Кафешечники запарили ныть уже. Как будто они самые бедные-несчастные, и все срочно должны их жалеть. У многих доходы снизились, только одни кафешечники ноют постоянно.
Если государство начнёт строже собирать налоги, работники не захотят получать зарплату в конвертах, конечно прибыль у многих руководителей бизнеса снизится.
позавчера днем по Ленина шла.. летники ПУСТЫЕ.. пара человек максимум.Какая выручка уж такая там.. вечерами только. Ну или бабло отмывать, чеки бить, что народ валит валом круглосуточно-только так и можно отбить затраты на открытие.
Рестораторов жалко, но только их нытье и слышно. Наставили стулья и столы вдоль проезжей части - нате, жрите, дорогие горожане! И ведь люди реально сидели вдоль дороги и кайфовали от общепитской еды. Тряпки молчат, потому что тупо пишут письма в ТРЦ об отмене аренды и ссылаются на пандемию. Вот странно...
Эта не та сфера, которая платила налоги и нормально оформляла своих работников. Так и продолжают. Выделять им деньги на поддержку было глупо.
И по большому счету, почти все просели с прибылью и только эти мечтали, что все "будет как раньше". Вот с чего бы это? Причем, питерские рестораторы (была большая статья) нормально ситуацию оценивали, а наши почти все ......., "откройте нас скорее".
а чего они хотели? цены на всё растут. денег у населения больше не становится. если в прошлом году, народ мог трояк пропить в кафе, то в этом году больше 2 рублей жаба давит. значит выручка уменьшилась
Заходили в такой летник и сразу вышли! Несколько ролов (малюсеньких кусочков рыбы с рисом) - 230 рублей порция! Куда так топят цены? Тем временем Хот-дог Мастер успел подорожать тоже на несколько рублей и уже почти догнал БигМак!
Любопытно понаблюдать, кто останется до нового года. С зерновыми проблема. Цена на мясо и другие продукты вряд ли снизится, как и зарплата 90% граждан.
50 процентов - не такая уж и страшная потеря. Все равно деньги сейчас тратить некуда.
Поэтому переживут рестораторы эту потерю, с голоду не умрут.
В конце концов уже картошку копать можно да и помидоры-огурцы на дачах уже давным-давно свои растут.
Надеюсь все рестораторы весной, видя как события развиваются, картошки себе посадили, что бы семью кормить?
Сейчас сижу в одном из самых знаменитых ресторанов города - толпы народа, танцы, все без масок. Это прекрасно. Как будто вернулся в прошлое. Никаких ограничений. СВОБОДА.
Трусливые, жалкие паникёры - ВЫ ПРОИГРАЛИ. Сидите дома в ошейнике.
Напоминаю, что до фатального для Новосибирска воцарения Локтя такого количества "рестораторов" здесь не было, они просто не нужны. Это не аналог системы общепита США и Европы, это часть развлечений, специфических для России. Хороших ресторанов с нормальной кухней в Новосибирске нет, были когда-то в Академгородке.
Если этот бизнес вымрет в локтевском виде, будет только лучше.
Что значит потеряли? Как минимум они выжили, это уже хорошо
Кафешечники запарили ныть уже. Как будто они самые бедные-несчастные, и все срочно должны их жалеть. У многих доходы снизились, только одни кафешечники ноют постоянно.
Как же так? Всё кругом просела, а Путину доложили, что экономика растет.
Если государство начнёт строже собирать налоги, работники не захотят получать зарплату в конвертах, конечно прибыль у многих руководителей бизнеса снизится.
позавчера днем по Ленина шла.. летники ПУСТЫЕ.. пара человек максимум.Какая выручка уж такая там.. вечерами только. Ну или бабло отмывать, чеки бить, что народ валит валом круглосуточно-только так и можно отбить затраты на открытие.
Рестораторов жалко, но только их нытье и слышно. Наставили стулья и столы вдоль проезжей части - нате, жрите, дорогие горожане! И ведь люди реально сидели вдоль дороги и кайфовали от общепитской еды. Тряпки молчат, потому что тупо пишут письма в ТРЦ об отмене аренды и ссылаются на пандемию. Вот странно...
А с чего бы они спасли если у населения нет денег?
Эта не та сфера, которая платила налоги и нормально оформляла своих работников. Так и продолжают. Выделять им деньги на поддержку было глупо.
И по большому счету, почти все просели с прибылью и только эти мечтали, что все "будет как раньше". Вот с чего бы это? Причем, питерские рестораторы (была большая статья) нормально ситуацию оценивали, а наши почти все ......., "откройте нас скорее".
Народ в этом году хоть нормально с семьями время провели. Ну надеюсь. По себе сужу. Это лето особенным стало.
Еще есть время, чтобы понять в чем были упущения и как организовать работу на будущее.
а чего они хотели? цены на всё растут. денег у населения больше не становится. если в прошлом году, народ мог трояк пропить в кафе, то в этом году больше 2 рублей жаба давит. значит выручка уменьшилась
26 лет работаю и всегда жрачку с собой приношу ! ( институт академа) .
в кафе тоже не хожу . не нужны они нам !
А они рассчитывали, что снижения выручки не будет?😃ох уж эти бизнесмены, все им должны вечно.
По всему миру вирус внес изминения в привычный образ жизни. Приходится приспосабливаться к новым условиям.
Заходили в такой летник и сразу вышли! Несколько ролов (малюсеньких кусочков рыбы с рисом) - 230 рублей порция! Куда так топят цены? Тем временем Хот-дог Мастер успел подорожать тоже на несколько рублей и уже почти догнал БигМак!
Ныли, просили, вот разрешили вам открыться, толку от этого?Никому не нужна ваша просроченая "кухня", люди питаются дома.
Любопытно понаблюдать, кто останется до нового года. С зерновыми проблема. Цена на мясо и другие продукты вряд ли снизится, как и зарплата 90% граждан.
50 процентов - не такая уж и страшная потеря. Все равно деньги сейчас тратить некуда.
Поэтому переживут рестораторы эту потерю, с голоду не умрут.
В конце концов уже картошку копать можно да и помидоры-огурцы на дачах уже давным-давно свои растут.
Надеюсь все рестораторы весной, видя как события развиваются, картошки себе посадили, что бы семью кормить?
Может скоро все откроют и вторая волна пройдёт не так как первая. Тем более уже вакцину изобрели , так что не наводите кипишь раньше времени
Крепитесь! Сейчас начнутся снова свадьбы, банкеты, долгожданные встречи с одноклассниками :) Поднимем вам выручку!
не летники, а вонючие пивнушки, называйте вещи своими именами. Рядом пройти не возможно, как оттуда воняет пивом. ФУ!
Сейчас сижу в одном из самых знаменитых ресторанов города - толпы народа, танцы, все без масок. Это прекрасно. Как будто вернулся в прошлое. Никаких ограничений. СВОБОДА.
Трусливые, жалкие паникёры - ВЫ ПРОИГРАЛИ. Сидите дома в ошейнике.
Опять 25. Лобби (это не блюдо) - это хорошо. Стас, выводы где? Что было так, а что не так, хотя бы.
50% это не потеря, а недополученная прибыль!
Бери пример с том- яма!
Столько горя и потерь у бизнеса из-за ОРВИ! К счастью сейчас всё открывают. И больше не закроют. Паникёры - вы проиграли.
ОБЩЕПИТ -ВСЁ!!!
Так уж и быть, я всем рестораторам даю по пол миллиона, что бы восстановились! Не переживайте все будет хорошо
Напоминаю, что до фатального для Новосибирска воцарения Локтя такого количества "рестораторов" здесь не было, они просто не нужны. Это не аналог системы общепита США и Европы, это часть развлечений, специфических для России. Хороших ресторанов с нормальной кухней в Новосибирске нет, были когда-то в Академгородке.
Если этот бизнес вымрет в локтевском виде, будет только лучше.
За август все наверстают сполна. Народ соскучился по барам и ресторанам