Заходил на этой неделе на бизнес ланч в недорогое и очень популярное место. Порой там приходиться ждать, пока освободится столик. В этот раз было занято только два из более чем десятка...
И ничего хорошего это не сулит.
Вот не сильно волнует судьба ресторанов и других подобных заведений. когда в стране будет реальный сектор экономики, построенной на производстве, тогда и можно тосковать. А пока царствует "купи-продай" - пусть все рушится. Возможно, к лучшему.
а турагенства, туроператоры, авиакомпании, трансферы, экскурсоводы, отели и тд? за этим стоят десятки тысяч людей с их семей. Кто думает, меня не коснется...коснется всех! Сотрудник турфирмы безработный стал- не купит платье-продавец платья не получит прибыль- не купит билет в кино-сотрудник кино не получит прибыль и не купит вино и тд.
Закрывайте к этакой бабушке.Зная пофигизм работников разного уровня, смело предположу, что общепит любой сейчас рассадник заразы.Мы не Япония. К слову, во многих странах кафе и рестораны закрыты. Чего ждём?
не смертельно месяц без них обойтись, или два.
Да, надо решать вопрос с арендой, но на гос. Уровне.
Не надо читать, а, тем более, комментировать ресторанную тему тем, кто туда не ходит. Мне несколько лет довелось работать и наблюдать за жизнью известного заведения изнутри. Кстати, заведения, известного всем ресторанным завсегдатаям, и в комментариях упомянутого.
Поверьте, деньги у рестораторов не на первом месте. Допускаю, что на втором. Они люди увлечённые, можно даже сказать, что немного на своём деле повёрнутые. Они живут своей работой.
А тех, кто хочет заработать в этом трудном бизнесе так же, как на продаже, например, носков или трусов, ждут сюрпризы.
Ура! Мы открылись. / Увы... Мы закрылись...
Умную мысль высказал Иванов о временном моратории на кредиты.
Но мне лично кажется, что правительство и президент на такую меру не пойдут.А раз так, то количество должников возрастет и опять популярностью будет пользоваться коллекторы.
Ох не зря Сбер начал заключённых на работу приглашать.
Вот на кого мне искренне плевать , так это на них. Работать с рентабельностью 200 - 300 % на блюдах и ныть. Это просто "наживаться на войне" ...по другому не назову. Лопнут . потом откроются новые . И так это регулярно происходит.
Согласен со Стасом, и переживаю за него. Надеюсь, он отбил свои вложения.
Давно ему советовал перейти в стройбизнес.
Но сердцу не прикажешь, а законы рынка - они существуют.
Как экономист, и сейчас вирусолог сказал.
Я предполагаю,что мелкий и средний бизнес не выживет,как бы горько это не звучало.Никто не застрахован ,от таких напастей,происходящих сейчас в мире.Настанут тяжёлые времена.
Разумные владельцы невидимости..
Но это мелочь.Самое первое испытание для рестораторов наступит когда будет будет беззаботная неделя.
Хоть и обещал кое кто, что будут оплачивать, но я думаю, что это коснется только госструктур.
Поэтому люди будут считать и экономить каждую копейку, потому что, что будет дальше, никто не знает.Ведь полный карантин не исключен.
Неизменно веселят коментаторы. Как им плевать и рассказам про барыг. Милые мои, развлечения и общепит были во всех обществах на протяжении практический всей истории человечества. Абсолютно во всех. даже совок был вынужден худо бедно окучивать эту сферу в меру своих убогих способностей, поэтому осенью 1945 люди обедали в ресторане астория и играли в бильярд. Если вы понимаете о чем я. И да попробуйте в пятницу или в субботу вечером без брони найти столик в шульце (любом из 3_, фрае, олд грегоре, или святом патрике и это я только то перечислил, что лично знаю. В москве их сейчас уничтожают абсолютно в ручном режиме а не потому что они никому не нужны. И снижение посещений из новостей про коронавирус это тоже ручной режим а не реальное положение дел. Никакое падение рубля такого эффекта бы сразу не дало. И еще, хозяин бара или владелец турагентса разорившиеся вряд ли пойдут в подворотню, а вот их уволенный бармен, или менджер по продажам вполне могут. Те кто орет и хорошо что разорились, вам не страшно?
Нужно просто сделать одноразовую посуду во всех барах.Например в баре республика,там особо хорошо бокалы и кружки не моют.Поэтому я заказываю лимонад в бутылке.Столовые предметы,просто вытирают влажной тряпкой
Люди настолько обленились, что даже в столь "заразное" время заказывают готовую еду....кто и какими руками это всё готовит, сколько раз на эту еду накашляли и начихали.....капли слюны и соплей там......в готовой еде...Почему вы не брезгуете?
Вот как я снижу аренду моим арендаторам небольшого 1 этажного здания, когда у меня на носу имущественный налог 28тыс, земельный 13тыс, отопление 15 тыс в месяц и электричество 31 тыс, а получаю с них 120тыс всего, а у меня тоже квартира с жкх еще
до сих пор встречаюсь с пропутинцами в гароже. Водка не подорожала, соленые огурцы тоже. Могу прямо и честно заявить - средний класс на свои 17 тыщ никакого карантина не почувствуется. Нытье слышно только из ртов креаклов.
Тем временем в штатах для поддержки людей в период временного спада выдали каждому гражданину по 1200 долларов. А бизнес поддерживать не надо, граждане с деньгами сами поддержат тех, кто по их мнению лучше. Вот это круто. Я думаю гениально. А у нас банки на неделю закроются.
Знали, на что шли. Бизнес это лотерея. Меня больше беспокоит жизнь малоимущих и тех, чье здоровье в опасности. Но они не падают до такого уровня, чтобы визжать во все труды о такой "крупнейшей трагедии", как некоторое уменьшение навара со своих кормушек.
Я, пока работала, в несколько кризисов попадала. И без работы оставалась, и зарплату уменьшали, а то и вовсе не платили. И никакого надежного тыла у меня не было. Была только больная старая мать на руках, которой нужно было врать, что у меня все хорошо. Ничего - выжила.
Надоело нытьё богачей. Обычным людям разве легко? У меня ни работы, ни денег, ни жилья. И бизнеса тоже нет. помощи ниоткуда нет. У рестораторов бизнес, своё жильё, оборудование на тысячи евро. Можно десятилетия безбедно жить и не работать, а они ноют. Какой-то цирк сюрреализма! Они что там курят?
Падение выручки в баре, какая трагедия ))) цены снизите и будет вам выручка, зажрались, привыкли за стакан сока 300 рублей получать, а в KFC выручка растет, видимо ваши рестораны и бары нынешнему поколению не нужны))
Что ж в хорошие кафе то не сесть. Кто там тогда занимает все столики? Аджика, хлеб и Нино, баклажани..
в том же эклере всегда полон зал..
Видимо у названных в статье рестораторов ценник высок или качество страдает. А люди, кто привык встречаться в кафе и ресторанах, как ходили так и ходят.
Перепрофилируйтесь на доставку еды,желательно безконтактную!
Даже я поломойка(для модераторов!это литературное слово!ищите в словарях)и то заказываю себе на дом готовую еду.
Мне кажется они сами себя давно зарывали.. ценники такие даже в обычных забегаловках, что народ разбегался уже давно.. счас все поняли что блин не готов я за 300-400 пиво пить или драники за 200 есть в бесвкусном кафе без интерьера, живой музыки и тд.. с долгим обслуживанием и тд... половину администраторов, официантов да и не жаль что уволят мож на их место нормальные люди прийдут
Заходил на этой неделе на бизнес ланч в недорогое и очень популярное место. Порой там приходиться ждать, пока освободится столик. В этот раз было занято только два из более чем десятка...
И ничего хорошего это не сулит.
Вот не сильно волнует судьба ресторанов и других подобных заведений. когда в стране будет реальный сектор экономики, построенной на производстве, тогда и можно тосковать. А пока царствует "купи-продай" - пусть все рушится. Возможно, к лучшему.
а турагенства, туроператоры, авиакомпании, трансферы, экскурсоводы, отели и тд? за этим стоят десятки тысяч людей с их семей. Кто думает, меня не коснется...коснется всех! Сотрудник турфирмы безработный стал- не купит платье-продавец платья не получит прибыль- не купит билет в кино-сотрудник кино не получит прибыль и не купит вино и тд.
Закрывайте к этакой бабушке.Зная пофигизм работников разного уровня, смело предположу, что общепит любой сейчас рассадник заразы.Мы не Япония. К слову, во многих странах кафе и рестораны закрыты. Чего ждём?
не смертельно месяц без них обойтись, или два.
Да, надо решать вопрос с арендой, но на гос. Уровне.
Я и до кризиса давно не был ни в каких барах и ресторанах. Просто стало не по карману.
Не надо читать, а, тем более, комментировать ресторанную тему тем, кто туда не ходит. Мне несколько лет довелось работать и наблюдать за жизнью известного заведения изнутри. Кстати, заведения, известного всем ресторанным завсегдатаям, и в комментариях упомянутого.
Поверьте, деньги у рестораторов не на первом месте. Допускаю, что на втором. Они люди увлечённые, можно даже сказать, что немного на своём деле повёрнутые. Они живут своей работой.
А тех, кто хочет заработать в этом трудном бизнесе так же, как на продаже, например, носков или трусов, ждут сюрпризы.
Ура! Мы открылись. / Увы... Мы закрылись...
Умную мысль высказал Иванов о временном моратории на кредиты.
Но мне лично кажется, что правительство и президент на такую меру не пойдут.А раз так, то количество должников возрастет и опять популярностью будет пользоваться коллекторы.
Ох не зря Сбер начал заключённых на работу приглашать.
Не понял - им посочувствовать надо?
Не выживет никакой бизнес без вливаний от государства. Никакой! Привыкайте к новой реальности. Как действовать? Не знаю сама. Тоже малый бизнес....
Вот на кого мне искренне плевать , так это на них. Работать с рентабельностью 200 - 300 % на блюдах и ныть. Это просто "наживаться на войне" ...по другому не назову. Лопнут . потом откроются новые . И так это регулярно происходит.
Я сейчас заплачу, давайте скинимся бедным рестораторам.
Согласен со Стасом, и переживаю за него. Надеюсь, он отбил свои вложения.
Давно ему советовал перейти в стройбизнес.
Но сердцу не прикажешь, а законы рынка - они существуют.
Как экономист, и сейчас вирусолог сказал.
Я предполагаю,что мелкий и средний бизнес не выживет,как бы горько это не звучало.Никто не застрахован ,от таких напастей,происходящих сейчас в мире.Настанут тяжёлые времена.
Сейчас все на вирус спишут.
Открытие BLABLABAR перенеслось потому Чилтон до сих пор не достроен! Зачем обманывать, синьор Васин?
Стасу вообще не везет с коронавирусом. Все точки общепита позакрывались, да еще и полеты отменили.
Много безработных - это плохо...неминуем всплеск криминала...
Хожу только в ля мезон, интересует судьба этого ресторана.
Разумные владельцы невидимости..
Но это мелочь.Самое первое испытание для рестораторов наступит когда будет будет беззаботная неделя.
Хоть и обещал кое кто, что будут оплачивать, но я думаю, что это коснется только госструктур.
Поэтому люди будут считать и экономить каждую копейку, потому что, что будет дальше, никто не знает.Ведь полный карантин не исключен.
Неизменно веселят коментаторы. Как им плевать и рассказам про барыг. Милые мои, развлечения и общепит были во всех обществах на протяжении практический всей истории человечества. Абсолютно во всех. даже совок был вынужден худо бедно окучивать эту сферу в меру своих убогих способностей, поэтому осенью 1945 люди обедали в ресторане астория и играли в бильярд. Если вы понимаете о чем я. И да попробуйте в пятницу или в субботу вечером без брони найти столик в шульце (любом из 3_, фрае, олд грегоре, или святом патрике и это я только то перечислил, что лично знаю. В москве их сейчас уничтожают абсолютно в ручном режиме а не потому что они никому не нужны. И снижение посещений из новостей про коронавирус это тоже ручной режим а не реальное положение дел. Никакое падение рубля такого эффекта бы сразу не дало. И еще, хозяин бара или владелец турагентса разорившиеся вряд ли пойдут в подворотню, а вот их уволенный бармен, или менджер по продажам вполне могут. Те кто орет и хорошо что разорились, вам не страшно?
Ничо страшнаго. Это ни производстеная сфера. От их закрытия ни каких потерь ни будит. Просто кто-то будит больше жрать дома чем в заведеньях.
Нужно просто сделать одноразовую посуду во всех барах.Например в баре республика,там особо хорошо бокалы и кружки не моют.Поэтому я заказываю лимонад в бутылке.Столовые предметы,просто вытирают влажной тряпкой
СОТЕН поваров, а не сотни. Дальше даже читать не стал. Есть на НГС грамотные журналисты?
Люди настолько обленились, что даже в столь "заразное" время заказывают готовую еду....кто и какими руками это всё готовит, сколько раз на эту еду накашляли и начихали.....капли слюны и соплей там......в готовой еде...Почему вы не брезгуете?
Да рестораны и бары в Запопинсках ждала эта судьба и безкоронавируса. Посмотрите курс зеленой бумажки.
Да хватит уже трепатся... Никакой паники нет... Все как жили так и живут... Через пару недель об это вирусе уже и не вспомнят...
Вот как я снижу аренду моим арендаторам небольшого 1 этажного здания, когда у меня на носу имущественный налог 28тыс, земельный 13тыс, отопление 15 тыс в месяц и электричество 31 тыс, а получаю с них 120тыс всего, а у меня тоже квартира с жкх еще
до сих пор встречаюсь с пропутинцами в гароже. Водка не подорожала, соленые огурцы тоже. Могу прямо и честно заявить - средний класс на свои 17 тыщ никакого карантина не почувствуется. Нытье слышно только из ртов креаклов.
Если ресторан закрыть на время карантина, какие издержки? Ведь обслуживания нет.
Тем временем в штатах для поддержки людей в период временного спада выдали каждому гражданину по 1200 долларов. А бизнес поддерживать не надо, граждане с деньгами сами поддержат тех, кто по их мнению лучше. Вот это круто. Я думаю гениально. А у нас банки на неделю закроются.
Нормальная судьба их ждёт, у них калькуляции с минимум 200% накруткой, затянут пояса и прижмутся как все.
Кто о чём, а барыги только о прибыли думают...
Знали, на что шли. Бизнес это лотерея. Меня больше беспокоит жизнь малоимущих и тех, чье здоровье в опасности. Но они не падают до такого уровня, чтобы визжать во все труды о такой "крупнейшей трагедии", как некоторое уменьшение навара со своих кормушек.
Ну так те кто по заграницам ездит, в ресторанах и питаются.
Народ сообразил это, поэтому и не ходит.
Я, пока работала, в несколько кризисов попадала. И без работы оставалась, и зарплату уменьшали, а то и вовсе не платили. И никакого надежного тыла у меня не было. Была только больная старая мать на руках, которой нужно было врать, что у меня все хорошо. Ничего - выжила.
Вчера проходила мимо кфс .битком
занимайтесь развозом еды в чем проблемы
Так некоторые "рестораторы" вместо работы скорость на Бугринском мосту меряют, понятно что заведения не процветают.
Бизнес - это всегда риски. Это все должны понимать не жаловаться на свою судьбу, я сам бизнесмен поэтому знаю о чем говорю.
Тем, кто еще не освоил, самое время освоить доставку, Деливери и Яндекс хайпанут, наверное.
Надоело нытьё богачей. Обычным людям разве легко? У меня ни работы, ни денег, ни жилья. И бизнеса тоже нет. помощи ниоткуда нет. У рестораторов бизнес, своё жильё, оборудование на тысячи евро. Можно десятилетия безбедно жить и не работать, а они ноют. Какой-то цирк сюрреализма! Они что там курят?
Пусть в чопы идут работать. Там пахнет стабильностью.
где фотографии раздобыл??? под диваном что ли валялись??
Серьезно? Самое главное сейчас это падение выручки в баре?
В целом обидно.. . Стока паники вокруг гриппа ещё не было, а порядошной женщине выгулять себя некуда
Падение выручки в баре, какая трагедия ))) цены снизите и будет вам выручка, зажрались, привыкли за стакан сока 300 рублей получать, а в KFC выручка растет, видимо ваши рестораны и бары нынешнему поколению не нужны))
Специально эту панику раздувают вокруг ОРВИ ломают экономику воротилам это выгодно и людей стараются послушными сделать
Что ж в хорошие кафе то не сесть. Кто там тогда занимает все столики? Аджика, хлеб и Нино, баклажани..
в том же эклере всегда полон зал..
Видимо у названных в статье рестораторов ценник высок или качество страдает. А люди, кто привык встречаться в кафе и ресторанах, как ходили так и ходят.
Перепрофилируйтесь на доставку еды,желательно безконтактную!
Даже я поломойка(для модераторов!это литературное слово!ищите в словарях)и то заказываю себе на дом готовую еду.
Мне кажется они сами себя давно зарывали.. ценники такие даже в обычных забегаловках, что народ разбегался уже давно.. счас все поняли что блин не готов я за 300-400 пиво пить или драники за 200 есть в бесвкусном кафе без интерьера, живой музыки и тд.. с долгим обслуживанием и тд... половину администраторов, официантов да и не жаль что уволят мож на их место нормальные люди прийдут
В городе ресторанов то, 2—3 и не больше, остальные так себе, ташниловки