Ребятам о зверятах.
Не про деньги все проблемы рестораций даже близко.
Нужно посмотреть на потребителя во всех его жизненных проявлениях.
Если коротко.
Бары и пивнушки жутко популярные в Англии или Германии это не про поесть, это про накидаться и пообщаться. Много народу, высокий оборот гостей и тд. С точки такой выхлоп всегда большой. Наш же человек ориентирован на поесть и запить это алкоголем. Долго, нудно и не современно. Много все равно не съест, пить уже не модно, курить нельзя внутри и у нас зима и холод 10 месяцев в году. В пиджачке или легком пальтецо не побегаешь постоянно по нашему серому и пыльному городишку чтобы пропустить пару шотов перед поездки домой.
Но! Это еще пол беды.
Новое поколение упершись в гаджеты не потребляет ни алкоголь ни еду плотную. Чаек-кофеек и чиз кейк...
Где рестораторы пытаются найти покупателя своих яств массово? В Новосибе нет такой публики.
В целом и в тучные времена приличных ресторанов было крайне мало. И они были всегда на 60% заполнены. Цены были в них высокие и это их держало на плаву.
Сейчас уехавшего обеспеченного населения стало катастрофически много.
Новосибирск превращается в колонию с временным топменеджментом и бедным населением.
Вот так видится ситуация в целом.
Действительно, денег нет.Но, думаю есть и ещё существенная причина-не вкусная еда. Лично я, не любитель питаться на стороне,. Предпочитаю есть домашнюю стряпню. Но, недавно заехал с семьёй (втроём) в вилку ложку, на пл. Станиславского.. Ценник выскочил 1500-а еду даже не стали доедать.... Больше там моей ноги не будет и друзьям расскажу как там стремно кормят.
Заладили про нищее население )))
Вы сами то в кафе_рестораны ходите?
В Хочупури очередь. Не так. ОЧЕРЕДЬ.
В сырном ресторане нет мест. Новый мясной ресторан на Ленина - нет мест. Все забито.
Я уже давно забил пытаться ходить вечерами и в выходные. Только буний день и только бизнес ланч.
Муж пытался с Урицким договориться о проведении мероприятий на постоянной основе, он им народ, они ему площадку, но они такую цену заломили за аренду!!! Вот и пожалуйста. Жадность - это главная причина бедности в деньгах, мозгах, любви, хороших взаимоотношениях. Мы хотим, чтобы нам все делали и все давали, а сами ничего не отдаем другим и никого не любим.
Хожу в столовую в обед на территории, где работаю. Половина обеда оплачивает работодатель. На походы в рестораны денег нет. За последние полгода были пару раз в шашлыкофф, ели один бизнес ланч с ребенком пока на больничном сидели. Вот такие реалии жизни, для меня лично неудивительно, что никто не ходит в рестораны с нашими ценами и зарплатами.
Народ никогда, ни при каких кризисах не перестанет учиться, лечиться и есть. Так что все эти стоны от лукавого. Одни кабаки закрылись, другие откроются. Этот вид предпринимательства никуда не денется пока живо человечество. А формат может быть любым, от примитивного "обжорного ряда" как в описаниях Гиляровского, до мишленовского ресторана.
Последний раз в ресторан за свой счёт, ходил в 2013 году, после "экономической бомбёжки" в 2014 году эта возможность пропала. Несмотря на то что зарабатывать стал примерно на 25% больше, это никак не помогло, весь бюджет сжирают текущие расходы ЖКХ, продукты питания, одежда. Ни рестораны, ни выезд за границу больше не грозит
Может американцев "послушать"? Огромные (или большие) порции за сравнительно небольшие деньги. Развивать концепцию одной стоимости "дома и у нас, но у нас без хлопот на кухне". Аудитория из нищих студентов и халявщиков с огламуревшими нищими дамами - исключается или разорение будет верным и правильным. Пища должна быть вкусной "как у мамы", но разной. С учётом сибирских спецификаций - посидеть, поговорить, хорошо поесть и выпить не 2000 за бутылку грузинского столового , а много дешевле. Количеством и качеством "взять" рынок.
Вспоминаю 2007-2010 годы, я, молодой специалист с зп в 12 т.р. мог себе позволить ходить 1-2 раза в месяц, в ресторан, со средним чеком в 500-700 р., арендовать квартиру за 6т.р. и еще оставалось на продукты и немного копить. Сейчас при зп в 40 т.р., и при ежемесячных платежах по кредитам и аренде квартиры, я могу себе позволить сходить только за продуктами раз в неделю в магазин, со средним чеком в 1-2 т.р... и так живут почти все мои друзья и знакомые.
господа, лукавите насчет денег. вон сколько новостроя стоится и все раскупается! по 25 тысяч человек город ежегодно прирастает! неужели некому кушать ходить?
намедни ходили в "Сыроварню". Интерьер, атмосфера, официанты- всё сууупеерррр. Сыры- огонь, коктейли- класс, телятина-сочная. ризотто - ужасный))))))))))) если уж я и готова отдать 900 рублей за кусочек волшебного пирога с малиной, то только в "Сыроварне"))
Не ZOLTAN надо было назвать то заведение, а ZOLOTO.
Потому что цены на пиво там были выше чем на Арбате.
А ассортимент его - как в баре типа Comein и не более.
С 6 по 13 мая были в Праге. Мы когда бываем в Чехии всегда ходим в один полюбившийся нам ресторан Olsha, по 9 и 5 маршруту из центра, 10 минут на трамвае, остановка Ольшанска Намнести. Готовят отлично, все просто ОООЧЕНЬ ВКУСНО и цены с 2009 года не поднялись ни на копейку. Первый раз мы открыли его для себя именно в 2009 году. Ужин на двоих-салат из свежайших овощей микст, 5 пол литровых кружек ВКУСНЕЙШЕГО черного пива.
150 водки русской или бехеровки, мне вепрово колено весо в 1,5 кг:)), супруге что-то рыбное, плюс террамису супруге. ПОрции там нужно отметить ну очень даже приличные! За все про все 365 чешских крон. 1 евро 25 крон. Итого 14,6 евро или 1051,2 рубля. И ничего, чехи так работают и не жужжат имея доход от 5 до 7 процентов! И самое главное, туда просто так зайти с улицы и сесть за столик не получится:))! Надо заранее заказывать столик.
Что самое интересное, зарплаты у чехов по сравнению с ценами примерно одинаковые что и у нас.
Работала в Честном, скажу я вам, радость, что его закрыли, потому что антисанитария полным ходом, руководство не уважающее свой персонал..чего одна Елена - зав производства и главный администратор в том же лице, чего только стоит.. конечно, с таким отношением к персоналу, гостям, что они хотят..
Радуюсь за тех, кому не удалось посетить, а то после посещения данного ресторана, более 5 человек в инфекционке оказались)))))))))))))
Достойное отмечание 5-летия крымнашизма в России...
Понты постепенно, планомерно и закономерно слетают...
Рестораны...
Очумели что-ли?
Судьба России - рюмочные на каждом углу.
Вот в эти заведения надо рестораторам вкладывать свой капитал...
Актуальность эти заведения в РФ не потеряют никогда...
Вообщето есть заведения и в центре, и во дворах и на обед надо еще умудриться место свободное найти.
Ностальгии никакой, а концепция просто - вкусно и по приемлимой цене.
Назвал бы пару таких заведений, так очереди еще больше будут.
А переплачивать за ваши креативные концепции сейчас немногие готовы.
Ребятам о зверятах.
Не про деньги все проблемы рестораций даже близко.
Нужно посмотреть на потребителя во всех его жизненных проявлениях.
Если коротко.
Бары и пивнушки жутко популярные в Англии или Германии это не про поесть, это про накидаться и пообщаться. Много народу, высокий оборот гостей и тд. С точки такой выхлоп всегда большой. Наш же человек ориентирован на поесть и запить это алкоголем. Долго, нудно и не современно. Много все равно не съест, пить уже не модно, курить нельзя внутри и у нас зима и холод 10 месяцев в году. В пиджачке или легком пальтецо не побегаешь постоянно по нашему серому и пыльному городишку чтобы пропустить пару шотов перед поездки домой.
Но! Это еще пол беды.
Новое поколение упершись в гаджеты не потребляет ни алкоголь ни еду плотную. Чаек-кофеек и чиз кейк...
Где рестораторы пытаются найти покупателя своих яств массово? В Новосибе нет такой публики.
В целом и в тучные времена приличных ресторанов было крайне мало. И они были всегда на 60% заполнены. Цены были в них высокие и это их держало на плаву.
Сейчас уехавшего обеспеченного населения стало катастрофически много.
Новосибирск превращается в колонию с временным топменеджментом и бедным населением.
Вот так видится ситуация в целом.
Действительно, денег нет.Но, думаю есть и ещё существенная причина-не вкусная еда. Лично я, не любитель питаться на стороне,. Предпочитаю есть домашнюю стряпню. Но, недавно заехал с семьёй (втроём) в вилку ложку, на пл. Станиславского.. Ценник выскочил 1500-а еду даже не стали доедать.... Больше там моей ноги не будет и друзьям расскажу как там стремно кормят.
Вы бы видели как я четко по желтым ценникам в магазе затариваюсь. Рестораны убыточны потому, что никто не догадался вывеску желтой сделать.
Обнищало население. Лет пять назад ходили в кафе и рестораны . сейчас не получается. Выживаем, а не живем.
Заладили про нищее население )))
Вы сами то в кафе_рестораны ходите?
В Хочупури очередь. Не так. ОЧЕРЕДЬ.
В сырном ресторане нет мест. Новый мясной ресторан на Ленина - нет мест. Все забито.
Я уже давно забил пытаться ходить вечерами и в выходные. Только буний день и только бизнес ланч.
Муж пытался с Урицким договориться о проведении мероприятий на постоянной основе, он им народ, они ему площадку, но они такую цену заломили за аренду!!! Вот и пожалуйста. Жадность - это главная причина бедности в деньгах, мозгах, любви, хороших взаимоотношениях. Мы хотим, чтобы нам все делали и все давали, а сами ничего не отдаем другим и никого не любим.
Хожу в столовую в обед на территории, где работаю. Половина обеда оплачивает работодатель. На походы в рестораны денег нет. За последние полгода были пару раз в шашлыкофф, ели один бизнес ланч с ребенком пока на больничном сидели. Вот такие реалии жизни, для меня лично неудивительно, что никто не ходит в рестораны с нашими ценами и зарплатами.
Пройдитесь около хот-дог мастера и кфс. очереди всегда)
Зато "Пышечная" на Станиславского работала ещё при динозаврах, работает сейчас и, я уверен, будет работать до второго пришествия..
Народ никогда, ни при каких кризисах не перестанет учиться, лечиться и есть. Так что все эти стоны от лукавого. Одни кабаки закрылись, другие откроются. Этот вид предпринимательства никуда не денется пока живо человечество. А формат может быть любым, от примитивного "обжорного ряда" как в описаниях Гиляровского, до мишленовского ресторана.
Последний раз в ресторан за свой счёт, ходил в 2013 году, после "экономической бомбёжки" в 2014 году эта возможность пропала. Несмотря на то что зарабатывать стал примерно на 25% больше, это никак не помогло, весь бюджет сжирают текущие расходы ЖКХ, продукты питания, одежда. Ни рестораны, ни выезд за границу больше не грозит
Может американцев "послушать"? Огромные (или большие) порции за сравнительно небольшие деньги. Развивать концепцию одной стоимости "дома и у нас, но у нас без хлопот на кухне". Аудитория из нищих студентов и халявщиков с огламуревшими нищими дамами - исключается или разорение будет верным и правильным. Пища должна быть вкусной "как у мамы", но разной. С учётом сибирских спецификаций - посидеть, поговорить, хорошо поесть и выпить не 2000 за бутылку грузинского столового , а много дешевле. Количеством и качеством "взять" рынок.
Вспоминаю 2007-2010 годы, я, молодой специалист с зп в 12 т.р. мог себе позволить ходить 1-2 раза в месяц, в ресторан, со средним чеком в 500-700 р., арендовать квартиру за 6т.р. и еще оставалось на продукты и немного копить. Сейчас при зп в 40 т.р., и при ежемесячных платежах по кредитам и аренде квартиры, я могу себе позволить сходить только за продуктами раз в неделю в магазин, со средним чеком в 1-2 т.р... и так живут почти все мои друзья и знакомые.
господа, лукавите насчет денег. вон сколько новостроя стоится и все раскупается! по 25 тысяч человек город ежегодно прирастает! неужели некому кушать ходить?
намедни ходили в "Сыроварню". Интерьер, атмосфера, официанты- всё сууупеерррр. Сыры- огонь, коктейли- класс, телятина-сочная. ризотто - ужасный))))))))))) если уж я и готова отдать 900 рублей за кусочек волшебного пирога с малиной, то только в "Сыроварне"))
Не ZOLTAN надо было назвать то заведение, а ZOLOTO.
Потому что цены на пиво там были выше чем на Арбате.
А ассортимент его - как в баре типа Comein и не более.
С 6 по 13 мая были в Праге. Мы когда бываем в Чехии всегда ходим в один полюбившийся нам ресторан Olsha, по 9 и 5 маршруту из центра, 10 минут на трамвае, остановка Ольшанска Намнести. Готовят отлично, все просто ОООЧЕНЬ ВКУСНО и цены с 2009 года не поднялись ни на копейку. Первый раз мы открыли его для себя именно в 2009 году. Ужин на двоих-салат из свежайших овощей микст, 5 пол литровых кружек ВКУСНЕЙШЕГО черного пива.
150 водки русской или бехеровки, мне вепрово колено весо в 1,5 кг:)), супруге что-то рыбное, плюс террамису супруге. ПОрции там нужно отметить ну очень даже приличные! За все про все 365 чешских крон. 1 евро 25 крон. Итого 14,6 евро или 1051,2 рубля. И ничего, чехи так работают и не жужжат имея доход от 5 до 7 процентов! И самое главное, туда просто так зайти с улицы и сесть за столик не получится:))! Надо заранее заказывать столик.
Что самое интересное, зарплаты у чехов по сравнению с ценами примерно одинаковые что и у нас.
Работала в Честном, скажу я вам, радость, что его закрыли, потому что антисанитария полным ходом, руководство не уважающее свой персонал..чего одна Елена - зав производства и главный администратор в том же лице, чего только стоит.. конечно, с таким отношением к персоналу, гостям, что они хотят..
Радуюсь за тех, кому не удалось посетить, а то после посещения данного ресторана, более 5 человек в инфекционке оказались)))))))))))))
Достойное отмечание 5-летия крымнашизма в России...
Понты постепенно, планомерно и закономерно слетают...
Рестораны...
Очумели что-ли?
Судьба России - рюмочные на каждом углу.
Вот в эти заведения надо рестораторам вкладывать свой капитал...
Актуальность эти заведения в РФ не потеряют никогда...
А что думаете о ресторане с большой детской площадкой ?
Следующие на очереди - псевдогрузинские рестораны!
Зато стабильность))
Вообщето есть заведения и в центре, и во дворах и на обед надо еще умудриться место свободное найти.
Ностальгии никакой, а концепция просто - вкусно и по приемлимой цене.
Назвал бы пару таких заведений, так очереди еще больше будут.
А переплачивать за ваши креативные концепции сейчас немногие готовы.