таковыми называли) начали ныть и требовать, чтобы их "спасали"...

19 нояб 2020 в 22:21

чаевых не до дали

СовИнформБюро
19 нояб 2020 в 15:23

не жалко мне их почему то ...завод Тяжстангидропресс жалко , а рестораторов нет. Закроются , через пол года эти же места займут другие . Может будут более вкусно кормить .

19 нояб 2020 в 15:18

Снижайте цены ... барыги ,это единственный ваш шанс выжить (у-ха-ха)

19 нояб 2020 в 15:22

ОТ того,что люди стали осторожнее ,умнее и более расчетливыми виновато не государство Поэтому в данном случае только ценой и качеством можно заманить!

19 нояб 2020 в 15:58

это не рестораторы на голодном пайке, а население, которое раньше проводило досуг в кафе и ресторанах. ну если нет денег, как ты в ресторан собрался идти? да и не с кем. у всех либо времени нет, либо денег, либо желания.

оувоу
19 нояб 2020 в 15:42

И надеюсь все псевдолетники, которые на самом деле вполне капитальные ресторанные постройки на фундаментах, снесут за счет рестораторов. Особенно где имел место коррупционный захват зеленых зон и просто газонов. И тротуаров кстати тоже.

19 нояб 2020 в 15:53

Перестанут загибать цены и возьмут количеством , как говорил великий Ленин " Лучше меньше , да больше "

Незваный гость
19 нояб 2020 в 21:02

Кому-то придется сменить ауди на крету, любовницу вывозить не на бали, а на алтай, не купить жене новую шубу и т.д. Ничего страшного, на ближайшие несколько лет придется ужаться.

Гость
19 нояб 2020 в 15:21

Давайте по честному,накрутка в этой сфере минимум 300% на еду и от 500% на алко
Кто не верит,сходите и потребуйте калькуляционную карту приготовленного блюда(имеете право) и посчитайте себестоимость продуктов.
Персонал как правило это молодежь на подработке,т.е. ЗП 20 тыс норма,остальное чаевые.
Дак вот,если это такой невыгодный бизнес все эти годы был что при таких накрутках нельзя сформировать фин подушку,то нафига вы им занялись?
Напоминает жалобы страховых компаний с ОСАГО,мол невыгодно,ну ага,конечно

19 нояб 2020 в 16:51

Очень плохо, что все кто тут выступает в ключе "закроются и наплевать", не понимают очевидных вещей. Любое заведение общепита - это конечная точка в
огромной цепочке, разрушение которой ведёт к печальным последствиям. Ресторан - это не только официанты, которые потеряют работу. Это фермеры, заводы, которые производят сырье и полуфабрикаты для бесперебойных поставок. Это крупные логистические продуктовые центры, базы, огромное количество оптовых контор, напряму зависящих от деятельности общепита. Сертификация, логистика, упаковка, швейное производство, недвижимость- пострадает все. Печально, что местные хейтеры совершенно этого не понимают.

19 нояб 2020 в 16:16

Зато в кфс всегда очереди.

19 нояб 2020 в 15:27

Кому сейчас легко. Очень у многих в пандемию просел доход, но почему-то только общепит постоянно ноет и жалуется. По крайней мере в новостях НГС.