50 процентов - не такая уж и страшная потеря. Все равно деньги сейчас тратить некуда.
Поэтому переживут рестораторы эту потерю, с голоду не умрут.
В конце концов уже картошку копать можно да и помидоры-огурцы на дачах уже давным-давно свои растут.
Надеюсь все рестораторы весной, видя как события развиваются, картошки себе посадили, что бы семью кормить?
Кафешечники запарили ныть уже. Как будто они самые бедные-несчастные, и все срочно должны их жалеть. У многих доходы снизились, только одни кафешечники ноют постоянно.
Эта не та сфера, которая платила налоги и нормально оформляла своих работников. Так и продолжают. Выделять им деньги на поддержку было глупо.
И по большому счету, почти все просели с прибылью и только эти мечтали, что все "будет как раньше". Вот с чего бы это? Причем, питерские рестораторы (была большая статья) нормально ситуацию оценивали, а наши почти все ......., "откройте нас скорее".
Сейчас сижу в одном из самых знаменитых ресторанов города - толпы народа, танцы, все без масок. Это прекрасно. Как будто вернулся в прошлое. Никаких ограничений. СВОБОДА.
Трусливые, жалкие паникёры - ВЫ ПРОИГРАЛИ. Сидите дома в ошейнике.
Если государство начнёт строже собирать налоги, работники не захотят получать зарплату в конвертах, конечно прибыль у многих руководителей бизнеса снизится.
а чего они хотели? цены на всё растут. денег у населения больше не становится. если в прошлом году, народ мог трояк пропить в кафе, то в этом году больше 2 рублей жаба давит. значит выручка уменьшилась
позавчера днем по Ленина шла.. летники ПУСТЫЕ.. пара человек максимум.Какая выручка уж такая там.. вечерами только. Ну или бабло отмывать, чеки бить, что народ валит валом круглосуточно-только так и можно отбить затраты на открытие.
Рестораторов жалко, но только их нытье и слышно. Наставили стулья и столы вдоль проезжей части - нате, жрите, дорогие горожане! И ведь люди реально сидели вдоль дороги и кайфовали от общепитской еды. Тряпки молчат, потому что тупо пишут письма в ТРЦ об отмене аренды и ссылаются на пандемию. Вот странно...
Заходили в такой летник и сразу вышли! Несколько ролов (малюсеньких кусочков рыбы с рисом) - 230 рублей порция! Куда так топят цены? Тем временем Хот-дог Мастер успел подорожать тоже на несколько рублей и уже почти догнал БигМак!
Напоминаю, что до фатального для Новосибирска воцарения Локтя такого количества "рестораторов" здесь не было, они просто не нужны. Это не аналог системы общепита США и Европы, это часть развлечений, специфических для России. Хороших ресторанов с нормальной кухней в Новосибирске нет, были когда-то в Академгородке.
Если этот бизнес вымрет в локтевском виде, будет только лучше.
Любопытно понаблюдать, кто останется до нового года. С зерновыми проблема. Цена на мясо и другие продукты вряд ли снизится, как и зарплата 90% граждан.
По всему миру вирус внес изминения в привычный образ жизни. Приходится приспосабливаться к новым условиям.
А с чего бы они спасли если у населения нет денег?
50 процентов - не такая уж и страшная потеря. Все равно деньги сейчас тратить некуда.
Поэтому переживут рестораторы эту потерю, с голоду не умрут.
В конце концов уже картошку копать можно да и помидоры-огурцы на дачах уже давным-давно свои растут.
Надеюсь все рестораторы весной, видя как события развиваются, картошки себе посадили, что бы семью кормить?
Может скоро все откроют и вторая волна пройдёт не так как первая. Тем более уже вакцину изобрели , так что не наводите кипишь раньше времени
Крепитесь! Сейчас начнутся снова свадьбы, банкеты, долгожданные встречи с одноклассниками :) Поднимем вам выручку!
26 лет работаю и всегда жрачку с собой приношу ! ( институт академа) .
в кафе тоже не хожу . не нужны они нам !
Еще есть время, чтобы понять в чем были упущения и как организовать работу на будущее.
Так уж и быть, я всем рестораторам даю по пол миллиона, что бы восстановились! Не переживайте все будет хорошо
Как же так? Всё кругом просела, а Путину доложили, что экономика растет.
Кафешечники запарили ныть уже. Как будто они самые бедные-несчастные, и все срочно должны их жалеть. У многих доходы снизились, только одни кафешечники ноют постоянно.
Эта не та сфера, которая платила налоги и нормально оформляла своих работников. Так и продолжают. Выделять им деньги на поддержку было глупо.
И по большому счету, почти все просели с прибылью и только эти мечтали, что все "будет как раньше". Вот с чего бы это? Причем, питерские рестораторы (была большая статья) нормально ситуацию оценивали, а наши почти все ......., "откройте нас скорее".
Столько горя и потерь у бизнеса из-за ОРВИ! К счастью сейчас всё открывают. И больше не закроют. Паникёры - вы проиграли.
Сейчас сижу в одном из самых знаменитых ресторанов города - толпы народа, танцы, все без масок. Это прекрасно. Как будто вернулся в прошлое. Никаких ограничений. СВОБОДА.
Трусливые, жалкие паникёры - ВЫ ПРОИГРАЛИ. Сидите дома в ошейнике.
не летники, а вонючие пивнушки, называйте вещи своими именами. Рядом пройти не возможно, как оттуда воняет пивом. ФУ!
Если государство начнёт строже собирать налоги, работники не захотят получать зарплату в конвертах, конечно прибыль у многих руководителей бизнеса снизится.
а чего они хотели? цены на всё растут. денег у населения больше не становится. если в прошлом году, народ мог трояк пропить в кафе, то в этом году больше 2 рублей жаба давит. значит выручка уменьшилась
позавчера днем по Ленина шла.. летники ПУСТЫЕ.. пара человек максимум.Какая выручка уж такая там.. вечерами только. Ну или бабло отмывать, чеки бить, что народ валит валом круглосуточно-только так и можно отбить затраты на открытие.
Рестораторов жалко, но только их нытье и слышно. Наставили стулья и столы вдоль проезжей части - нате, жрите, дорогие горожане! И ведь люди реально сидели вдоль дороги и кайфовали от общепитской еды. Тряпки молчат, потому что тупо пишут письма в ТРЦ об отмене аренды и ссылаются на пандемию. Вот странно...
Опять 25. Лобби (это не блюдо) - это хорошо. Стас, выводы где? Что было так, а что не так, хотя бы.
Заходили в такой летник и сразу вышли! Несколько ролов (малюсеньких кусочков рыбы с рисом) - 230 рублей порция! Куда так топят цены? Тем временем Хот-дог Мастер успел подорожать тоже на несколько рублей и уже почти догнал БигМак!
50% это не потеря, а недополученная прибыль!
ОБЩЕПИТ -ВСЁ!!!
Напоминаю, что до фатального для Новосибирска воцарения Локтя такого количества "рестораторов" здесь не было, они просто не нужны. Это не аналог системы общепита США и Европы, это часть развлечений, специфических для России. Хороших ресторанов с нормальной кухней в Новосибирске нет, были когда-то в Академгородке.
Если этот бизнес вымрет в локтевском виде, будет только лучше.
Ныли, просили, вот разрешили вам открыться, толку от этого?Никому не нужна ваша просроченая "кухня", люди питаются дома.
Любопытно понаблюдать, кто останется до нового года. С зерновыми проблема. Цена на мясо и другие продукты вряд ли снизится, как и зарплата 90% граждан.
Бери пример с том- яма!