Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

64 комментария к публикации 50 оттенков перца: как финансовый директор бросила карьеру ради открытия своей лавки в Новосибирске
50 оттенков перца: как финансовый директор бросила карьеру ради открытия своей лавки в Новосибирске

Было бы актуально запустить курсы по ознакомлению с каждой специей и их применению в разных блюдах! Так как я умею и знаю только про соль и перец 🤦‍♀️

24 июня 2020 в 09:58

Конечно, нужно переходить в интернет и нацеливаться на аудиторию, которая ценит натуральные продукты. Уважаю за честность

Емеля
24 июня 2020 в 10:33

Все ничего...но возмутительная ошибка - кадре мелькнула наклейка с "Чаем охотничьим" , где в составе указан мОралий корень. Это вообще что? От какого слова происходит, от слова мОраль? Есть растение мАралий корень.... Как же так, тщательно выбираем поставщиков, но названия написать не можем?.. а так, да, процветания бизнесу. Специи - это очень хорошо.

24 июня 2020 в 10:45

а почему перец в горошке стоит дороже молотого? в молотый добавляют всякую фигню?

Если бы
25 июня 2020 в 19:25

"А, например, настоящая куркума как раз яркая, и хранится она только в стекле: если она настоящая, то расплавляет пакет буквально за два-три дня, начинается плавится полиэтилен." или "Или гвоздика: кофемолка перемелет, но её придётся выбросить. В домашних кофемолках используется пластик, который плавится от эфирных масел гвоздики, — предостерегает Марина."
И вот что я вспомнил:
"– Кажется, горчица – минерал, – продолжала Алиса задумчиво.
– Конечно, минерал, – подтвердила Герцогиня. Она готова была соглашаться со всем, что скажет Алиса. – Минерал огромной взрывчатой силы. Из нее делают мины и закладывают при подкопах… А мораль отсюда такова: хорошая мина при плохой игре – самое главное!"

Анонимно из Канады
24 июня 2020 в 10:01

Что ни статья - все эти бизнесмены работают не ради денег, а за идею. Прям как депутаты.

24 июня 2020 в 11:06

Чувствуется любовь к своему делу и компетентность, а не просто " хозяйка отдельчика".

24 июня 2020 в 11:15

Кстати, отличная лавочка. Стараюсь покупать корицу и прочее там, они там отличные. И подарочки типа перца Бурбон.

cerb
24 июня 2020 в 10:28

"А, например, настоящая куркума как раз яркая, и хранится она только в стекле: если она настоящая, то расплавляет пакет буквально за два-три дня, начинается плавится полиэтилен"
значит "пакет" (в 9 из 10 случаев фольгированный..) она "плавит", а банку (с ценником) на фото из того же голимого полиэтилена - нет?..

25 июня 2020 в 12:20

В приправах я понимаю не очень, но в химии очень даже. Не нужно писать бред про магические эфирные масла, которые плавят полиэтилен и пластик.
Пластик и полиэтилен настолько инертны, что не подвергаются воздействию самых сильных кислот, щелочей и вообще любых веществ, существующих в природе. Только температура их может расплавить и некоторые суперкислоты, искусственно созданные учеными для этой цели..

Красивый Мущина
24 июня 2020 в 09:50

хорошая статья... позитивная...
я тоже люблю пряности.

есть две, запах которых сводит меня с ума - асафетида и кардамон...

24 июня 2020 в 10:02

Классный магазинчик! Я там была один раз, очень довольна покупкой. Если бы они были поближе к моему месту проживания, покупала бы у них почаще. Единственная проблема - еле нашла их в ТЦ, надо указатели какие-то сделать.

читая_нгс
24 июня 2020 в 11:32

откройте точку в Городке, пожалуйста!

24 июня 2020 в 12:08

У меня возле дома Нурлан стаканчиками торгует приправой и пряностями без пафоса и дешевле, еще орехов можно купит и фруктов. Женщину жалко...

24 июня 2020 в 10:00

Если здесь всё так вкусно и профессионально, то возникает вопрос - чем нас кормят в бедствующих сейчас миллиардеры от общепита? Одними "химическими элементами"? И есть ли уже сейчас у уважаемых бизнесменов клиенты среди профессиональных общепитчиков? Очень понравилась статья. Всё реально и оптимально. Хозяйка бизнеса молодец. Видна логика действия и поступков. Минимум фантазий и суперпланов. Финансы - это другая история.

24 июня 2020 в 17:11

Таки и сделали, для понтов!

24 июня 2020 в 23:35

Покупаю иногда у Марины Куркуму. Заезжал бы чаще, но редко бываю на левом берегу.

НЕГР
24 июня 2020 в 09:38

плевать. интересует это: "Наша встреча была назначена на раннее утро, когда ТЦ ещё закрыт для посетителей." А что, ТЦ у нас уже открыты?

Гостья
24 июня 2020 в 15:36

Довольно дорого, часто меняются продавцы, вижу разные лица, по крайней мере. Как-то разговаривала с хозяйкой, она сама стояла за прилавком. Расположение, с одной стороны, удачное - на входе «Фантазию», а с другой - неуютно, как бы не старались огородить лавку витринами, несет с улицы. Удачи, конечно, приятно заниматься любимым делом, но в магазинах сейчас полно специй на любой вкус и кошелёк, гарантированного качества и в фабричной упаковке.

25 июня 2020 в 11:20

Класс

Комментаторы, вы бы лучше пообсуждали ценник за крохотное торговое место - 250тр

15 июля 2020 в 10:58

Спасибо НГС за такую интересную статью. И да, откройте, пожалуйста, лавку в Городке.

Николавна
24 июня 2020 в 16:43

Кругом одни подделки, только у нее качественный товар. Когда себя хвалишь тоже мера нужна, а то не поверят. Предпочитаю крупных производителей - Камис, Проксима (Приправыч). Они много сами выращивают и даже экспортируют, им мухлевать смысла нет.

24 июня 2020 в 18:22

Хорошая статья, сразу видно человека увлеченного своим делом, рассказывает интересно.Покупала несколько раз специи в лавке на Золотой Ниве, осталась очень довольна. И продавец там замечательная, общается с покупателем и всегда посоветует. Конечно специи немного дороже чем на рынке но они того стоят.

Yander
24 июня 2020 в 10:44

Да. Зеленый и черный - одно и то же только. Белый и красный - сильно другие виды.
Покупал как-то еще бурбонский с Мадагаскара, не сильно меня впечатлил. Сычуаньский - интересен.

Леночка
24 июня 2020 в 20:35

Лавка Базилик радует уже на протяжении нескольких лет своим богатейшим ассортиментом и высоким качеством.Потрясающий выбор специй и приправ .которых не найти в обычных магазинах Просто рай для тех, кто любит готовить.Сколько покупали приправ и специй всегда были очень ароматные а главное натуральные.Чувствуется что хозяйка действительно очень любит специи и вкладывает душу в этот бизнес.

25 июня 2020 в 10:09

куркума расплавляет полиэтилен. и тем не менее, расфасована она (см. фото) именно в пластиковые коробочки. это как?

24 июня 2020 в 09:43

хреновый значит финансовый директор))) ....поменять приличную работу на лавку торгашки...

Елизовета
19 июля 2020 в 00:50

Какая молодец,что бы разобраться надо стать профессором, и сама ест специи, а мне подарил космонавт Волк перчик Чили они таким образом убирают боли в организме в космосе таблеток нет, поэтому академики вывели Чили в крыму для космоса, там особый грунт, потом я докупила у академика другие перчики для выращивания дома , и на грунте в деревне в теплице, вы не представляете какая это красота и помощь людям выживать без таблеток, и еще вкусно, и еще красиво, и цветное, но самое главное в теплице вырасли деревья Чили очень большие 80 см, и 40 см. Это синие перчики а листы с ладонь и цветочки большие ,я выслала академику он в шоке,спрашивает чем поливаете, водой из скважины и молитва. Вот просит прислать семена, для космонавтов будут выращивать мои. В Москве. И в Крыму.

Лубрикант резиновый
24 июня 2020 в 20:17

Хрень какая-то. Мелко.

ProXima
24 июня 2020 в 11:31

В продаже нет кафрского лайма и лемонграса. Кому на Коморских островах нужна эта лавка?
Цены 1600 руб./кг. где 700 руб. продукт и 900руб. доставка?
Вот и статья про обман.

24 июня 2020 в 10:35

Перцы являются разными видами растений, в том числе относятся к разным семействам

Наташа
24 июня 2020 в 10:00

В связи с рождением детей о карьере в нормальном смысле слова пришлось забыть, но поскольку были свободные деньги открыли лавку. Она сейчас ничего не приносит (специи это не самый ходовой товар в кризис), поэтому решили написать статью на нгс (типо реклама). Молодец, руки не опускает, но лучше начать искать работу. Здесь долго доходов реальных не будет

24 июня 2020 в 11:18

50 оттенков перца?
Маловасто будет- их, вообще-то, сотни.
Или, это- только в лавке?