Самое интересное, что пострадавший бизнес - это в основном те, кто платит своим работникам серую зп. В общепите это сплошь и рядом. По бумагам минималка проходит, а то и меньше, если устроить на полставки. То же самое в туризме. Там вообще все на проценте сидят. Всякие мелкие торговые точки тоже работают в черную. Фитнес-клубы даже крупные вообще в штате своих тренеров не держат, у них там система та еще, они платят какую-то таксу, а все остальное себе забирают. Поэтому и работают практически без выходных, т.к. чем больше клиентов, тем больше заработаешь. Естественно налоги никто из тренеров не платит. А теперь все хотят помощи от государства... Про какие сферы еще рассказать?
Про гостиничный бизнес и детские развлечения ничего не могу сказать, не сталкивалась. Думаю, что крупные игроки обязательства исполняли, а всякие мелкие как обычно работали в черную.
Как минимум, НДС платят все, а это без малого 20%. А еще акцизы различные, налоги на имущество и т.д. Даже без отчислений с фонда оплаты труда, мы и так немало платим государству, чтобы иметь право с него спрашивать.
Ну и проблемы у людей и бизнеса не рыночного характера, а созданные государственными регуляциями. Они же не в честной конкурентной борьбе проигрывают, их нагнуло наше государство. Соответственно, нагнуло — пусть выручает, вполне справедливо.
Как минимум, НДС платят все, а это без малого 20%. А еще акцизы различные, налоги на имущество и т.д. Даже без отчислений с фонда оплаты труда, мы и так немало платим государству, чтобы иметь право с него спрашивать.
Ну и проблемы у людей и бизнеса не рыночного характера, а созданные государственными регуляциями. Они же не в честной конкурентной борьбе проигрывают, их нагнуло наше государство. Соответственно, нагнуло — пусть выручает, вполне справедливо.
Ндс заложен в цену, его платят покупатели по сути. Считаете, что государству и так хватит того, что платят с серых зп, вот и оно посчитало, что предложенных мер хватит. Все квиты. На сколько поработаешь - на столько полопаешь.
Ндс заложен в цену, его платят покупатели по сути. Считаете, что государству и так хватит того, что платят с серых зп, вот и оно посчитало, что предложенных мер хватит. Все квиты. На сколько поработаешь - на столько полопаешь.
Добрый Эльф, конечно как вы проигнорили второй абзац, что проблемы у бизнеса исключительно из за того то что ему запретили работать директивными методами. Но ваше любимое государство и тут не виновато конечно.
Гостиницы когда ночью вселяешься и утром уезжаешь тоже мимо кассы (сейчас кто-нибудь напишет, что надо на скамейке под дождем ночевать, но не платить мимо кассы), детские развлечения тем более - наличка.
на моем примере .... ранее НИКОГДА не носил коробочку с обедом в свой офис ...тут начал , потому что подумал - а какая разница откуда "коробочка" если она все равно в жизни появилась ??? решил что коробочка из дома приятнее !
в итоге привык за неделю , ем вкусную домашнюю еду и скорее всего уже "не развыкну " .....
вывод - в моем лице общепит потерял клиента который в обеденный перерыв оставлял ему ранее всегда 300 - 500 руб КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!
а в чем прикол платить кучу денег за такую еду? если сидишь дома и делать особо нечего, то вполне можно и самому встать у плиты и что-то приготовить. если не умеешь, то на ютубе куча рецептов с подробной инструкцией. если совсем неохота, то можно полуфабрикатов набрать. да те же пельмени сварить. а доставка готовой еды, это для офиса, где есть максимум микроволновка
"Совладелец мексиканского кафе New Mexico и ресторана «Гриль и бутыль» Даниил Прицкау говорит, что решил возобновить работу своих заведений после того, как вспомнил, что у него осталась от одного из прошлых проектов печь для пиццы.
— Наш основной профиль, конечно, мясо и блюда мексиканской кухни, но я понимаю, что пицца всегда будет одной из самых популярных позиций в доставке, — говорит ресторатор."
У Стаса ни одна статья без этого замеряльщика скоростей и хныкальщика о задерживающихся авиа рейсах не проходит.
Как там проект его , про "накорми докотра" уже заглох? Буратин мало нашлось, желающих ресторанную еду за 100% стоимость покупать, или всё-таки есть у нас такие?
Сфере обслуживания будет очень тяжело.
Придется на грань рентабельности уходить - в 5%-10% прибыли.
Кафе\рестораны - это образ жизни. А образ нищему населению будет тяжело продать. Придется сокращать персонал, использовать местные продукты, владельцам сами подносы клиентам в кафе подавать.
Просто нужно всем этим "рестораторам" посмотреть правде в глаза и сказать самим себе, что их "бизнеса" больше нет. Все эти хождения с сумочками не более чем самообман. Даже в лучшие времена вся эта доставка была в мизерном размере. И в ближайшие месяцы и годы всего этого не будет. Потому что у людей не будет средств даже на самые необходимые продукты. Будут покупать самое дешевое и готовить дома.
Все эти доставщики и таксисты результат путиномики. Труба с нефтью отсохла теперь услуги эти не нужны. В супермаркетах рядом с домом полно еды, а научиться готовить еще легче. Какие там кубаны и карниты смех да и только. Бездельникам ни копейки не дам. Пусть идут на завод делать клевые тачки как у немцев.
О, опять гастрономические обозреватели! Всё, ваше время ушло вместе с ресторанами и мажорами-нищебродами. Которые колотили пустые понты на обломках социализма. Ничуть не жаль илиту новосибирска, которая давилась стейками и суши-сетами, в то время как на планете голодало более 100 млн. людей. Много тысяч из голодающих были отсюда же, из сибири.
Ну рестораторы могут чуть убавить свои хотелки по ценам, а то у некоторых накрутка под 1000%, и всем и им мало, помню сотрудники одного модного заведения (назовем его скажем "Овцувари") говорили, что их учили: что надо цены поднимать, пока морду бить не начнут, и то потом привыкнут и пойдут. Так что господа рестораторы удивительно что вам не нравиться платить 35% за доставку, а когда вы продаете блюдо в 400% накрутки, вам нормально
Спасибо, люди,которые готовят и доставляют еду!.Надо поддержать этот бизнес, ведь они на грани выживания!.Периодически заказываем стейки и пиццу у разных компаний.
Сейчас, кстати, таксисты стали привозить пакеты с едой.
Самое интересное, что пострадавший бизнес - это в основном те, кто платит своим работникам серую зп. В общепите это сплошь и рядом. По бумагам минималка проходит, а то и меньше, если устроить на полставки. То же самое в туризме. Там вообще все на проценте сидят. Всякие мелкие торговые точки тоже работают в черную. Фитнес-клубы даже крупные вообще в штате своих тренеров не держат, у них там система та еще, они платят какую-то таксу, а все остальное себе забирают. Поэтому и работают практически без выходных, т.к. чем больше клиентов, тем больше заработаешь. Естественно налоги никто из тренеров не платит. А теперь все хотят помощи от государства... Про какие сферы еще рассказать?
Про гостиничный бизнес и детские развлечения ничего не могу сказать, не сталкивалась. Думаю, что крупные игроки обязательства исполняли, а всякие мелкие как обычно работали в черную.
на моем примере .... ранее НИКОГДА не носил коробочку с обедом в свой офис ...тут начал , потому что подумал - а какая разница откуда "коробочка" если она все равно в жизни появилась ??? решил что коробочка из дома приятнее !
в итоге привык за неделю , ем вкусную домашнюю еду и скорее всего уже "не развыкну " .....
вывод - в моем лице общепит потерял клиента который в обеденный перерыв оставлял ему ранее всегда 300 - 500 руб КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!
а в чем прикол платить кучу денег за такую еду? если сидишь дома и делать особо нечего, то вполне можно и самому встать у плиты и что-то приготовить. если не умеешь, то на ютубе куча рецептов с подробной инструкцией. если совсем неохота, то можно полуфабрикатов набрать. да те же пельмени сварить. а доставка готовой еды, это для офиса, где есть максимум микроволновка
плюсую...заработок нормальный
"Совладелец мексиканского кафе New Mexico и ресторана «Гриль и бутыль» Даниил Прицкау говорит, что решил возобновить работу своих заведений после того, как вспомнил, что у него осталась от одного из прошлых проектов печь для пиццы.
— Наш основной профиль, конечно, мясо и блюда мексиканской кухни, но я понимаю, что пицца всегда будет одной из самых популярных позиций в доставке, — говорит ресторатор."
У Стаса ни одна статья без этого замеряльщика скоростей и хныкальщика о задерживающихся авиа рейсах не проходит.
Как там проект его , про "накорми докотра" уже заглох? Буратин мало нашлось, желающих ресторанную еду за 100% стоимость покупать, или всё-таки есть у нас такие?
Даже после снятия режима самоизоляции рестораны и кафе не сразу смогут восстановится. Все таки вирус то не куда не денется.
Сфере обслуживания будет очень тяжело.
Придется на грань рентабельности уходить - в 5%-10% прибыли.
Кафе\рестораны - это образ жизни. А образ нищему населению будет тяжело продать. Придется сокращать персонал, использовать местные продукты, владельцам сами подносы клиентам в кафе подавать.
Стасик, езжай в село, коров доить и редиску выращивать. Журналистика не твоё!!!
Просто нужно всем этим "рестораторам" посмотреть правде в глаза и сказать самим себе, что их "бизнеса" больше нет. Все эти хождения с сумочками не более чем самообман. Даже в лучшие времена вся эта доставка была в мизерном размере. И в ближайшие месяцы и годы всего этого не будет. Потому что у людей не будет средств даже на самые необходимые продукты. Будут покупать самое дешевое и готовить дома.
А где гарантия, что повар перед этим в Китай не слетал?
Все эти доставщики и таксисты результат путиномики. Труба с нефтью отсохла теперь услуги эти не нужны. В супермаркетах рядом с домом полно еды, а научиться готовить еще легче. Какие там кубаны и карниты смех да и только. Бездельникам ни копейки не дам. Пусть идут на завод делать клевые тачки как у немцев.
ресторанный бизнес уже сдох к 2010г, сверху остались плавать только меценаты-мечтатели о своем кафе, примите мои соболезнования...
О, опять гастрономические обозреватели! Всё, ваше время ушло вместе с ресторанами и мажорами-нищебродами. Которые колотили пустые понты на обломках социализма. Ничуть не жаль илиту новосибирска, которая давилась стейками и суши-сетами, в то время как на планете голодало более 100 млн. людей. Много тысяч из голодающих были отсюда же, из сибири.
потому что Яндекс самая оборзевшая компания в стране.
Ну рестораторы могут чуть убавить свои хотелки по ценам, а то у некоторых накрутка под 1000%, и всем и им мало, помню сотрудники одного модного заведения (назовем его скажем "Овцувари") говорили, что их учили: что надо цены поднимать, пока морду бить не начнут, и то потом привыкнут и пойдут. Так что господа рестораторы удивительно что вам не нравиться платить 35% за доставку, а когда вы продаете блюдо в 400% накрутки, вам нормально
Спасибо, люди,которые готовят и доставляют еду!.Надо поддержать этот бизнес, ведь они на грани выживания!.Периодически заказываем стейки и пиццу у разных компаний.
Сейчас, кстати, таксисты стали привозить пакеты с едой.
То что написано на коробках станут есть ?