Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

264 комментария к публикации Сгорели как спичка: 10 новых ресторанов, которые скоропостижно закрылись в Новосибирске
Сгорели как спичка: 10 новых ресторанов, которые скоропостижно закрылись в Новосибирске

Ребятам о зверятах.
Не про деньги все проблемы рестораций даже близко.
Нужно посмотреть на потребителя во всех его жизненных проявлениях.
Если коротко.
Бары и пивнушки жутко популярные в Англии или Германии это не про поесть, это про накидаться и пообщаться. Много народу, высокий оборот гостей и тд. С точки такой выхлоп всегда большой. Наш же человек ориентирован на поесть и запить это алкоголем. Долго, нудно и не современно. Много все равно не съест, пить уже не модно, курить нельзя внутри и у нас зима и холод 10 месяцев в году. В пиджачке или легком пальтецо не побегаешь постоянно по нашему серому и пыльному городишку чтобы пропустить пару шотов перед поездки домой.
Но! Это еще пол беды.
Новое поколение упершись в гаджеты не потребляет ни алкоголь ни еду плотную. Чаек-кофеек и чиз кейк...
Где рестораторы пытаются найти покупателя своих яств массово? В Новосибе нет такой публики.
В целом и в тучные времена приличных ресторанов было крайне мало. И они были всегда на 60% заполнены. Цены были в них высокие и это их держало на плаву.
Сейчас уехавшего обеспеченного населения стало катастрофически много.
Новосибирск превращается в колонию с временным топменеджментом и бедным населением.
Вот так видится ситуация в целом.

Макс
24 июня 2019 в 09:53

Действительно, денег нет.Но, думаю есть и ещё существенная причина-не вкусная еда. Лично я, не любитель питаться на стороне,. Предпочитаю есть домашнюю стряпню. Но, недавно заехал с семьёй (втроём) в вилку ложку, на пл. Станиславского.. Ценник выскочил 1500-а еду даже не стали доедать.... Больше там моей ноги не будет и друзьям расскажу как там стремно кормят.

24 июня 2019 в 09:55

Вы бы видели как я четко по желтым ценникам в магазе затариваюсь. Рестораны убыточны потому, что никто не догадался вывеску желтой сделать.

Мария
24 июня 2019 в 10:03

Обнищало население. Лет пять назад ходили в кафе и рестораны . сейчас не получается. Выживаем, а не живем.

24 июня 2019 в 10:58

Заладили про нищее население )))
Вы сами то в кафе_рестораны ходите?
В Хочупури очередь. Не так. ОЧЕРЕДЬ.
В сырном ресторане нет мест. Новый мясной ресторан на Ленина - нет мест. Все забито.
Я уже давно забил пытаться ходить вечерами и в выходные. Только буний день и только бизнес ланч.

24 июня 2019 в 11:12

Муж пытался с Урицким договориться о проведении мероприятий на постоянной основе, он им народ, они ему площадку, но они такую цену заломили за аренду!!! Вот и пожалуйста. Жадность - это главная причина бедности в деньгах, мозгах, любви, хороших взаимоотношениях. Мы хотим, чтобы нам все делали и все давали, а сами ничего не отдаем другим и никого не любим.

24 июня 2019 в 11:43

Хожу в столовую в обед на территории, где работаю. Половина обеда оплачивает работодатель. На походы в рестораны денег нет. За последние полгода были пару раз в шашлыкофф, ели один бизнес ланч с ребенком пока на больничном сидели. Вот такие реалии жизни, для меня лично неудивительно, что никто не ходит в рестораны с нашими ценами и зарплатами.

24 июня 2019 в 11:47

Пройдитесь около хот-дог мастера и кфс. очереди всегда)

24 июня 2019 в 12:12

Зато "Пышечная" на Станиславского работала ещё при динозаврах, работает сейчас и, я уверен, будет работать до второго пришествия..

24 июня 2019 в 12:31

Народ никогда, ни при каких кризисах не перестанет учиться, лечиться и есть. Так что все эти стоны от лукавого. Одни кабаки закрылись, другие откроются. Этот вид предпринимательства никуда не денется пока живо человечество. А формат может быть любым, от примитивного "обжорного ряда" как в описаниях Гиляровского, до мишленовского ресторана.

24 июня 2019 в 13:09

Последний раз в ресторан за свой счёт, ходил в 2013 году, после "экономической бомбёжки" в 2014 году эта возможность пропала. Несмотря на то что зарабатывать стал примерно на 25% больше, это никак не помогло, весь бюджет сжирают текущие расходы ЖКХ, продукты питания, одежда. Ни рестораны, ни выезд за границу больше не грозит

24 июня 2019 в 14:04

Может американцев "послушать"? Огромные (или большие) порции за сравнительно небольшие деньги. Развивать концепцию одной стоимости "дома и у нас, но у нас без хлопот на кухне". Аудитория из нищих студентов и халявщиков с огламуревшими нищими дамами - исключается или разорение будет верным и правильным. Пища должна быть вкусной "как у мамы", но разной. С учётом сибирских спецификаций - посидеть, поговорить, хорошо поесть и выпить не 2000 за бутылку грузинского столового , а много дешевле. Количеством и качеством "взять" рынок.

Марат
24 июня 2019 в 14:35

Вспоминаю 2007-2010 годы, я, молодой специалист с зп в 12 т.р. мог себе позволить ходить 1-2 раза в месяц, в ресторан, со средним чеком в 500-700 р., арендовать квартиру за 6т.р. и еще оставалось на продукты и немного копить. Сейчас при зп в 40 т.р., и при ежемесячных платежах по кредитам и аренде квартиры, я могу себе позволить сходить только за продуктами раз в неделю в магазин, со средним чеком в 1-2 т.р... и так живут почти все мои друзья и знакомые.

24 июня 2019 в 16:04

господа, лукавите насчет денег. вон сколько новостроя стоится и все раскупается! по 25 тысяч человек город ежегодно прирастает! неужели некому кушать ходить?

24 июня 2019 в 16:18

намедни ходили в "Сыроварню". Интерьер, атмосфера, официанты- всё сууупеерррр. Сыры- огонь, коктейли- класс, телятина-сочная. ризотто - ужасный))))))))))) если уж я и готова отдать 900 рублей за кусочек волшебного пирога с малиной, то только в "Сыроварне"))

24 июня 2019 в 17:36

Не ZOLTAN надо было назвать то заведение, а ZOLOTO.
Потому что цены на пиво там были выше чем на Арбате.
А ассортимент его - как в баре типа Comein и не более.

24 июня 2019 в 17:56

С 6 по 13 мая были в Праге. Мы когда бываем в Чехии всегда ходим в один полюбившийся нам ресторан Olsha, по 9 и 5 маршруту из центра, 10 минут на трамвае, остановка Ольшанска Намнести. Готовят отлично, все просто ОООЧЕНЬ ВКУСНО и цены с 2009 года не поднялись ни на копейку. Первый раз мы открыли его для себя именно в 2009 году. Ужин на двоих-салат из свежайших овощей микст, 5 пол литровых кружек ВКУСНЕЙШЕГО черного пива.
150 водки русской или бехеровки, мне вепрово колено весо в 1,5 кг:)), супруге что-то рыбное, плюс террамису супруге. ПОрции там нужно отметить ну очень даже приличные! За все про все 365 чешских крон. 1 евро 25 крон. Итого 14,6 евро или 1051,2 рубля. И ничего, чехи так работают и не жужжат имея доход от 5 до 7 процентов! И самое главное, туда просто так зайти с улицы и сесть за столик не получится:))! Надо заранее заказывать столик.
Что самое интересное, зарплаты у чехов по сравнению с ценами примерно одинаковые что и у нас.

А вот
24 июня 2019 в 18:09

Работала в Честном, скажу я вам, радость, что его закрыли, потому что антисанитария полным ходом, руководство не уважающее свой персонал..чего одна Елена - зав производства и главный администратор в том же лице, чего только стоит.. конечно, с таким отношением к персоналу, гостям, что они хотят..
Радуюсь за тех, кому не удалось посетить, а то после посещения данного ресторана, более 5 человек в инфекционке оказались)))))))))))))

Астана
24 июня 2019 в 18:45

Достойное отмечание 5-летия крымнашизма в России...
Понты постепенно, планомерно и закономерно слетают...
Рестораны...
Очумели что-ли?
Судьба России - рюмочные на каждом углу.
Вот в эти заведения надо рестораторам вкладывать свой капитал...
Актуальность эти заведения в РФ не потеряют никогда...

Иванов
24 июня 2019 в 21:29

А что думаете о ресторане с большой детской площадкой ?

24 июня 2019 в 23:22

Следующие на очереди - псевдогрузинские рестораны!

25 июня 2019 в 03:11

Зато стабильность))

25 июня 2019 в 16:26

Вообщето есть заведения и в центре, и во дворах и на обед надо еще умудриться место свободное найти.
Ностальгии никакой, а концепция просто - вкусно и по приемлимой цене.
Назвал бы пару таких заведений, так очереди еще больше будут.

А переплачивать за ваши креативные концепции сейчас немногие готовы.